TsyganovSI Опубликовано 5 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 9 часов назад, Диспетчер сказал: Есть повод освоить нишу! Ага, ща. Я, конечно, шизоид, но в стадии ремиссии. 5 часов назад, бак1 сказал: Шамиль приветствую! Конечно на ты! По грузовикам можно попробовать, но ближе к осени, вот только в машинках, особенно грязных, я как то не очень чтоб... но можно попробовать, если меня на мат часть унесет, то ой ой! Ну а грязинг может и полезно изучить и попробовать.... Замётано! В ЛС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Крайний заказик АПА-80 (131) Моделька неплохая. единственно не понравились резиновые шланги, они "мыльные" обработать литье, а оно довольно некачественное, практически невозможно, можно конечно сделать с нуля, но задачи такой не стояло. На лобовом стекле есть дефект , трещина, увы такое было в наборе, менять -писать слишком долго, аккуратно открасил резинку и оставил как есть, в общем то не сильно и видно. Думал задуть за компанию лаком 787, но при грунтовании заметил белесый налет в прозрачном грунте и черной краске, увы влажность у нас зашкаливает, дома дубарина стоит, компрессор воду гонит жутко, пришлось краску греть, а лачить - подождем когда солнышко прогреет Главное успел, потому как думаю дернуть в лес денька на четыре, уже сил нет дома сидеть, хочется у костра посидеть , вкусняшек разных, что на костре и малость рюмку чая испить 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Как же летом ничего чудесить не хочется...караул! На волевых скидал очередной быстросбор... Зил 131 МЗ ООВЯ 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 У меня проблемка, взялся за перекрас Тойота Версо 43 масштаб миничампс производитель. А задняя дверь пластик оказался и в растворитель ее сожрал. Может есть у кого купить модель или запчасти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikan Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Приветствую всех. Делал на заказ БМ-302 на базе газ-66. С косяками, но главное заказчика все устроило, единственное в следующий раз просил грязнить сильнее ) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Интересно, у бурилки военная регистрация, хотя электросеть... Эх, на заре моей карьеры, пока в районе работал, сколько мы на такой опор понатыкали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikan Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 10 часов назад, Tomcat сказал: Интересно, у бурилки военная регистрация, хотя электросеть... Эх, на заре моей карьеры, пока в районе работал, сколько мы на такой опор понатыкали Номера времен СССР для меня пока что - непонятная вещь, не разбираюсь но в наборе были только вот такие Про надпись электросеть - пожелания заказчика, ту я спорить не стал) А в живую с ГАЗ-66 как-то совсем мало знаком -всего один раз катался по горным рекам где-то в районе Геленджика в начале 2000-х (естественно в качестве пассажира) В московской области в основном Зилы да Камазы были в то время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Triela Опубликовано 3 сентября, 2020 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 А меня в 1:43 привлекают только городские автобусы. Взял себе готовый ЛиАЗ-5256.00 Classic Bus, но он не радовал. Модификация из первых, окраска незнакомая... Поэтому когда появилась возможность написать рецензию для журнала на модель AVD Models, взялся с удовольствием. Но сразу решил переделать под ЛиАЗ-5256.25 Мосгортранса, причем с реальным прототипом, на котором еще недавно ездил до метро. Переделке подверглась крыша, задняя часть и перегородка кабины водителя. Гаражный и государственный номера соответствуют прототипу. Последние две фотографии - сравнение с Classic Bus 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Оказывается машина времени у нас уже была... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 А что это за вундервафля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 1 час назад, grig_p сказал: А что это за вундервафля? машина -зверь! Завтра покажу всю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Как обещал -выкладываю этот чудный костотряс АКДС-70 на шасси МАЗ-200. Моделька выглядит потрясно, особенно ее внутреннее убранство. Думаю если с этим пепелацем снять фильм по типу "Назад в будущее" это было бы бомба, дабы машина времени под панцирем что надо! Сама моделька средняя по качеству смола, благо хоть производитель стал делать полноценные стекляхи, а не пленку, правда они скверного качества с вкраплениями и местами с воздушной прослойкой, на фото видно Решил не мудрить с замесом Мотипа, а взял " русский зеленый" от Ганзы...По правде сказать Мотип для игрушки на полке выглядит предпочтительней и красивее, чтоб приукрасить -дунул прямо с баллона полуматовым лаком от Тамии, При нанесении это выглядело жутко, слой в два миллиметра, думал буду все смывать, но высохло и от толщины не осталось и следа, даже наоборот -добавить бы... 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 Эх, у меня поперло время "Шишиг" первая из 4-х... ДДА (66) Как ни сметал, весь микро сор на нее как мухи на мед... Блин, сфотал и вспомнил что тросяру намотать собирался, ну...это дело пяти минут... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 Только с НЗ снята. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 7 минут назад, djmard сказал: Только с НЗ снята. Жень ток отдал, ты бы видел какую чечету отплясывал заказчик по поводу красоты! Если бы я подстарил думаю он бы меня не понял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Вторая серия...АВЦ-1,7 (66) и то же с базы хранения. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Triela Опубликовано 16 ноября, 2020 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 ЛАЗ-695Н AVD. Из переделок - спилены два люка на крыше, добавлены шторы на окна, декаль. На двух фото для сравнения та же модель в варианте журналки. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 16 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) Блииин, как офигенно смотрится.... А поклонники 1/43 скажут - не канонично. А обзор кита будет? Изменено 16 ноября, 2020 пользователем Eddi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 16 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) Охх-фигеть! Красота! А шторы прям в тему, без них 'межгород' не автобус. Щётки-дворники больше похожи на Икарусовские. На ЛАЗах стояли попроще, от ЗИЛа. Дмитрий, как и чем Вы надули эту вездесущую, неистребимую грязепыль на бока и корме? Спасибо. Изменено 16 ноября, 2020 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Очень и очень живо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Да, красота! Тоже на линейку этих автобусов посматриваю, останавливает отсутствие времени и невозможность объять необъятное. Шторки - бумага? Насчет каноничности - уже и не уверен. Более близкое ознакомление с предложениями в 1/43 показывает, что нередко модели продаются с пометкой "со следами эксплуатации" и это типа круче и дороже, чем "просто модель". Т.е. 43-му нормальные приемы отделки моделей тоже не чужды. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 9 часов назад, Eddi сказал: Блииин, как офигенно смотрится.... А поклонники 1/43 скажут - не канонично. А обзор кита будет? Будет, в журнале М-Хобби, скорее всего в №1 за 2021г. А критерии 1:43 сейчас уже меняются, и с появлением кит-наборов этот масштаб начинает сравниваться с другими в части подхода к реализму. 8 часов назад, djmard сказал: Охх-фигеть! Красота! А шторы прям в тему, без них 'межгород' не автобус. Щётки-дворники больше похожи на Икарусовские. На ЛАЗах стояли попроще, от ЗИЛа. Дмитрий, как и чем Вы надули эту вездесущую, неистребимую грязепыль на бока и корме? Спасибо. Дворники действительно чуть не в 2 раза больше, чем надо - такие в наборе были,и они на самом деле явно икарусовские. У настоящих ЛАЗ-ов щетки были как у ЛиАЗ-677. Найду травленку - заменю, а это все же для рецензии собирал, максимально "из коробки". Дорожная грязь - пигмент "Dry eurupean mud" от Wilder. Шины просто натер сухим пигментом, а борта и ходовую задул пигментом, размешанным в уайт-спирите и после высыхания закрепил полуматовым лаком Tamiya. 2 часа назад, Artman сказал: Да, красота! Тоже на линейку этих автобусов посматриваю, останавливает отсутствие времени и невозможность объять необъятное. Шторки - бумага? Насчет каноничности - уже и не уверен. Более близкое ознакомление с предложениями в 1/43 показывает, что нередко модели продаются с пометкой "со следами эксплуатации" и это типа круче и дороже, чем "просто модель". Т.е. 43-му нормальные приемы отделки моделей тоже не чужды. Шторы - бумага, красно-оранжевая, шторки на лобовом стекле - такая же, но белая, слегка опрысканная тонкими слоями мотипа "примула" и "светло-серая". Критерии и стандарты 1:43 сейчас действительно меняются, становятся шире, и это очень радует. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Еще один ГАЗ 34, по желанию заказчика опилил крышу от гофры, убрал огни автопоезда и боковые повторители. А так все стандартно чистенько и без чумазинга. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Андрейка, у тебя там по ходу конвейер работает по сборке автомобилей!?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 10 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 10 минут назад, Базилио сказал: Андрейка, у тебя там по ходу конвейер работает по сборке автомобилей!?! Еще какой! Очередь до Нового года и стопа коробок... когда я все переделаю то... Сейчас малость утолю жажду заказчиков и на серьезный запил готовлюсь, думаю плюнуть на всю анонимность и конкурсы и пилить в свое удовольствие общаясь с друзьями! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.