Wishmaster Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Раз уж решили продлевать ГБ еще на месяц, то и решил я пилением заняться, а может даже и механизацию выпустить На этот раз простор для творчества широкий и для пилы по переделке из Ашки в предсерийную модель и для аэрографа по рисованию панельных эффектов. А прототипом будет герой фильма "Приключения итальянцев в России" опытный образец Ту-134 с номером 65608 Правда в кино он снимался уже после перекраски, но в таком ливере у меня тушка уже есть, так что будет как на фотке выше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 А курицу правильно черным нарисовали? Вот тут больше похоже на голубую с красным серпомолотом (правда борт не совсем тот) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 9 минут назад, Vladimir1:100 сказал: А курицу правильно черным нарисовали? Вот тут больше похоже на голубую с красным серпомолотом (правда борт не совсем тот) Какая хорошая фотка! Это тот, который купался :о) Голубая у меня тоже была и даже шелковая как раз на металлик лепить. Только я не рассчитывал на такой светлый голубой почему-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) Очевидно цвет такой же как на читлайне, просто движок в полутени и окружающий металл получается темнее этого голубого - приглядитесь также к окантовке полосы по границе серебристого брюха, тот же эффект. А на Вашей декали синий похоже действительно слишком ядреный)) Изменено 14 августа, 2017 пользователем Vladimir1:100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Вот эту тему буду смотреть с радостью, обожаю этот фильм и обожаю моменты где эта тушка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 45 минут назад, Vladimir1:100 сказал: А на Вашей декали синий похоже действительно слишком ядреный)) Кажися там и слово Аэрофлот синее, а у меня черное как на Ту-104, придется декаль перепечатывать :о( А есть еще цветные фотки предсерийных бортов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Форум с оживлением, пожалуй и я понаблюдаю за хоть одним глобальным запилом в гб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 17 часов назад, Wishmaster сказал: Кажися там и слово Аэрофлот синее, а у меня черное как на Ту-104, придется декаль перепечатывать :о( А есть еще цветные фотки предсерийных бортов? Да, в этой ливрее Аэрофлот голубой)) Начиная с 45075 Да и на ч/б видно, что не черный Есть еще жулянский экспонат, но там уже всё смыло( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Я так понимаю, на передней кромке киля у него все-таки есть полосочка некрашеная ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Да есть, узенькая совсем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Если у кого есть какие данные по закрылкам, может какие детальные фотки в выпущенном виде - не обижусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 (изменено) . Изменено 16 августа, 2017 пользователем бак1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 51 минуту назад, Wishmaster сказал: Если у кого есть какие данные по закрылкам, может какие детальные фотки в выпущенном виде - не обижусь Миша вот тут много чего полезного http://airliner-models.org/forum/topic/802-ту-134-от-пластикарта/?page=2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Тут я уже порылся... ну и еще в других местах до кучи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 СССР-45075 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Это Ту-124А.. Его бы тоже запилил, если бы чертежи найти И Д-20 парочку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Вот такой геморрой я себе придумал... Пока еще не все красиво, пилить и шкурить еще долго И кто подскажет, как можно сделать на закрылках обтекатели рельсов (прыщики вытянутые такие 3 на внешних и 2 на внутренних 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) 33 минуты назад, Wishmaster сказал: И кто подскажет, как можно сделать на закрылках обтекатели рельсов (прыщики вытянутые такие 3 на внешних и 2 на внутренних Эти? Может взять полоску пластика по толщине равной максимальной ширине обтекателя, а по ширине - его длине. Обточить конец полоски до нужной формы (так удобнее и держать и точить), потом отрезать и приклеить на закрылок. Далее из той же полоски - второй обтекатель. Ну и т.д. Надеюсь, понятно объяснил. Изменено 22 августа, 2017 пользователем Artman 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 или аккуратно капнуть суперклеем и надеяться, что не растечется :о) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 37 минут назад, Wishmaster сказал: Вот такой геморрой я себе придумал... Пока еще не все красиво, пилить и шкурить еще долго И кто подскажет, как можно сделать на закрылках обтекатели рельсов (прыщики вытянутые такие 3 на внешних и 2 на внутренних Можно взять двухкомпоненстную эпоксидку от Тамии, скатать маленькие шарики из нее, расположить по месту и придать форму зубочисткой. Когда затвердеет, то отлично прилипнет к пластику и можно если что наждачкой подровнять Это сообщение тоже удалите? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, Wishmaster сказал: И кто подскажет, как можно сделать на закрылках обтекатели рельсов (прыщики вытянутые такие 3 на внешних и 2 на внутренних Сделать формочки в пластилине и отлить из пятиминутной эпоксидки, а затем приклеить на закрылки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Какие-нибудь готовые каплевидные БАНО?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Да вариантов море! Скопировать с какой нибудь модели в обычный строительный силикон, сделать с нуля, штампануть из разогретого литника, способы предложенные выше! Обжать из алюминевой, свинцовой фольги... Выбирай что хошь! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 2 часа назад, Wishmaster сказал: или аккуратно капнуть суперклеем и надеяться, что не растечется :о) Лучше супергелем. Не растечется и форму можно придать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 3 часа назад, Wishmaster сказал: как можно сделать на закрылках обтекатели рельсов (прыщики вытянутые такие 3 на внешних и 2 на внутренних Взять гвоздик, обточить его надфилями, придав ему форму обтекателя. Взять кусочек олова (свинца). Приставив сформированный гвоздик-обтекатель к ровной поверхности свинца-аккуратно тюкнуть по гвоздику (с расчетом, чтобы обтекатель отпечатался в свинце). Таким образом мы получаем готовую форму. Сами же обтекатели получаем так: берем литничок, запас которых есть у любого джентльмена. Аккуратно нагреваем его конец над свечкой. Подплавившийся конец литника быстро "тыкаем" в изготовленную форму. После остывания-аккуратно срезаем сформированный обтекатель лезвием. Клеим на модель. Удачи! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.