Перейти к содержанию

Ил-14 Восточный экспресс

Семён Кисляков

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Walker сказал:

У него сложная конфигурация гондол (точнее капотов). В нижней части капотов, там где находится линия стыка, они (капоты) приплюснуты. Воздухозаборник маслорадиатора (тот, что снизу) мало похож на реальный. Особенно на виде спереди и снизу. Фото не мои, надерганы из Сети. Да, ну и на передних створках основных стоек шасси есть характерный залом. Как я понимаю, сделанный для выхода воздуха из маслорадиатора. Ну и на мотогондолах снизу и сверху есть панели с жабрами, сетчатая панель перед в-заборником, что в верхней части м-гондолы.

И тут я подумал...А не заняться ли мне этим запилом?:):) Уж очень хорошо и подробно Вы все расписали.

У него сложная конфигурация гондол (точнее капотов). В нижней части капотов, там где находится линия стыка, они (капоты) приплюснуты. Воздухозаборник маслорадиатора (тот, что снизу) мало похож на реальный. Особенно на виде спереди и снизу. Фото не мои, надерганы из Сети. Да, ну и на передних створках основных стоек шасси есть характерный залом. Как я понимаю, сделанный для выхода воздуха из маслорадиатора. Ну и на мотогондолах снизу и сверху есть панели с жабрами, сетчатая панель перед в-заборником, что в верхней части м-гондолы.

Вот, для большей наглядности.:)

1.thumb.jpg.a49c3531db9f64e6a231db58c7a412f3.jpg

2.jpg.1c89e4d6fa018b855ad3365110333faf.jpg

All

Александр, я Ил-14 собираю сейчас. Смотрю материалы, фото, почитываю Техописания.

Андрей, спасибо большое, что разъяснили суть! Этого и хотел! На своем, попробую что то изобразить, если хватит фантазии и рук.

Андрей, а почему не присоединитесь к нам и не покажите нам Вашу работу? С вашим глубоким подходом, это было бы очень полезно для всех нас! Если есть желание и возможности, присоединяйтесь к Семену!

5 часов назад, Walker сказал:

Ну и на мотогондолах снизу и сверху есть панели с жабрами, сетчатая панель перед в-заборником, что в верхней части м-гондолы.

Я правильно понимаю, речь идет об этом? Хотелось бы услышать мнение коллег, из чего можно это изобразить, не имея под рукой фототравления и прочего афтера?

1.thumb.png.5fab780af2ebeacf1275383d20e6fbcd.png

Итак, пробую исправлять форму воздухозаборников маслорадиаторов. Для этих целей решил использовать двухкомпонентную тамиевскую шпатлевку, думаю она как нельзя лучше здесь подойдет - в работе похоже на пластилин, только более твердый. Собственно результат на фото, на пару дней оставлю, пусть просыхает, потом нужно будет обтачивать, вытачивать.:) Но разницу уже можно увидеть с тем, что было на фотографиях выше.

58ed152f5f0ac_-14002.thumb.JPG.eb143ace2b08e0d735275bf425018f06.JPG

58ed15331f9f5_-14003.thumb.JPG.a3230016b2dda117073395ef7e502768.JPG

58ed15369a0ae_-14007.thumb.JPG.d75c8d89124587104d680e344b53d957.JPG

Пара дней на просушку - это слишком. Её уже часов через 12 можно обрабатывать, а дольше ждать не имеет смысла - она усадки не даёт от слова вообще.

Кстати, хорошая альтернатива тамии - Момент эпоксилин. Этот вообще через пару часов можно обрабатывать.

22 минуты назад, Мыхайло сказал:

Пара дней на просушку - это слишком. Её уже часов через 12 можно обрабатывать, а дольше ждать не имеет смысла - она усадки не даёт от слова вообще.

Кстати, хорошая альтернатива тамии - Момент эпоксилин. Этот вообще через пару часов можно обрабатывать.

Да, в инструкции так и написано - 12 часов. Я на пару дней оставляю еще потому, что времени свободного не будет. Ближе к выходным только продолжу. 

57 минут назад, Семён Кисляков сказал:

Да, в инструкции так и написано - 12 часов. Я на пару дней оставляю еще потому, что времени свободного не будет. Ближе к выходным только продолжу. 

Ну тогда понятно. 

У меня такая же фигня с лаком :)

Да, Семен, именно это.

Жабры попробуйте-аккуратными линиями-расшивкой. на кошке-и многократно. Сходу может не получиться.

Воздухозаборники надо стачивать на сужение, а не наращивать эпоксидкой....Так они станут похожи на заборник, что F-16....

удачи!

Изменено пользователем Walker

Можно было бы заморочиться с фольгой, но это немного трудоёмкость. А так можно острым ножом аккуратно сделать насечки под углом для имитации жабр. Ещё можно использовать шаблон из стандартного набора чтоб насечки получились одинаковой длины.

В 12.04.2017 в 05:37, Walker сказал:

Да, Семен, именно это.

Воздухозаборники надо стачивать на сужение, а не наращивать эпоксидкой....Так они станут похожи на заборник, что F-16....

удачи!

Ну я не то, чтобы наращивал, я эпоксидкой хотел показать закругление воздухозаборников сверху.

1.thumb.jpg.3016167876a8ff1561058fb8ccb31e91.jpg

Итак, продолжаю. Поработал немного с наждачкой, сточил лишнюю шпатлевку на воздухозаборниках, вроде смотрится лучше, чем изкоробочный вариант. Что скажете, коллеги?

58efeaa64014a_-14003.thumb.JPG.3bcf08d13013d39a9d33d6b8440f1bd5.JPG

58efeaa91a706_-14004.thumb.JPG.7dd434232bfbc19431f1c3a03065cadc.JPG

58efeaa221007_-14002.thumb.JPG.644aeb1c3f7071ef22d07903d0ac095b.JPG

58efeaac406f3_-14009.thumb.JPG.809b955dac9a3b9533b9d07e6e2596f6.JPG

58efeaaff3ed4_-14011.thumb.JPG.2f7e1255b5ac412fa37d8814e94a86dc.JPG

Семен. уже лучше!

Может быть есть возможность, воздухозаборники еще немного расширить?! 

Wishmaster

да ладно, чего там такого дровяного))) Бывает и хуже.

Семен, стало гораздо лучше. Теперь можно и выборку сделать в передней части щитков основных стоек.

1 час назад, Walker сказал:

Семен, стало гораздо лучше. Теперь можно и выборку сделать в передней части щитков основных стоек.

Вы вот про это?

1.jpg.52f4c4012eb6f0045385146720825850.jpg

Насколько я правильно понимаю эту часть (обвел красным) нужно полностью вырезать и плавно закруглять в этом месте (показал желтым)?

2.JPG.0d9349db56a098d0b0eb046b0cf628ec.JPG

В идеале конечно, если кто будет строить, Александр(All) в частности Вы, лучше этим вырезом заниматься еще до склейки половинок крыльев, так я думаю будет гораздо удобнее и будет хорошая возможность сточить изнутри излишнюю толщину пластика.

Изменено пользователем Семён Кисляков

Семен, немного не так. Створка, что вы выделили красным-она прямоугольная и плоская. А за ней-на том месте где желтые стрелки начинаются створки шасси...вот у них передняя (по полету, естественно) часть ммм....скошена. посмотрите на фото, я обвел красным.

удачи!

0_130e03_37c145c2_orig.jpg

створка.jpg

22 минуты назад, Walker сказал:

Семен, немного не так. Створка, что вы выделили красным-она прямоугольная и плоская. А за ней-на том месте где желтые стрелки начинаются створки шасси...вот у них передняя (по полету, естественно) часть ммм....скошена. посмотрите на фото, я обвел красным.

удачи!

Ну я собственно это и имел ввиду, просто плоские створки вырежу(потом приклею свои из полистирола) а на створках шасси сделаю скос.

Да, верно, я иду таким же путем. Вырезал створку маслорадиатора, сделал уступ-скос, и приклею створку из Доширака.

Сём, одна просьба. 
Когда годам к 25-30 ты дорастёшь и перегонишь уровень Юры Литвинова и годам к 40 приблизишься к Гене Михееву, не забывай тех, с кем ты начинал и общайся по-человечески)) 

Серьёзно, у тебя потенциал огромный. Десять моих минимум. Не загуби талант, продолжай в том же духе и всё получится :) 

Да и меня тоже! 

Все смотрится прросто супер :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...