бак1 Опубликовано 11 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2021 1 час назад, Wishmaster сказал: А мне больше всего нычка за задней дверью нравилась. С двух сторон стенка, а с двух других поручни и никто к тебе ближе них не подойдет, а иногда еще и ящик в углу стоит, на котором посидеть можно. Миша я про нее и говорил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) Очередная заказушная машинка - опытный АЦ-40 (130) -163 Набор жуткий по качеству до тошноты, ток коснись шкуркой и все в пузырьках, причем после того как их все зальешь-шлифанешь и...опа их в два раза больше и так по нарастающей По прототипу фото особо не разгонишься, заказчик возжелал профнастил сверху, но был ли он там большой вопрос. Переделал фары, лестницу, выточил "мигалки". На удивление пленочные стекла встали в проемы без вопросов, значит производитель что то меняет к лучшему. Красилось все с героическими усилиями, у нас жара стояла + 40-43 влажность и духота, дома кондишки нет и поэтому любое движение давалось с трудом,, вдобавок Мотип , как выяснилось, очень недурно впитывает влагу налету...краска ложится матовой, как не пытайся...но вроде победил. Еще печаль была по скотчу Тамии, несколько раз читал на форумах что он оставляет липкость...думал брехня , потому как никогда у меня такого не было, а тут...весь липкий слой на модели. Пришлось изучать как с этим бороться, что только не пробовал, и когда силы и нервы были на исходе, оказалось что проблема легко и просто решается растворителем для эмали от Тамии, может кому этот опыт пригодится. Изменено 5 августа, 2021 пользователем бак1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Андрей, очень красиво! Из чего сделан этот самый "проф-настил" сверху? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, Atlant сказал: Андрей, очень красиво! Из чего сделан этот самый "проф-настил" сверху? Спасибо Лень, из листа травленки, ее сейчас какой хошь, долго думал как приклеить , полистал форумы...вздохнул, вспомнил Серегу и решил чем разгильдяйски тем лучше получится, (почему то так всегда случается) налил лужу супера, размазал и приляпал...способ действует! Фары тоже пришлось переделывать, открасил кант и хром отражателя наложил от Молотова, красота! но стекляшку как...футура зазъедает Молотов в лет, ну шож на эмалевый лак...ага... а черный кант то то же эмаль, и...все поплыло. Смыл , повторил процесс и уже стекляху на ПВА. Изменено 5 августа, 2021 пользователем djmard 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Очередничек, ПРМ -43 (151) Моделька сама по себе собирается неплохо, но вот смоляная будка это нечто... основание дугой и винтом , пришлось колхозить мини фрезер для правки пазов под стекла и прочее. Окраска как обычно Мотипом. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 18 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Любопытно, но фирма DiP даёт другую форму решёток на фары. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Там все другое, и даже размеры, не говоря уже о качестве...правда и ценник недурственный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 18 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 (изменено) По фото прототипа видно, что решетки на 151-м были разной формы - "выпуклые" (разные, один из них - на АВД), и "плоские" (ДИП). Другое дело, что диповские решетки - травленые и за счет этого однозначно выигрывают, но у них же в том и фишка (в оправдание ценника сильно выше конкурентов) - более высокая и точная детализация. А болванки кабины и тем и другим ведь китайцы льют, может быть, что и с одной формы. А будки явно разные. Изменено 18 августа, 2021 пользователем Artman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 18 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 (изменено) 30 минут назад, Artman сказал: По фото прототипа видно, что решетки на 151-м были разной формы - "выпуклые" (разные, один из них - на АВД), и "плоские" (ДИП). Другое дело, что диповские решетки - травленые и за счет этого однозначно выигрывают, но у них же в том и фишка (в оправдание ценника сильно выше конкурентов) - более высокая и точная детализация. А болванки кабины и тем и другим ведь китайцы льют, может быть, что и с одной формы. А будки явно разные. Алексей, да всё верно. Поэтому и любопытно. Вот фото прототипа: Кстати, название скорее всего ПМР-43. Пожарная машина рукавная. Изменено 18 августа, 2021 пользователем Акунин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 (изменено) 10 минут назад, Акунин сказал: Кстати, название скорее всего ПМР-43. Пожарная машина рукавная. Во шо на коробке было написано, то и навоял А как там оно правильно ПРМ или ПМР мне не ведомо. У ДИПа на мой взгяд более точна будка, по крайней мере при беглом взгляде на прототип. Изменено 18 августа, 2021 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 18 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Андрей, может быть, еще верхнюю фару красным прозрачным лаком залить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 11 минуту назад, Акунин сказал: Андрей, может быть, еще верхнюю фару красным прозрачным лаком залить? А она была красной? Чет меня смутные сомнения терзают...залить то не долго, правда уже нечего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 22 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 Я тоже немного 43м балуюсь. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 22 октября, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Привет всем! Добил я наконец то многострадальный бусик Маз-203...Наверно на этом автобусе собрались все косяки что могли произойти. Мало того что он получился вялотекущим долгостроем по разным причинам, так еще и сам процесс был непрост. В общем открасился вполне нормально, но намешать из Мотипа нужный цвет так и не удалось, краска довольно странно себя ведет при смешивании , дает совершенно неожиданные оттенки, так что все где то рядом. Вдобавок при работе умудрился бацнуть отпечаток от пальца на крыше, вроде не беда, шлифанул полирнул, но...на бликах заметно, передувать совсем не хотелось эту дуру, а локальный подкрас на гранях распыла даст матовость и опять полировка с тем же результатом...из положения вышел задув всю крышу чистым растворителем от Ганзы, тем что с желтой этикеткой и все стало норм. Следующая эпопея случилась с тонировкой, эта борьба была настолько интересной что по времени заняла процентов 60 от всей постройки. Вроде дело нехитрое, задул тонировкой и все! Ага...на эти стекляхи пыль просто тянуло невидимым магнитом, что только не делал, и антистатиком и салфетками, ну и конечно вышло все "чудно" за счет капилярного эффекта вокруг соринки образовывался ореольчик и все это вызывало огромное "наслаждение" от созерцания . Тонировка от Ганзы на нитрорастворителе, ну думаю все пипец...как это смыть без вреда для стекол!? Фиг с ним думаю, наука будет и опыт, взял родной раствор и смыл и оказалось стекляхи от АВД вполне держат такое надругательство. Все хорошо , но тонировать то как то нужно...решил пойти естественным путем, в автолобазе купил самую светлую тонировочную пленку на лавсане и виниле. Винил после опытов отмел сразу, а вот с лавсаном вроде что то получилось, но опять же даже в ванне , отделяя защитный слой и накладывая на стекла под водой все равно под пленку попадали соринки, что только не делал...поэтому решил оставить приемлемый результат ибо психические силы были на исходе При фотографировании все выглядит темновато, но в реальности вполне проглядывается салон, да и прототип примерно так же выглядит. Декаль заказанная заказчиком ,при детальном осмотре ,оказалась то же по мотивам, но что есть то есть. Да и сам рисунок достаточно на любителя, но заказанному коню в зубы не смотрят... Впереди еще один такой же автобус, правда расскраска там другая, многое уже буду и делать и красить по другому, с учетом опыта. В процессе пришла мысль тонировать лобовичек на самолетах таким же образом, вроде должно получится. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 3 минуты назад, бак1 сказал: Добил я наконец то многострадальный бусик Маз-203... Офигенно. Не поклонник я этих современных коробок, но объем работы и результат - шикарные. Я бы не решился - и тонировка и декаль сложная, на стекла налезающая (как ее на стеклах закреплять - они тоже лаком закрыты?). Браво мастеру! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 4 минуты назад, Artman сказал: Офигенно. Не поклонник я этих современных коробок, но объем работы и результат - шикарные. Я бы не решился - и тонировка и декаль сложная, на стекла налезающая (как ее на стеклах закреплять - они тоже лаком закрыты?). Браво мастеру! Мастер АГА!!! Колхоз!!! Вот Володя красит одной левой без страха и упрека! Ябтакмог... Деку резал близко к рисунку, это лазерка, приваривается насмерть к стеклу, обрабатывал Микроскаловской жижей, но опасения были и у меня. На всякий случай провел опыты на подобной стекляхе с этой декой, все хорошо, фиг оторвешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Только что, бак1 сказал: это лазерка, приваривается насмерть к стеклу, обрабатывал Микроскаловской жижей Да, точно, я ж тоже пробовал. Печатал лазерку и на пробу клеил на голый пластик, в т.ч. со стеклом (застекленный кусок фюза Ту-134), только с ганзовскими солом-сетом. Оторвать потом не смог, удалил только стачиванием шкуркой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 2 ноября, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 Привет всем форумчанам! Со стапелей вышла очередная моделюшка - ЗиС Э134. Качество набора на троечку, литье -устанет рука! Все детали из смолы сильно "пластилиновые" Переделал только фары, родные отлиты со смещением, впрочем как и многое другое... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 Какой ужОс! (Это я не про модель, а про оригинал!) Натуральный "крокодил".. Страшно смотреть, но моделька получилась очень даже классно!! Молодец! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 Прямо БТР какой-то... А палки в колесах - это система подкачки шин такая ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 1 час назад, Wishmaster сказал: Прямо БТР какой-то... А палки в колесах - это система подкачки шин такая ? Похоже что да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 В 02.11.2021 в 08:25, Atlant сказал: Какой ужОс! Так объяснение давно есть: "Что только русские не придумают, лишь бы дороги не строить" С учетом тенденций выпуска моделей АВД - следующим из смолы будет - детский, педальный: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 1 час назад, Artman сказал: Так объяснение давно есть: "Что только русские не придумают, лишь бы дороги не строить" Ну не знаю как на счет педального, но этот уже есть, думаю скоро в наборах сделай сам появится... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 В 02.11.2021 в 05:25, Atlant сказал: Какой ужОс! (Это я не про модель, а про оригинал!) Натуральный "крокодил".. Страшно смотреть, но моделька получилась очень даже классно!! Молодец! Тоже так подумал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 Странно довольно, что крокодилу кабину вперёд не вынесли и двигатель назад не сместили. Как поворачивать на таком? Но крокодил классный, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.