Семён Кисляков Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 6 часов назад, Wishmaster сказал: Вот только лампочки торчат не в ту сторону, они не вдоль фюзеляжа, а поперек должны быть Да, Михаил, вы правы. Надо будет переделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Поработал с БАНО - провел работу над ошибками. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыхайло Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Красотищщща! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Приклеил створки маслорадиатора из полистирола и два гребня. Гребни в наборе давались, но были очень грубо выполнены, решил изготовить свои. Рассматривая фотографии, заметил, что на Ил-14 было два варианта расположения этих гребней. Либо один длинный слева. Либо два коротких. Предпочел второй вариант, как по мне более гармонично, симметрично. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Сём, надо от прототипа плясать, а не предпочитать какой-либо вариант. А в целом всё великолепно пока получается. И на фига при всей этойкрасоте ты всё остекление наглухо замуровал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) 28 минут назад, Диспетчер сказал: Сём, надо от прототипа плясать, а не предпочитать какой-либо вариант. Насчет прототипа уже обсуждали, делаю без привязки ибо в наборе декаль дается на СССР-61692 в красном аэрофлоте, но как Андрей подметил, этот борт в арктике не летал никогда, а я делаю именно арктическую машину. В 09.04.2017 в 12:21, Walker сказал: Кстати, выбранный вами борт 61692 никоим образом не арктический и всю жизнь пролетал в Казахстане. 28 минут назад, Диспетчер сказал: И на фига при всей этойкрасоте ты всё остекление наглухо замуровал... Увы, то, как ВЭ сделал иллюминаторы по борту, оставлять их в таком виде не было никакого желания. Изменено 29 апреля, 2017 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) Семен, я не ошибаюсь-створки маслорадиатора смотрят "вглубь" гондолы? если так-то косяк...они или вровень с гондолой, или выступают...оится 61 Ну, и все же, если строится 61692 то у него есть чудесный воздухозаборничек Изменено 29 апреля, 2017 пользователем Walker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) 31 минуту назад, Walker сказал: Семен, я не ошибаюсь-створки маслорадиатора смотрят "вглубь" гондолы? если так-то косяк...они или вровень с гондолой, или выступают...оится 61 Ну, и все же, если строится 61692 то у него есть чудесный воздухозаборничек Да, смотрят вглубь. Хотя изначально я хотел сделать, чтобы они выступали наружу, но когда увидел эту фотографию, усомнился в своей идеи и направил створки внутрь.. Так что, где здесь правда? Если они действительно могли выступать наружу, подтвердите, я переделаю на наружний вариант. Вот, а что касается того маленького воздузаборника спереди двигателя, то я видел его на многих машинах, но думаю сделать так не смогу. Еще раз повторюсь привязки к конкретному борту у меня здесь не будет. Изменено 29 апреля, 2017 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Семен, я уточню касательно створок. Фото, приведенное вами, внесло сомнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Все же решил изменить створки - направив их наружу, так даже интереснее будет, к тому же фотографий, подтверждающих такое положение, масса, одно из которых приведу здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) Восхищаюсь процессом! Так въедливо "облизывать" каждый элемент! ЗдОрово! Очень аккуратно приклеены эти маленькие детальки вроде створок, антенок. На что ты их клеишь, Семён? Изменено 29 апреля, 2017 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 По мне, это эталонная сборка Ил-14, такой нет и, наврятли, будет! Семен, по простому - спасибо, что ты есть в мире моделизма!!! В ближайшее время Ил-14 не планирую, но моя стройка будет идти не без твоей помощи!!! Еще раз, спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) 53 минуты назад, djmard сказал: Восхищаюсь процессом! Так въедливо "облизывать" каждый элемент! ЗдОрово! Очень аккуратно приклеены эти маленькие детальки вроде створок, антенок. На что ты их клеишь, Семён? Маленькие детальки клею на тот же клей, что и все остальные детали, уже много лет пользуюсь одним производителем. Собственно вот. Самый обыкновенный модельный клей. Изменено 29 апреля, 2017 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 18 минут назад, All сказал: По мне, это эталонная сборка Ил-14, такой нет и, наврятли, будет! Семен, по простому - спасибо, что ты есть в мире моделизма!!! В ближайшее время Ил-14 не планирую, но моя стройка будет идти не без твоей помощи!!! Еще раз, спасибо! Очень рад, что стройка несет такой полезный характер, к этому я стремлюсь всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 2 часа назад, Семён Кисляков сказал: Маленькие детальки клею на тот же клей, что и все остальные детали, уже много лет пользуюсь одним производителем. Собственно вот. Самый обыкновенный модельный клей. Спасибо, Семён. Я рановато спросил . Меня больше интересует на что люди клеют мелочёвку перед покраской, а ещё лучше ПОСЛЕ покраски, где постобаботки уже быть не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Семен, все же по створкам было у вас верно. Но переделанное-верно и зрелищно! тем самым-оба зайчика убиты))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 7 часов назад, djmard сказал: Спасибо, Семён. Я рановато спросил . Меня больше интересует на что люди клеют мелочёвку перед покраской, а ещё лучше ПОСЛЕ покраски, где постобаботки уже быть не может. После покраски мелочевку клею опять-таки на тот же самый обычный клей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 5 минут назад, Семён Кисляков сказал: После покраски мелочевку клею опять-таки на тот же самый обычный клей. Так он же краску разъедает! Разве нет? (Я пользуюсь Тамиевским, он точно разъедает). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 5 минут назад, djmard сказал: Так он же краску разъедает! Разве нет? (Я пользуюсь Тамиевским, он точно разъедает). Ну тут нужно уже очень осторожно и аккуратно, да. Излишки клея на такое способны. Но я стараюсь эту мелочевку сажать на малюсенькую каплю клея так, чтобы и мелочевка приклеилась и внешний вид не разъело. Слышал еще, многие пользуются для таких целей суперклеем, но еще не пробовал так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Возвращаюсь к еще одной детали, разговор о которой был начат еще в начале стройки, но я специально отложил это на потом. В 01.04.2017 в 19:04, Семён Кисляков сказал: Действительно, этот воздухозаборник нужно будет срезать и переносить выше, как на фото, в противном случае декаль будет не перевести. Еще тогда аккуратненько его срезал ножиком и убрал в пакетик, а сегодня приклеил на место выше иллюминатора, ориентируясь на фото. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Приклеил три таких вот прямоугольника сверху, честно говоря не знаю, что это такое. И приклеил стабилизаторы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 (изменено) Так вот, шаг за шагом, подвожу модель к грунтованию, осталась, буквально еще пара деталей. Изменено 30 апреля, 2017 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Семен, не сочтите за занудство...на капотах (с боков) есть еще маленькие, но заметные ВЗ. Не проигнорите их? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Семен, если уж перенес этот воздухозаборник, который над первым правым иллюминатором, то может его немного сузить? Если ориентироваться на фото, то на модели он шире чем у прототипа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 6 часов назад, Семён Кисляков сказал: Еще тогда аккуратненько его срезал ножиком и убрал в пакетик, а сегодня приклеил на место выше иллюминатора, ориентируясь на фото. Это не воздухозаборник, а трубка Вентури, комбинация из двух конических трубок с сужением канала, служит датчиком расхода воздуха и скорости потока. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.