Перейти к содержанию

Готово Ту-134АК 65045 "Газпром авиа"

Диспетчер

Рекомендуемые сообщения

Заявлюсь и я, тем паче уже начал потихоньку собирать.

Хочу вот этого сделать

20f642e7e20b.jpg

96b6fe24850a.jpg

Декаль одну уже приобрёл, едет домой. Приедет, судя по всему раньше меня. Но там по иллюминаторам по левому борту соответствие искоробочному варианту. А я их уже переделал. Жду вестей от Саши.  :D  ;)

По модели:

Отделил и поправил над паром слегка поведённые части крыла

232631c50e5e.jpg

Собрал, зашпаклевал, где необходимо. Сохнет.

ae8309a19481.jpg

Исправил расположение иллюминаторов в соответствии с прототипом (Хорошее слово, отторжения не вызывает. Значит и строить будем в соответствии с оным. :) )

61ddd2d4e82a.jpg

26a372ac2e03.jpg

4981eb7e0269.jpg

Фюзеляж готов для сборки. Остекление салона планирую сделать из материалов ПВА. Штатные иллюминаторы не понравились, почти каждый с утяжиной посередине. Пилотские и штурманский рабочие места застеклю штатным стеклом  с применением Костиных масок. Ну а дальше - посмотрим, как пойдёт. Может и ещё какой афтемаркет применю. 

Вот как-то так пока.  :)

Изменено пользователем All

я думал сделать травлёнку на "свисток", но там практически не надо ничего. НО в процессе работы выскажите пожелания, может осчастливлю самых достойных .

14 минуты назад, Sergeik сказал:

там практически не надо ничего.

О том и речь. Маленький гораздо лучше проработан Звездой, чем большой. Нужно просто грамотно собрать.

Если только в шасси что-то добавить. А ради датчиков с антеннами наверное не стоит и затевать. Дожирак на это есть.

В общем, будем посмотреть.

Спасибо!

Кратко фотоотчитаюсь.

Завершил исправление иллюминаторов переносом крайнего сзади на 1,5 мм (спасибо Михаилу за инфу!)

2b255fadd100.jpg

Собрал фюзеляж, совместил для прикидки с крылом и стабилизатором. 

58b54b48de2e.jpg

7daacbc8ef9c.jpg

30ec0a13bdfe.jpg

dc29d6dcf568.jpg

Осталось его финишно обработать, посадить уже на клей крыло и стаб, ещё раз обработать по необходимости, загрунтовать и... всё!

Дальнейшие действия с туполёнком будем уже дома производить. Покрасочный цех я с собой не брал. Равно как и камеру, посему фото только такие, телефонные. Прошу понять и простить. :)

2 часа назад, Диспетчер сказал:

Не, не стал. По месту сделаю.

Гляну, как выйдет :)
А то вон у меня не получилось, снёс всё всу к чертям. Миша отличный способ предложил, до склейки её прорезать и правда гораздо удобнее. 

• 1 месяц спустя...

Отчитаюсь немного.

По самой модели особо не продвинулся, другим проектом занят был.

Собрал воедино. Обработки, за исключением стыка лобовика с фюзеляжем сверху практически не требует.  Займусь на днях. Там работы на чуть-чуть.

3e16a378b6cf.jpg

Ставил эксперименты с материалами для остекления. На пузыри не смотрите, аккуратно делать не старался, всё равно выламывать. Интересовала прозрачность и реалистичность.

7bf4fa585df4.jpg

95046a956611.jpg

785d2de283d1.jpg

Слева направо: Акан -клей для прозрачных деталей, лак Тамия акриловый матовый XF-86, далее два иллюминатора сделаны вот этой штуковиной

cdf6206cfb07.jpg

Причём на третьем окошке пузырьки появились после наложения второго слоя (попробовал в попытке минимизировать возможный провал окошка вовнутрь.

Четвертое окошко сделано в один слой. Пузырёк один всё равно затесался. Материал весьма густой, делать надо очень аккуратно. 

Вопрос имитации остекления для себя закрыл.

Изменено пользователем Диспетчер

Диспетчер

купите нормальный материал для имитации остекления. В моем представлении это Mikro Kristal Klear, производимый Микроскейл. Отличная вещь, никаких пузырьков...А что там "ямоделист" налил в пузырек, известно только им.

Так в том-то и дело, что чисто, без пузырьков я делать ещё не пробовал, цели были другие. Думаю, всё получится. Да и испытать бего было интересно.

Ну а "Ямоделист", полагаю, вряд ли что-то, кроме ПВА в пузырёк мог налить. Как и в Mikro Kristal Klear.

ЗЫ  Mikro Kristal Klear - вещица безусловно нужная. На глаза пока не попадалась, при случае прикуплю. Ценник, правда.на него совсем негуманный...

Изменено пользователем Диспетчер

Боюсь может и не так...жижа у Хамброл по моему на основе другой, очень похожей на клей БФ, вполне возможно у Моделиста тот же подход.

9 часов назад, Диспетчер сказал:

минимизировать возможный провал окошка

...можно путем уменьшения толщины фюза в районе окна. Об этом вроде еще Д. Колесник писал. Готов подтвердить на собственном опыте. А с круглыми люмиками - так проще простого это сделать, обычной фрезой для зенковки.

Но остается открытым вопрос имитации шторок. Без них ну как-то не то.

Диспетчер

понятно что там только ПВА и может быть. Вопрос в степени очистки))))

я брал его вкупе с др. товарами в Штатах (на ибее). Выходило недорого. ну а сейчас...

Ну и Александр верно сказал-утоньшать пластика у люмика.

20 минут назад, AlexandrAlexeew сказал:

...можно путем уменьшения толщины фюза в районе окна.

Сделано, само собой. Но как не уменьшай, всё равно линза получается, никуда не денешься, физика.

3 часа назад, бак1 сказал:

Боюсь может и не так...жижа у Хамброл по моему на основе другой, очень похожей на клей БФ, вполне возможно у Моделиста тот же подход.

Андрей, а какое это может иметь значение? Пожелтеть может со временем?

Сейчас-то очень даже ничего!

По поводу физики - согласен, против нее не попрешь. Можно просто толщину кромок снизить и кол-во клея залить по-более. А, и, как ни странно роляет положение, при котором состав высыхает. Т.е. если окошком вниз оставить сушиться, то линза меньше получается. Я в свое время много опытов проводил с клеем ЕрикКраузе.

Если на основе БФа - то по идее не должно растворяться водой, после полимеризации. На основе БФа даже подкраску для оружия делают. А на счет пожелтеет или нет - это уже надо каждую жидкость проверять отдельно. Тут не столько основа важна, сколько масса других факторов.

Да пожелтеть то наверно нет, я думаю это жидкость хорошо очищена как и ПВА от Микроскала, но вот Хамброловскую я так и не смог обуздать, как только не пробовал, то пузырьки, то волны, в общем редкостная гадость, хотя некоторые парни хвалили. Держится лучше чем ПВА, высыхая пленка становится достаточно жесткая, водой точно не растворяется.

А вот Микроскаловский ПВА очень понравился, причем Александр правильно говорит, если опустить вниз окошком то линза практически не видна.

Изменено пользователем бак1

А вот я прямо сейчас и попробую нанести поаккуратней и перевернуть. :)

Я за "акан" выскажусь, потому что дешёво и сердито.
И абсолютно поддерживаю мысль сушить стеклом вниз. Так же делаю, даже без стачивания толщины - вполне себе люмик получается. 

DSC_0208.thumb.JPG.4c37063fd6de4690a133b52f11591c81.JPG

• 3 месяца спустя...

Стыд-позор: Моя темф в самой ж.. в общем, крайняя снизу!

Нехорошо!

Надо поднимать, тем паче проект возобновлен, осталась неделя всего.

Борт практически подготовлен к покрасочно - декальным работам (а кое-где уже и загрунтован\покрашен)

Вот что сделано.

3ca9191f2db9.jpg

Моторы собраны, внутри где надо покрашены, Сопла отдельно из пропитанной бумаги ещё немного обработать, дунуть грунтом и на покраску

240909395552.jpg

ac7471b61bc8.jpg

d13c0caa3708.jpg

Сделал/просверлил/приклеил недостающую мелочёвку на фюзеляж, стабилизатор и крылья

015c366a232e.jpg

78721cf23035.jpg

bd90407dbcb1.jpg

d5c9c73a308d.jpg

ac67c8a0ca51.jpg

4c81625cf50a.jpg

54895e3f6e5c.jpg

Сопло ВСУ, как и писал выше, спротезировал из системной иглы (подошла по диаметру)

Форму фарам подсветки стабилизатора задам перед покраской масками. Делал их на уже собранном фюзеляже... :D

Пока так.

Движемся дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...