Перейти к содержанию

Ил-14 Восточный экспресс

Семён Кисляков

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Wishmaster сказал:

Вот только лампочки торчат не в ту сторону, они не вдоль фюзеляжа, а поперек должны быть

Да, Михаил, вы правы. Надо будет переделать.

Приклеил створки маслорадиатора из полистирола и два гребня. Гребни в наборе давались, но были очень грубо выполнены, решил изготовить свои.

590455ca1ea0d_-14004.thumb.JPG.73407ba39dbb0fb4f101a3d4e032b14a.JPG

Рассматривая фотографии, заметил, что на Ил-14 было два варианта расположения этих гребней.

Либо один длинный слева.

0_10debc_b3abd32a_orig.thumb.jpg.1d07ecf70dd894039373983c4bed39bd.jpg

Либо два коротких. Предпочел второй вариант, как по мне более гармонично, симметрично.

1.thumb.png.bd5484ad7de7b39f7cfaae5e5e9ab794.png

Сём, надо от прототипа плясать, а не предпочитать какой-либо вариант. :)

А в целом всё великолепно пока получается.

И на фига при всей этойкрасоте ты всё остекление наглухо замуровал...

28 минут назад, Диспетчер сказал:

Сём, надо от прототипа плясать, а не предпочитать какой-либо вариант. :)

Насчет прототипа уже обсуждали, делаю без привязки ибо в наборе декаль дается на СССР-61692 в красном аэрофлоте, но как Андрей подметил, этот борт в арктике не летал никогда, а я делаю именно арктическую машину.

В 09.04.2017 в 12:21, Walker сказал:

Кстати, выбранный вами борт 61692 никоим образом не арктический и всю жизнь пролетал в Казахстане.

28 минут назад, Диспетчер сказал:

И на фига при всей этойкрасоте ты всё остекление наглухо замуровал...

Увы, то, как ВЭ сделал иллюминаторы по борту, оставлять их в таком виде не было никакого желания.

Изменено пользователем Семён Кисляков

Семен, я не ошибаюсь-створки маслорадиатора смотрят "вглубь" гондолы? если так-то косяк...они или вровень с гондолой, или выступают...оится 61

Ну, и все же, если строится 61692 то у него есть чудесный воздухозаборничек

взаб.jpg

Изменено пользователем Walker

31 минуту назад, Walker сказал:

Семен, я не ошибаюсь-створки маслорадиатора смотрят "вглубь" гондолы? если так-то косяк...они или вровень с гондолой, или выступают...оится 61

Ну, и все же, если строится 61692 то у него есть чудесный воздухозаборничек

Да, смотрят вглубь. Хотя изначально я хотел сделать, чтобы они выступали наружу, но когда увидел эту фотографию, усомнился в своей идеи и направил створки внутрь..

Так что, где здесь правда? Если они действительно могли выступать наружу, подтвердите, я переделаю на наружний вариант.

1.png.76fb6a09f887113f28ca3c62479430de.png

Вот, а что касается того маленького воздузаборника спереди двигателя, то я видел его на многих машинах, но думаю сделать так не смогу. Еще раз повторюсь привязки к конкретному борту у меня здесь не будет.

Все же решил изменить створки - направив их наружу, так даже интереснее будет, к тому же фотографий, подтверждающих такое положение, масса, одно из которых приведу здесь.

5904e223b21fc_-14031.thumb.JPG.71bfdf8b5f8f2536e4766b61ed1899df.JPG

0871977.jpg.7b5ba0f95c939a5e8def8b80afd2b97b.jpg

Восхищаюсь процессом! Так въедливо "облизывать" каждый элемент! ЗдОрово!

Очень аккуратно приклеены эти маленькие детальки вроде створок, антенок. На что ты их клеишь, Семён?

Изменено пользователем djmard

По мне, это эталонная сборка Ил-14, такой нет и, наврятли, будет! 

Семен, по простому - спасибо, что ты есть в мире моделизма!!!

В ближайшее время Ил-14 не планирую, но моя стройка будет идти не без твоей помощи!!!

Еще раз, спасибо!

53 минуты назад, djmard сказал:

Восхищаюсь процессом! Так въедливо "облизывать" каждый элемент! ЗдОрово!

Очень аккуратно приклеены эти маленькие детальки вроде створок, антенок. На что ты их клеишь, Семён?

Маленькие детальки клею на тот же клей, что и все остальные детали, уже много лет пользуюсь одним производителем. Собственно вот. Самый обыкновенный модельный клей.

5904ef2510f44_-14032.thumb.JPG.2162a769777938616535e243a22d8195.JPG

18 минут назад, All сказал:

По мне, это эталонная сборка Ил-14, такой нет и, наврятли, будет! 

Семен, по простому - спасибо, что ты есть в мире моделизма!!!

В ближайшее время Ил-14 не планирую, но моя стройка будет идти не без твоей помощи!!!

Еще раз, спасибо!

Очень рад, что стройка несет такой полезный характер, к этому я стремлюсь всегда. :)

2 часа назад, Семён Кисляков сказал:

Маленькие детальки клею на тот же клей, что и все остальные детали, уже много лет пользуюсь одним производителем. Собственно вот. Самый обыкновенный модельный клей.

Спасибо, Семён. Я рановато спросил :). Меня больше интересует на что люди клеют мелочёвку перед покраской, а ещё лучше ПОСЛЕ покраски, где постобаботки уже быть не может.

Семен, все же по створкам было у вас верно. Но переделанное-верно и зрелищно! тем самым-оба зайчика убиты)))

7 часов назад, djmard сказал:

Спасибо, Семён. Я рановато спросил :). Меня больше интересует на что люди клеют мелочёвку перед покраской, а ещё лучше ПОСЛЕ покраски, где постобаботки уже быть не может.

После покраски мелочевку клею опять-таки на тот же самый обычный клей. :)

5 минут назад, Семён Кисляков сказал:

После покраски мелочевку клею опять-таки на тот же самый обычный клей. :)

Так он же краску разъедает! Разве нет? (Я пользуюсь Тамиевским, он точно разъедает).

5 минут назад, djmard сказал:

Так он же краску разъедает! Разве нет? (Я пользуюсь Тамиевским, он точно разъедает).

Ну тут нужно уже очень осторожно и аккуратно, да. Излишки клея на такое способны. Но я стараюсь эту мелочевку сажать на малюсенькую каплю клея так, чтобы и мелочевка приклеилась и внешний вид не разъело. :) Слышал еще, многие пользуются для таких целей суперклеем, но еще не пробовал так.

Возвращаюсь к еще одной детали, разговор о которой был начат еще в начале стройки, но я специально отложил это на потом.

В 01.04.2017 в 19:04, Семён Кисляков сказал:

2.thumb.jpg.564f45c63a93bfdb521edaf15de53e05.jpg

Действительно, этот воздухозаборник нужно будет срезать и переносить выше, как на фото, в противном случае декаль будет не перевести.58dfcf0e15382_-14003.thumb.JPG.53ff9cee251d1a71e8631ce0bff6751f.JPG

Еще тогда аккуратненько его срезал ножиком и убрал в пакетик, а сегодня приклеил на место выше иллюминатора, ориентируясь на фото.

DSCN1558.thumb.JPG.0c196f966f7ce320c865945e73b86501.JPG

Приклеил три таких вот прямоугольника сверху, честно говоря не знаю, что это такое. :)

590587380baa4_-14004.thumb.JPG.27f2b49d4eaebbc415eb3e616e2928a6.JPG

И приклеил стабилизаторы.

DSCN1563.thumb.JPG.0c3e06eaa5334a7611fa0f9e0ed28335.JPG

Так вот, шаг за шагом, подвожу модель к грунтованию, осталась, буквально еще пара деталей.

Семен, не сочтите за занудство...на капотах (с боков) есть еще маленькие, но заметные ВЗ.

Не проигнорите их?

Семен, если уж перенес этот воздухозаборник, который над первым правым иллюминатором, то может его немного сузить? Если ориентироваться на фото, то на модели он шире чем у прототипа.

6 часов назад, Семён Кисляков сказал:

Еще тогда аккуратненько его срезал ножиком и убрал в пакетик, а сегодня приклеил на место выше иллюминатора, ориентируясь на фото.

Это не воздухозаборник, а трубка Вентури, комбинация из двух конических трубок с сужением канала, служит датчиком расхода воздуха и скорости потока.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...