Перейти к содержанию

Ностальгия

scorin

Рекомендуемые сообщения

53 минуты назад, olegdc10 сказал:

А как вам такое брюхо третьего Трайдента?

Красивое брюхо. Откуда дровишки?

Изменено пользователем Artman

6 часов назад, Vladimir1:100 сказал:

Странно... на обоих "классических" изданиях DC-8 и Як-24 -  на боковушках Ту-134 присутствует.  Правда в "Интерфлюге" и соответственно с красным читлайном.  Не узнавали "в гриме"?

...

А Сааб у меня тогда уже был ;)

Так в чем , собственно, суть проблемы? Модели эти сейчас относительно легко добываются. Или комплекс, что детство кончилось?  Я вот не комплексую, а сижу и пилю "мастерки" по проекту "Пластикарт 2.0", чтоб оно и у других  подольше не кончалось :)

Володя, думаю, именно красная полоса читлайна и вызывала диссонанс, у "наших" же она должна быть синей:) А вот Л-410 с красной полосой и флагом ЧССР зашел как надо, я элок с синей полосой и не видел, в нашем аэропорту были только с красной.

Изменено пользователем GD

Ришат, тут всё просто: коробка для меня в то время была единственным источником знаний об авиации, увидел на коробке Ту-134, но с красной полосой - не очень понравилось, а вот Боинг-727 - с синей, как у наших самолетов, и не имеет значения, что это Боинг а не Ту, главное - похож:) Вот такая детская логика была:)

1 час назад, GD сказал:

Ришат, тут всё просто: коробка для меня в то время была единственным источником знаний об авиации, увидел на коробке Ту-134, но с красной полосой - не очень понравилось, а вот Боинг-727 - с синей, как у наших самолетов, и не имеет значения, что это Боинг а не Ту, главное - похож:) Вот такая детская логика была:)

Дима

Теперь понимаю что ты говоришь ;-) ах еслиб ты знал как мы были в этой теме! Наши папы мамы дяди тёти братья все работали в Аэрофлоте!

Мы мелкие собирали деньги на школьных завраках! ;-) Я очень хорошо помню цены вторая половина 70х начало 80х

Ту-144 это был самый ужасно дорогой 3.50 рублей и все коробки такого размера Ту-114. Ил-62, ту-154 супер редкие модели если есть за 3,50 или 4 рубля ну их сразу скупали...

Ил-18, ту -134 и т.д. такого размера коробки стоили 3 - 2.50. як-40  и т.д. около 2.00 мелкие 1.5 

Представь себе пацанчика у которого 2-3 рубля мелочью и надо выбрать какую то из вот этого всего.  Психическое растройство как минимум ;-)

После 81 года всё сильно изменилось 

Добрался до компьютера:) из-за ремонта на выходных был без связи.

Я с родителями в 70-х, начале 80-х практически каждый год ездил в отпуск в Москву. В Детском мире иногда попадались ГДР-овские модели, так у меня появился Ми-6 и Ту-144. Хорошие были времена. Ми-6 и Як-24 у меня и сейчас есть, собрал уже в наше время.

Пластикарт лежит почти весь, ну может кроме совсем раритетов типа Бааде и то временно потому как слышал идет работа по копированию ее в смоле, а значит будет возможность взять и ее. Не теряю веры все собрать, но жизнь крутится так , что большая часть времени уходит на заказы :( но кто знает...достаю эпизодически, смотрю, эх...как же здорово вспомнить молодость и все что связанно с этими моделями, и радость покупки и сборки! :)

А было бы неплохо провести Г.Б. по моделям пластикарта и даже не важно быстрый он будет или нет, с пилением или просто собрать как есть...такого вроде еще никто не проводил, думаю на это посмотреть заходили бы многие...:D

Изменено пользователем бак1

44 минуты назад, бак1 сказал:

А было бы неплохо провести Г.Б. по моделям пластикарта и даже не важно быстрый он будет или нет, с пилением или просто собрать как есть...такого вроде еще никто не проводил, думаю на это посмотреть заходили бы многие...:D

Андрей! Поддерживаю! Обязательно приму участие с SAAB J35. 

1 час назад, бак1 сказал:

А было бы неплохо провести Г.Б. по моделям пластикарта

Кстати, да. У меня как раз Ан-14 комплектный есть.

А у меня Як-40, уже припиленный, тут на форуме есть надежда на неплохие допы, но если что могу с любым и к стати можно и Даюшу сюда подключить, или любой самолет-вертолет в сотом. 

2 часа назад, бак1 сказал:

А у меня Як-40, уже припиленный

Я так понимаю, что тут может опять оказаться "постройка модели от Пластикарта, не используя детали от Пластикарта" (R)? :D

В 16.10.2021 в 06:03, Risa сказал:

Ту-144 это был самый ужасно дорогой 3.50 рублей

Из самолетов - да. А так самым дорогим был "Восток", то ли 4.50, то ли вообще 6 р.

А моим любимцем был самый дешевый - вертолет Ми-1 за 40 копеек) Из зеленого пластка, совершенно непохожий на Ми-1, но очень изящный и симпатичный)

Все нравились, но в фаворе, наверное, Ми-6 и Ту-144. Ми-6 за размеры, серебристый низ и молнию на борту, а ту-144 я серебрянкой не красил и он был белым с синим читлайном и красным флагом - красавец!

2 часа назад, Artman сказал:

Я так понимаю, что тут может опять оказаться "постройка модели от Пластикарта, не используя детали от Пластикарта" (R)? :D

Ну, наверное кто во что горазд :D

3 часа назад, Artman сказал:

А че сразу косой косой!? :D:D я мож в прорубь не полезу! Насморк мож у меня...

Тут как бы при всем богатстве выбора все же наилучшим будет приглядеть у Евгения декальку красивую и без трагедии в виде запила, но так можно только с иностранцем, наши птицы планировал попилить , но с другой стороны пока Пластикарт есть на барахолках, можно себе позволить и просто нирвану. 

У меня первым был Ми-10к , но я его сборку только наблюдал ибо родитель сам вошел во вкус и купленную дитяти игрушку освоил сам , пока эта дитяти была в школе  (где то 1-3 класс был), после грандиозного скандала было решено продублировать ,  увы, в гарнизонном военторге все размели , но совсем скоро мне был вручен Ми-1 и первым из моих рук вышел он, я был счастлив и горд и ни дай бог кто его в руки бы взял - модель жеж!  Так с тех пор никому, в отношении моделей, это не дозволяю , правда был случай , который закончился трагедией после попадания в руки супруги :D 

Помню очень жалел что это не Ми-2 или Ми-6, которые были на аэродроме , они уж были  освоены и как на предмет посидеть так и пролететь.:D  Увы, Ми-6 так мне и не встретился никогда в жизни в те времена, а Ми-2 был сделан раз 20 от Кругозора, благо их было валом в магазинах.

Изменено пользователем бак1

Лежит в заначке B-727.

Никак не решу: собрать "как было" 30 лет назад, Или применить все накопленное? :)

30 лет назад это была первая и единственная модель от "Пластикарта" которую я смог достать в своей деревне.

6 минут назад, amar сказал:

Лежит в заначке B-727.

Никак не решу: собрать "как было" 30 лет назад, Или применить все накопленное? :)

30 лет назад это была первая и единственная модель от "Пластикарта" которую я смог достать в своей деревне.

Лично я хочу отделаться нарезанием расшивки без каких либо запилов. А вот Миг-21 в процессе, сделал без "никто", просто надо накрасить панельный эффект. Не хотел потить ностальгию :rolleyes:

11 час назад, amar сказал:

Меня вдохновила на постройку вот эта статья. Именно с такими доработками:

http://scalemodels.ru/articles/11938-VEB-Plasticart-1-100-Saab-J-35-Draken.html

21 час назад, бак1 сказал:

А что? Я бы присоединился! Давно хочу собрать Ту-134 с которого все и началось :D

Помнится в 1993-4г был мне подарен и тут же склеен при мне Ту-134 который казался тогда с пол меня ростом и главное такой же как в аэропорту стоит))восторга было полные штаны...а несколько лет назад держал коробку в руках и чёто как то не впечатлило совсем.ещё и дорого))

В 10/15/2021 в 21:32, Artman сказал:

Красивое брюхо. Откуда дровишки?

набрал в гугле Трайдент 1/72

Собирал уже в наши дни, но они у меня были и в те времена. А Ту-144 заменил на ICM-овский. Не представляю, как я Як-24П собрал будучи во втором классе, мне его дядя привез, когда приезжал к нам в отпуск, наверное, он же и помогал мне его собирать.

20211021_125824_edited_edited.thumb.jpg.6024b299575841fcdec346f4cd703abe.jpg

20211021_130812_edited.thumb.jpg.4fd476e82f23872407debd1f229c8147.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...