Перейти к содержанию

Готово ТУ-134А-3 "Космос"

nikan

Рекомендуемые сообщения

14 минуты назад, nikan сказал:

С учетом,что стабилизатор будет "декальный" не вижу ошибки, тк все лишнее декаль скроет.

А вы знаете вообще что такое стабилизатор??? :rolleyes:

У вас КИЛЬ будет декальным и к нему я не придираюсь.

Вам в качестве ликбеза

199074.thumb.jpg.a50faca56c1d4d47399925bf80138b83.jpg

Вот эти два крылышка - это стабилизатор

• Upvote 1

19 минут назад, nikan сказал:

, точне подправил границу на крыле и РВ

на РВ как раз граница не верная

1 час назад, nikan сказал:
Только что, nikan сказал:

С учетом,что стабилизатор будет "декальный" не вижу ошибки, тк все лишнее декаль скроет.

WP_20170829_08_07_48_Pro (2).jpg

Женя, насколько я понимаю, "декальным" будет киль, а про ПОС имелось ввиду ширина дюралевой (на прототипе) передней кромки (носка) стабилизатора. На модели ширина этого носка не обозначена расшивкой, её надо самостоятельно обозначить масками и покрасить ( фотографии натуральных самолётов - в помощь)

Кроме того, на прототипе твоей модели игла обтекателя стабилизатора удлинённая, а сейчас она более раннего варианта, да ещё и загнулась вправо.

• Upvote 2

26 минут назад, tillman сказал:

А вы знаете вообще что такое стабилизатор??? :rolleyes:

У вас КИЛЬ будет декальным и к нему я не придираюсь.

Вам в качестве ликбеза

199074.thumb.jpg.a50faca56c1d4d47399925bf80138b83.jpg

Вот эти два крылышка - это стабилизатор

блин, что-то так жестко тупанул- извиняюсь, стыдно

Спасибо за замечание, дома с компьютера сравню Вашу фотографию и что я на "творил" )

Изменено пользователем nikan
  • Upvote 1

11 минуту назад, scorin сказал:

Женя, насколько я понимаю, "декальным" будет киль, а про ПОС имелось ввиду ширина дюралевой (на прототипе) передней кромки (носка) стабилизатора. На модели ширина этого носка не обозначена расшивкой, её надо самостоятельно обозначить масками и покрасить ( фотографии натуральных самолётов - в помощь)

Кроме того, на прототипе твоей модели игла обтекателя стабилизатора удлинённая, а сейчас она более раннего варианта, да ещё и загнулась вправо.

Владимир, спасибо. Теперь понял и где накосячил, попробую сегодня подправить. А вот с обтекателем проблемка, буду думать как сточить и исправить, даль что про хлопал этот момент на ранней стадии.

Ну история с стабилизатором и обтекателем показывает ,что пока не очень внимателен к мелочам.

3 часа назад, nikan сказал:

Спасибо за замечание, дома с компьютера сравню Вашу фотографию и что я на "творил" )

Евгений, извините, если немного резковато выразился, просто тут не раз уже это обсуждалось)

Коллега SCORIN вам все очень хорошо пояснил.

Вот здесь много хороших фоток борта который вы делаете https://russianplanes.net/reginfo/5445

Думаю они будут очень полезны в стройке...

На сайте scorin

Изменено пользователем tillman
  • Upvote 1

25 минут назад, tillman сказал:

Евгений, извините, если немного резковато выразился, просто тут не раз уже это обсуждалось)

Коллега SCORIN вам все очень хорошо пояснил.

Вот здесь много хороших фоток борта который вы делаете https://russianplanes.net/reginfo/5445

Думаю они будут очень полезны в стройке...

На сайте scorin

Не,Не все в порядке, да и сам с стабилизатором тупанул, еще где-то месяц назад заметил у коллег,что ширина ПОС не совпадает с расшивкой , но когда сам насть их красить -вылетело из головы.

Благо исправлять не долго.

За ссылку спасибо

• Upvote 1

Вчера вечером все таки поправил ПОСы на РВ, хотя просматривая уже готовые работы по ГБ, заметил ,что коллеги не всегда заморачивались с толщиной ПОС и делали по расшивки (как у меня было), подправил обтекатель,что бы в право не косил(переделывать в игольчатый скорее всего не буду), приклеил мелочевку, подставил красный цвет и задул глянцевым лаком.59a64cd7ac129_WP_20170830_08_02_15_Pro(2).thumb.jpg.d3e0048be7316b9d1f0903a2fa1d011f.jpg

WP_20170830_08_02_27_Pro (2).jpg

• Upvote 4

7 минут назад, nikan сказал:

Вчера вечером все таки поправил ПОСы на РВ, хотя просматривая уже готовые работы по ГБ, заметил ,что коллеги не всегда заморачивались с толщиной ПОС

Молодец, тут на других не надо оглядываться, если цель- как можно ближе к прототипу, а не просто так как хочу, радостно, для себя да и ладно, то работа над ошибками проделана очень хорошо и не зря.

1 час назад, nikan сказал:

Вчера вечером все таки поправил ПОСы на РВ, хотя просматривая уже готовые работы по ГБ, заметил ,что коллеги не всегда заморачивались с толщиной ПОС и делали по расшивки (как у меня было), 

Внимательно смотрим на прототип...

У некоторых самолетов и по расшивек ПОС сделан, к примеру у моего корейца

• Upvote 1

Только что, Wishmaster сказал:

Внимательно смотрим- это как бы ключевое слово... Мы выше прототип уже осмотрели....

1 час назад, бак1 сказал:

Молодец, тут на других не надо оглядываться, если цель- как можно ближе к прототипу, а не просто так как хочу, радостно, для себя да и ладно, то работа над ошибками проделана очень хорошо и не зря.

Андрей, спасибо, честно говоря хотел просто собрать и покрасить, и не стремился прототипу,(тем более там надо было пилить/сверлить иллюминаторы) но из-за толщены ПОС стал чуть ближе)

1 час назад, Wishmaster сказал:

это, конечно. Про некоторых коллег , это я не Вас имел ввиду

Приветствую всех. Вчера был достаточно неудачный день: Нанес смывку для, эксперимента пробовал и эмалевую тамию и масленую от миг, оба результата не понравились, так что смыл -те 2,5 часа работы в пустую.Уже ладе не знаю стоит ли делать смывку. Попробовал нанести декаль , с люмиками все норм,а на киле вышло криво, буду переделывать.

И вишенкой на торте-обломал переднюю опору шасси (уже в 3й раз), после приклеивание -стала достаточно кривой :(

WP_20170831_08_10_47_Pro (2).jpg

WP_20170831_08_11_08_Pro (2).jpg

• Upvote 1

Евгений, жму руку! У вас очень хорошо получается и вы большой молодец, что готовы стремится к лучшему. С интересом слежу за вашей стройкой, уверен на выходе мы увидим отличную модель!

Самолет уже окрашен, но обтекатель РВ (стаба) у вашего прототипа немного другой, более тонкий, хорошо видно на фото...Но думаю это можно сотавить и учесть на будущее.

23 часа назад, Wishmaster сказал:

Михаил, Вам пора бы научиться внимательно читать ветку форума...

2 часа назад, nikan сказал:

WP_20170831_08_11_08_Pro (2).jpg

Евгений, опять обтекатель РВ погнулся. Может его спилить по линии расшивки, изготовить новый, правильной формы, например из обрезка литника. Рассверлить отверстие и насадить на иглу от шприца (надеюсь понятно объяснил). Получится более крепкая конструкция и сделать его как на прототипе.

• Upvote 1

Это не обтекатель, это антенна КВ радиостанции, я обычно сразу на нее налепляю кусок скотча и снимаю его перед покраской, а потом снова надеваю. Так меньше вероятность, что острый кончик зацепится за чего-нибудь и погнется, а то и совсем сломается

• Upvote 2

3 часа назад, nikan сказал:

Попробовал нанести декаль , с люмиками все норм,а на киле вышло криво, буду переделывать.

Рекомендую декали с люмиками наносить после читлайна. Их проще подгонять под дырки в читлайне, чем дырки под люмики, ообенно, если они уже легли криво

43 минуты назад, tillman сказал:

Евгений, опять обтекатель РВ погнулся. Может его спилить по линии расшивки, изготовить новый, правильной формы, например из обрезка литника. Рассверлить отверстие и насадить на иглу от шприца (надеюсь понятно объяснил). Получится более крепкая конструкция и сделать его как на прототипе.

Спасибо за похвалу, прям мотивирует все сделать правильно. Адекватно понимаю,что к дате окончания гб( завтра) не успею сделать (или будет сделано тяп-ляп), то продолжу делать в спокойном темпе. Попробую сегодня сделать обтекатель/антенну КВ по вашей схеме и кое-что придумал насчет шасси.

21 минуту назад, Wishmaster сказал:

Рекомендую декали с люмиками наносить после читлайна. Их проще подгонять под дырки в читлайне, чем дырки под люмики, ообенно, если они уже легли криво

Согласен,что Ваш способ намного проще, сам мог догадаться, но в будущем пригодится. Буду надеялся,что все таки совпадут люмики на модели и на декали читлайна. Так же спасибо за советы с скотчем.

2 часа назад, Wishmaster сказал:

Это не обтекатель, это антенна КВ радиостанции

Спасибо за уточнение.

Евгений по антенне есть еще способ, которой предложил в своей статье ЕМНИП Дмитрий Колесник. Взять иглу от шприца, обмазать клеем супермомент-гель, подождать высыхания, а потом с помощью наждачной бумаги обточить до нужной формы вытянутого конуса...

Удачи, главное пробовать и все получится!

• 4 недели спустя...

Всех приветствую. Думал,что в очередной раз не уложусь в сроки ГБ, слишком много работы навалилось и ремонт дома, но собрал волю в кулак все же совершил финишный рывок. В процессе ремонта, ТУшка потеряла антенны и сломалась носовая стойка шасси, пришлось брать из нового набора. Очень расстроили декали, в размеры совсем не вписались , пришлось подрезать в несколько раз и возник треш в хвостовой части. Черную (не знаю как правильно называется) часть перед кабиной взял от звезды, тк от revaro меньше на 10-15%. Ну а остальное -уже мои косяки. Предварительно, это окончание стройки, но возможно в субботу еще что-то добавлю(антенны например), так что жду замечаний.

WP_20170926_07_42_13_Pro (2).jpg

WP_20170926_07_42_32_Pro (2).jpg

WP_20170926_07_43_06_Pro (2).jpg

WP_20170926_07_43_27_Pro (3).jpg

WP_20170926_07_43_39_Pro (2).jpg

• Upvote 4

16 минут назад, Intel_Rus сказал:

Ну так симпатично вроде. А тонировки не будет?

Спасибо, была пробная тонировка, будет еще, но как писал выше, не уверен,что это будет в рамках ГБ

Мне кажется, регистрация на крыле не в том месте, как минимум буковки должны быть между гребнями, а циферки снаружи обычно полторы последние только

27 минут назад, Wishmaster сказал:

Мне кажется, регистрация на крыле не в том месте, как минимум буковки должны быть между гребнями, а циферки снаружи обычно полторы последние только

Вполне возможно было так, как Вы сказали.

Делал ориентируясь на инструкцию от revaro, но вполне возможно, что и тут они накосячили

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...