Triela Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Только что, AlexandrAlexeew сказал: А если попробовать чайный пакетик? Треугольнички, не бумажные, а мелкая сетка. Я через них иногда краску процеживаю Да, сеточка из пирамидок чая Липтон очень и очень пригодна в моделизме. В частности, я из нее на своих ЗиЛ-158В в М1:87 решетку радиатора под клыками делал. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Да, идея с чайным пакетиком смотрится привлекательнее смесителя. И сетка гораздо масштабнее по сравнению с моим фототравлением, так что именно на Липтоне и остановлюсь наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Хотя опять же, смотрю обзоры чая. У Липтона на вид какие-то бумажные пирамидки А вот у Гринфилда самое-то. Фото взяты отсюда: http://irecommend.ru/content/priyatnyi-prazdnichnyi-chai http://irecommend.ru/content/ni-aromata-ni-vkusa-yagodranshe-byl-drugoi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 47 минут назад, Семён Кисляков сказал: А вот у Гринфилда самое-то. Точно, это я виноват, с Greenfield перепутал). Они самые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 http://aurorahobby.com/materialy/setka-provolochnaia.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыхайло Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) 24 минуты назад, Triela сказал: Точно, это я виноват, с Greenfield перепутал). Они самые. У Липтона тоже были чаи в сетчатых пирамидках, но может просто более дорогие. У меня их гора накопилась... Эх, Сёма, был бы ты где-нибудь поближе, я бы с тобой несомненно поделился. У меня другой вопрос: как собираешься сеточки устанавливать? Обычно в таких случаях пластик с обратной стороны выбирается до минимальной толщины, а потом прорезается отверстие и с обратной стороны вклеивается сетка. Но к этому месту, я так понимаю, с обратной стороны уже не подобраться. Изменено 21 апреля, 2017 пользователем Мыхайло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Неа, Семен. фигово. Поспрашивайте у знакомых, что связано с авто -сетки от топливных фильтров...у...или напишите мне свой адрес, я вышлю кусочек. Структура очеееень мелкая. плетения почти не видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 9 часов назад, Мыхайло сказал: У меня другой вопрос: как собираешься сеточки устанавливать? Обычно в таких случаях пластик с обратной стороны выбирается до минимальной толщины, а потом прорезается отверстие и с обратной стороны вклеивается сетка. Но к этому месту, я так понимаю, с обратной стороны уже не подобраться. Ну, вообще думал просто приклеить аккуратненько на клей поверх мотогондол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 1 час назад, Walker сказал: Неа, Семен. фигово. Поспрашивайте у знакомых, что связано с авто -сетки от топливных фильтров...у...или напишите мне свой адрес, я вышлю кусочек. Структура очеееень мелкая. плетения почти не видно. Я так понимаю у вас есть эти сетки? Можете сфотографировать, чтобы я имел представление? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Вот никогда не подумал бы, что на форуме моделистов будем обсуждать использованные чайные пакетики. Вот еще один вариант, старшая дочка на такой чай подсела: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 33 минуты назад, AlexandrAlexeew сказал: Вот никогда не подумал бы, что на форуме моделистов будем обсуждать использованные чайные пакетики. Вот еще один вариант, старшая дочка на такой чай подсела: Да вроде как пришли к выводу, что сетка от пакетиков великовата. Хотя я сам, пока не приложу чайный пакетик, отказываться не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 и натянутый капроновый чулок-сетка тоже в помощь -))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Давно, что то такого подхода к сборке не было. Одни моторы только уже две недели вылизываем! Похвально и интересно! Главное, эту мелкую сетку, потом грунтом и краской не залить, а то иначе, теряется ее смысл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 1 час назад, All сказал: Главное, эту мелкую сетку, потом грунтом и краской не залить, а то иначе, теряется ее смысл. Вот я собственно за это и переживаю, если совсем мелкую сетку взять, ее и зальешь - не заметишь. Поэтому тут можно взять сетку даже по больше (чайный пакетик), да не совсем масштабно, ну и что, в 144 масштабе мы многое упрощаем и многим пренебрегаем. Поэтому пока над сеткой буду думать, займусь изготовлением БАНО и прочих деталей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыхайло Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 23 минуты назад, Семён Кисляков сказал: Вот я собственно за это и переживаю, если совсем мелкую сетку взять, ее и зальешь - не заметишь. Поэтому тут можно взять сетку даже по больше (чайный пакетик), да не совсем масштабно, ну и что, в 144 масштабе мы многое упрощаем и многим пренебрегаем. Поэтому пока над сеткой буду думать, займусь изготовлением БАНО и прочих деталей. Вот не знаю - какая есть сетка ещё мельче чем чайный пакетик? С чайными сетками и грунтом никогда проблем не было... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 (изменено) Мыхайло пишу еще раз: сеточка от топливного фильтра. она имеет гораздо меньшие ячейки, чем ваша чайная сеточка. Семен, сфотографировать могу..гарантировать что что то увидите-не могу. Завтра все. есть 2 вида сеточки. Решайте, я завтра на неделю уеду в Красноярск. Изменено 22 апреля, 2017 пользователем Walker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 5 минут назад, Walker сказал: ... сеточка от топливного фильтра. она имеет гораздо меньшие ячейки, чем ваша чайная сеточка. Семен, сфотографировать могу..гарантировать что что то увидите-не могу. Завтра все. есть 2 вида сеточки. Решайте, я завтра на неделю уеду в Красноярск. Хм, я вот думаю, а зачем на модели то, что даже нельзя увидеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Купил ради интереса все же чайные пирамидки. Честно сказать, сетка ооочень мелкая - ничего мельче в жизни не видел! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Для сравнения приложил кусочек к модели. Как по мне смотрится очень даже реалистично, не представляю, как можно еще мельче сетку делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 (изменено) Цитата Хм, я вот думаю, а зачем на модели то, что даже нельзя увидеть. глаз не увидит- объектив увидит. Приведите, пожалуйста, коллажем, фото прототипа и модели и мы поймём, что видно, а что не видно . Ещё раз повторюсь, и даже встану на сторону АНдрея : чайный пакетик не пойдёт в дело. Нужна мелкоячеистая сетка. Аврора хобби делает такие , что обалдеешь . И ничего не зальёшь, если не пользоваться баллоном . Изменено 22 апреля, 2017 пользователем Sergeik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Сема, увидеть глазами и увидеть на фото-разные вещи, согласитесь? борюсь с ощущением, что я уговариваю вас, а в не поддаетесь....Таки тут никто не видел мелкоячеистых сеток? Химиков нет? автомобилистов старой закалки нет? завтра попробую сделать фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Сетка такая же, как и в пакетике, ничуть не мельче. В смесителях тоже такие есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 23 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Как я понимаю, хорошей фотографии этой решеточки на реальном самолете нет? Тогда "шаг" сетки не понять и не сравнить с масштабом сетки того же чайного пакетика. Если так, то я бы остановился на пакетике. Может быть шаг сетки пакетика, в масштабе, такой же как и шаг на реальном самолете. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) 13 часа назад, Sergeik сказал: ...Нужна мелкоячеистая сетка. Аврора хобби делает такие , что обалдеешь . И ничего не зальёшь, если не пользоваться баллоном . Грунт я как раз буду использовать из баллона. Но пока решил отвлечься от двигателей и сделать БАНО. Тут всё как и всегда - делал по такой схеме. Собственно сам результат. Подготовил место на хвосте под проблесковый маяк, примечательно, что на Ил-14 снизу такого не было. Изменено 23 апреля, 2017 пользователем Семён Кисляков 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Вот только лампочки торчат не в ту сторону, они не вдоль фюзеляжа, а поперек должны быть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.