бак1 Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 37 минут назад, icebear сказал: Странно довольно, что крокодилу кабину вперёд не вынесли и двигатель назад не сместили. Как поворачивать на таком? Но крокодил классный, вот как то так... Эх сколько чудесатых машинюх оказывается было, таких мутантов и собирать интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 (изменено) 1 час назад, icebear сказал: Странно довольно, что крокодилу кабину вперёд не вынесли и двигатель назад не сместили. На следующем варианте сделали Изменено 5 ноября, 2021 пользователем Artman 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 6 часов назад, Artman сказал: Так объяснение давно есть: "Что только русские не придумают, лишь бы дороги не строить" Дык, не только руские. Вот что у американцев было: (взято отсюда: https://www.track-link.com/forums/research_postww2/9167/flat) или вот тут можно найти больше фотографий: http://www.mace-b.com/38tmw/missiles/mm-1.htm (Кстати, Ревелл перевыпустил недавно старую модельку этого чуда с ракетой: https://www.scalemates.com/kits/revell-renwal-85-7812-teracruzer-with-mace-missile--193341 ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост nikan Опубликовано 5 декабря, 2021 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 (изменено) Приветствую всех. Как-то в этом году через чур много работы в связи с поступлениями в авиакомпанию лайнеров российского производства, так что моделям времени почти не уделяется. правда говоря собирал пару штук на заказ, но там был смысл: есть 1-2 недели собери как сможешь) И вот уйдя в отпуск решил собрать для себя хоть что-то и выбор пал на грузовик: Модель грузовика ЗИЛ-5301 "Бычок" в масштабе 1/43 от AVD. Точно такой же грузовик был у моего бати примерно в 2012-13 году.( За исключением пару деталей) Из воспоминаний, как появился данный автомобиль, бутылки Фери появились в душе, у умывальника да и вообще везде, так же на этом грузовике стоял бензобак от КАМАЗа. Из за этой особенности, перед каждым рейсом объем топлива измерялся инновационной палкой-измерялкой, опускаешь ее в бак и по уровню дизеля прикидывает сколько ещё можно проехать. Сама модель в целом понравилась, но чуток не пролита кабина точнее разделитель на правой двери и ветровым стеклом-пришлось лепить. Не очень хорошие покрышки, даже немного овальные, ну и минус: задний мост очень занижен, между колесами и кузовом почти нет зазора.(сначала думал дело не в модели, а во мне, но посмотрев работы в интернете стало понятно, что здесь ошибся производитель). Так же отдельно хочу сказать по тенту: в наборе его не было и я чудом нашел смоляную копию с какой-то модели. Качество тента было мягко говоря плохим, везде эти кратеры, надо было выговорить кучу облоя, что бы мог его установить на кузов, но кое-как победил. З.Ы. Так же обратил внимание, что во временя СССР Зилы были в основном яркого голубого цвета(который радовал глаз), то после развала постепенно ушли в унылый серый цвет (4331 начал ""сереть", а конвейер бычков почти полностью стал серым) Изменено 5 декабря, 2021 пользователем nikan 6 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 А что там с головным светом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikan Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 думаю не совсем удачная конструкция у них, ну или я должен был по другому сделать. Кусок прозрачного пластика, с внутренней стороны накрасил хромом- что вышло на фото . Судя по фото из интернета, не только у меня с этим проблема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Заценил намедне хром от Молотова, интересно было посмотреть и освоить нанесение. Все подводные камни и технология есть тут на форуме, огромное спасибо за ликбез автору. Все по книге- грунт -черный глянец- хром с заправки маркера разведеный ганзовской "нитрухой" с замедлителем. Фото не совсем передает весь кайф от этой жижи, попробовал надуть на декальную бумагу и перевести- все получилось, есть правда моменты, расскажу ниже когда бэмс выложу. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, бак1 сказал: Заценил намедне хром от Молотова, интересно было посмотреть и освоить нанесение. Смотрятся замечательно, Андрей! Пару вопросов. Как долго сох чёрный грунт, полировал ли его перед нанесением Молотова? Как долго сох Молотов? На снимке фары и бампера под лаком или нет? Если да, каким лаком укрывал? Спасибо. Изменено 6 декабря, 2021 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 4 минуты назад, djmard сказал: Смотрится замечательно! Андрей, пару вопросов. Как долго сох чёрный грунт, полировал ли его перед нанесением Молотова? Как долго сох Молотов? На снимке фары и бампера под лаком или нет? Если да, каким лаком укрывал? Спасибо. Жень привет! Грунт обычный серый от Тамии , практически сразу задул глянцем черным от ганзы, и через сутки хромом, ничего не полировал, тут это лишнее, прошло пара дней, лаком дуть не буду и так вполне себе покрытие по прочности, перевел красную самопальную деку из лазерки на бампер, держится -фиг оторвешь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Блин...править сообщение нельзя...придется еще одно. Фары хромом задувал по глянцу от Мотипа, эффект тот же, стекляху приклеил на эмалевый лак, жаль конечно ,что производитель так дал рисунок рефления , что красоты внутри не разглядеть, по мне так лучше бы просто было бы ровно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Ну, по мне, фары получились даже лучше. А с Молотовым я тоже как-то экспериментировал. После недельной сушки терпел случайные прикосновения. Если же 'приложиться' - все! - труба!. На всякий случай закрыл акриловым лаком от Тамии Х-22. Хром пропал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 1 час назад, бак1 сказал: хром с заправки маркера разведеный ганзовской "нитрухой" с замедлителем. Попрошу поподробнее - что за заправка маркеров? Можно с фото или с ссылкой. Сами маркера имеются. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 9 минут назад, Диспетчер сказал: Попрошу поподробнее - что за заправка маркеров? Чёрная капроновая баночка на 30 ml. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Тоже эксперименты проводил - закрыл Molotow лаком-нитрой от Ганзы С46.....хром сожрался в момент Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 15 часов назад, Eddi сказал: лаком-нитрой от Ганзы С46.....хром сожрался в момент Так тож - нитра! Можно было даже не экспериментировать, она все сожрет. Надо акрилами пробовать. Андрей, а где именно заправку маркера заказывал? Я пролистал сейчас - самая доступная вроде в Я-Моделист, 1700, да еще скидка личная, надо хватать тогда. В остальных, включая фирменный - от 2000. Озон показывает, что они типа с 3000 цену скинули, циркачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Полезное видео по хрому "Молотов" и выбору лака для него. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 3 часа назад, Artman сказал: Так тож - нитра! Можно было даже не экспериментировать, она все сожрет. Надо акрилами пробовать. Андрей, а где именно заправку маркера заказывал? Я пролистал сейчас - самая доступная вроде в Я-Моделист, 1700, да еще скидка личная, надо хватать тогда. В остальных, включая фирменный - от 2000. Озон показывает, что они типа с 3000 цену скинули, циркачи Я года два назад , даже не помню где, брал за 1600р По поводу лакировки смотрел и читал, но на своем бэмсе не вижу смысла лакировать, деки красные держатся хорошо, машинка коллекционная -поставил и забыл. Надул хром на фридекор и нарезал полоски на решётку , если сильно не юзать приглаживанием , то вполне все здраво смотрится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 Привет всем! Вот и "созрел" очередной бусик-быстроход ЗиС-16. Сама моделька -смола, отлита в принципе неплохо, но...места под стекла изнутри это нечто...проще все снести весь борт и самому с нуля, как мог вытянул всякими фрезами-бурами, но все конечно не совсем то... У нас тут выпало пол метра снега и следом +6 и больше, все течет и мгла, так что отснять не получилось, выбрал лучшее из г...(худшего) 10 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 10 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 Андрей, классный бус получился! Очень чистый, без привычного для твоих строек грязнения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 18 минут назад, Базилио сказал: Андрей, классный бус получился! Очень чистый, без привычного для твоих строек грязнения... Не, Жень, свят, свят...я машинки никогда не грязнил, у меня их всегда просили именно такими как все то что продается в готовом виде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 10 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 Да, Андрей, колеса просятся чуть оттонировать. Можно чуть пройтись простым карандашом по углублениям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 10 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 (изменено) 23 минуты назад, grig_p сказал: Да, Андрей, колеса просятся чуть оттонировать. Можно чуть пройтись простым карандашом по углублениям. Эт, Гриша они нам просятся, увы мир любителей 43 (не все) смотрит на это проще. А моделька уже у заказчика, у него таких мыслей не возникло, даже наоборот. Был вопрос - а нельзя ли выделенные двери смыть и чем... Изменено 10 декабря, 2021 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 10 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 1 час назад, бак1 сказал: Не, Жень, свят, свят...я машинки никогда не грязнил, у меня их всегда просили именно такими как все то что продается в готовом виде. УПС! Совсем старый стал, перепутал значит с другими авторами. Сорри Андрейка! А как по мне, так чистая техника тоже больше нравится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 Друзья, хотел вас обрадовать очередным героическим бусиком, но несмотря на недельную работу с ним по ночам до 2-4 ночи , успел только скидать, на декали сил и времени уже не осталось, но думаю Дед Мороз меня простит и не обидется на недострой , а посему закрою этот год пока так. Поздравляю всех с Новым Годом! У нас уже немного осталось...практически уже провожаем. 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 В 07.12.2021 в 02:10, Artman сказал: Так тож - нитра! Можно было даже не экспериментировать, она все сожрет. Надо акрилами пробовать. Андрей, а где именно заправку маркера заказывал? Я пролистал сейчас - самая доступная вроде в Я-Моделист, 1700, да еще скидка личная, надо хватать тогда. В остальных, включая фирменный - от 2000. Озон показывает, что они типа с 3000 цену скинули, циркачи Акрил тоже поглощает хром. Пробовал не раз. Хром остается только если его в обще не трогать после нанесения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.