Перейти к содержанию

Два зелёных самолёта

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

Отчитаюсь за день сегодняшний. 

CFM56-7B ещё в работе:

DSC_0890.jpg

А вот CFM56-5B готовы. Только ещё футурой не покрыл. Ну и фотографии при свете лампы цвет не совсем реальный имеют: 

DSC_0891.jpg

DSC_0892.jpg

Далее покрасил стабилизаторы: 

DSC_0893.jpg

Через силу, но завершил малярку Боинга:

DSC_0894.jpg

DSC_0895.jpg

Ну и Аэробусу стабилизатор на место посадил.

DSC_0896.jpg

Одним словом. Мне срочно нужен модельный отпуск :D 

Я устал. 

43 минуты назад, Диспетчер сказал:

На рыбалку!

Не, в Бобруйск к тетке! 

Когда удовольствие становится работой на поток, это уже не удовольствие а мука...

3 часа назад, бак1 сказал:

Когда удовольствие становится работой на поток, это уже не удовольствие а мука...

Во-во! Поэтому я модели долго делаю.. Только когда в удовольствие. Это-же хобби, а не работа!

Да я согласен с вами, но есть какая-то гипертрофированная у меня обязатальность. Если уж сказал, что построю, значит нужно это сделать в определённые сроки. Пускай и без особого удовольствия. Переломить себя пока, увы, не могу :) 

Поэтому. 

Декальная окантовка лобовика - втопку. Только накрашивать.

DSC_0897.jpg

Закрылки на басе ещё не под футурой, поэтому цвет отличается от крыла.

DSC_0898.jpg

Так же оттонировал ненавязчиво Боинг. Ну в своё удовольствие, короче :) 

DSC_0899.jpg

DSC_0900.jpg

И вот на таком этапе у меня зелёная парочка спустя 6 вечеров после начала работ. В целом, неплохо. Но при этом, конечно, speedrun ощущается. Для себя я бы делал иначе. 

DSC_0901.jpg

DSC_0902.jpg

DSC_0903.jpg

Ну и да, фотографировал уже почти что в сумерках, поэтому на фотках зерно и не совсем естественные цвета. 

Изменено пользователем Intel_Rus

Итак. Неделя стройки позади. Отчитываюсь :) 

Модели поставлены на стойки, приклеены створки. Двигатели отдекалены-оттонированы-приклеены. На Эибрасе доделана до конца механизация крыла. 
Остались декали, колёса, окна акан и мелочевка всякая. Надо заканчивать, а то сегодня курьер две следующие модели для сборки из магазина привез :D 

DSC_0904.jpg

DSC_0905.jpg

DSC_0906.jpg

DSC_0907.jpg

DSC_0908.jpg

Кстати да, решил, что финальный фотосест буду делать на белом фоне. 

Начал работать с декалями. Нравится мне эта Сашина дека новая с белой подложкой под красный элементы. Ощутимо удобнее, чем раньше по контуру резать приходилось :D 

DSC_0909.jpg

DSC_0910.jpg

Уф, задекалил аэробус. В окошках - акан. Осталось сделать мелочь и поставить на колёса, чем и займусь. Планирую 321ый сегодня закончить.

DSC_0911.jpg

DSC_0912.jpg

Крассавчики! Кто бы что ни говорил, но эта ливрея Сибири в сто раз интереснее и красивее того зашквара, в который они красят самолёты сейчас. 

22 минуты назад, Alex Knot jr. сказал:

Крассавчики! Кто бы что ни говорил, но эта ливрея Сибири в сто раз интереснее и красивее того зашквара, в который они красят самолёты сейчас. 

Когда Нордвинд перекрасился я так же думал, а сейчас уже привык к новой. Небось с сибирью так же будет. Но пока мне тоже кажется, что новая ниочем. 

S7 самая креативная ливрея на пост советском

Пожалуй, последний пост в этой теме. 
С баса снял маски. В целом, после стольких слоёв грунта-краски-лака я ожидал гораздо более рваный лобовик, но получилось вполне пристойно, немного ещё зубочисткой поправлю. Боингу приклеил все антеннки, сделал БАНО и фары. Осталось дождаться деку и тоже отправлять на финальную фотосессию. Ну и колёса покрасил и приготовил к установке. 

DSC_0913.jpg

DSC_0914.jpg

DSC_0916.jpg

DSC_0917.jpg

• 2 недели спустя...
В 11.09.2017 в 08:24, Intel_Rus сказал:

Зеленый низ - Х-28, верх буду мешать на глаз из Х-28 + белый + желтый. 

Сергей, я понимаю что на "вкус и цвет - товарищей нет "...

Но всё же,  почему такой сложный (аж 3 штуки) выбор красок для основного (верхнего) "салатово-зеленого" цвета? 

Почему не Х-15(light green) - практически готовый цвет?  ну может еще (для "попадания")  + чуть чуть Х-8 (lemon yellow) ? 

43 минуты назад, Dmitry сказал:

Сергей, я понимаю что на "вкус и цвет - товарищей нет "...

Но всё же,  почему такой сложный (аж 3 штуки) выбор красок для основного (верхнего) "салатово-зеленого" цвета? 

Почему не Х-15(light green) - практически готовый цвет?  ну может еще (для "попадания")  + чуть чуть Х-8 (lemon yellow) ? 

Да не знаю, ну как смог - так и намешал) 

59 минут назад, Intel_Rus сказал:

Да не знаю, ну как смог - так и намешал) 

А вообще, пробовал их: Тамиевские эмали Х-15(light green)  и  Х-8 (lemon yellow) ?

1 час назад, Dmitry сказал:

А вообще, пробовал их: Тамиевские эмали Х-15(light green)  и  Х-8 (lemon yellow) ?

Конкретно эти вроде нет. 

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...