Intel_Rus Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 И вновь я вас пламенно приветствую. Я вот на полном серьёзе предлагаю на следующем ГБ (если он будет по советскому самолёту) не строить Аэрофлот, потому что сколько можно? Я с себя ответственности за два флота не снимаю Короче столько интересных ливрей на свисток есть. Тот же ЮтЭир, как вообще одно из самых очевидных олицетворений Ту3 в РФ. Итак, 65611 в молодости был ни кем иным, как DDR-SCI У меня как раз завалялась Сашина декаль: И с её помощью планирую построить вот это: Планирую строить с доработками по аналогии с предыдущим своим 65780, разве что в этот раз лобовик будет фотодекалью, а люмики - аканом. Ну вот как-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Для пущего реализьму надо теперь с DDR-SCI краску смыть и покрасить его в ютовский 65611. И, мне кажется, надо и "люмики" делать декалью, раз лобовик такой планируется. Во избежание диссонанса. Изменено 1 августа, 2017 пользователем Artman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 4 минуты назад, Artman сказал: Для пущего реализьму надо теперь с DDR-SCI краску смыть и покрасить его в ютовский 65611. И, мне кажется, надо и "люмики" делать декалью, раз лобовик такой планируется. Во избежание диссонанса. Интерфлюг давно уже к новому владельцу уехал Да я тоже так думаю про окна, но. У меня масок под рукой нет, а в декали фотолобовик только. Так что буду эксперементировать. Думаю. не сильно отвратительно получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 43 минуты назад, Intel_Rus сказал: Планирую строить с доработками по аналогии с предыдущим своим 65780, разве что в этот раз лобовик будет фотодекалью, а люмики - аканом. Ну вот как-то так Это что за дауншифтинг? Да еще при стеклянных окнах? Отсутствие масок - не отмаз. Налепил кусок скотча на морду, провел нежно резкаом по расшивке , ободрал лишнее и готово. Пару раз на своих тушках пользовался масками что были в комплекте с декалью, понял, что свои роднее. Тем более у тебя нет штурманской морды, работы в 2 раза меньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 35 минут назад, Wishmaster сказал: Это что за дауншифтинг? Да еще при стеклянных окнах? Отсутствие масок - не отмаз. Налепил кусок скотча на морду, провел нежно резкаом по расшивке , ободрал лишнее и готово. Пару раз на своих тушках пользовался масками что были в комплекте с декалью, понял, что свои роднее. Тем более у тебя нет штурманской морды, работы в 2 раза меньше Я ни разу ни на одном туполе (ту3, ту5), не смог ровно нарезать масок сам. Уже несколько лет при прозрачном остеклении пользуюсь только покупными. Я знаю твоё трепетное отношение к прозрачному стеклу, но у меня таких рамок нет. Как удобней, так и делаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Поехали. Начинаем опять с люмиков. Ещё раз спасибо Мише за идею забивать их литником, а не мучиться со ста слоями усаживающийся шпатлевки. Ну и ниши по фары. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Звездовский свисток мне чем-то напоминает смолу: склеил 5 деталей и самолёт готов. Люблю такие модели 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Скидал планер в кучу, обработал. В этот раз откуда-то вылезла щель между крылом и фюзеляжем, но с помощью шпатлёвки, ватной палочки и жидкости для снятия лака я эту проблему решил. Ну а стабилизатор в этот раз крашу канонично™ , пос будет не по расшивке, а тоньше примерно в два раза. Приятно, когда выдается выходной среди недели. Работа кипит вообще круто. По сути меня останавливает только время высыхания шпатлёвки и краски. Да, Андрей, я помню про мотип и когда-нибудь его обязательно куплю, но пока что надо докрашивать то, что есть уже, не выливать же. Ещё одна интересная мысль. Я опять же в этой модели кое в чём экспериментирую, а именно крашу без грунта. Просто после наждачных работ хорошечно модель промываю. Цели две: изучить, не будет ли отрываться краска и сохранить как можно более глубокую расшивку. Пока что отказ от баллончика меня максимально радует. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Надул белый акрил. Как же мне нравится то, как он ложится! Сейчас всё это добро подсохнет и буду ПОСы красить с панельным эффектом. В общем, всё как всегда 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 (изменено) 2 часа назад, Intel_Rus сказал: Ну а стабилизатор в этот раз крашу канонично™ , пос будет не по расшивке, а тоньше примерно в два раза. Серёж, там фактически чуть ли не в три раза ширина неокрашенного носка меньше ширины всего носка стабилизатора. Правда, это у корневой части стабилизатора. Изменено 3 августа, 2017 пользователем scorin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 А белый акрил чей? или это белый грунт MrHobby? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 48 минут назад, tillman сказал: А белый акрил чей? или это белый грунт MrHobby? Это тамия Х-2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Серега, ты собрался меня по количеству собранных тушек уделать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 6 минут назад, Wishmaster сказал: Серега, ты собрался меня по количеству собранных тушек уделать ? Ненене, я эту - и всё. Хватит. У меня и так уже перенасыщение Ту3)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 5 часов назад, Intel_Rus сказал: а именно крашу без грунта Может тогда чуть больше времени на просушку выделить? А сколько на просушку уходило если на грунт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 54 минуты назад, Pahan Air сказал: Может тогда чуть больше времени на просушку выделить? А сколько на просушку уходило если на грунт? Рассказываю на новом опыте. Как показала практика, разницы в высыхании краски с/без грунта нет. Ничего нигде не оторвалось и не отслоилось, а расшивка куда более ясная, чем обычно у меня выходит. Время на просушку напрямую зависит от цвета: если серый (который в данном случае грунтовка ганзы для аэра, которую я использовал как краску) сохнет буквально в процессе покраски и можно браться пальцами через пару минут безо всяких следов, то цвета вроде белого и желтого требуют часа два-три. В свою очередь средние цвета вроде серебрянки и красного сохнут от 15 до 30 минут. Вот так продвигалась малярка. Фотки по цветопередаче не очень уже, темнеет на улице. Вытянул в фш как смог: Скотч в носовой части резал следующим образом. Сначала клеил кусок скотча на место, где граница плавно загибается, затем примерно карандашом намечал себе траекторию резки, после чего скотч снимал с модели, подбирал на с помощью лекал необходимый радиус и по ним уже резал. Завтра нормально отсниму. Граница получилось не идеально, но гораздо ловчее, чем на недавнем моём Ил-86. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Поздравляю! Эксперимент удался! А я маски на загибы делаю чуть по другому: клею скотч чтобы охватить одну половинку фюзеляжа, прочерчиваю карандашом, снимаю скотч и клею его на кальку. С обратной стороны кальки клею такой же кусок скотча а затем ножницами вырезаю. В итоге получаются два симметричных загиба. Отделяю их от кальки и на модель. Здесь важно к чему-нибудь привязаться, я обычно перед снятием скотча с модели прочерчиваю на скотче карандашом ближайшую расшивку, чтобы приклеить маски без смещений. Таким способом очень просто делать сложные и 100% симметричные рисунки. Также поступаю с масками на кабину. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) Сергей, ты уверен что серебро на крыле так широко?, возможно были варианты , но на многих фото явно видно много уже... из за этого граница серого цвета у тебя как то не так смотрится, давай еще фото сбоку. Изменено 4 августа, 2017 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 13 часа назад, Intel_Rus сказал: Рассказываю на новом опыте. Как показала практика, разницы в высыхании краски с/без грунта нет. Ничего нигде не оторвалось и не отслоилось, а расшивка куда более ясная, чем обычно у меня выходит. Время на просушку напрямую зависит от цвета: если серый (который в данном случае грунтовка ганзы для аэра, которую я использовал как краску) сохнет буквально в процессе покраски и можно браться пальцами через пару минут безо всяких следов, то цвета вроде белого и желтого требуют часа два-три. В свою очередь средние цвета вроде серебрянки и красного сохнут от 15 до 30 минут. Приветствую! А расскажите чуть подробнее об использовании грунтовки Ганзы вместо серого. Какой именно грунт? Стравливаете в аэрограф? У меня такой, стравливаю, но уж больно много манки получается.. Дополнительно не разбавляю, давление 0,8-1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 1 минуту назад, Vavorok сказал: Приветствую! А расскажите чуть подробнее об использовании грунтовки Ганзы вместо серого. Какой именно грунт? Стравливаете в аэрограф? У меня такой, стравливаю, но уж больно много манки получается.. Дополнительно не разбавляю, давление 0,8-1. Добрый день. Вот таким грунтом пользуюсь Разбавляю на глаз ацетоном. Поверхность выходит чуууууть-чуть шершавая, но грунт и не должен быть глянцевым. На счёт давления не знаю, у меня компрессор с постоянным давлением, с каким - не знаю 5 часов назад, бак1 сказал: Сергей, ты уверен что серебро на крыле так широко?, возможно были варианты , но на многих фото явно видно много уже... из за этого граница серого цвета у тебя как то не так смотрится, давай еще фото сбоку. Да что ж такое-то, сейчас опять окажется, что и тут посы в два раза уже должны быть. Это ж мне ещё один Ту3 строить придётся Вот на таком этапе нынче самолёт. Стабилизатор не приклеен, просто приставлен. Сегодня надо оттонировать и задекалить по плану. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) Так жеж наблюдай на фото что да как, мне чет граница показалась странной, сопряжения серого с белым давило серебро и я копнул фото, а там все немного не так. Но если что я не виноват И к стати закругление серого спереди то же немного не так, серый доходит до начала щитков передней стойки... Изменено 4 августа, 2017 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 2 часа назад, бак1 сказал: И к стати закругление серого спереди то же немного не так, серый доходит до начала щитков передней стойки... Я это осознал уже когда маски снял. Пока их клеил, был полностью уверен, что клею правильно) А перекрасить без заметных следов уже бы не получилось. Пока смывка на самолёте сохнет, я двигатели в кучу скидал: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Собственно, вот такой у меня результат получился. В этот раз я совет Жени по отбиванию границы для косметического карандаша скотчем применял уже в 100% случаев, поэтому вроде как они ровнее вышли. Ну в любом случае, кажется мне, моделька поживей выглядеть стала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Снизу уж очень зачумазил...на фото выше не так уж серьезно все и зачухано... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 12 минуты назад, бак1 сказал: Снизу уж очень зачумазил...на фото выше не так уж серьезно все и зачухано... Да тон карандаша един, ничего не поделать. Ну разве что стоит интенсивность его втирания в самолёт ещё подбирать. Но это тоже вопрос практики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.