Перейти к содержанию

Авто 1/43

бак1

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Wishmaster сказал:

А мне больше всего нычка за задней дверью нравилась. С двух сторон стенка, а с двух других поручни и никто к тебе ближе них не подойдет, а иногда еще и ящик в углу стоит, на котором посидеть можно.

Миша я про нее и говорил! :D

• 4 недели спустя...

Очередная заказушная машинка - опытный АЦ-40 (130) -163

Набор жуткий по качеству до тошноты, ток коснись шкуркой и все в пузырьках, причем после того как их все зальешь-шлифанешь и...опа их в два раза больше и так по нарастающей :D   По прототипу фото особо не разгонишься, заказчик возжелал профнастил сверху, но был ли он там большой вопрос. Переделал фары, лестницу, выточил "мигалки". На удивление пленочные стекла встали в проемы без вопросов, значит производитель что то меняет к лучшему.  Красилось все с героическими усилиями, у нас жара стояла + 40-43  влажность и духота, дома кондишки нет и поэтому любое движение давалось с трудом,, вдобавок Мотип , как выяснилось, очень недурно впитывает влагу налету...краска ложится матовой, как не пытайся...но вроде победил.  Еще печаль была по скотчу Тамии, несколько раз читал на форумах что он оставляет липкость...думал брехня , потому как никогда у меня такого не было, а тут...весь липкий слой на модели. Пришлось изучать как с этим бороться, что только не пробовал, и когда силы и нервы были на исходе, оказалось что проблема легко и просто решается растворителем для эмали от Тамии, может кому этот опыт пригодится.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Изменено пользователем бак1

1 час назад, Atlant сказал:

Андрей, очень красиво! Из чего сделан этот самый "проф-настил" сверху?

Спасибо Лень, из листа травленки, ее сейчас какой хошь, долго думал как приклеить , полистал форумы...вздохнул, вспомнил Серегу:D и решил чем разгильдяйски тем лучше получится, (почему то так всегда случается) налил лужу супера, размазал и приляпал...способ действует!:D

Фары тоже пришлось переделывать, открасил кант и хром отражателя наложил от Молотова, красота! но стекляшку как...футура зазъедает Молотов в лет, ну шож на эмалевый лак...ага... а черный кант то то же эмаль, и...все поплыло. Смыл , повторил процесс и уже стекляху на ПВА.

Изменено пользователем djmard

• 2 недели спустя...

Очередничек, ПРМ -43 (151)

Моделька сама по себе собирается неплохо, но вот смоляная будка это нечто... основание дугой и винтом , пришлось колхозить мини фрезер для правки пазов под стекла и прочее.  Окраска как обычно Мотипом.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Там все другое, и даже размеры, не говоря уже о качестве...правда и ценник недурственный.

По фото прототипа видно, что решетки на 151-м были разной формы - "выпуклые" (разные, один из них - на АВД), и "плоские" (ДИП). Другое дело, что диповские решетки - травленые и за счет этого однозначно выигрывают, но у них же в том и фишка (в оправдание ценника сильно выше конкурентов) - более высокая и точная детализация. А болванки кабины и тем и другим ведь китайцы льют, может быть, что и с одной формы. А будки явно разные.

Изменено пользователем Artman

30 минут назад, Artman сказал:

По фото прототипа видно, что решетки на 151-м были разной формы - "выпуклые" (разные, один из них - на АВД), и "плоские" (ДИП). Другое дело, что диповские решетки - травленые и за счет этого однозначно выигрывают, но у них же в том и фишка (в оправдание ценника сильно выше конкурентов) - более высокая и точная детализация. А болванки кабины и тем и другим ведь китайцы льют, может быть, что и с одной формы. А будки явно разные.

Алексей, да всё верно. Поэтому и любопытно. :D

Вот фото прототипа:

pmr-43.jpg.350edba429c8a675566a4ff9b0538738.jpg

Кстати, название скорее всего ПМР-43. Пожарная машина рукавная.

Изменено пользователем Акунин

10 минут назад, Акунин сказал:

Кстати, название скорее всего ПМР-43. Пожарная машина рукавная.

Во шо на коробке было написано, то и навоял :) А как там оно правильно ПРМ или ПМР мне не ведомо.

У ДИПа на мой взгяд более точна будка, по крайней мере при беглом взгляде на прототип.

Изменено пользователем бак1

Андрей, может быть, еще верхнюю фару красным прозрачным лаком залить?

11 минуту назад, Акунин сказал:

Андрей, может быть, еще верхнюю фару красным прозрачным лаком залить?

А она была красной? Чет меня смутные сомнения терзают...залить то не долго, правда уже нечего:D

• 1 месяц спустя...
3 минуты назад, бак1 сказал:

Добил я наконец то многострадальный бусик Маз-203...

Офигенно. Не поклонник я этих современных коробок, но объем работы и результат - шикарные. Я бы не решился - и тонировка и декаль сложная, на стекла налезающая (как ее на стеклах закреплять - они тоже лаком закрыты?). Браво мастеру!

4 минуты назад, Artman сказал:

Офигенно. Не поклонник я этих современных коробок, но объем работы и результат - шикарные. Я бы не решился - и тонировка и декаль сложная, на стекла налезающая (как ее на стеклах закреплять - они тоже лаком закрыты?). Браво мастеру!

Мастер АГА!!!:D Колхоз!!! Вот Володя красит одной левой без страха и упрека! Ябтакмог...

Деку резал близко к рисунку, это лазерка, приваривается насмерть к стеклу, обрабатывал Микроскаловской жижей, но опасения были и у меня. На всякий случай провел опыты на подобной стекляхе с этой декой, все хорошо, фиг оторвешь.

Только что, бак1 сказал:

это лазерка, приваривается насмерть к стеклу, обрабатывал Микроскаловской жижей

Да, точно, я ж тоже пробовал. Печатал лазерку и на пробу клеил на голый пластик, в т.ч. со стеклом (застекленный кусок фюза Ту-134), только с ганзовскими солом-сетом. Оторвать потом не смог, удалил только стачиванием шкуркой.

• 2 недели спустя...

Какой ужОс! (Это я не про модель, а про оригинал!) Натуральный "крокодил".. Страшно смотреть, но моделька получилась очень даже классно!! Молодец!

1 час назад, Wishmaster сказал:

Прямо БТР какой-то... А палки в колесах - это система подкачки шин такая ?

Похоже что да.

В 02.11.2021 в 08:25, Atlant сказал:

Какой ужОс!

Так объяснение давно есть: "Что только русские не придумают, лишь бы дороги не строить"

zil-132-2.jpg

С учетом тенденций выпуска моделей АВД - следующим из смолы будет - детский, педальный:

fullsize.jpg

1 час назад, Artman сказал:

Так объяснение давно есть: "Что только русские не придумают, лишь бы дороги не строить"

zil-132-2.jpg

Ну не знаю как на счет педального, но этот уже есть, думаю скоро в наборах сделай сам появится...:D

1.jpg

В 02.11.2021 в 05:25, Atlant сказал:

Какой ужОс! (Это я не про модель, а про оригинал!) Натуральный "крокодил".. Страшно смотреть, но моделька получилась очень даже классно!! Молодец!

Тоже так подумал!

Странно довольно, что крокодилу кабину вперёд не вынесли и двигатель назад не сместили. Как поворачивать на таком? Но крокодил классный,

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...