Перейти к содержанию

Готово Ту-134 Предсерийный СССР-65608

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

Раз уж решили продлевать ГБ еще на месяц, то  и решил я пилением заняться, а может даже и механизацию выпустить

DSCN4462.JPG

На этот раз простор для творчества широкий и для пилы по переделке из Ашки в предсерийную модель и для аэрографа по рисованию панельных эффектов.

А прототипом будет герой фильма "Приключения итальянцев в России" опытный образец Ту-134 с номером 65608

069897.jpg

Правда в кино он снимался уже после перекраски, но в таком ливере у меня тушка уже есть, так что будет как на фотке выше

ce0761a68ba71a124c7b89b064f12c55.jpg

А курицу правильно черным нарисовали? Вот тут больше похоже на голубую с красным серпомолотом (правда борт не совсем тот)

134-606-1.thumb.jpg.e3016b94a68b1df50cefe8653fb3cecc.jpg

9 минут назад, Vladimir1:100 сказал:

А курицу правильно черным нарисовали? Вот тут больше похоже на голубую с красным серпомолотом (правда борт не совсем тот)

134-606-1.thumb.jpg.e3016b94a68b1df50cefe8653fb3cecc.jpg

Какая хорошая фотка! Это тот, который купался :о)

Голубая у меня тоже была и даже шелковая как раз на металлик лепить. Только я не рассчитывал на такой светлый голубой почему-то...

Очевидно цвет такой же как на читлайне, просто движок в полутени и окружающий металл получается темнее этого голубого - приглядитесь также к окантовке полосы по границе серебристого брюха, тот же эффект.

А на Вашей декали синий похоже действительно слишком ядреный)) 

Изменено пользователем Vladimir1:100

Вот эту тему буду смотреть с радостью, обожаю этот фильм и обожаю моменты где эта тушка)

45 минут назад, Vladimir1:100 сказал:

А на Вашей декали синий похоже действительно слишком ядреный)) 

Кажися там и слово Аэрофлот синее, а у меня черное как на Ту-104, придется декаль перепечатывать :о(

А есть еще цветные фотки предсерийных бортов?

Форум с оживлением, пожалуй и я понаблюдаю за хоть одним глобальным запилом в гб. 

17 часов назад, Wishmaster сказал:

Кажися там и слово Аэрофлот синее, а у меня черное как на Ту-104, придется декаль перепечатывать :о(

А есть еще цветные фотки предсерийных бортов?

Да, в этой ливрее Аэрофлот голубой))

Начиная с 45075

5992abbd776c1_124.thumb.jpg.d85838ed683fd79051f6a86fd234e58e.jpg

Да и на ч/б видно, что не черный

134-600-2.thumb.jpg.791a516f96b21160518360071c958c66.jpg

Есть еще жулянский экспонат, но там уже всё смыло(

5992abb432ff6_1342.thumb.jpg.eef9c2b95c70afd221de1279ee214779.jpg

Я так понимаю, на передней кромке киля у него все-таки есть полосочка некрашеная ?

Если у кого есть какие данные по закрылкам, может какие детальные фотки в выпущенном виде - не обижусь

51 минуту назад, Wishmaster сказал:

Если у кого есть какие данные по закрылкам, может какие детальные фотки в выпущенном виде - не обижусь

Миша вот тут много чего полезного http://airliner-models.org/forum/topic/802-ту-134-от-пластикарта/?page=2

Вот такой геморрой я себе придумал...DSCN4464.JPG

Пока еще не все красиво, пилить и шкурить еще долго

И кто подскажет, как можно сделать на закрылках обтекатели рельсов (прыщики вытянутые такие 3 на внешних и 2 на внутренних

33 минуты назад, Wishmaster сказал:

И кто подскажет, как можно сделать на закрылках обтекатели рельсов (прыщики вытянутые такие 3 на внешних и 2 на внутренних

Эти?

Tu-134A_USSR-65036_0036.thumb.jpg.6e6c5ef1cfeaa15c6d2da72800cbc4de.jpg

Может взять полоску пластика по толщине равной максимальной ширине обтекателя, а по ширине - его длине. Обточить конец полоски до нужной формы (так удобнее и держать и точить), потом отрезать и приклеить на закрылок. Далее из той же полоски - второй обтекатель. Ну и т.д. Надеюсь, понятно объяснил. 

Изменено пользователем Artman

37 минут назад, Wishmaster сказал:

Вот такой геморрой я себе придумал...DSCN4464.JPG

Пока еще не все красиво, пилить и шкурить еще долго

Можно взять двухкомпоненстную эпоксидку от Тамии, скатать маленькие шарики из нее, расположить по месту и придать форму зубочисткой. Когда затвердеет, то отлично прилипнет к пластику и можно если что наждачкой подровнять

Это сообщение тоже удалите?

Только что, Wishmaster сказал:

Сделать формочки в пластилине и отлить из пятиминутной эпоксидки, а затем приклеить на закрылки.

Да вариантов море! Скопировать с какой нибудь модели в обычный строительный силикон,  сделать с нуля, штампануть из разогретого литника, способы предложенные выше! Обжать из алюминевой, свинцовой фольги... Выбирай что хошь!

2 часа назад, Wishmaster сказал:

или аккуратно капнуть суперклеем и надеяться, что не растечется :о)

Лучше супергелем. Не растечется и форму можно придать. 

3 часа назад, Wishmaster сказал:

как можно сделать на закрылках обтекатели рельсов (прыщики вытянутые такие 3 на внешних и 2 на внутренних

Взять гвоздик, обточить его надфилями, придав ему форму обтекателя. Взять кусочек олова (свинца). Приставив сформированный гвоздик-обтекатель к ровной поверхности свинца-аккуратно тюкнуть по гвоздику (с расчетом, чтобы обтекатель отпечатался в свинце). Таким образом мы получаем готовую форму. Сами же обтекатели получаем так: берем литничок, запас которых есть у любого джентльмена. Аккуратно нагреваем его конец над свечкой. Подплавившийся конец литника быстро "тыкаем" в изготовленную форму. После остывания-аккуратно срезаем сформированный обтекатель лезвием. Клеим на модель. Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...