Штурман Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 С узким ПОСом на стабилизаторе самолет гармоничнее смотрится! Мне нравится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 40 минут назад, Штурман сказал: С узким ПОСом на стабилизаторе самолет гармоничнее смотрится! Вот с этим соглашусь. Знаете, интересное дело. Я уже столько самолётов построил. И ни разу вообще не было у меня ЮтЭира, хотя это одна из крупнейших российских компаний. И в процессе декалинга мне эта ливрея не показалось скучной и простой. Красивая короче Те окна, что оказались под плёнкой, я после высыхания деки проколю и однообразно всё залью аканом. И да, Андрей, я долго приглядывался к пузу, на фотках ощутимо контрастней всё смотрится, чем в реале, не так уж сильно я его и перечумазил 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Модель получилась интереснее предыдущей! Очень интересно то, что пытаешься по экспериментировать над нашими нужными/не нужными советами/замечаниями, это похвально! Ют, однозначно живее Аэрофлота, да и АФЛ изрядно уже приелся/надоел! Да и вообще, Ют, это самая лучшая "шкурка" для Туполенка, если брать наше современное время! Как то, для меня, Ту-134 и Ют - это что то схожее. Ты их за ГБ, сколько собрал то уже?! ))) Интересно, если следующее ГБ объявить, к примеру, по Ан-22, ты их тоже штук 5 соберешь?! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Саш, согласен с тобой во всем полностью. Это 4ый туполь. Антеев столько не осилю, вэ и деталей много)) а тут все за 3 дня собирается без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 31 минуту назад, Intel_Rus сказал: Это 4ый туполь. Антеев столько не осилю, вэ и деталей много)) а тут все за 3 дня собирается без проблем. Надо тебе задачу усложнить, ГБ по сложнее сделать! ))) Шучу, конечно! Ты, думаю, с любым ГБ справишься! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Врать не буду, уже и не помню, но по моему 65611 "умерла" в KJA. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 17 часов назад, Intel_Rus сказал: я после высыхания деки проколю А уже приходилось прокалывать? Хочу тоже попробовать. Пока есть мысль: после высыхания деки обратной стороной сверла нужного диаметра просто продавить вовнутрь, капнув чуть суперклея в центр сверла, чтобы плёнка внутрь не слетела. А вот как быть с люмами не круглой формы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 24 минуты назад, Pahan Air сказал: А уже приходилось прокалывать? Хочу тоже попробовать. Пока есть мысль: после высыхания деки обратной стороной сверла нужного диаметра просто продавить вовнутрь, капнув чуть суперклея в центр сверла, чтобы плёнка внутрь не слетела. А вот как быть с люмами не круглой формы? Я сделал проще, очередной бич-моделизм в моем исполнении. Просто прорвал окна зубочистками, а затем по периметру промазал ZIPовской жидкостью для приварки декалей, чтобы не было рваных границ деки. И так же прорезал по РН логотип на хвосте, этой же жидкостью его приварил. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Десять по пятибальной! Круто будет смотреться с одинаково блестящими окошками. Тоже так сделаю на своих, там дырявить только двери. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Серега, а что логотип то на киле по правому борту "завоздушился"?! Что с пузырями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 22 минуты назад, All сказал: Серега, а что логотип то на киле по правому борту "завоздушился"?! Что с пузырями? Вопрос хороший, ответа у меня нет, делал как и на левой стороне, там все чисто. Буду прокалывать и приваривать еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Борьба с логотипами с помощью приварки, лака и такой-то матери закончилась моей победой, походу 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Нуу, так по лучше уже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Сергей пробуй уксус, очень хорошая штука для лазерки, но без фанатизма, при должной сноровке и обжимает и приваривает и без пузырей, порой только эта жижа и спасает, если не всегда. Старайся обрезать деки ближе к контуру , я иногда после наложения тонким тамиевским ножиком цифры и прочее подрезаю. но это непросто бывает, зато результат очень неплох. Не знаю почему, и ливрея унылая ( на мой взгляд) и косячки есть с ляпушками, но самоль нравится , расшивка на киле очень хорошо смотрится. Уходи от нанесения грунта с баллона , лучше тонко аэром, сам видишь насколько лучше получается. Совсем без грунта не всегда выход, иногда может и не прокатить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 1 час назад, бак1 сказал: Сергей пробуй уксус, очень хорошая штука для лазерки, но без фанатизма, при должной сноровке и обжимает и приваривает и без пузырей, порой только эта жижа и спасает, если не всегда. Старайся обрезать деки ближе к контуру , я иногда после наложения тонким тамиевским ножиком цифры и прочее подрезаю. но это непросто бывает, зато результат очень неплох. Не знаю почему, и ливрея унылая ( на мой взгляд) и косячки есть с ляпушками, но самоль нравится , расшивка на киле очень хорошо смотрится. Уходи от нанесения грунта с баллона , лучше тонко аэром, сам видишь насколько лучше получается. Совсем без грунта не всегда выход, иногда может и не прокатить. По первой части меня вполне устраивает Зиповская жидкость для приварки. Она на лазерке безвредна в любых количества и приваривает круто, а вот шёлк плывет от неё. Уже пару раз спотыкался об такое. По второй части - каждая модель эксперимент. Но с грунтом из баллона я походу и правда завязал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Пока окончательно не стемнело, отснял то, что сделал за сегодня. Поэтому акан ещё толком не просох и выглядит мутным. Добавил всю мелочевку: антенны, маячки от Эльфа, БАНО, датчики ППС и ППД из доширака. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 И вот такой прогресс по двигателям. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Серега а ты чем движки зачумазил? Симпотичные они стали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 (изменено) 22 минуты назад, Доктор Михельсон сказал: Серега а ты чем движки зачумазил? Симпотичные они стали! Смывка MiG cold grey, а потом косметический карандаш. Я кстати уже на колёса самолёт поставил. Завтра фотосессия финальная Изменено 5 августа, 2017 пользователем Intel_Rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Серега, что за лобовичек?! Чей? Лешин? Есть ощущение, что переразмерил Маяки и противопожарные концевики на законцовках крыльев. Ты маяки, наконец то сделал из прозрачного материала? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) 2 часа назад, All сказал: Серега, что за лобовичек?! Чей? Лешин? Есть ощущение, что переразмерил Маяки и противопожарные концевики на законцовках крыльев. Ты маяки, наконец то сделал из прозрачного материала? ) Твой, из твоей деки же Маячки от Эльфа. может чуть крупней, чем нужно, но всё-таки они под 72ой масштаб изначально. Датчики ППС подрежу, окей. Изменено 6 августа, 2017 пользователем Intel_Rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) 1 час назад, Intel_Rus сказал: Твой, из твоей деки же Маячки от Эльфа. может чуть крупней, чем нужно, но всё-таки они под 72ой масштаб изначально. Хм, а не плохо, так то, он в этом ракурсе смотрится, прям правдоподобно! Ну а Эльфовские маяки, все же, лучше чем зубочистка, в общем - растешь! ) Изменено 6 августа, 2017 пользователем All Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 47 минут назад, All сказал: Хм, а не плохо, так то, он в этом ракурсе смотрится, прям правдоподобно! Ну а Эльфовские маяки, все же, лучше чем зубочистка, в общем - растешь! ) Так я и не знаю, чего Миша возмущался. хороший у тебя фотолобовик - грех не использовать. К тому же сразу отпадает проблема выведения ступеньки за стеклом, чтобы при этом не снести маски со стекол. А по второй части - скорей смог победить жабу и купить несколько микроскопических маячков за 350 рублей)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Подведёмс итоги. Модель построена за три дня и один вечер. Опыт неиспользования грунтовки (и баллончиков) мне крайне понравился. Первая в моей жизни ливрея ЮтЭира - тоже. Доработки все как всегда, тут ничего особенного. Также впервые правильно накрашенный пос на стабилизаторе тоже отнесу к плюсам В целом я работой своей скорее доволен, чем нет. Не идеально, но по мне так лучше, чем предыдущие Ту3. Теперь осталось за небольшую сумму подыскать этому свистку нового владельца Ну а вам желаю приятного просмотра. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Только что, Intel_Rus сказал: Очень хорошо! А кто-нибудь делает декальные окантовки иллюминаторов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.