Перейти к содержанию

Ил-14 Восточный экспресс

Семён Кисляков

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Walker сказал:

красиво!

Семён, а 8-й иллюминатор при таком раскладе куда и как будет впихиваться? 

А что не так с раскладом? Думаю по одному иллюминатору с каждый стороны добавить. Предварительно можно даже вырезать белый прямоугольник декали, мало ли фотодекаль просвечивать будет, так хоть все будут на белую поверхность переведены.

22.thumb.png.c9fb92c30d1f2a997e4f22647536b7ca.png

Эх, при таком тщательном подходе, я бы фары ему залил, по образу БАНО, но сейчас об этом уже поздно говорить, по моему. 

3 минуты назад, All сказал:

Эх, при таком тщательном подходе, я бы фары ему залил, по образу БАНО, но сейчас об этом уже поздно говорить, по моему. 

Сейчас конечно поздно, но думаю Ил-14 я еще когда-нибудь построю:). Я правильно понимаю, нужно будет вырезать часть в носу, вставить туда прозрачную деталь, подшлифовать и перед покраской замаскировать нужные части?

К сожалению, разница между полосами на киле и флагом заметна...

В остальном - гуд!

Семен, если вы посмотрите на фото прототипа-увидите, что на правом борту над воздухозаборником нет иллюминатора, (однако конструктора умудрились 8 штук там расположить),...это единственное место куда вы можете его впихнуть.

В-заборник, по уму-сейчас немного не на своем месте. Но поздно уже.. 

Ну и второй обтекатель шлейфовой антенны АРК-5 (гребень под брюхом с правого борта) вы зря установили.

0_15a70a_6e732b60_XXL.jpg

Изменено пользователем Walker

10 часов назад, Семён Кисляков сказал:

Сейчас конечно поздно, но думаю Ил-14 я еще когда-нибудь построю:). Я правильно понимаю, нужно будет вырезать часть в носу, вставить туда прозрачную деталь, подшлифовать и перед покраской замаскировать нужные части?

Семен, все верно! Принцип изготовления, такой же, как с огнями на крыле. Только необходимо еще вставить сами фары из страз, фольги или чего то подобного. А потом, лучше залить фару прозрачной смолой. 

7 часов назад, Walker сказал:

Семен, если вы посмотрите на фото прототипа-увидите, что на правом борту над воздухозаборником нет иллюминатора, (однако конструктора умудрились 8 штук там расположить),...это единственное место куда вы можете его впихнуть.

В-заборник, по уму-сейчас немного не на своем месте. Но поздно уже.. 

Ну и второй обтекатель шлейфовой антенны АРК-5 (гребень под брюхом с правого борта) вы зря установили.

Да, воздухозаборник стоит не на своем месте, его нужно было сместить в сторону носовой части, но переносить его я не рискнул, все же был риск лишиться его совсем.

А второй гребень я правильно расположил, как уже писал ранее, было два варианта, либо один длинный, либо два коротких.

В 29.04.2017 в 12:07, Семён Кисляков сказал:

Рассматривая фотографии, заметил, что на Ил-14 было два варианта расположения этих гребней.

Либо один длинный слева.

0_10debc_b3abd32a_orig.thumb.jpg.1d07ecf70dd894039373983c4bed39bd.jpg

Либо два коротких. Предпочел второй вариант.

1.thumb.png.bd5484ad7de7b39f7cfaae5e5e9ab794.png

Изменено пользователем Семён Кисляков

Семен, у вашего прототипа был ОДИН обтекатель антенны.

Фото же перед глазами?  мало ли что было на других..

.Если как вы говорите-собирательный образ, имеющий конкретный регистрационный номер, тогда можно делать все от балды. В т.ч и иллюминаторы, антенны, блистеры и пр. атрибуты, присущие конкретным машинам. Не обижайтесь.

А воздухозаборник я просто удалил, выточил новый, округлил обечайку и сделал в нем (в ВЗ) отверстие.

Изменено пользователем Walker

18 минут назад, Walker сказал:

Семен, у вашего прототипа был ОДИН обтекатель антенны.

Фото же перед глазами?  мало ли что было на других..

.Если как вы говорите-собирательный образ, имеющий конкретный регистрационный номер, тогда можно делать все от балды. В т.ч и иллюминаторы, антенны, блистеры и пр. атрибуты, присущие конкретным машинам. Не обижайтесь.

А воздухозаборник я просто удалил, выточил новый, округлил обечайку и сделал в нем (в ВЗ) отверстие.

Здесь именно что собирательный образ, потому что и без того косяков и отличий с конкретным прототипом масса. Благодаря Вам, я исправил лишь основные.

Когда буду собирать еще один Ил-14, а я его обязательно соберу, уже планку по доработкам поставлю выше, постараюсь учесть все те нюансы, которые не были воспроизведены здесь.:)

Теперь, наконец-то, хочу перейти к фотодекальному остеклению. Долго ждал этого момента, потому что не имел представления, что это, как оно будет смотреться на модели.

Начну с того, что одновременно с покупкой модели приобрел фотодекальное остекление от Pas Decals. Забыл сфотографировать "целый" вид, уже вспомнил, когда пару иллюминаторов вырезал.

1.thumb.JPG.8289dbbc3fbd2a766f346e02a4b8729d.JPG

Честно говоря, переведя окошки на белую поверхность был очень и очень разочарован, декаль как-будто полупрозрачная, остекление в итоге на белой поверхности смотрится очень бледно, вот для примера привожу недавно сделанное фото. Второй косяк этих декалей в том, что иллюминаторы по салону по высоте ниже, чем надо, из-за этого они не вписывались в белые окна в читлайне. Такой вариант меня никак не устраивал и нужно было что-то менять.

2.JPG.789554ff1a20959a83d4edd87f218ff3.JPG

Просматривая работы Сергея Афанасьева, не раз видел, как он использует декали, в том числе и остекление с фотоэффектом от Алексея Бацких. И эти декали выглядят очень даже реалистично. Поэтому, благодаря Серёже, я вышел на Алексея Бацких.

Обсудив детали, получил в итоге такое остекление, которое меня полностью устроило.

3.thumb.JPG.c70d4012f6f812d3557e5238a27a6d1d.JPG

И собственно результат на модели. Могу сказать, что мне нравится!:)

5933dc07abafa_-14005.thumb.JPG.886bd97689bd7d242a284d4a1d357b59.JPG

5933dc0b6e978_-14007.thumb.JPG.1481ee863f3e22a2d4b90c5334ded9ac.JPG

5933dc0f3d570_-14008.thumb.JPG.db08430d6852a2ede8cef4814e8ddf90.JPG

5933dc142697a_-14010.thumb.JPG.d392ba3a6a2afee6cf9297094bc50c81.JPG

5933dc17ce2f1_-14015.thumb.JPG.58696da532baf2f6180e93a806072465.JPG

5933dc1a76094_-14018.thumb.JPG.0d3688de003f780687757c9b9b2c482c.JPG

Стекляшки огонь просто.

У паса с фотоэффектом проблема на всех лобовиках, они все слишком светлые и выбиваются из общей картины. 

Только что, Intel_Rus сказал:

Стекляшки огонь просто.

У паса с фотоэффектом проблема на всех лобовиках, они все слишком светлые и выбиваются из общей картины. 

Да, именно, что выбивались из общей картины! Очень точно сказано.

50 минут назад, Intel_Rus сказал:

Не буду утверждать , что фотодека у Андрея идеальна  во всех отношениях, есть и у него что поправлять, но и говорить ,что они ВСЕ выбиваются из общей картины , я бы не стал... фотолобовик (любой) это все же вынужденное решение замены прозрачного фонаря и смотрится лишь при определенных обстоятельствах и каким бы я не был ярым поклонником фотодекальных окошек - это все же "веселые картинки" ...

Вот фотодека от Андрея (PAS) не идеально конечно, но и не выбивается особо...

8.JPG

Андрей, на этой 30ке да, и форма отличная, и глубина есть. Но всё же чуть бы потемней всю структуру лобовика. 

Я лично тоже как-то понять не могу до конца. Иногда фотолобовик, увы, не решение

DSC_0143.thumb.JPG.4a9d038d0e923141b4ca3444544bc3ec.JPG

А иногда он смотрится чертовски круто

x2U0ytK9a3w.jpg

Тут скорее вопрос в том, что если у звезды на той же 134ке стекляшка встаёт на место отлично и сохранить прозрачность - не проблема, то как исполнять прозрачное остекление на тех же моделях от ВЭ - вопрос для меня покрытый мраком. 

Сергей, глубина там как на всех и в живую смотрится немного не так, вернее совсем не так:), я и говорю фотодека это обман, фантастическое восприятие можно поймать только макро фотографией, и то не всегда . Соглашусь с тобой, при убогом фонаре уж лучше фотолобовик или просто декальный фонарь или давить фонарь самому, правда не всегда это хочется, потому как потом еще маски нужны , да и идеально открасить, что бы переплет не корявый был... По мне так проще механизацию всю выпустить, или чего глобально попилить, чем фонарь, увы...

А я люблю фотодекальное остекление,  в 1/144ом масштабе,  оно оживляет модель.  Так и у Семена на Ил-14, получилось эффектно.  Единственное,  заметил что нижние боковые парные окна фонаря немного уже,  чем должны быть.  Надо Леше об этом подсказать.  

10 часов назад, All сказал:

Единственное,  заметил что нижние боковые парные окна фонаря немного уже,  чем должны быть.  Надо Леше об этом подсказать.  

Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду? Высоту нижних окон или их длину?

обсуждали эту тему с Сашей (All). Я думаю сама линия окон должна быть как бы посередине пилотских. У тебя, Семен, она явно ниже. (не расстраивайся, я такой же косяк , как оказалось допустил)

ил14е.JPG

Изменено пользователем AJ

25 минут назад, AJ сказал:

обсуждали эту тему с Сашей (All). Я думаю сама линия окон должна быть как бы посередине пилотских. У тебя, Семен, она явно ниже. (не расстраивайся, я такой же косяк , как оказалось допустил)

ил14е.JPG

А, теперь ясно. Но оставлю уж как есть.

Да, стройка просто космос тут. а фотолобовики вещь хорошая, но не во всех случаях, к сожалению. Последнее что меня расстроило- лобовик на ил-62м, он оказался переразмеренным.

42 минуты назад, Доктор Михельсон сказал:

...а фотолобовики вещь хорошая, но не во всех случаях, к сожалению. Последнее что меня расстроило- лобовик на ил-62м, он оказался переразмеренным.

Согласен, вещь очень индивидуальная.

Покрасил колеса. Основные колеса красил с помощью остаток масок для Ту-154 от KV-models, к Илу они идеально подошли, а вот переднее колесико в силу сложности детали пришлось красить вручную кисточкой. Цвет покрышек - XF-69 Nato Black, а цвет дисков мешал на глаз.

593693a6b8977_-14009.thumb.JPG.ff056042f907cc03563037ea0e6e0038.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...