Диспетчер Опубликовано 5 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 В сортирных окнах штатное стекло? Или вообще ничего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 17 минут назад, Диспетчер сказал: В сортирных окнах штатное стекло? Или вообще ничего? Пока ничего - там акан будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 5 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 47 минут назад, Intel_Rus сказал: Да и с триколором тоже круто смотрится Прорезать их, а в районе окантовки прижечь всю бахрому футурой - дело то нехитрое. Я именно с точки зрения смотрибельности выбираю. То ли плёнка, то ли акан. Нее, вот с триколором именно что не то. Если с точки зрения смотрибельности, то акан конечно на мой взгляд предпочтительнее, главное, чтобы прижглось все хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 1 час назад, Семён Кисляков сказал: Если с точки зрения смотрибельности, то акан конечно на мой взгляд предпочтительнее, главное, чтобы прижглось все хорошо. Ох терзают меня смутные сомнения Что ещё форумчане скажут, акан или оставить плёнку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 5 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 У меня пока пленка ни прорвалась ни на одной модели (хотя в основном я заливаю жидкостями). Предложу оставить пленку, намазав её сверху футурой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 5 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Вот я 2 баночки акана получил, все руки не доходят...так что прошу показать процесс использовани в картинках! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 22 часа назад, Intel_Rus сказал: Поэтому здесь дальше в помощь ещё идёт масляная краска фирмы Wilder. В отличие от Саши Минхеьсона я не большой фанат миллиона оттенков разных смывок и масел, мы же всё-таки не танки строим, но угваздать вышеназванный самолёт и посочнее пролить его смывкой - за милое дело. Сергей, чего ты добиваешься, используя Wilder? Как используешь и чем разводишь эту краску? Как она взаимодействует с Футурой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Акановской прозрачкой не пользовался. Clearfix или Microscale Micro Kristal Klear - всегда отличный результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 2 часа назад, djmard сказал: Сергей, чего ты добиваешься, используя Wilder? Как используешь и чем разводишь эту краску? Как она взаимодействует с Футурой? В зависимости от степени вытирания, она оставляет на модели серые мазки, имитирующие различные подтеки. Это если по простому. Краска очень жирная и вообще даже за сутки ничуть не высыхает. Поэтому я сначала кистью наношу маленькие точки или короткие мазки "по полёту" в разных местах. После чего ватной палочкой каждый из них втираю опять же движением "по полёту". Краску ничем не развожу. С футурой не реагирует никак, поэтому дабы её прижечь - как раз футурой и покрываю. Можно и обычным лаком TS , реакции тоже нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 А я просто косметическим карандашем для глаз мазюкаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Я не отношу себя к тем, кто умеет делать прозрачное остекление. На своей памяти я видел ровно две недели с идеальным лобовиком: это две 154ки - одна Кошкера, одна нашего Григория в ГБ. Для меня такой уровень параллельности линий переплёта и их толщины и т.д. является предельно крутым и пока, увы, недостижимым ни коем образом. Но тем не менее, на крайних двух своих 134ках я в целом стеклом доволен. На этом впервые попробовал маски от KAV-models, это их первые маски для 1/144. По колёсам пока не скажу, но на стеклах они мне понравились. Во-первых они более липкие, чем от KV (т.е. снести их нечаянно вообще невозможно), во-вторых они толще, поэтому повредить их тоже гораздо сложней. Ну и по размеру на модель прекрасно ложатся. В общем вот такой пока результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 А что с передней стойкой ? Куда задняя опора делась ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 цифра 5 на крыле, вроде бы не должна залазить на гребень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 20 минут назад, AJ сказал: цифра 5 на крыле, вроде бы не должна залазить на гребень Должна. и первая буква С тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 17 минут назад, Wishmaster сказал: Должна. и первая буква С тоже Нет, наверное имеется ввиду, что по самому гребню она идти не должна, то есть надпись ровно по плоскости крылу. Если декаль уже приварена, то можно кисточкой аккуратно закрасить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 2 часа назад, Wishmaster сказал: А что с передней стойкой ? Куда задняя опора делась ? Она будет приклеена вместе со створками, ещё на литнике. А пятерку подправлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Да, Семен правильно понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Итак, хочу небольшой пост написать про люмики и акан. Много раз этот вопрос поднимался, уже хочу собрать всё в кучу в одном месте, дабы даже потом людей из ВК, которые часто спрашивают о том, как я делаю люмики, тоже отправлять сюда. А вообще это один большой пост благодарности Семёну за его находку Сам клей. Называется "Клей "Аква" для прозрачных деталей" фирмы АКАН. Далее на примере окна туалета на этом Ту134 поэтапные фотографии нанесения клея: Ну и результат после высыхания. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 А на сколько он прочный ? Если пальцем прищемить - выпадет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Молодец, Сережа! Очень подробно для зрителей показал! 36 минут назад, Wishmaster сказал: А на сколько он прочный ? Если пальцем прищемить - выпадет ? Могу сказать, что довольно прочный! Правда не совсем понимаю, как можно прищемить иллюминатор на месте пальцем, но к примеру, если выдавливать зубочисткой, то надо еще приложить усилие, чтобы выпал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 1 минуту назад, Семён Кисляков сказал: Могу сказать, что довольно прочный! Правда не совсем понимаю, как можно прищемить иллюминатор на месте пальцем, но к примеру, если выдавливать зубочисткой, то надо еще приложить усилие, чтобы выпал. Ну с боков-то легко, постоянно вдавливаю декальные, но если их футурой чуток , то они обратно выправляются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) 4 минуты назад, Wishmaster сказал: Ну с боков-то легко, постоянно вдавливаю декальные, но если их футурой чуток , то они обратно выправляются А, понял, в этом плане можно даже не беспокоиться, держатся очень прочно! Изменено 6 мая, 2017 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Немножко не видно-клей он ровно встает с фюзеляжем, провала или горки нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 WIshmaster не выпадет))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 1 час назад, AJ сказал: Немножко не видно-клей он ровно встает с фюзеляжем, провала или горки нет? Всегда существует провал. Теоретически - на половину толщины кромки окошка. Можно попробовать добавить после высыхания, посмотреть как поведёт себя этот ПВА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.