Семён Кисляков Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Прошелся смывкой (гуашь с фэйри) по капотам, подчеркнув детали, элеронам и прочим отклоняемым поверхностям. Хотя вот уже вижу на фото, смывку на руле направление с правой стороны нужно подравнять... Изменено 6 июня, 2017 пользователем Семён Кисляков 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Семен, по моему мнению, если ты выделил смывкой двигатели, то надо по контрастнее выделить поверхность крыла. Получилось, что моторы у тебя в живом/рабочем виде, а крыло помыто. Пересмотрел фотографии оригинала в твоей ветке, по ним видно, что крыло более выделяется из-за выхлопа двигателей. В общем, я думаю, так было бы реалистичнее. Главное не переусердствовать! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 С выделением расшивки на крыле как не пытался, достичь чего-то положительного не получилось, поэтому оставил как есть ибо чувствую металлик потом сотрется от стольких попыток. Поставил самолет на ноги. И чуть-чуть расширил на фонаре кабины нижние боковые парные окна, о чем говорили выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 И приклеил оставшиеся колёса. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Красавец! Браво, Семён! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Красяво получается! Молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Ну чтож, ждем финальный фотосет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 (изменено) Скоро, скоро, думаю к следующим выходным уже будет финальный фотосет. А пока немаловажная деталь - винты. Сначала покрасил их в черный и замаскировал для дальнейшей покраски. Затем покрасил середину металликом и желтым законцовки, кок винта в красный красил уже вручную, кисточкой. Изменено 18 июня, 2017 пользователем Семён Кисляков 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Покрыл модель полуматовым лаком XF-86, приклеил выпуклые иллюминаторы сверху и по левому борту. Приклеил антенны, часть из них сделал из тянутого литника, часть из полистирола. И добавил проблесковый красный маячок на хвост. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Академично всё очень, Сём, по другому не скажешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IG_GV Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 ... и почему-то ожидаешь на втором плане сугробы "в рост", да елки с соснами в заснеженных шапках... не ? "лыжи у печки стоят, что ж я без лыж побежал..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыхайло Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 5 часов назад, IG_GV сказал: ..."лыжи у печки стоят, что ж я без лыж побежал..." Неее, это скорее для Ми-4. А тут больше подходит - "Обучаю играть на гитаре ледокольщика Сашу Седых..." Семён, прошу прощения за оффтоп. Красивый Илюшка выходит! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Всё клёво , Семён ! Токма вот "Братва интересуется, когда уже финиш нах...?!" (с) "Властелин колец: Две сорванные башни" Гоблин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Финальная фотосессия, как я уже говорил, будет ближе к концу этой недели. На выходных обязательно постараюсь поставить точку в этой постройке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 (изменено) Итак, ставлю точку в этой постройке финальными фотографиями. Собирал модель практически 3 месяца, что довольно-таки много я считаю для такой модели, но главное, что процесс доставил удовольствие. Хочу выразить огромную благодарность Андрею (Walker) за колоссальную помощь в матчасти, а так же всем, кто давал дельные советы и всячески поддерживал! Думаю без вас этот Ил выглядел бы намного скромнее. В этой постройке опробовал две принципиально новые для себя вещи: фотодекальное остекление и эмалевые краски. Если говорить о фотодекалях, то опыт работы с ними мне очень понравился, считаю эту тему перспективной, на тех моделях, где прозрачное остекление будет сложно воспроизвести, то фотодекаль, несомненно, должна занимать там место. А по поводу эмалевых красок, то какого-то большого преимущества перед акрилом я не увидел, конечно, если не брать во внимание металлик, а так, эмалевый металлик это конечно вещь. Далее по плану у меня будет Ту-134. Изменено 25 июня, 2017 пользователем Семён Кисляков 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 (изменено) Изменено 25 июня, 2017 пользователем Семён Кисляков 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Семен, поздравляю с финалом! Очень классная работа, спасибо за показанное строительство, очень много полезного. И к стати фотодека очень недурственно смотрится и хотя у меня есть от ПАС, думаю нужно продублировать, уж больно здорово люмики на фюзеляже смотрятся. Удачи в новых начинаниях! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 gg wp ps Нажатие кнопки "автоматическая цветовая коррекция" в фотошопе делает снимок гораздо вкуснее и насыщеннее)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Семён, поздравляю с завершением! Моделька аккуратная, симпатичная, хорошо проработанная. Как художник художнику : хорошо бы из пенопласта изготовить подобие ледового аэродрома (фрагмент) и пару фигурок пингвинчиков, и ещё что-нибудь для композиции... И сфотать. Но это так, фантазия).. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Семен, поздравляю с завершением!!! scorin ну да, лед, пингвинчики))) Учитывая. что борт казахстанский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Семен, спасибо, отличный аэроплан получился! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 (изменено) 1 час назад, Walker сказал: ну да, лед, пингвинчики))) Учитывая. что борт казахстанский ...это как в фильме "Мимино" Рубик Хачикян получил арктический вариант КрАЗа для Армении )). Изменено 25 июня, 2017 пользователем scorin 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IG_GV Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Просто красавец аппарат получился. Но вот смывочки на расшивке не хватает - больно чистый - как из бани Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 7 минут назад, IG_GV сказал: Просто красавец аппарат получился. Но вот смывочки на расшивке не хватает - больно чистый - как из бани Со смывкой в 144 масштабе у меня, честно сказать, редко ладится. Хотя здесь казалось бы и расшивка глубокая была, однако умудрился и такую залить краской. А так по большому счету здесь выделить удалось только отклоняемые элементы и то, что доработал на капотах двигателей. Будем надеяться, с опытом придет какое-то решение этого вопроса, некий баланс, понимание.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 (изменено) 19 минут назад, Семён Кисляков сказал: Со смывкой в 144 масштабе у меня, честно сказать, редко ладится. Хотя здесь казалось бы и расшивка глубокая была, однако умудрился и такую залить краской. А так по большому счету здесь выделить удалось только отклоняемые элементы и то, что доработал на капотах двигателей. Будем надеяться, с опытом придет какое-то решение этого вопроса, некий баланс, понимание.. Сём, на своём опыте. Для отклоняемых поверхностей косметический карандаш из ашана (бомж вариант) или пудреница от Тамии (нормальный вариант). Клеишь кусок малярного скотча по границе, например, закрылка. Проводишь линию этим карандашом примерно по стыку скотч-пластик, после чего движением "по полёту" втираешь пигмент ватным диском в самолёт. После чего скотч снимаешь. Попробуй, я только на Ил-86 такой способ впервые применил, но мне понравилось. Куда лучше выглядит, чем просто смывка. И сейчас пересмотрел фотки детальнее, на пузе, в районе центроплана тоже, прямо по расшивке делаешь небольшие линии этим карандашом и потом втираешь по полёту - результат тебе самому понравится очень сильно. Изменено 25 июня, 2017 пользователем Intel_Rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.