Artman Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 (изменено) 53 минуты назад, olegdc10 сказал: А как вам такое брюхо третьего Трайдента? Красивое брюхо. Откуда дровишки? Изменено 15 октября, 2021 пользователем Artman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 Кстати, о ностальгии... Готово. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 (изменено) 6 часов назад, Vladimir1:100 сказал: Странно... на обоих "классических" изданиях DC-8 и Як-24 - на боковушках Ту-134 присутствует. Правда в "Интерфлюге" и соответственно с красным читлайном. Не узнавали "в гриме"? ... А Сааб у меня тогда уже был Так в чем , собственно, суть проблемы? Модели эти сейчас относительно легко добываются. Или комплекс, что детство кончилось? Я вот не комплексую, а сижу и пилю "мастерки" по проекту "Пластикарт 2.0", чтоб оно и у других подольше не кончалось Володя, думаю, именно красная полоса читлайна и вызывала диссонанс, у "наших" же она должна быть синей:) А вот Л-410 с красной полосой и флагом ЧССР зашел как надо, я элок с синей полосой и не видел, в нашем аэропорту были только с красной. Изменено 15 октября, 2021 пользователем GD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 Дык все эти маленькие, боковые превьюшки были подписаны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 Ришат, тут всё просто: коробка для меня в то время была единственным источником знаний об авиации, увидел на коробке Ту-134, но с красной полосой - не очень понравилось, а вот Боинг-727 - с синей, как у наших самолетов, и не имеет значения, что это Боинг а не Ту, главное - похож:) Вот такая детская логика была:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 1 час назад, GD сказал: Ришат, тут всё просто: коробка для меня в то время была единственным источником знаний об авиации, увидел на коробке Ту-134, но с красной полосой - не очень понравилось, а вот Боинг-727 - с синей, как у наших самолетов, и не имеет значения, что это Боинг а не Ту, главное - похож:) Вот такая детская логика была:) Дима Теперь понимаю что ты говоришь ;-) ах еслиб ты знал как мы были в этой теме! Наши папы мамы дяди тёти братья все работали в Аэрофлоте! Мы мелкие собирали деньги на школьных завраках! ;-) Я очень хорошо помню цены вторая половина 70х начало 80х Ту-144 это был самый ужасно дорогой 3.50 рублей и все коробки такого размера Ту-114. Ил-62, ту-154 супер редкие модели если есть за 3,50 или 4 рубля ну их сразу скупали... Ил-18, ту -134 и т.д. такого размера коробки стоили 3 - 2.50. як-40 и т.д. около 2.00 мелкие 1.5 Представь себе пацанчика у которого 2-3 рубля мелочью и надо выбрать какую то из вот этого всего. Психическое растройство как минимум ;-) После 81 года всё сильно изменилось 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 Добрался до компьютера:) из-за ремонта на выходных был без связи. Я с родителями в 70-х, начале 80-х практически каждый год ездил в отпуск в Москву. В Детском мире иногда попадались ГДР-овские модели, так у меня появился Ми-6 и Ту-144. Хорошие были времена. Ми-6 и Як-24 у меня и сейчас есть, собрал уже в наше время. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 (изменено) Пластикарт лежит почти весь, ну может кроме совсем раритетов типа Бааде и то временно потому как слышал идет работа по копированию ее в смоле, а значит будет возможность взять и ее. Не теряю веры все собрать, но жизнь крутится так , что большая часть времени уходит на заказы но кто знает...достаю эпизодически, смотрю, эх...как же здорово вспомнить молодость и все что связанно с этими моделями, и радость покупки и сборки! А было бы неплохо провести Г.Б. по моделям пластикарта и даже не важно быстрый он будет или нет, с пилением или просто собрать как есть...такого вроде еще никто не проводил, думаю на это посмотреть заходили бы многие... Изменено 18 октября, 2021 пользователем бак1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 44 минуты назад, бак1 сказал: А было бы неплохо провести Г.Б. по моделям пластикарта и даже не важно быстрый он будет или нет, с пилением или просто собрать как есть...такого вроде еще никто не проводил, думаю на это посмотреть заходили бы многие... Андрей! Поддерживаю! Обязательно приму участие с SAAB J35. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 1 час назад, бак1 сказал: А было бы неплохо провести Г.Б. по моделям пластикарта Кстати, да. У меня как раз Ан-14 комплектный есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 Присоединяюсь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 Буду делать Боинг 727... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 А у меня Як-40, уже припиленный, тут на форуме есть надежда на неплохие допы, но если что могу с любым и к стати можно и Даюшу сюда подключить, или любой самолет-вертолет в сотом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 2 часа назад, бак1 сказал: А у меня Як-40, уже припиленный Я так понимаю, что тут может опять оказаться "постройка модели от Пластикарта, не используя детали от Пластикарта" (R)? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 В 16.10.2021 в 06:03, Risa сказал: Ту-144 это был самый ужасно дорогой 3.50 рублей Из самолетов - да. А так самым дорогим был "Восток", то ли 4.50, то ли вообще 6 р. А моим любимцем был самый дешевый - вертолет Ми-1 за 40 копеек) Из зеленого пластка, совершенно непохожий на Ми-1, но очень изящный и симпатичный) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 Все нравились, но в фаворе, наверное, Ми-6 и Ту-144. Ми-6 за размеры, серебристый низ и молнию на борту, а ту-144 я серебрянкой не красил и он был белым с синим читлайном и красным флагом - красавец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 2 часа назад, Artman сказал: Я так понимаю, что тут может опять оказаться "постройка модели от Пластикарта, не используя детали от Пластикарта" (R)? Ну, наверное кто во что горазд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 (изменено) 3 часа назад, Artman сказал: Я так понимаю, что тут может опять оказаться "постройка модели от Пластикарта, не используя детали от Пластикарта" (R)? А че сразу косой косой!? я мож в прорубь не полезу! Насморк мож у меня... Тут как бы при всем богатстве выбора все же наилучшим будет приглядеть у Евгения декальку красивую и без трагедии в виде запила, но так можно только с иностранцем, наши птицы планировал попилить , но с другой стороны пока Пластикарт есть на барахолках, можно себе позволить и просто нирвану. У меня первым был Ми-10к , но я его сборку только наблюдал ибо родитель сам вошел во вкус и купленную дитяти игрушку освоил сам , пока эта дитяти была в школе (где то 1-3 класс был), после грандиозного скандала было решено продублировать , увы, в гарнизонном военторге все размели , но совсем скоро мне был вручен Ми-1 и первым из моих рук вышел он, я был счастлив и горд и ни дай бог кто его в руки бы взял - модель жеж! Так с тех пор никому, в отношении моделей, это не дозволяю , правда был случай , который закончился трагедией после попадания в руки супруги Помню очень жалел что это не Ми-2 или Ми-6, которые были на аэродроме , они уж были освоены и как на предмет посидеть так и пролететь. Увы, Ми-6 так мне и не встретился никогда в жизни в те времена, а Ми-2 был сделан раз 20 от Кругозора, благо их было валом в магазинах. Изменено 18 октября, 2021 пользователем бак1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 Лежит в заначке B-727. Никак не решу: собрать "как было" 30 лет назад, Или применить все накопленное? 30 лет назад это была первая и единственная модель от "Пластикарта" которую я смог достать в своей деревне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 6 минут назад, amar сказал: Лежит в заначке B-727. Никак не решу: собрать "как было" 30 лет назад, Или применить все накопленное? 30 лет назад это была первая и единственная модель от "Пластикарта" которую я смог достать в своей деревне. Лично я хочу отделаться нарезанием расшивки без каких либо запилов. А вот Миг-21 в процессе, сделал без "никто", просто надо накрасить панельный эффект. Не хотел потить ностальгию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 11 час назад, amar сказал: Никак не решу: собрать "как было" 30 лет назад, Или применить все накопленное? Меня вдохновила на постройку вот эта статья. Именно с такими доработками: http://scalemodels.ru/articles/11938-VEB-Plasticart-1-100-Saab-J-35-Draken.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 21 час назад, бак1 сказал: А было бы неплохо провести Г.Б. по моделям пластикарта и даже не важно быстрый он будет или нет, с пилением или просто собрать как есть...такого вроде еще никто не проводил, думаю на это посмотреть заходили бы многие... А что? Я бы присоединился! Давно хочу собрать Ту-134 с которого все и началось 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_UWKS Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Помнится в 1993-4г был мне подарен и тут же склеен при мне Ту-134 который казался тогда с пол меня ростом и главное такой же как в аэропорту стоит))восторга было полные штаны...а несколько лет назад держал коробку в руках и чёто как то не впечатлило совсем.ещё и дорого)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegdc10 Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 В 10/15/2021 в 21:32, Artman сказал: Красивое брюхо. Откуда дровишки? набрал в гугле Трайдент 1/72 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 21 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 Собирал уже в наши дни, но они у меня были и в те времена. А Ту-144 заменил на ICM-овский. Не представляю, как я Як-24П собрал будучи во втором классе, мне его дядя привез, когда приезжал к нам в отпуск, наверное, он же и помогал мне его собирать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.