Семён Кисляков Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 20 минут назад, Triela сказал: Это не воздухозаборник, а трубка Вентури, комбинация из двух конических трубок с сужением канала, служит датчиком расхода воздуха и скорости потока. О как, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 9 часов назад, Walker сказал: Семен, не сочтите за занудство...на капотах (с боков) есть еще маленькие, но заметные ВЗ. Не проигнорите их? Воздухозаборников там много конечно, но самый крупный тип из них постараюсь изобразить. Вот собственно, что-то вырисовывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Доделал оставшиеся воздухозаборники. Все они выполнялись из кусочков тянутого литника с последующей обработкой шкурками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 (изменено) Пользуясь случаем, растянул еще один литничок - из него сделал водосточные желобки над иллюминатором с каждой стороны. Изначально они были, но в процессе сборки случайно стёр их. Изменено 30 апреля, 2017 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Сетчатую панель все же решил сделать из чайного пакетика - не нашел в этом ничего плохого. Трубку Вентури слегка уменьшил и рассверлил. На этом пожалуй и всё. Далее нужно грунтовать модель и свежим взглядом уже смотреть, где что подправить перед покраской. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Ни пуха! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Вот это проработка! вот это подход к сборке! Семён, моё почтение! Молодец! Удачи и не снижать планку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 7 часов назад, Dmitry сказал: Вот это проработка! вот это подход к сборке! Семён, моё почтение! Молодец! Удачи и не снижать планку! Да, честно говоря, читаю сейчас первое сообщение в этой постройке и понимаю, как сильно я промахнулся с прогнозом, аж самому смешно. В 31.03.2017 в 10:56, Семён Кисляков сказал: ...Сборка будет как всегда изкоробочная, наверное от себя кроме антенн ничего добавлять не буду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Загрунтовал. Тут все как всегда - серый тамиевский грунт Surface Primerl Fine. Наносил из баллончика. Как и всегда нашли себя места, с которыми пришлось еще поработать - где-то подшпатлевать, что-то подшлифовать, поработал с ними. И имеем на сегодняшний день такую картину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыхайло Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Семён, БАНО не маскировал? Как удалось избежать попадания грунта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 51 минуту назад, Мыхайло сказал: Семён, БАНО не маскировал? Как удалось избежать попадания грунта? Маскировал конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыхайло Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 1 час назад, Семён Кисляков сказал: Маскировал конечно. А почему маски снял? Я обычно маски делаю перед грунтовкой и уже до самого завершения модели не снимаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 12 минуты назад, Мыхайло сказал: А почему маски снял? Я обычно маски делаю перед грунтовкой и уже до самого завершения модели не снимаю... Да просто захотелось почему-то, проверить, что да как там. Обычно тоже не снимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыхайло Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Только что, Семён Кисляков сказал: Да просто захотелось почему-то, проверить, что да как там. Обычно тоже не снимаю. Понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Итак. Приступаю к следующему этапу - покраска. Последовательность покраски на каждой модели выбираю индивидуально. Лучшая последовательность у меня определяется наименьшей сложностью маскировки скотчем при покраске, т.е. красить в такой последовательности, чтобы как можно меньше мучаться с масками. На этой модели принял решение начать красить со стабилизаторов. Они должны быть красными. Но я считаю красный гораздо лучше и проще ложится поверх белого. Поэтому сначала прошелся тоненьким слоем XF-2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) А теперь об опасности, которая будет меня подстерегать. О ней в самом начале постройки говорил Евгений: В 01.04.2017 в 04:25, AJ сказал: Я заметил красную тамию. Обратите внимание что она темнее изкоробочных декалей. Я на своём поздно это осознал. Поэтому, хочу обратить ваше внимание, параллельно покрасил в белый цвет кусок пластика, ну, в данном случае им послужило основание от подставки модели Ту-154. В декали дается возможность хвост модели сделать красным, но идея эта я считаю не самая хорошая, гораздо проще и лучше его накрасить самому. Поэтому вырезал этот красный кусочек декали и перевел его на основание подставки. И теперь самое главное: Представим, что это - красный декальный читлайн вдоль борта. Именно на этот цвет надо ориентироваться при покраске стабилизаторов, крыльев и хвоста, чтобы попасть в цвет читлайна! И этот образец теперь всегда будет у меня перед глазами. Перевел кусочек декали, как видите, именно поверх белого, для большей информативности по оттенку красного цвета. Потому что так же будет переведен в дальнейшем и настоящий читлайн. Изменено 7 мая, 2017 пользователем Семён Кисляков 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Семен, декальная рамка входной двери с белым заполнением по низу, скорее всего будет отличаться по тону от твоего белого, которым ты покрасишь модель. Рамку придется аккуратно вырезать. По красному именно правильное решение. Тамиевский красный (если ты, именно его будешь использовать) придется засветлять, возможно с добавлением желтого. А то он очень Алый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 1 час назад, All сказал: Семен, декальная рамка входной двери с белым заполнением по низу, скорее всего будет отличаться по тону от твоего белого, которым ты покрасишь модель. Рамку придется аккуратно вырезать. Даже не знаю, в декалях дается еще синий читлайн, на нем попробую вырезать, если не понравится, то на красном уже не буду такое делать, переведу, как есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 В самый последний момент принял решение, створки шасси клеить до покраски, в идеале это еще надо было сделать до грунта, но вот долго я соображал в этот раз. Створки передней ниши пришлось стачивать до оптимальной толщины, а створки основных ниш сделал свои из полистирола. И затем приступил непосредственно к покраске. Красный оттенок цвета подбирал из этих красок на глаз, сверяясь с образцом. И собственно фото сравнения цвета с образца и стабилизаторов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Красота!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 ИМХО надо жёлтого ещё. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) Всё хорошо. Цвет очень близкий к цвету декали. Абсолютного совпадения подобрать невозможно. Изменено 8 мая, 2017 пользователем scorin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 По своему глазу, тоже считаю, что в цвет почти попал. Возможно и правда, чутка желтого бы еще. Но,можно и наоборот ухудшить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Лучшее - враг хорошего. Отличный подбор цвета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Семен цвет цветом, но как укрывать красный белым потом? Самый злой цвет, даже если думаешь что все, укрыл, обязательно потом предательски розовеет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.