Перейти к содержанию

Готово Ту-134а ЮтЭир RA-65611

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

И вновь я вас пламенно приветствую. 

Я вот на полном серьёзе предлагаю на следующем ГБ (если он будет по советскому самолёту) не строить Аэрофлот, потому что сколько можно? Я с себя ответственности за два флота не снимаю :D Короче столько интересных ливрей на свисток есть. Тот же ЮтЭир, как вообще одно из самых очевидных олицетворений Ту3 в РФ. 
Итак, 65611 в молодости был ни кем иным, как DDR-SCI 

DSC_0209.thumb.JPG.588102eab81c9232f93a79accf06720c.JPG

У меня как раз завалялась Сашина декаль:

3e2471b61758ded2516271fa5e1be93c.jpg

И с её помощью планирую построить вот это:

33150_1257190235.jpg

Планирую строить с доработками по аналогии с предыдущим своим 65780, разве что в этот раз лобовик будет фотодекалью, а люмики - аканом. 
Ну вот как-то так :) 

Для пущего реализьму надо теперь с DDR-SCI  краску смыть и покрасить его в ютовский 65611. ;)

И, мне кажется, надо и "люмики" делать декалью, раз лобовик такой планируется. Во избежание диссонанса.

Изменено пользователем Artman

4 минуты назад, Artman сказал:

Для пущего реализьму надо теперь с DDR-SCI  краску смыть и покрасить его в ютовский 65611. ;)

И, мне кажется, надо и "люмики" делать декалью, раз лобовик такой планируется. Во избежание диссонанса.

Интерфлюг давно уже к новому владельцу уехал :)

Да я тоже так думаю про окна, но. У меня масок под рукой нет, а в декали фотолобовик только. Так что буду эксперементировать. Думаю. не сильно отвратительно получится. 

43 минуты назад, Intel_Rus сказал:

Планирую строить с доработками по аналогии с предыдущим своим 65780, разве что в этот раз лобовик будет фотодекалью, а люмики - аканом. 
Ну вот как-то так :) 

Это что за дауншифтинг? Да еще при стеклянных окнах?

Отсутствие масок - не отмаз. Налепил кусок скотча на морду, провел нежно резкаом по расшивке , ободрал лишнее и готово. Пару раз на своих тушках пользовался масками что были в комплекте с  декалью, понял, что свои роднее. Тем более у тебя нет штурманской морды, работы в 2 раза меньше

35 минут назад, Wishmaster сказал:

Это что за дауншифтинг? Да еще при стеклянных окнах?

Отсутствие масок - не отмаз. Налепил кусок скотча на морду, провел нежно резкаом по расшивке , ободрал лишнее и готово. Пару раз на своих тушках пользовался масками что были в комплекте с  декалью, понял, что свои роднее. Тем более у тебя нет штурманской морды, работы в 2 раза меньше

Я ни разу ни на одном туполе (ту3, ту5), не смог ровно нарезать масок сам. Уже несколько лет при прозрачном остеклении пользуюсь только покупными.
Я знаю твоё трепетное отношение к прозрачному стеклу, но у меня таких рамок нет. Как удобней, так и делаю. 

Поехали.
Начинаем опять с люмиков. Ещё раз спасибо Мише за идею забивать их литником, а не мучиться со ста слоями усаживающийся шпатлевки.

Ну и ниши по фары.

DSC_0598.JPG

DSC_0599.JPG

DSC_0600.JPG

• Upvote 1

Звездовский свисток мне чем-то напоминает смолу: склеил 5 деталей и самолёт готов. Люблю такие модели :)

DSC_0601.thumb.JPG.1ccd3623c56e210c3b12e18ba63fccea.JPG

DSC_0602.thumb.JPG.0de9da2f462672a480559a9e66e9c47b.JPG

DSC_0603.thumb.JPG.f6a82d525c3a53169ed8a3afe301fd93.JPG

• Upvote 2

Скидал планер в кучу, обработал. В этот раз откуда-то вылезла щель между крылом и фюзеляжем, но с помощью шпатлёвки, ватной палочки и жидкости для снятия лака я эту проблему решил.

DSC_0604.thumb.JPG.e8fa582c7e6ef8219f0f5b5048ae72fd.JPG

DSC_0605.thumb.JPG.a2f685997418a760975e95266eec8622.JPG

Ну а стабилизатор в этот раз крашу канонично™ , пос будет не по расшивке, а тоньше примерно в два раза.

DSC_0606.thumb.JPG.e74bfcea2ab7835a360e7d538290cd32.JPG

Приятно, когда выдается выходной среди недели. Работа кипит вообще круто. По сути меня останавливает только время высыхания шпатлёвки и краски. Да, Андрей, я помню про мотип и когда-нибудь его обязательно куплю, но пока что надо докрашивать то, что есть уже, не выливать же. 

Ещё одна интересная мысль. Я опять же в этой модели кое в чём экспериментирую, а именно крашу без грунта. Просто после наждачных работ хорошечно модель промываю. Цели две: изучить, не будет ли отрываться краска и сохранить как можно более глубокую расшивку. Пока что отказ от баллончика меня максимально радует. 

• Upvote 3

Надул белый акрил. Как же мне нравится то, как он ложится! 

DSC_0607.thumb.JPG.9c4ce49e1c61b3e00b6d84b05c1a84c0.JPG

DSC_0608.thumb.JPG.031c3fb35c0882ddf35ee02c30a410ab.JPG

Сейчас всё это добро подсохнет и буду ПОСы красить с панельным эффектом.
В общем, всё как всегда :)

• Upvote 2

2 часа назад, Intel_Rus сказал:

Ну а стабилизатор в этот раз крашу канонично™ , пос будет не по расшивке, а тоньше примерно в два раза.

Серёж, там фактически чуть ли не в три раза ширина неокрашенного носка меньше ширины всего носка стабилизатора. Правда, это у корневой части стабилизатора.

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_199074_jpg_959db70f0af42292eeade0a7b20fb682.jpg

Изменено пользователем scorin
  • Upvote 1

48 минут назад, tillman сказал:

А белый акрил чей? или это белый грунт MrHobby?

Это тамия Х-2. 

6 минут назад, Wishmaster сказал:

Серега, ты собрался меня по количеству собранных тушек уделать ?

Ненене, я эту - и всё. Хватит. У меня и так уже перенасыщение Ту3)) 

5 часов назад, Intel_Rus сказал:

а именно крашу без грунта

Может тогда чуть больше времени на просушку выделить? А сколько на просушку уходило если на грунт?

54 минуты назад, Pahan Air сказал:

Может тогда чуть больше времени на просушку выделить? А сколько на просушку уходило если на грунт?

Рассказываю на новом опыте. 
Как показала практика, разницы в высыхании краски с/без грунта нет. Ничего нигде не оторвалось и не отслоилось, а расшивка куда более ясная, чем обычно у меня выходит. Время на просушку напрямую зависит от цвета: если серый (который в данном случае грунтовка ганзы для аэра, которую я использовал как краску) сохнет буквально в процессе покраски и можно браться пальцами через пару минут безо всяких следов, то цвета вроде белого и желтого требуют часа два-три. В свою очередь средние цвета вроде серебрянки и красного сохнут от 15 до 30 минут. 

Вот так продвигалась малярка. Фотки по цветопередаче не очень уже, темнеет на улице. Вытянул в фш как смог: 

DSC_0609.thumb.JPG.123aa3c43475757633e1753d0521a457.JPG

DSC_0610.thumb.JPG.560e646010cb74425fc92f830e2833b1.JPG

DSC_0611.thumb.JPG.ed1997a0d63f459ae2c100e8ae5f43d1.JPG

Скотч в носовой части резал следующим образом. Сначала клеил кусок скотча на место, где граница плавно загибается, затем примерно карандашом намечал себе траекторию резки, после чего скотч снимал с модели, подбирал на с помощью лекал необходимый радиус и по ним уже резал. Завтра нормально отсниму. Граница получилось не идеально, но гораздо ловчее, чем на недавнем моём Ил-86.

• Upvote 2

Поздравляю! Эксперимент удался! А я маски на загибы делаю чуть по другому: клею скотч чтобы охватить одну половинку фюзеляжа, прочерчиваю карандашом, снимаю скотч и клею его на кальку. С обратной стороны кальки клею такой же кусок скотча а затем ножницами вырезаю. В итоге получаются два симметричных загиба. Отделяю их от кальки и на модель. Здесь важно к чему-нибудь привязаться, я обычно перед снятием скотча с модели прочерчиваю на скотче карандашом ближайшую расшивку, чтобы приклеить маски без смещений. Таким способом очень просто делать сложные и 100% симметричные рисунки. Также поступаю с масками на кабину.

• Upvote 2

Сергей, ты уверен что серебро на крыле так широко?, возможно были варианты , но на многих фото явно видно много уже... из за этого граница серого цвета у тебя как то не так смотрится, давай еще фото сбоку.

1.jpg

2.jpg

Изменено пользователем бак1

13 часа назад, Intel_Rus сказал:

Рассказываю на новом опыте. 
Как показала практика, разницы в высыхании краски с/без грунта нет. Ничего нигде не оторвалось и не отслоилось, а расшивка куда более ясная, чем обычно у меня выходит. Время на просушку напрямую зависит от цвета: если серый (который в данном случае грунтовка ганзы для аэра, которую я использовал как краску) сохнет буквально в процессе покраски и можно браться пальцами через пару минут безо всяких следов, то цвета вроде белого и желтого требуют часа два-три. В свою очередь средние цвета вроде серебрянки и красного сохнут от 15 до 30 минут. 

Приветствую! А расскажите чуть подробнее об использовании грунтовки Ганзы вместо серого. Какой именно грунт? Стравливаете в аэрограф?

У меня такой, стравливаю, но уж больно много манки получается.. Дополнительно не разбавляю, давление 0,8-1.

ef15cc4685c93dfc9944efa69cbde2af.jpg

1 минуту назад, Vavorok сказал:

Приветствую! А расскажите чуть подробнее об использовании грунтовки Ганзы вместо серого. Какой именно грунт? Стравливаете в аэрограф?

У меня такой, стравливаю, но уж больно много манки получается.. Дополнительно не разбавляю, давление 0,8-1.

ef15cc4685c93dfc9944efa69cbde2af.jpg

Добрый день.
Вот таким грунтом пользуюсь

1456839320_post-521878-1318694241.jpg

Разбавляю на глаз ацетоном. Поверхность выходит чуууууть-чуть шершавая, но грунт и не должен быть глянцевым. На счёт давления не знаю, у меня компрессор с постоянным давлением, с каким - не знаю :) 

ABDKIT-G22-E_enl.JPG

5 часов назад, бак1 сказал:

Сергей, ты уверен что серебро на крыле так широко?, возможно были варианты , но на многих фото явно видно много уже... из за этого граница серого цвета у тебя как то не так смотрится, давай еще фото сбоку.

Да что ж такое-то, сейчас опять окажется, что и тут посы в два раза уже должны быть. Это ж мне ещё один Ту3 строить придётся :(

Вот на таком этапе нынче самолёт. Стабилизатор не приклеен, просто приставлен. Сегодня надо оттонировать и задекалить по плану. 

DSC_0612.thumb.JPG.d69ac11b798cdb759177913e9f9086e2.JPG

DSC_0613.thumb.JPG.7fb46df160ffb2390499af3fe6b17ddb.JPG

DSC_0614.thumb.JPG.e01fc13020bb9c676b4b815d84f2d295.JPG

• Upvote 1

Так жеж :) наблюдай на фото что да как, мне чет граница показалась странной, сопряжения серого  с белым давило серебро и я копнул фото, а там все немного не так. Но если что я не виноват:P

И к стати закругление серого спереди то же немного не так, серый доходит до начала щитков передней стойки...

1358504.jpg

Изменено пользователем бак1

2 часа назад, бак1 сказал:

И к стати закругление серого спереди то же немного не так, серый доходит до начала щитков передней стойки...

Я это осознал уже когда маски снял. Пока их клеил, был полностью уверен, что клею правильно)
А перекрасить без заметных следов уже бы не получилось. 

Пока смывка на самолёте сохнет, я двигатели в кучу скидал: 

DSC_0615.JPG

DSC_0616.JPG

DSC_0617.JPG

DSC_0618.JPG

• Upvote 1

Собственно, вот такой у меня результат получился. 

В этот раз я совет Жени по отбиванию границы для косметического карандаша скотчем применял уже в 100% случаев, поэтому вроде как они ровнее вышли. 

Ну в любом случае, кажется мне, моделька поживей выглядеть стала. 

DSC_0619.thumb.JPG.1f50cd8423de89f276ab48738f5ddef7.JPG

DSC_0620.thumb.JPG.a6570ed0cf56beefa879684cf22841a2.JPG

DSC_0621.thumb.JPG.8262c52eb62a1271f5aa95c4ce6a6f26.JPG

• Upvote 1

12 минуты назад, бак1 сказал:

Снизу уж очень зачумазил...на фото выше не так уж серьезно все и зачухано...

Да тон карандаша един, ничего не поделать. Ну разве что стоит интенсивность его втирания в самолёт ещё подбирать. Но это тоже вопрос практики. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...