Перейти к содержанию

Ил-14 Восточный экспресс

Семён Кисляков

Рекомендуемые сообщения

Только что, AlexandrAlexeew сказал:

А если попробовать чайный пакетик? Треугольнички, не бумажные, а мелкая сетка. Я через них иногда краску процеживаю :)

Да, сеточка из пирамидок чая Липтон очень и очень пригодна в моделизме. В частности, я из нее на своих ЗиЛ-158В в М1:87 решетку радиатора под клыками делал.

Sborka_04.jpg

Да, идея с чайным пакетиком смотрится привлекательнее смесителя.:) И сетка гораздо масштабнее по сравнению с моим фототравлением, так что именно на Липтоне и остановлюсь наверное.

Хотя опять же, смотрю обзоры чая. :D

У Липтона на вид какие-то бумажные пирамидки

1.thumb.jpg.32c4556205a0ad5a52367a4a9da8ad71.jpg

А вот у Гринфилда самое-то.:)

2.thumb.jpg.7a0c58ce25e8d27d9b1f6a2b047d1729.jpg

Фото взяты отсюда:

http://irecommend.ru/content/priyatnyi-prazdnichnyi-chai

http://irecommend.ru/content/ni-aromata-ni-vkusa-yagodranshe-byl-drugoi

47 минут назад, Семён Кисляков сказал:

А вот у Гринфилда самое-то.:)

Точно, это я виноват, с Greenfield перепутал). Они самые.

24 минуты назад, Triela сказал:

Точно, это я виноват, с Greenfield перепутал). Они самые.

У Липтона тоже были чаи в сетчатых пирамидках, но может просто более дорогие. У меня их гора накопилась...

Эх, Сёма, был бы ты где-нибудь поближе, я бы с тобой несомненно поделился.

У меня другой вопрос: как собираешься сеточки устанавливать? Обычно в таких случаях пластик с обратной стороны выбирается до минимальной толщины, а потом прорезается отверстие и с обратной стороны вклеивается сетка. Но к этому месту, я так понимаю, с обратной стороны уже не подобраться. 

Изменено пользователем Мыхайло

Неа, Семен. фигово.

Поспрашивайте у знакомых, что связано с авто -сетки от топливных фильтров...у...или напишите мне свой адрес, я вышлю кусочек.

Структура очеееень мелкая. плетения почти не видно.

9 часов назад, Мыхайло сказал:

У меня другой вопрос: как собираешься сеточки устанавливать? Обычно в таких случаях пластик с обратной стороны выбирается до минимальной толщины, а потом прорезается отверстие и с обратной стороны вклеивается сетка. Но к этому месту, я так понимаю, с обратной стороны уже не подобраться.

Ну, вообще думал просто приклеить аккуратненько на клей поверх мотогондол.

1 час назад, Walker сказал:

Неа, Семен. фигово.

Поспрашивайте у знакомых, что связано с авто -сетки от топливных фильтров...у...или напишите мне свой адрес, я вышлю кусочек.

Структура очеееень мелкая. плетения почти не видно.

Я так понимаю у вас есть эти сетки? Можете сфотографировать, чтобы я имел представление?

Вот никогда не подумал бы, что на форуме моделистов будем обсуждать использованные чайные пакетики. :D

Вот еще один вариант, старшая дочка на такой чай подсела:

IMG_20170422_112337.jpg

33 минуты назад, AlexandrAlexeew сказал:

Вот никогда не подумал бы, что на форуме моделистов будем обсуждать использованные чайные пакетики. :D

Вот еще один вариант, старшая дочка на такой чай подсела:

Да вроде как пришли к выводу, что сетка от пакетиков великовата.:( Хотя я сам, пока не приложу чайный пакетик, отказываться не буду.

Давно, что то такого подхода к сборке не было. Одни моторы только уже две недели вылизываем! Похвально и интересно!

Главное, эту мелкую сетку, потом грунтом и краской не залить, а то иначе, теряется ее смысл. 

1 час назад, All сказал:

Главное, эту мелкую сетку, потом грунтом и краской не залить, а то иначе, теряется ее смысл. 

Вот я собственно за это и переживаю, если совсем мелкую сетку взять, ее и зальешь - не заметишь. Поэтому тут можно взять сетку даже по больше (чайный пакетик), да не совсем масштабно, ну и что, в 144 масштабе мы многое упрощаем и многим пренебрегаем. Поэтому пока над сеткой буду думать, займусь изготовлением БАНО и прочих деталей.

23 минуты назад, Семён Кисляков сказал:

Вот я собственно за это и переживаю, если совсем мелкую сетку взять, ее и зальешь - не заметишь. Поэтому тут можно взять сетку даже по больше (чайный пакетик), да не совсем масштабно, ну и что, в 144 масштабе мы многое упрощаем и многим пренебрегаем. Поэтому пока над сеткой буду думать, займусь изготовлением БАНО и прочих деталей.

Вот не знаю - какая есть сетка ещё мельче чем чайный пакетик?

С чайными сетками и грунтом никогда проблем не было...58fb79993ecb4_00024.thumb.jpg.5945da2cad8d1c94e23ace90c5a53b19.jpg

P9280351.thumb.jpg.1dbdf7a3be75dcb075d7b2f10e1a4411.jpgP9280353.thumb.jpg.feafbc70fa4491064603b094216ad8a2.jpgP9280362.thumb.jpg.bb93844b79e345fe49b2e1c3f35d2081.jpgP9280363.thumb.jpg.d53edb32c185e76314f68d132d442dbc.jpg

Мыхайло

пишу еще раз: сеточка от топливного фильтра. она имеет гораздо меньшие ячейки, чем ваша чайная сеточка.

Семен, сфотографировать могу..гарантировать что что то увидите-не могу. Завтра все. есть 2 вида сеточки. Решайте, я завтра на неделю уеду в Красноярск.

Изменено пользователем Walker

5 минут назад, Walker сказал:

... сеточка от топливного фильтра. она имеет гораздо меньшие ячейки, чем ваша чайная сеточка.

Семен, сфотографировать могу..гарантировать что что то увидите-не могу. Завтра все. есть 2 вида сеточки. Решайте, я завтра на неделю уеду в Красноярск.

Хм, я вот думаю, а зачем на модели то, что даже нельзя увидеть.

Купил ради интереса все же чайные пирамидки.:) Честно сказать, сетка ооочень мелкая - ничего мельче в жизни не видел!58fb800d65400_-14007.thumb.JPG.f7ad3ed23d90211844245f91672609fb.JPG

Для сравнения приложил кусочек к модели.:) Как по мне смотрится очень даже реалистично, не представляю, как можно еще мельче сетку делать.

58fb83b144cf5_-14020.thumb.JPG.d0f072ff7631c0acfa6084a8bf1c3df9.JPG

58fb83b4476b0_-14023.thumb.JPG.facd8688eec690f39d0b377faed1e0cf.JPG

Цитата

Хм, я вот думаю, а зачем на модели то, что даже нельзя увидеть.

глаз не увидит- объектив увидит. Приведите, пожалуйста, коллажем, фото прототипа и модели и мы поймём, что видно, а что не видно . Ещё раз повторюсь, и даже встану на сторону АНдрея : чайный пакетик не пойдёт в дело. Нужна мелкоячеистая сетка. Аврора хобби делает такие , что обалдеешь . И ничего не зальёшь, если не пользоваться баллоном .

Изменено пользователем Sergeik

Сема, увидеть глазами и увидеть на фото-разные вещи, согласитесь?

борюсь с ощущением, что я уговариваю вас, а в не поддаетесь....Таки тут никто не видел мелкоячеистых сеток? Химиков нет? автомобилистов старой закалки нет?

завтра попробую сделать фото.

5a0f14d8f205.jpg

Сетка такая же, как и в пакетике, ничуть не мельче.

В смесителях тоже такие есть.

Как я понимаю, хорошей фотографии этой решеточки на реальном самолете нет? Тогда "шаг" сетки не понять и не сравнить с масштабом сетки того же чайного пакетика. Если так, то я бы остановился на пакетике. 

Может быть шаг сетки пакетика, в масштабе, такой же как и шаг на реальном самолете. 

13 часа назад, Sergeik сказал:

...Нужна мелкоячеистая сетка. Аврора хобби делает такие , что обалдеешь . И ничего не зальёшь, если не пользоваться баллоном .

Грунт я как раз буду использовать из баллона.

Но пока решил отвлечься от двигателей и сделать БАНО. Тут всё как и всегда - делал по такой схеме.

1.thumb.png.7e3e90833162b924cf7fb34d08d2d1fe.png

Собственно сам результат.

58fc46bf1481d_-14002.thumb.JPG.f5b88e0e6460dea49da0c6b221442b06.JPG

58fc46c1986dd_-14014.thumb.JPG.9e0b491d25878727ee9865375f229a4a.JPG

58fc46d005438_-14033.thumb.JPG.436e0f2657138d9e16bcfb9b7ecf6bff.JPG

Подготовил место на хвосте под проблесковый маяк, примечательно, что на Ил-14 снизу такого не было.

58fc470d7ae34_-14018.thumb.JPG.42b7a3b231d8ead2125c23260de28c40.JPG

Изменено пользователем Семён Кисляков

Вот только лампочки торчат не в ту сторону, они не вдоль фюзеляжа, а поперек должны быть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...