Artman Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 3 часа назад, бак1 сказал: бочка у него -не дай бог...выводить низ с верхом устанет рука! Тоже смола? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 28 минут назад, Artman сказал: Тоже смола? Ага.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) Ребята расскажите пожалуйста как и чем вы клеите прозрачные детали? Очень круто получаются фары и маячки! На какой клей вы их садите чтобы они и не отвалились, и не мутнели? Пробовал клей для прозрачных деталей от пацифика (пва суперочищенный, при высыхании становится прозрачным) но у него монтажная прочность никакая... был еще ревелловский клей для прозрачных деталей клеар фикс или что-то в этом духе.. но по глупости я оставил коробку с красками в машине на холоде и клей замерз наглухо, новый я пока не купил вместо него. Советуют микроскейловский клей для прозрачных деталей, но пока не решился на него. И вопрос второй, резинки на фарах, тоже накрашены или там просто пластик такой? Изменено 12 января, 2019 пользователем predator_70rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Михаил, я на супер клею и сразу активатором , это стопари и повторители, а фары выкрашиваю хромом чашку , кладу стекляшку и сверху футурой. Она затекает по контуру и схватывает насмерть и при этом еще осветляет. Иногда под рукой пва от Микроскала , не брезгую и его, то же неплохо держит. Про резинки немного не понял...эт где? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) 41 минуту назад, бак1 сказал: Михаил, я на супер клею и сразу активатором , это стопари и повторители, а фары выкрашиваю хромом чашку , кладу стекляшку и сверху футурой. Она затекает по контуру и схватывает насмерть и при этом еще осветляет. Иногда под рукой пва от Микроскала , не брезгую и его, то же неплохо держит. Про резинки немного не понял...эт где? Кстати про суперклей двухкомпонентный.. нигде не увидел в продаже, скорее всего только под заказ откуда-то. Стал по вашему (твоему?) совету шпаклеваться суперклеем, помогает реально, спасибо правда не во всех местах вышкурить удается.. но это уже к вопросу о выборе материала для шпаклевания и возможности его вышкурить потом в труднодоступных местах. А каким хромом выкраска под фару делается? Любым главное чтобы блестел правдоподобно? Футуры нет.. обычный лак если капнуть тоже самое будет? Другое дело.. что не из банки же его капать, а надо развести до какой-то консистенции.. и от лака хром обычно цвет меняет. А на фотографии выглядит очень круто и правдоподобно, у меня так не получается. Изменено 12 января, 2019 пользователем predator_70rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) Эт просто... сама деталька она из черного пластика, я ее вообще не крашу, но при лучшем результате можно нитрухой в черный, потом кистью отражатель в хром. Я применяю эмаль от Модел -мастер, но можно и от Тамии верхние фракции, вместо футуры думаю подойдет акриловый глянец от Тамии. Вот как выглядит не крашеный , просто покрытый футурой пластик на фаре... смысла красить не вижу... Изменено 12 января, 2019 пользователем бак1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) ! Изменено 12 января, 2019 пользователем M.G. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 3 часа назад, бак1 сказал: Эт просто... сама деталька она из черного пластика, Вон оно как.. понял, буду знать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 9 часов назад, predator_70rus сказал: Футуры нет.. обычный лак если капнуть тоже самое будет? С фарами я поступаю практически так же, как и Андрей, только Футуры у меня нет. 1) Корпус фары я не крашу, т.к. он и в оригинале черный, просто обрабатываю облой. 2) Просто кистью крашу рефлектор хромом от Модел-мастер (банке больше 20 лет уже, расходуется каплями, такое впечатление, что уровень даже и не понижается. И не высыхает и не густеет! Сам в шоке. Крышка только бывает присыхает, может в этом и секрет. Все остальные недоиспользованные старые краски давным-давно пересохли и выкинуты). По ощущениям, хром от Тамии - абсолютно аналогичен. И самое удивительное, что купил как-то серебрянку от Звезды, а внутри банки оказался чистый хром, не хуже Модел-мастера. Вроде была у них какая-то партия хамброловской краски в разливе Звезды. Причем разлив был даже ошибочный, т.к. под обозначением "серебро" был хром, а они разные все-таки. Главный момент - все эти краски, о которых я написал - ЭМАЛЕВЫЕ! И красить надо именно КИСТЬЮ, жиденько и как-бы легонько разглаживая капельку по поверхности, т.к. хромовый эффект достигается тем, что в толстом жидком слое краски всплывают хромовые пигменты и затягивают поверхность блестящей пленкой. Если краску кистью размазывать, не давая слою постоять жидким, эффекта не будет. И разводить краску ничем не надо, брать прямо как она в банке есть. Иначе тоже эффект может пропасть. 3) Со стеклышком поступаю очень просто - зубочистка, на нее комочек патафикса, на него стеклышко легонько прихватываю за лицевую сторону (это чтобы его пальцами не хватать). Потом просто вторую зубочистку окунаю в АКРИЛОВЫЙ глянцевый лак от Тамии, промазываю стеклышко по периметру и вставляю в корпус фары. Всё. Поскольку хром эмалевый, а лак - акриловый, между собой они не взаимодействуют, хром остается как есть. Лак после высыхания на "стекле" не виден вообще, даже если его слегка перелить. Поворотники прозрачные клею на капельку прозрачной эпоксидки (у меня Поксипол). Буквально крошку в доли миллиметра в дырочку и туда стекляшку. Пока проблем не было. Только такой момент - если стекляшку просто вклеить в дырочку, она темной будет - т.к. через нее эта дырка и будет чернеть (у меня так на первом Зиле и получилось). Надо такие детали с изнанки серебрянкой задуть. Во второй раз уже нормально получилось. И красные стопы задние на этих ЗиЛах я так и красил - задул с изнанки серебром, потом черным (цвет корпуса фонаря) - и получилось нормально. Если сразу корпус окрасить черным - красный не будет "играть". И поскольку фонари и поворотники с изнанки покрашены, их нельзя клеить клеем, который реагирует с краской. Поэтому сажу на эпоксидку, а не использую модельные клеи, "Моменты" и им подобные. Как показал опыт, Мотип растворяется также и суперклеем, поэтому им тоже не пользовался здесь. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Только закончил.Ат-7. Не стал ждать фото . С телефона. Ну вот уже ближе к авиации.Заказы скорозакончатся. Начну Ту-204. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 8 часов назад, Artman сказал: С фарами я поступаю практически так же, Лучше и не скажешь! Все подробно и доходчиво! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 14 часа назад, M.G. сказал: Только закончил.Ат-7. Видел такой у нас в магазине. Понятно теперь, какой он собранный. Но если это тот набор, то там был только погрузчик из металла и смоляная "полукабина". Остальное где-то брать? И подъемников там не видел - антенна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Все верно. Он таков. Подъемники -антенна, Там их три. Можно конечно и из донора сделать кабину, но возиться нет смысла. Если не секрет, магазин в Омске не арт модел? Если он Артему Привет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 23 часа назад, M.G. сказал: магазин в Омске не арт модел? Если он Артему Привет Он самый. Бываю там правда очень редко последнее время и Артема там обычно нет, парнишка у него в зале работает. Если увижу - постараюсь объяснить про привет Главное, чтобы не получилось как в мультике про "привет", мартышку, слона и удава. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 РАФ 977 в Техничка. Тент не прикреплен. Просьба заказчика 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikan Опубликовано 4 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Вот и моя дебютная модель в 1/43 масштабе. Недавно в одном магазине приобрел 2 модели 1/43 масштабе:ЗИЛ-ммз ( очень не равнодушен к этому грузовику ) и МАЗ -6422. Не знаю сколько бы он пролежали на полке, но буквально неделю назад зацепился взгляд на настоящий МАЗ и понял, что хочу его собрать. Придя домой отложил а-320 и су-100 в сторонку и принялся за тягач. Сборках таких моделей совсем ни на что не похоже, что то среднее между пластиковой моделью (1/35, 1/72,1/144...) и конструктором. В целом сборка/ окраска модели очень понравились. Из косяков : с прозрачными детали и не очень и сколась краска в некоторых местах на кабине. А так, очень доволен, теперь надо приступать за 144и 35 масштаб . 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 4 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 (изменено) Хороший дебют. 1 час назад, nikan сказал: с прозрачными детали и не очень и сколась краска в некоторых местах на кабине. Про кабину здесь уже обсуждалось - желателен грунт для металла, хотя и это меня от некоторых сколов не спасло. А что с остеклением не получилось? А с пылью не переборщил? Тонировка нужна, но именно такой характер загрязнения ближе к цементовозу. Будем считать, что он только что фуру на цементный завод привез. И пыль по колесам лучше немного обмахнуть - там по правой стороне отпечатки пальцев какого-то великана видны Пылил каким-то спецпигментом типа АК? Тоже подумываю после нынешнего самолета что-нибудь из 43-го сделать, лежит еще пара коробок. Изменено 4 мая, 2019 пользователем Artman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikan Опубликовано 4 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 32 минуты назад, Artman сказал: Хороший дебют. Спасибо! 33 минуты назад, Artman сказал: А с пылью не переборщил? Тонировка нужна, но именно такой характер загрязнения ближе к цементовозу. Вот как раз с пылью по мне все ок, хотел сделать как раз что-то из строительного,но не самосвала. В основном и использовал пигмент " бетонная пыль", с Зилом должно все по другому выйти. Про грунт для металла услышал, буду знать. По стеклам:не аккуратно вышли прорезиненные части стекол( не помню как называются), и какая-то дурацкая привычка (может быть из детства когда машинки 1/43 масштабе покупали) пальцами браться в том месте где стекла ( у машинок из детства там как правило стекол не было), и из-за этого заляпается стекло. Да и такой вопрос: стекла чем-нибудь обрабатываете? И на что их клеите ?( я по примеру одного моделиста, клеил при помощи ПВА) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 4 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 (изменено) 48 минут назад, nikan сказал: Про грунт для металла услышал, буду знать. Здесь, на предыдущей странице, грунт немного обсуждали 48 минут назад, nikan сказал: По стеклам:не аккуратно вышли прорезиненные части стекол( не помню как называются)... Да и такой вопрос: стекла чем-нибудь обрабатываете? И на что их клеите ?( я по примеру одного моделиста, клеил при помощи ПВА) По покраске резинок тоже где-то в теме было. Я заклеиваю "стекло" скотчем от Тамии, потом тонким карандашом или зубочисткой "проявляю" границу "резинки", прохожу там кончиком модельного ножа и снимаю лишнюю ленту, оставляя лишь на "стекле". Потом крашу аэрографом. Главное - не грунтовать, т.к. с изнанки "резинка" будет серой и это видно через кабину. Первый раз я так и прокололся. Стекла по периметру я не клею. Они по конструкции, как правило, садятся на какие-нибудь шпеньки. Вот к этим шпенькам я их клею на небольшое количество прозрачной эпоксидки. А в проемах они стоят без клея, обычно там плотно все и аккуратно. Да, и из трех собранных Зилков необходимости обрабатывать стекла не было, только облой ножами и надфилем. Были косячки производителя - мелкие вкрапления, но они сидели внутри детали и обрабатывать это было бесполезно. оставил как есть. Изменено 4 мая, 2019 пользователем Artman 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikan Опубликовано 5 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Большое спасибо. С зилом попробую другую грунтовку, и окраску стекла по вашей технологии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Получилась игрушка, но греет душу воспоминаниями о 9 классе школы и занятиях в УПК. Примерно такой он и был, мой первый автомобиль. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Покрашено хорошо, но вот колесам развал/схождение выставлять надо иначе всю резину пожрет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 (изменено) Привет всем! Очередной быстро-пребыстро сбор дабы восполнить потерянные витамины семейства за время борьбы с "клопом" Шёрт попери ГАЗ-34. Увы таких монстров было всего 5 штук утративших актуальность при появлении более совершенного ЗиЛ -131. Собирается на раз, но со стеклом бяда, опять мусорные вкрапления внутри прозрачного пластика Инструментальный ящик с запаской никак не помещался, пришлось немного подпилить крепления кузова. Изменено 11 июня, 2019 пользователем бак1 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 16 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Планировочный экскаватор УДС -110 шасси татра148 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Ее бы грязью измазать... У нас возле дома автоколонна была, там Татры базировались, дык я их чистыми никогда не видел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.