Перейти к содержанию

Авто 1/43

бак1

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, M.G. сказал:

Мой гудронатор

Что-то левая подножка гульнула - не вщелкнулась на место. Это место в наборе не шибко хорошо стыкуется, сам на этом прокололся с первым Зилом. Если подножки клеить ровно к полу кабины, то после установки нутрянки в кабину, подножки не на месте. Пришлось отрывать и переклеивать ровно уже относительно кабины. Со следующими Зилами этот момент уже контролировал - по-сухому вставлял пол в кабину и клеил подножки, чтобы стояли ровно уже относительно кабины. По полу они тогда немного с перекосом стоят, но при окончательной сборке все на своих местах. Может еще отломать и поправить? Это не смертельно, я делал. Если все на винтах, кабина же снимается и "разнимается".

И пол кабины смотрю немного выпирает сзади. Если все ровно подогнано, он утапливается вровень с нижним срезом кабины. Можно попробовать открутить и пересобрать ровнее. И задний винтик кабины попытаться глубже завернуть. У меня на всех трех Зилах он первоначально входит неглубоко и не притягивает заднюю часть кабины полностью. Пришлось немного повозиться - осторожно с усилием доворачивать винты и "заглублять" резьбу, чтобы они вкручивались до конца. И лучше это делать на еще неокрашенных деталях. Когда у меня на первом Зиле при окончательной сборке винты не притянулись и пришлось все это на собранных узлах делать (а хватать и держать детали надо очень крепко и отверткой давить сильно, чтобы винтики в металл завернулись) был полный ая-яй. На следующих машинках я первым делом провернул по металлу все винты, чтобы плотно все сидело и резьба при окончательной сборке "принимала" винтики легко. А уже потом взялся обрабатывать, клеить и красить.

Это не в плане критики :) Это про "подводные камни" тем, кто еще возьмется такие наборы собирать.

1 час назад, Artman сказал:

Что-то левая подножка гульнула

Перепутал - речь о правой подножке конечно. Ну и еще по набору ЗиЛ-130 - рекомендовал бы и колеса сразу немного под оси рассверлить, т.к. легко и просто они туда не входят. А уже окрашенные детали трудно с усилием натягивать, когда не лезет. Особенно передних колес касается - там полуоси, которые нужно аккуратно через мост вставить. А когда они не до конца вошли а далее - ни туда-ни сюда, это очень "не айс". Т.е. и на место не встало, все болтается и вытащить трудно, не поломав деталь. Пришлось чуть-ли не забивать на место, ободрав при этом краску.

Спасибо за замечания. Объективно знаю про эти вопросы ,Но я сдаю модель заказчику  ,а он делает фотосессию уже через неделю.. Что он там делает не знаю.Может кабина отошла или еще что-то.

Изменено пользователем M.G.

Дополню Михаила своим пенаметом . :D ( У меня недавно мальчишки выдали... я им про рубанок расказывал и показывал что да как, так вот один и говорит, это не рубанок, это стружкамет !) 

Все стандартно -грунт, Мотип, и все на суперклей. Делал после печальных известий буквально на "зубах" , совсем ничего не хочется ... Хоть и не совсем здорово, но что то родилось. Кит по правде сказать очень жуткий по качеству, первый был не фонтан, а это вообще ужос!  Может до "освеживания" еще что успею. :)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Изменено пользователем бак1

В 20.12.2018 в 08:55, бак1 сказал:

Дополню Михаила своим пенаметом .

Как всегда - блеск! В прямом смысле тоже.

А я продолжу линию "Аэрофлота". Мои "двое из ларца, одинаковых с лица".

00.thumb.jpg.f00b9f9bf3c3648e4d679409de955fd3.jpg

Собрано из коробки, грунтовки Тамия, краска Мотип. Тонировка - эмали и пудреницы Тамия. Если бы не то, что полмодели - смола, можно сказать, что приятные в целом наборы. Но работать со смолой не понравилось во всех отношенях - и как обрабатывается и как клеится и как красится. В этот раз в прозрачных деталях имелись вкрапления (не убрать никак - прямо в слое). Пластик АВДшный тут клеил дихлорэтаном (спасибо коллегам за совет) - получается отлично. И спасибо Андрею (бак1) за наводку по краске "желтый 225" - он замечательно подошел к этой технике. Теперь крашеный Тамией ЗиЛ-цистерна на фоне этих смотрится слишком ярким.
Учел многие косяки первого ЗиЛа, но не обошлось без новых, сделал еще несколько зарубок на память. Грунт плохо цепляется за металл, хотя здесь кабины грунтовал уже специальным грунтом для металла. Видать надо было все-таки хорошо обезжиривать, хотя перед покраской прошкуривал весь металл с водой, думал - если что на поверхности и было, сошло при этом. Но нет. При окончательной сборке, когда начинаешь совмещать деталюшки - по граням металлических деталей сколы, сколы, сколы... Тут еще жесткость Мотипа роль играет конечно.
Хотел по сиденьям сделать кантики описанным здесь способом - задул их в белый, а поверх коричневым (все цвета - Мотип). Но при процарапывании граней получилось 50 на 50. Где-то хорошо, а где-то - сколами до черного пластика и рваными зигзагами. В итоге просто перекрасил кресла и все. На будущее стоит попробовать по другому: например белый цвет надуть "жестким" Мотипом, а коричневый "мягкой" эмалью. Потом д.б. легче эмаль протереть до твердого белого слоя.
Со смывкой тоже не все получилось удачно. Декали на краску вроде хорошо легли, закрывать лаком не стал, но при смывке раствор местами просочился под декаль в "шероховатых" местах. Тоже зарубка.

И уже по фото увидел, что "кузов" на АПА-50 приклеил с перекосом. Буду уже завтра смотреть, как его отодрать. По самой машинке это практически не ощущается, но по фото строго в профиль...

Итак - АПА-35 (130)

01.thumb.jpg.2434b9055e9ea5700626e832b671f2bf.jpg

02.thumb.jpg.24c3cbc0e28f393652d8cb787ceb132e.jpg

03.thumb.jpg.0ca2ef092adfc867c956694a5584b5eb.jpg

04.thumb.jpg.e8ad54b0a616ba73562e48c89d9a5873.jpg

05.thumb.jpg.08bd2d4851ce0181eb1a1853ef4d5d2b.jpg

06.thumb.jpg.e834c9d1b3421901dd26a1aca32a1dc7.jpg

07.thumb.jpg.e40738f1abde7fb790722aae0b03bc50.jpg

08.thumb.jpg.9b932b16a1b3fbeca26d8dcbf98aa38d.jpg

Андрей, наверно, будет завидовать тонировке. Ему то заказчики не дают пачкать модели.  :D Вроде мелочь, а "жизни" придает значимо.

Алексей Браво! Тут даже сравнивать с моими поделками нечего! Это авторская работа сделанная с душой! У меня же быстросбор  того же уровня что продается в готовом виде. Я бы был очень счастлив делать в таком исполнении, но увы это просто никто не оценит, я имею ввиду заказчиков, а вот настоящего качественного заказа мне пока не поступало, вот и гоню серию как просят! Тут с выше показанным пенометом конфуз вышел...я на дверь из остатков нарыл 168 Павлово, и 7 Томск, но номеров подходящих не было, ну думаю тисну просто номерок без привязки. Ага ! А где надпись спрашивает заказчик, я так и так...да и фиг с ним, главное чтоб было, а совпадает ли номер или нет уже не важно. В общем пожурили -не умничай , а клей чтоб красиво было :D

По поводу грунта, я уже как то писал. По началу дул Тамией серой, белой, но после того как пару раз были подрывы, попробовал прозрачный грунт для металла от того же производителя. Порядок такой : Ничего не мою, иногда немного прохожу по заусенцам и облою надфилем, потом дую грунтом  для мет. прямо из баллона , а сверху для проявки серым или белым, ну а дальше крашу. Отрывы краски из за скотча исчезли совсем.

30 минут назад, бак1 сказал:

Порядок такой : Ничего не мою, иногда немного прохожу по заусенцам и облою надфилем, потом дую грунтом  для мет. прямо из баллона , а сверху для проявки серым или белым, ну а дальше крашу.

Именно так и делал, специально для этого тоже прозрачный грунт купил. Плюс к тому - прошкуривал вообще все, т.к. зачищал следы стыка форм по капоту и в других подобных местах и надо было зачистки выравнивать. Отрывов краски из-за скотча совсем нет. Есть микросколы по краям проемов остекления (особенно когда лобовое на место вщелкивал), по посадочным местам под зеркала, когда их вставлял и т.п. Ну и по некоторым граням вдруг обнаруживал после того, как в руках повертел, хотя вроде бы и не царапал ничем.

И спасибо на добром слове. Да, это хорошо, когда при сборке не связан чьим-то мнением. Даже где-то излишне. Задул всю ходовку в грунт, крашу черным и думаю - вот нафига я ее грунтовал, если можно было просто черной краской по черному пластику пройтись и все то же самое в итоге получилось бы :)

7 часов назад, бак1 сказал:

Тут даже сравнивать с моими поделками нечего! Это авторская работа сделанная с душой! У меня же быстросбор  того же уровня что продается в готовом виде.

Андрей, ну тут прибедняться тоже не надо :) Эти "поделки" очень профессионально сделаны. Если вот так поставить задачу: образцово-глянцево собрать чистую модель, при этом недопустимы шаг вправо и дуновение влево - с этим вообще мало кто из работающих "по-авторски" справится на таком уровне. Я, например, вряд-ли смогу (оценивая себя трезво). Есть хотя-бы возможность тонировкой огрехи окраски прикрыть, чем и пользуемся. А если возможности такой нет? Задача становится далеко не тривиальной.

В 20.12.2018 в 08:55, бак1 сказал:

Может до "освеживания" еще что успею. 

Могу только пожелать терпения и удачи в том, что предстоит. Я думаю, много чего успеется и до и в особенности - после. Пока руки еще будут способны что-то делать - куда мы от моделей денемся? Это же с детства в крови. Наркологи говорят, что у каждого человека в жизни формируются свои зависимости. Моделизм - одна из них, причем не самая деструктивная :)

Да , не ответил в тему матовости своих моделей. Это желание заказчика. Ну, не любит он БЛЕСК. Хотя споров на эту тему -уйма!

• 3 недели спустя...

Симпатично, интересно.  Но что-то с краской на кабине красненького - прямо как-то шибко шероховато, хотя все блестит. Из баллона так надулось или отливка такая?  И этот "полутанк" - от кого модель? Вроде не видел раньше такого.

Краска Ревелл. Не могу найти с ней общий язык. Крашу в подвале. Толи холодно- толи давление маленькое . шагрень есть.Знаю. Спасибо!

А, пожарный танк на базе АТ-Т от АВД.  Конверсию -Смоляной набор, заказчик покупал . Образец находится в Германии. Помучиться пришлось конечно.

Изменено пользователем M.G.

Нижний маслозаправщик  собирал... бочка у него -не дай бог...выводить низ с верхом устанет рука!  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...