Перейти к содержанию

Boeing 787-8 British Airways G-ZBJJ

Natrix

Рекомендуемые сообщения

Вот и подошёл к концу этот долгострой в виде достаточно приятной на вид модели. Это первый мой широкофюзеляжный Боинг да ещё и с подсветкой; стройка первый раз с использованием готовых масок на колёса и остекления и 3-х миллиметрового маскировочного скотча от Тамии; да и вообще первая самостоятельная стройка без непосредственного руководства Сергея Афанасьева=) Серёжа консультировал и мотивировал дистанционно, за что ему и спасибо) Можно сказать без него этой стройки бы и не было, он мне помог вернуться в "Большой моделизм" . Ну и кроме этого модель для меня будет много значить, т.к. будет ассоциироваться с переломным периодом в моей жизни =) Потому и строилась она с такими паузами)

По самой сборке: модель склеивалась легко и с минимумом шпатлёвки (mr Hobby по сравнению с той же тамией меня не впечатлил), правда процесс осложнялся наличием большого количества диодов и приходилось много хитрить при сборке. Отчасти поэтому крылья изогнуты вниз, ближе к концевой части (как бы я не старался, победить эту беду не получилось). Кое-какие косячки модели пришлось исправлять (элемент киля выполненный в виде расшивки, неправильную расшивку на обтекателе БРЛС, площадка под выхлопом ВСУ, отсутствие в наборе намёка на антеннки) Хотел ещё сделать более детализированные ниши шасси, но тут пыл мой иссяк и я решил сначала потренироваться, а потом воплотить это как-нибудь в жизнь. Красилось и маскировалось всё химией от Тамии и Ганзы, маски - скотч Тамия 16 и 3 мм, малярный скотч + то что я прикупил для остекления и колёс. Декали: Ascensio - ливрея British Airways, Revaro - технические декали на крылья и всякая мелочёвка. Лак: TS-79 от той же Тамии и немного футуры для блеска на фюзеляже. Смывку не использовал, только слегка выделил механизацию на крыле и стабилизаторе карандашом.  

Спасибо Саше Андриянову за декаль с моей любимой ливреей, Баштуреву Сергею за элементы технички, Алексею Бацких за те самые маски на колёса и остекление, и, конечно, Клюеву Игорю за электрическую "начинку" самолёта. Надеюсь скоро она выйдет в свет и будет так же радовать моделистов, как и порадовала меня) обязательно куплю серийный экземпляр для какой-нибудь очередной модели.
Так же спасибо интернет магазину I-моделист за саму модель и оборудование-экипировку для её постройки; магазину Модел-Лавка за модельную "химию".
Ну и отдельное спасибо Кузьмину Никие, который всё это дело фотографировал и обрабатывал)

IMG_8639 копия.jpg

IMG_8651 копия.jpg

лл (1) копия.jpg

лл (2) копия.jpg

лл (3) копия.jpg

лл (4) копия.jpg

лл (5) копия.jpg

лп (1) копия.jpg

лп (2) копия.jpg

лп (3).jpg

Изменено пользователем Natrix
  • Upvote 4

Владя, наконец-то ты родил, божечки, я счастлив :D 

У Кузи огромная беда с глубиной резкости, надо фиксить. 

И да, я влюблён в этот логолайт, повторять не устану.

От меня плюс и скоро ещё получишь волшебный пендель для ускорения текущих строек)) 

Опережая вопрос по синему цвету: при обработке фотографий я попросил сделать его светлее, если кому-то покажется что у бритишей он темнее и глубже

D_QF4K8s04Q.jpg

Владислав, красиво смотрится модель. Поздравляю!

Сколько светодиодов стоит на передней стойке шасси?

Похоже в " семеновском" полку прибыло!  Приятно посмотреть и почитать, отличная аккуратная модель! 

Красивая и аккуратная модель, еще и с подсветкой!!! Хорошее возвращение "Большой моделизм"! Теперь пора Британский 777 заделать! )))

Красивый брит. Освещение выглядит масштабным и убедительным. Про фото уже сказали.

Градиент флага на хвосте очень жосский. Всё-таки, этот изгиб мягче должен быть.

photo_12_1370359144.jpg.cc1f2cb820e93c83df80ab43b46117c6.jpg

Изменено пользователем Alex Knot jr.

Однако освещение как-то отдельно от самолета. Может стоит сам самолет в темноте чуть-чуть подсвечивать, чтоб он совсем не терялся ?

19 часов назад, Atlant сказал:

Владислав, красиво смотрится модель. Поздравляю!

Сколько светодиодов стоит на передней стойке шасси?

Спасибо! Светодиода два и стоят они на том месте, где звезда предполагала поставить "стекляшки"

16 часов назад, All сказал:

Красивая и аккуратная модель, еще и с подсветкой!!! Хорошее возвращение "Большой моделизм"! Теперь пора Британский 777 заделать! )))

Спасибо!) 777 сначала будет аэрофлотовский)

11 час назад, Wishmaster сказал:

Однако освещение как-то отдельно от самолета. Может стоит сам самолет в темноте чуть-чуть подсвечивать, чтоб он совсем не терялся ?

Вот не поверите, но эта мысль мне пришла, когда я закончил грузить фотки и просматривал их) что-нибудь в виде тусклого света от ноутбука думаю подойдёт)

Влад, очень здорово получилось! Отличный Боинг!  Мне понравился, особенно светящиеся ано и фары ) 

Только вот подсветить бы его - (фотки которые в темноте) ....

А то реально во тьме получился,  прям как "броненосец в потёмках" ))))

• 1 год спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...