Перейти к содержанию

Авто 1/43

бак1

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, icebear сказал:

Странно довольно, что крокодилу кабину вперёд не вынесли и двигатель назад не сместили. Как поворачивать на таком? Но крокодил классный,

вот как то так...

Эх сколько чудесатых машинюх оказывается было, таких мутантов и собирать интересно.:)

5c2f901e5ff501d8b083e334ae363612bc120dbc.jpg

1 час назад, icebear сказал:

Странно довольно, что крокодилу кабину вперёд не вынесли и двигатель назад не сместили.

На следующем варианте сделали

ZiL-134_8x8-_with_awning.jpg

Изменено пользователем Artman

6 часов назад, Artman сказал:

Так объяснение давно есть: "Что только русские не придумают, лишь бы дороги не строить"

Дык, не только руские. Вот что у американцев было:

terracruizer.jpg

(взято отсюда: https://www.track-link.com/forums/research_postww2/9167/flat)

или вот тут можно найти больше фотографий: http://www.mace-b.com/38tmw/missiles/mm-1.htm

(Кстати, Ревелл перевыпустил недавно старую модельку этого чуда с ракетой: https://www.scalemates.com/kits/revell-renwal-85-7812-teracruzer-with-mace-missile--193341 )

• 1 месяц спустя...

думаю не совсем удачная конструкция у них, ну или я должен был по другому сделать.

Кусок прозрачного пластика, с внутренней стороны накрасил хромом- что вышло на фото .

Судя по фото из интернета, не только у меня с этим проблема 

scale_2400.jpg

maxresdefault.jpg

Заценил намедне хром от Молотова, интересно было посмотреть и  освоить нанесение. Все подводные камни и технология есть тут на форуме, огромное спасибо за ликбез автору.  Все по книге- грунт -черный глянец- хром с заправки маркера разведеный ганзовской "нитрухой" с замедлителем.  Фото не совсем передает весь кайф от этой жижи, попробовал надуть на декальную бумагу и перевести- все получилось, есть правда моменты, расскажу ниже когда бэмс выложу.

1.jpg

1 час назад, бак1 сказал:

Заценил намедне хром от Молотова, интересно было посмотреть и  освоить нанесение.

Смотрятся замечательно, Андрей! Пару вопросов. Как долго сох чёрный грунт, полировал ли его перед нанесением Молотова?  Как долго сох Молотов? На снимке фары и бампера под лаком или нет? Если да, каким лаком укрывал? Спасибо.

Изменено пользователем djmard

4 минуты назад, djmard сказал:

Смотрится замечательно! Андрей, пару вопросов. Как долго сох чёрный грунт, полировал ли его перед нанесением Молотова?  Как долго сох Молотов? На снимке фары и бампера под лаком или нет? Если да, каким лаком укрывал? Спасибо.

Жень привет!

Грунт обычный серый от Тамии , практически сразу задул глянцем черным от ганзы, и через сутки хромом, ничего не полировал, тут это лишнее, прошло пара дней, лаком дуть не буду и так вполне себе покрытие по прочности, перевел красную самопальную деку из лазерки на бампер, держится -фиг оторвешь

Блин...править сообщение нельзя...придется еще одно.

Фары хромом задувал по глянцу от Мотипа, эффект тот же, стекляху приклеил на эмалевый лак, жаль конечно ,что производитель так дал рисунок рефления , что красоты внутри не разглядеть, по мне так лучше бы просто было бы ровно. 

Ну, по мне,  фары получились даже лучше:P. А с Молотовым я тоже как-то экспериментировал. После недельной сушки терпел случайные прикосновения. Если же 'приложиться' - все! - труба!. На всякий случай закрыл акриловым лаком от Тамии Х-22. Хром пропал.

хром с заправки маркера разведеный ганзовской "нитрухой" с замедлителем.

Попрошу поподробнее - что за заправка маркеров? Можно с фото или с ссылкой.

Сами маркера имеются.

Спасибо!

9 минут назад, Диспетчер сказал:

Попрошу поподробнее - что за заправка маркеров?

Чёрная капроновая баночка на 30 ml.

382792746_ScreenShot2021-12-05at23_31_41.jpg.807aa481c0c31a070870895be92b2364.jpg

15 часов назад, Eddi сказал:

лаком-нитрой от Ганзы С46.....хром сожрался в момент

Так тож - нитра! Можно было даже не экспериментировать, она все сожрет. Надо акрилами пробовать.
Андрей, а где именно заправку маркера заказывал? Я пролистал сейчас - самая доступная вроде в Я-Моделист, 1700, да еще скидка личная, надо хватать тогда. В остальных, включая фирменный - от 2000. Озон показывает, что они типа с 3000 цену скинули, циркачи :)

3 часа назад, Artman сказал:

Так тож - нитра! Можно было даже не экспериментировать, она все сожрет. Надо акрилами пробовать.
Андрей, а где именно заправку маркера заказывал? Я пролистал сейчас - самая доступная вроде в Я-Моделист, 1700, да еще скидка личная, надо хватать тогда. В остальных, включая фирменный - от 2000. Озон показывает, что они типа с 3000 цену скинули, циркачи :)

Я года два назад , даже не помню где, брал за 1600р

По поводу лакировки смотрел и читал, но на своем бэмсе не вижу смысла лакировать, деки красные держатся хорошо, машинка коллекционная -поставил и забыл. Надул хром на фридекор и нарезал полоски на решётку , если сильно не юзать приглаживанием , то вполне все здраво смотрится.

Андрей, классный бус получился!

Очень чистый, без привычного для твоих строек грязнения...;)

18 минут назад, Базилио сказал:

Андрей, классный бус получился!

Очень чистый, без привычного для твоих строек грязнения...;)

Не, Жень, свят, свят...я машинки никогда не грязнил, у меня их всегда просили именно такими как все то что продается в готовом виде.

Да, Андрей, колеса просятся чуть оттонировать. Можно чуть пройтись простым карандашом по углублениям.

23 минуты назад, grig_p сказал:

Да, Андрей, колеса просятся чуть оттонировать. Можно чуть пройтись простым карандашом по углублениям.

Эт, Гриша они нам просятся, увы мир любителей 43 (не все) смотрит на это проще.:) А моделька уже у заказчика, у него таких мыслей не возникло, даже наоборот. Был вопрос - а нельзя ли выделенные двери смыть и чем...

Изменено пользователем бак1

Не, Жень, свят, свят...я машинки никогда не грязнил, у меня их всегда просили именно такими как все то что продается в готовом виде.

УПС! Совсем старый стал, перепутал значит с другими авторами. Сорри Андрейка!:huh:

А как по мне, так чистая техника тоже больше нравится...;)

• 3 недели спустя...

Друзья, хотел вас обрадовать очередным героическим бусиком, но несмотря на недельную работу с ним по ночам до 2-4 ночи , успел только скидать, на декали сил и времени уже не осталось, но думаю Дед  Мороз меня простит и не обидется на недострой , а посему закрою этот год пока так.

Поздравляю всех с  Новым Годом!  У нас уже немного осталось...практически уже провожаем.

1.jpg

2.jpg

В 07.12.2021 в 02:10, Artman сказал:

Акрил тоже поглощает хром. Пробовал не раз. Хром остается только если его в обще не трогать после нанесения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...