Intel_Rus Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 И это я ещё строю быстро))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Отличная скорость! (Да и качество на высоте!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Такой вопрос появился по поводу БАНО. Я правильно понимаю, что именно эту часть (обвел красным) нужно вырезать (сделать прозрачной)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 1 час назад, Семён Кисляков сказал: Такой вопрос появился по поводу БАНО. Я правильно понимаю, что именно эту часть (обвел красным) нужно вырезать (сделать прозрачной)? Семен, как я понял, не совсем так! Вот по этому фото (Опять таки - "Окей Гугл!"), чуть более понятнее. Не думаю, что на других Ил-14 могло быть иначе, не то это место для изменений! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 3 минуты назад, All сказал: Семен, как я понял, не совсем так! Вот по этому фото (Опять таки - "Окей Гугл!"), чуть более понятнее. Не думаю, что на других Ил-14 могло быть иначе, не то это место для изменений! Хорошее фото, почему-то не попалось оно мне. Только не понимаю, в чем отличие с моей схемой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 А я опять же понять толком не могу. Судя по Сашиной фотке низ и крыло на Ил-14 - серые. А я видел модели, где это всё дело окрашено в металлик. Где истина?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 11 минуту назад, Семён Кисляков сказал: Хорошее фото, почему-то не попалось оно мне. Только не понимаю, в чем отличие с моей схемой? По моему глазомеру, красный квадрат, должен быть ближе к кончику крыла. По мне, где то вот так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 1 минуту назад, Intel_Rus сказал: А я опять же понять толком не могу. Судя по Сашиной фотке низ и крыло на Ил-14 - серые. А я видел модели, где это всё дело окрашено в металлик. Где истина?)) По-разному было, где серым красили, где металликом, вот пример металлика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 2 минуты назад, Intel_Rus сказал: А я опять же понять толком не могу. Судя по Сашиной фотке низ и крыло на Ил-14 - серые. А я видел модели, где это всё дело окрашено в металлик. Где истина?)) Серега, на моей фотке, перекраска в 2000-2010х годов, по принципу - "я так вижу". Это не фото для ориентира покраски, речь про БАНО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 1 минуту назад, Семён Кисляков сказал: По-разному было, где серым красили, где металликом, вот пример металлика. Во, другое дело! И снег и собаки, соответствуют Ил-14 тех лет! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) 14 минуты назад, All сказал: По моему глазомеру, красный квадрат, должен быть ближе к кончику крыла. По мне, где то вот так. Аа, понял вашу мысль. Тут мне кажется вы не правы. Если мы мысленно продлим линию элеронов и закрылков, то она должна проходить прямо по БАНО, а ваш зеленый квадратик ушел от нее. Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Семён Кисляков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Вообще, истина была примерно между двумя нашими вариантами, если сверяться по фото. Вот синий квадрат на мой взгляд наиболее точно отображает реальность. Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Семён Кисляков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Саша, ты опять 'не туда смотрел' . У вас, наверное, глубокая ночь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Еще вот заметил, у Ил-14 сверху такие вот антенны (или что это) на крыше есть, не совсем понимаю как они должны выглядеть и как их лучше сымитировать, то есть подойдут ли обычные маленькие прямоугольники из "доширакопласта" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Aй красивый самолет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) 7 часов назад, djmard сказал: Саша, ты опять 'не туда смотрел' . У вас, наверное, глубокая ночь Точно и ночь была и пиво было! Я немного, стороны перепутал. ))) Семен, извини! ) Изменено 2 апреля, 2017 пользователем All 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Подготовил места под БАНО. Чтобы убедится, что груза в носовой части достаточно, приложил на "сухую" переднюю стойку, а вместо основных поставил кусочки спичек - как итог видим все в порядке. Собственно озабоченность этим вопросом обусловлена не совсем привычным расположением основных стоек - они ближе к носовой части, а не к хвосту. Ну и фото планера при дневном свете. Стыковка могу сказать вполне нормальная, учитывая, что это ВЭ, каких-то явных щелей нет. Шпатлевка конечно потребуется, но не в таких больших количествах, как я предполагал. Бросается еще в глаза непривычно очень глубокая утяжина на зализе крыла (обвел красным). Изменено 2 апреля, 2017 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 а зачем на законцовке крыла по задний огонёк так много срезали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 4 минуты назад, AJ сказал: а зачем на законцовке крыла по задний огонёк так много срезали? А зачем усложнять? Гораздо проще потом скотчем замаскировать нужное, а все остальное благополучно загрунтуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Бедное крыло всё изрезал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Тут у нас хирург явно завелся операцию на крыле провел а если без шуточек, начало интересное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 59 минут назад, Доктор Михельсон сказал: Тут у нас хирург явно завелся операцию на крыле провел Пока прошелся шпатлевкой, далее шлифовка и восстанавливать, где нужно, расшивку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 По грунту расшивку восстанавливать ловчее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 20:44, Intel_Rus сказал: По грунту расшивку восстанавливать ловчее. Спорить не буду, но мне как-то привычнее ее восстанавливать по пластику. А грунт уже как финальная проверка. Тем временем заканчиваю шпатлевание/шлифование стыков фюзеляжа и крыльев - процесс не самый интересный для многих, понимаю, но тем не менее, пару свежих фото прикреплю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 А где же фонарь? там самое интересное шлифование-шпатлевание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.