Intel_Rus Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Добрейшего майского дня всем. Вот теперь, когда по 154ке отстрелялись, можно сеять темы по 134ке, дабы потом снять богатый урожай Ну а я опять с банальной звездой и в кой-то веки с искоробочной ливреей. Да, изначально побаиваюсь родной декали, у меня с ней давно дружбы не водится, но попробую. В конце концов у меня два комплекта, один ещё от интерфлюга остался. Теперь что касается потенциальной постройки. Всё сделаю аналогично с предыдущим Ту3, по тому же шаблону перережу люмики. Из всех небольших шерховатостей, которые я собрал со всех ресурсов, где его выкладывал, делаем следующий вывод: чуть точнее позиционирую антенны и маяки, чуть менее контрастно выражаю панельный эффекти и чуть больше мажу грязью хвост и двигатели. Теоретически должна получится охренительная маленькая тушка. Да, мне стыдно, что в этот раз я самостоятельно начинаю засилие Аэрофлота на ГБ, но что поделать. Когда-нибудь будет тут гб не по советской технике А теперь, что касается самой темы. На правах её автора, я абсолютно честно и открыто прошу не употреблять слова "прототип" в ней. Оно вызывает у меня приступы уныния и тошноты. Если уж так свербит, используйте синонимы из разряда "оригинал" или "настоящий самолёт". Я помню, как мой дорожайший друг крайне огорчился (ред. модератора) после того, как я озвучил, что "прототип я искренне поздравляю и пускай он летает долгие годы, мне на него до лампочки". Поверьте, ничего не поменялось и не поменяется. Я всё же собираю пластиковый набор из коробки, И если я не до конца что-то по той же окраске понимаю, мне гораздо проще обратиться к фотографиям Ту-134 в исполнении Геннадия Михеева в 72ом или нашего же Миши. Я искренне понимаю и уважаю (нет) ваше стремление сделать планету лучше и заставлять строить только как это делаете вы (т.е. никак, потому что если 100500 лет изучать одни только фотки можно банально не успеть построить самолёт). Но. Я ж к вам в темы не лезу (потому что их нет) и не учу правильным действиям? Нет. Вот и с вам желаю того же. Изменено 2 мая, 2017 пользователем Ursus убрал некорректное обращение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Не всегда рекомендую смотреть на Михеева, в его моделях косяков тоже хватает, несмотря на проработку всяких дверей и лючков. То номера не там налеплены, то деталек каких-то не хватает... Поддержу и я в соседней ветке, чтоб тебе тут не так одиноко было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 5 минут назад, Wishmaster сказал: Не всегда рекомендую смотреть на Михеева, в его моделях косяков тоже хватает, несмотря на проработку всяких дверей и лючков. То номера не там налеплены, то деталек каких-то не хватает... Поддержу и я в соседней ветке, чтоб тебе тут не так одиноко было Зато именно у Михеева я нашёл для себя определённый идеал по "общей смотрибельности". Я даже не могу собрать составляющие, из которых он собран. Лючки с подсветкой дело не последнее, но и не первое. Там в целом картина очень крутая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 1 минуту назад, Intel_Rus сказал: Зато именно у Михеева я нашёл для себя определённый идеал по "общей смотрибельности". Я даже не могу собрать составляющие, из которых он собран. Лючки с подсветкой дело не последнее, но и не первое. Там в целом картина очень крутая. Ну у него и масштаб совсем другой. По той же причине я свою тушку не стал приплетать к ГБ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 10 минут назад, Wishmaster сказал: Ну у него и масштаб совсем другой. По той же причине я свою тушку не стал приплетать к ГБ В этом большая доля истины. Давай, открывай свою темку. По аналогии с Ту5, там тоже вдвоём начинали. Правда в этот раз я ещё и пролог успел сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Дабы не отставать от коллег по цеху, тоже начну. Тоже начал с переделки люмиков. Только вот левый задний переносить не стал. Ну полтора мм, не смешите меня. Так же высверлил ниши под фары. Вклеил нишу ПОШ, нагрузил нос. Ну и собрал крыло. Странно, почему-то только первые две фотки на форум прицепились. Остальные с ошибкой вылетают. На постимг пришлось залить. Кстати в этот раз спасибо Мише, всу прорезал до склейки фюзеляжа, так что извращений с трубочками больше не предвидится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Что ж, продолжим потихоньку. Опять я начал с покраски стабилизатора. В этот раз всё очевидно - серый. Панельный эффект пару человек попросило приглушить бы на интерфлюге - приглушил. В тёмный металлик (чёрный + ган металл + флэт алюминий) добавил хром силвера. Ядерная смесь, конечно, но в итоге выглядит вполне приятно и не столь контрастно. Дальше его оттонирую, под лак загоню и оставлю до финальной сборки. Чуть позже выложу первые результаты работы с фюзеляжем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Вот что имеем по фюзеляжу. Ну должен быть Ту3 с прозрачным носом, что не говорите Не могу я воспринимать маленькую тушку с РЛС в носу. Плюс вырезал ВСУ до склейки фюзеляжа. Посадил на место Грозу и антенны АРК. Сейчас всё это добро подсохнет, можно клеить маски на стекла и собрать в кучу с крылом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 У тушки со стеклянным носом не Гроза, а РОЗ-1 у первой секторный обзор, а у второй - круговой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 41 минуту назад, Wishmaster сказал: У тушки со стеклянным носом не Гроза, а РОЗ-1 у первой секторный обзор, а у второй - круговой Принято. А то у меня любая рлска на советской технике - гроза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) Собрал планер воедино. По сборке по мне так Ту3 вообще лучшая модель у звезды, клеится без каких-либо проблем. И оттонировал стабилизатор. Всё-таки очень удобно, когда деталь садится на место безупречно. Это в разы упрощает покраску. Изменено 3 мая, 2017 пользователем Intel_Rus 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 А лишние люмики в этот раз чем заделывал? И что-то я никак не могу понять загвоздку с ВСУ, что ты именно не так сделал в предыдущий раз и как ты поступил в этот раз? Вот как я вижу эту ситуацию, склеиваешь сначала половинки фюзеля и потом просверливаешь отверстие и получаешь сопло - что здесь не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 4 минуты назад, Семён Кисляков сказал: А лишние люмики в этот раз чем заделывал? И что-то я никак не могу понять загвоздку с ВСУ, что ты именно не так сделал в предыдущий раз и как ты поступил в этот раз? Вот как я вижу эту ситуацию, склеиваешь сначала половинки фюзеля и потом просверливаешь отверстие и получаешь сопло - что здесь не так? В этот раз литником, как Миша посоветовал, сверху ещё шпатлей подмазал, чтобы вывести заподлицо полностью. В прошлый раз я: 1. Склеил фюзеляж 2. Начал сверлить сопло 3.снёс к чертям всю ВСУ 4. в итоге дальше пришлось изобретать велосипед. Сейчас же: 1. Прорезал в детали до склейки полукруг. 2. Склеил половинки 3. Получил ровное отверстие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 9 минут назад, Intel_Rus сказал: Сейчас же: 1. Прорезал в детали до склейки полукруг. 2. Склеил половинки 3. Получил ровное отверстие. Чем прорезал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 5 минут назад, Семён Кисляков сказал: Чем прорезал? Ну если очень примитивно этот процесс описать, то выковыривал лишний пластик ножом)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) 8 минут назад, Intel_Rus сказал: Сейчас же: 1. Прорезал в детали до склейки полукруг. 2. Склеил половинки 3. Получил ровное отверстие... ...Ну если очень примитивно этот процесс описать, то выковыривал лишний пластик ножом)) Ясно. Буду свою тушку собирать, пойду уже по проложенному пути. Изменено 3 мая, 2017 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Я обычно острой гранью надфиля царапинки делаю, а после склейки по дырочек уже рассверливаю до нужного диаметра 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Дабы не заливать модель в сто слоёв химии, перед белым цветом, я надуваю серый грунт ТОЛЬКО на шов и места, где была шпатлёвка, вроде стыка остекления с серым пластиком. После чего с баллончика задуваю белый грунт. В этот раз от Тамии. Тоже очень здорово ложится, даже сложно сказать, что мне больше нравится, ганза или тамия Дальше буду ПОСы с панельным эффектом выкрашивать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Сначала крашу Х-11. Затем после высыхания накладываю маски по случайным панелям и остальное дую. Второй цвет смесь чёрного, аллюминия, хром силвера и ган металла. При том панели дую под разным углом и с разных расстояний. Как итог - при разных углах обзора они все играют разными оттенками. Пока правда всё очень пятнисто и нелепо выглядит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Главное - чтобы на фотках играло. у меня тоже много раз было, в руках играет, а на фотках ничего не видно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 46 минут назад, Wishmaster сказал: Главное - чтобы на фотках играло. у меня тоже много раз было, в руках играет, а на фотках ничего не видно Ну вот здесь, например, по мне так видно, что оттенок выглядит по-разному, хотя красил всё одним тёмным металликом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Вот я и дошёл до той стадии, из которой у меня предыдущий раз получился не шибко желанный Интерфлюг. Так что теперь я очень сильно предвкушаю синий читлайн Кстати в этот раз датчики ППС вроде поаккуратней вышли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 На морде датчик опять забыл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 25 минут назад, Wishmaster сказал: На морде датчик опять забыл Помню я Мне его удобней клеить вместе со створками колёс, как раз когда всю мелочь в серый перед этим задуваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Серёж, а получается очень даже не плохо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.