scorin Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Грандиозно! Евгений, а кромки полосы с иллюминаторами будете подравнивать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 13 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Владимир, да, безусловно полоса будет ровной. И под неё будет вырезаться и подгоняться полоса в фюзеляже. ...апосля этого, займусь нишами шасси и центропланом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 После завершения нескольких проектов, появилось время для продолжения стройки. Решил пойти "от обратного", и собрал в кучу дрова от ВЭ. Теперь будут вырезаться ниши под донорские шасси от Звезды и соответственно под иллюминаторы. В ближайшие дни надеюсь добраться до фюзеляжа, ковырять дырочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Жень, похоже что крылья уже вклеены. Поторопился ты, они же будут мешать при переводе иллюминаторов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 29 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 В 25.05.2017 в 23:27, djmard сказал: Жень, похоже что крылья уже вклеены. Поторопился ты, они же будут мешать при переводе иллюминаторов. Тёзка приветствую! Я уже думал над этим вопросом. Для меня будет удобнее и нагляднее вставлять иллюминаторы на чём-то похожем на самолёт. С крыльями думаю не должно возникнуть особых проблем. Пока же добрался до центроплана с центральным шасси... Швы на фюзеляже так же ужасны... В ближайшее время начну заниматься иллюминаторами, надеюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 На данный момент "вживлены" ниши шасси. Так же, фюзеляж в месте центроплана, у ВЭ был на пол сантима шире, нежели у Звезды. По моему разумению, размер у обоих самолётов в этом месте должен быть одинаков. Исходя из этого, размер был подогнан под Звездовский. Вот теперь наверное доберусь до иллюминаторов... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 У моего на 'пузе', за центропланом, такие же ужасные швы. Там что-то вроде впадины. Я думал мне попался брак, а тут оказывается фишка такая. Жень, здорово 'смарьяжил' центроплан и ниши основных опор. А как быть с нишей передней опоры? Там, похоже, сейчас пусто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 А туда теперь вся кабина звездовского Ил-86 вместе с нишей и опорой просится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 стык половинок фюзеляжа вызывает у меня ужас а если без шуток, то очень интересно наблюдать за процессом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 (изменено) 6 часов назад, djmard сказал: .... А как быть с нишей передней опоры? Там, похоже, сейчас пусто. Жень, на самом деле, Сергей ака Диспетчер абсолютно прав. Весь "хрюкальник" будет вживляться от Звездовского Ил-86 (ну по крайней мере у меня была именно такая задумка). Что из этого выйдет в конечном итоге - будем сделать посмотреть. Пока же начал аккуратно "извлекать" пластик под иллюминаторы. Чуть позже выложу фото (ну когда будет что выкладывать...). ...и кстати ДА, для "засыпки" рвов на фюзеляже пришлось съесть недельный запас доширака, и пустить это всё на борьбу с этим шедевром от ВЭ (просто в шоке...) Изменено 5 июня, 2017 пользователем Базилио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 вот так ВЭ и Доширак..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Сегодня удалось добраться до модели! Уделив чуток времени, в итоге получили следующее: Ближе выглядит вроде тоже не очень страшно... ...хотя доводка швов по любому должна исправить ситуацию. Впрочем война план покажет! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Безумству храбрых поем мы песню! Отлично врезано! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 В коей то веке добрался до этого полена. На данном этапе остаётся решить вопрос с клювом этого пепелаца. Вот что имеем на сегодняшний день... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 12 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 Огонь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Базилио на днях имел удовольствие лететь в Астану из вашего чудесного города! Приятным сюрпризом было то, что 737-м управлял брат моего замечательного коллеги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 25 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 В 21.08.2017 в 21:21, Walker сказал: Базилио на днях имел удовольствие лететь в Астану из вашего чудесного города! Приятным сюрпризом было то, что 737-м управлял брат моего замечательного коллеги. Спасибо за такую оценку Алма-Аты! ...действительно хорошо встретить знакомого пилота в другой стране! А между тем, модель практически подготовлена к покраске, на днях доберусь до аэрографа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 25 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Надеюсь оставшиеся недочёты устранить сегодня... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Базилио Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) Долгое время не было возможности выйти в сеть. За это время есть небольшое продвижение в стройке. После этой стройки, твёрдо усвоил для себя - самое матершинное слово в моделизме это восточный экспрес. проще сделать модель из пластилина с нуля, чем переделывать полено от этих извращенцев... Изменено 13 октября, 2017 пользователем Базилио 1 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 26 минут назад, Базилио сказал: За это время есть небольшое продвижение в стройке. Ничего себе «небольшое продвижение»; модель практически готова! Очень здОрово выглядит! Женя, ты хоть расскажи какие движки использовал, как бодался с ними. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 1 минуту назад, djmard сказал: ...Женя, ты хоть расскажи какие движки использовал, как бодался с ними. Тёзка приветствую! Из заимствованного в модели: все ниши шасси с самими собственно шасси, днище центроплана, вклеенные полоски иллюминаторов, и хрюкальник модели с фонарём кабины. Остальное полено от было выстругано из вэ. Процесс был "немного" затянут, поскольку на фюзеляже и крыльях порядка 10-ти слоёв шпакли, которая после просушки очередного слоя. хоть чуть-чуть но просаживалась. Моторчики же были задуты в последнюю очередь. Они далеки от того что должно быть в реальной жизни, но требования заказчика, равно как и бюджет модели, весьма скромны, следствием чего явилось то что изображено на фото выше. Осталось пара тройка штрихов и нюансов и модель улетит к своему хозяину. P.S. Это первая и последняя моя работа с вэ, во всяком случае с ограниченным бюджетом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 И почему я был уверен, что это будет старая ливрея, а не новая?)) Выглядит круто конечно, зная что там ВЭ в коробку кладет, так вообще подвиг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 1 минуту назад, Intel_Rus сказал: И почему я был уверен, что это будет старая ливрея, а не новая?)) Выглядит круто конечно, зная что там ВЭ в коробку кладет, так вообще подвиг. Серёж, заказчик предоставил набор с декалью от вэ, а она так же как и остальные дрова - ни о чём. Так что пришлось изголяться с тем, что было в наличии. Вот по этому и говорю, что ограниченный бюджет на стройку таких моделей приводит к тому что получилось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Створки шасси приклеены на место. Модель закончена и улетела к своему хозяину, который как ни странно остался довольный результатом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 14 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Жень, а что быть не довольным?! Ты давольно много чего перелопатил!! Так что работа проделана не малая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.