Walker Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Доктор Михельсон моя жена три недели назад летела на этом борту 65050 в Сочи...тем же ублюдочным РедВингсом. 7 часов задержки вылета. Тьфу..Стюардессы лахудры. Бее.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Я на рвз уже не раз летаю, никаких претензий к ним нет, а задерживают всех. 2 минуты назад, Walker сказал: Доктор Михельсон моя жена три недели назад летела на этом борту 65050 в Сочи...тем же ублюдочным РедВингсом. 7 часов задержки вылета. Тьфу..Стюардессы лахудры. Бее.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 8 часов назад, Доктор Михельсон сказал: К сожалению мой первый осознанный перелет был в 2013 году, а летел я на Б763 АК Россия... Честно говоря, не помню, когда впервые полетел на самолёте, но осознанное эстетическое удовольствие от полётов стал получать во взрослом возрасте. Для меня перелёт - это всегда праздник и приключение. Раз уж тема про ностальгию, у меня авиационная ностальгия связана не с моделями, а с аэропортом Кай Так в Гонконге. В своё время много читал и смотрел про эту знаменитую глиссаду с доворотом на полосу, мечтал, когда сам пройду по ней, не говоря уже про впечатляющий споттинг. Но не успел, Кай Так закрыли за два года до того, как я впервые попал туда. Облом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 1 час назад, Tomcat сказал: Во-во! Мне попался от кого-то из товарищей уже склеенный с обломанными лопастями (я думал - ну типа крутятся в воздухе) и недоумевал - что такой Ил-18 остроносый получился?! Точно!) И я поначалу недоумевал, - почему такой странный Ил-18... Но вскоре , в магазине "Дружба" на улице Горького (Тверская), была приобретена книга FLUGZEUG TYPENBUCH, и из неё стало понятно, что модель - Бристоль 175 "Британия" )). Канадский CL-44 - лицензионный вариант. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Доктор Михельсон погорячились вы насчет "задерживают всех". С С7 и Аэрофлотом такое крайне редко (метео-не в счет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 13 часа назад, Walker сказал: Доктор Михельсон моя жена три недели назад летела на этом борту 65050 в Сочи...тем же ублюдочным РедВингсом. 7 часов задержки вылета. Тьфу..Стюардессы лахудры. Бее.. Как всегда, хреновая погода - виноваты стюардессы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) Wishmaster к чему это вы? причем тут погода? Погода была отличная и в Омске и в точке прибытия. Изменено 5 июля, 2017 пользователем Walker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 1 час назад, Wishmaster сказал: Как всегда, хреновая погода - виноваты стюардессы... К сожалению всегда так...Для меня RWZ в тройке после афл/россия и с7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 http://back-in-ussr.com/2015/01/igrushki-nashego-detstva-gdr-ovskie-sbornye-modeli-samoletov.html 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Некоторые вполне себе собраны и окрашены, там Володькины поди есть экспонаты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) 1 час назад, Tomcat сказал: Некоторые вполне себе собраны и окрашены Да, 104 и 154 очень неплохо смотрятся, со скидкой на пластикартовскую копийность, конечно. В комментах там народ пургу несет знатно. Особенно умилило: "Не скажите. Нашенские модели — там 30% заусенцев было… без надфиля (для спила лишнего с шаблона) — нечего и думать было собрать! Изношенные штампы… а вот ГДР-вские модели — там надфиль в принципе и не нужен был. Все абс. АККУРАТНО выштамповано… отламывай от блока и клей!" " Шикарные по тем временам были модели! Наши рядом и близко не стояли! " Интересно, что подразумевается под "наши"? Это "Ново" - фроги" или "Огонек" с "Кругозором"? Там далеко не все так однозначно было. Особенно "Ново" в экспортном исполнении, с декалями, да в финских коробках. А словьями то умными как сыплют: "спил", "шаблон", "выштамповано". И как здорово, оказывается было - "надфиль.. не нужен" и "отламывай". Они их в руках держали хоть раз? Или так, чем-то навеяло?. При всей любви и ностальгии (сам почти в слезах) качество там было .... И жесткий хрупкий белый пластик, который только отломи, там такой скол будет. Надфиль был не нужен т.к. бороться с этим было бесполезно, склей как получилось - и уже хорошо. Потому и теплые воспоминания, что вообще не заморачивался ни с копийностью, ни со сходимостью, как склеилось, так склеилось. В том и счастье - модель целиком с задекаливанием за вечер-два. А типа Л-60 и Ми-1, так и вообще по две за вечер. Время и возраст были такие. Понятие "стенд", чертежи, миллиметры, выкраски, шпаклевки и пр. для меня пришли позже, когда Пластикарт уже "отошел". Поэтому "Пластикарт" - это ничем не замутненный привет из детства, а вот то, что "не сходится", "надо пилить" и прочее, память привязывает уже совсем к другим моделям. Изменено 1 июля, 2018 пользователем Artman 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Сейчас набрал в поисковике дату выхода на телеэкраны фильма Мимино: 27 марта 1977 года. Этот день связан с тем, что съездил тогда в Центральный Детский Мир и купил модельку вертолёта Ми-1 (мне было 11 лет). И дома, собирая модель, смотрел премьеру фильма. Больше, конечно, был увлечён не просмотром, а сборкой. Из инструментов был тогда довольно большой сапожный нож из полотна от заводского станка, ну ещё шило, несколько напильников и надфилей. Детали ГДР-овских моделей если и отламывал с литников, то старался делать это аккуратнее, а затем обрабатывал надфилем. Самой первой моей моделью от PLASTICART был Ил-62, коробка была обёрнута плёнкой (1976 г.). Впоследствии, именно в плёнке, я видел только Як-40 в 1978 г. Более массовым видом упаковки в тот период было кольцо резинки. Этот Ту-134 был собран приблизительно в 1984 году, в период учёбы в техникуме. А может в 1987-м, после службы в армии, теперь не припомню точно. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 15 часов назад, Tomcat сказал: Некоторые вполне себе собраны и окрашены, там Володькины поди есть экспонаты... Конечно, это же все с veb-plasticart.com сдуто. Смотрите первоисточник, там и авторы все указаны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Вот так броским взглядом я первоисточник не выявил, но про этот сайт сразу подумал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 14 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Вчера вспомнилось, какой фурор произвел выход Ту-154М от "Звезды" 11 лет тому назад. И помню, как переживал о том, что ливрея была в коробке с "плавником", а не "классика". Потом "PAS-Decals" выпустил шелковую декаль, которая исправила положение. Новости тех дней. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 14 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 А я шелка от ПАС не дождался, из плавника и палок выкроил обычную. Уж больно хотелось Туполя с красным флагом. Как же давно это было, черт побери!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 29 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 Сейчас читал про новинки "Восточного Экспресса" на соседнем форуме, там были показаны DC-8 и Трайдент, так вот... Многие из нас начинали с Пластикарта Может, это заинтересует производителей декалей, а именно - пластикартовские ливреи к этим моделям. Опять же - ностальгия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 29 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 По поводу Трайдента: Airfix запускает снова своего неубиваемого верблюда осенью, однако декаль там будет не BA а BEA (с полностью синим хвостом). Но когда кого это останавливло? На мой взгляд, смотря на цены ВЭ, всё ещё альтернатива 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 29 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 DC-8 был моей первой моделью. Сейчас посмотрел на Пластикартовский, единственная сложность - белый логотип "KLM" и б/н, печать которых придется заказывать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 29 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 Вообще-то ВЭ вроде как и обещал KLM, тоже "пластикартовский" вариант, но более ранний (белый верх, полосатый киль), что собственно на 30-ю серию и есть правильно. А до голубой крыши эта модификация не дожила, сие есть сугубый пластикартовский волюнтаризм. Тем более регистрацию прилепили от DC-10. Самый близкий реальный вариант - 55F, и он у ВЭ тоже заявлен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 29 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 3 часа назад, icebear сказал: По поводу Трайдента: Airfix запускает снова своего неубиваемого верблюда осенью, однако декаль там будет не BA а BEA (с полностью синим хвостом). Но когда кого это останавливло? На мой взгляд, смотря на цены ВЭ, всё ещё альтернатива Наврал, декалька как раз наоборот, не синий с половиной юнионджека, а просто красный квадрат с BEA на нём, вот https://uk.airfix.com/products/hawker-siddeley-121-trident-a03174v Но вот пальто BA ему идёт больше всех, не знаю почему, причём именно та версия, которая была в Пластикарте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 29 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 "Синдром утенка" Впрочем, не будем спорить о вкусах, а вот Трайдент у ВЭ не получился. Уже не получился. Взгляните на брюхо под центропланом. Я поначалу подумал, что это "тройка", по размеру "грыж" под шасси, но у тройки они больше в сторону середины за счет того, что фюзеляж между ними уходит, т.к. задняя кромка крыла опущена (увеличен угол установки крыла), а на единичках-двойках там лишь слегка выпуклости... а тут такое... так что Фикс может еще и пригодится/ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Сегодня полдня клеил обои в своей комнате, мою попытку продать свои собранные модели не оценили покупатели:), поэтому водружу на своё прежнее место полки под них в конце эпопеи с ремонтом. Под вечер решил почитать модельные новости о "Звезде" на соседнем форуме, там кто-то упомянул о детских игрушках и, блин, вспомнилось... В то далекое время я уже собрал одну, а может быть даже две первые модели, одной из которых был DC-8, а второй - Як-24. И вот на одной из коробок был бокс-арт (сбоку коробки) Боинг-727, не знаю почему, но он мне напоминал тогда Ту-134, возможно синей полосой читлайна. Ну не было просто-напросто на имеющейся паре коробок изображения с боксартом Ту-134, поэтому о его существовании я и не подозревал:) А интернет тогда ещё не изобрели, да что там интернет:) был только телевизор, и книги) В общем, мечтал о таком рассматривая раз за разом картинку на боковушке коробки. Но так и не срослось. А потом, лет через пять и в наши края стали завозить Plasticart, но совсем не часто и были это маленькие коробочки с Миг-21, Ми-4, Л-410. И снова на боковушке одной из коробок увидел SAAB-J35, и снова загорелся. Но опять так и не срослось:) А потом детство закончилось:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 Странно... на обоих "классических" изданиях DC-8 и Як-24 - на боковушках Ту-134 присутствует. Правда в "Интерфлюге" и соответственно с красным читлайном. Не узнавали "в гриме"? https://www.veb-plasticart.com/dc-8-earlier?lightbox=i11tvd https://www.veb-plasticart.com/dc-8?lightbox=i11bp https://www.veb-plasticart.com/jak-24p-old?lightbox=i121r4 https://www.veb-plasticart.com/jak-24p?lightbox=i11prl Когда мне на 7-летие подарили Як-40 (оранжевая коробка), там такой же ассортимент был на боковушке, и я тогда тоже "заболел" Боингом. Во втором классе на 23-е февраля таки получил А 134кку добыл гораздо позже, в 8-м. А тогда я не понял, что за красная раскраска на ней (на мелкой боковушке иностранной символики было не разглядеть) и решил, что это какой-то спецвариант.... А на красном хвосте белым серп и молот нарисованы https://www.veb-plasticart.com/mini-art?lightbox=i691i8v А Сааб у меня тогда уже был Так в чем , собственно, суть проблемы? Модели эти сейчас относительно легко добываются. Или комплекс, что детство кончилось? Я вот не комплексую, а сижу и пилю "мастерки" по проекту "Пластикарт 2.0", чтоб оно и у других подольше не кончалось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegdc10 Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 В 4/29/2021 в 18:17, Vladimir1:100 сказал: "Синдром утенка" Впрочем, не будем спорить о вкусах, а вот Трайдент у ВЭ не получился. Уже не получился. Взгляните на брюхо под центропланом. Я поначалу подумал, что это "тройка", по размеру "грыж" под шасси, но у тройки они больше в сторону середины за счет того, что фюзеляж между ними уходит, т.к. задняя кромка крыла опущена (увеличен угол установки крыла), а на единичках-двойках там лишь слегка выпуклости... а тут такое... так что Фикс может еще и пригодится/ А как вам такое брюхо третьего Трайдента? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.