Семён Кисляков Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) 38 минут назад, Vladimir1:100 сказал: Простите, вставлю свои две копейки... Ил-14 не были снизу в голом дюрале, а красились серебрянкой, так что хром тут совсем не в тему. Лично мой ответ Чемберлену - Ревель 99 То, что красилось серебрянкой - это понятно, но как уже сказали "хром" только в названии краски: 6 часов назад, бак1 сказал: У Тамии нет хрома, вернее хромом он только называется, а так вполне себе цвет Изменено 12 мая, 2017 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 13 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Замаскировал фюзеляж для дальнейшей покраски. Затем покрасил хвост и крылья в красный. Следующий этап - работа с металликом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 разглядывать ? тогда тебе сюда -) http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1373806.html#1373806 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Хорошо движется стройка! Мне бы такие темпы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) "Покрашено аккуратно " - хороший итог. Если не совать модель в печку ,следуя твоему примеру, то модель будет очень качественная. Живая или нет, вопрос спорный. Изменено 13 мая, 2017 пользователем Sergeik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 13 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) 1 час назад, djmard сказал: Покрашено аккуратно, вот только оставляет впечатление какого-то 3D чертежа нежели модели. 52 минуты назад, Sergeik сказал: "Покрашено аккуратно " - хороший итог. Ну модель мягко говоря еще не покрашена. К тому маски не сняты, как мы можем делать выводы об аккуратности? Вот, впереди я считаю самое не простое - работа с металликом. А уж потом лакирование, смывка, декали и т.п. Я конечно же постараюсь оживить модель, не оставляя её 3D чертежом. Изменено 13 мая, 2017 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Цитата У тебя всё ОК! и модель живая , не 3d . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) Итак, замаскировал крылья и хвост скотчем, оставив таким образом место только под серебрянку. И затем покрыл тамиевской эмалью Х-11. Все же решил ее разбавить капелькой белого ибо поверхность была через чур блестящая, зеркальная. Могу сказать, что краска мне понравилась, зерно достаточно мелкое. Изменено 19 мая, 2017 пользователем Семён Кисляков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) И снял все маски. Покраска конечно не без огрехов прошла, есть пара поддувчиков, которые нужно будет устранять перед лакированием. Изменено 19 мая, 2017 пользователем Семён Кисляков 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Моя любимааааая стадия моделизма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Металлик только лаком не покрывайте, а то серым станет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Футурой если покрыть - не станет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Что-то Х-11 как алюминий лег, серебра нет совсем. Видимо по-сухому положили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 2 часа назад, Wishmaster сказал: Футурой если покрыть - не станет Семен, у Вас есть футура? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 1 час назад, Tomcat сказал: Что-то Х-11 как алюминий лег, серебра нет совсем. Видимо по-сухому положили. Я же написал, что разбавил белым, потому что изначальный цвет не устраивал, был слишком блестящий. 20 минут назад, kazanez сказал: Семен, у Вас есть футура? Футуры нет, но вот думаю, я до этого же модели всегда покрывал тамиевским глянцем Х-22, в том числе и серебристые элементы(ПОС на крыльях) и ничего, цвет в серый не превращался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Да не превратится, но. У футуры интересное свойство есть. Уже несколько раз для себя отмечал при разглядывании своих моделей, покрытых ею. В общем если глянцевый лак делает окрашенную поверхность глянцевой, то футура поверх матовой краски создаёт как бы глянцевый кокон, при этом видно, что краска под ней - матовая. Вот как хотите понимайте мой кривой русский, но я постарался максимально просто объяснить С другой стороны поверх металликов футура даёт эффект не крашенного пластика, а именно что металла. Так что по совокупности я бы купил футуру, покрыл ею пожирней Х-11, а финальное покрытие модели сделал бы уже полуматовой тамией. Эффект бы был что надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыхайло Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) 4 часа назад, Intel_Rus сказал: Да не превратится, но. У футуры интересное свойство есть. Уже несколько раз для себя отмечал при разглядывании своих моделей, покрытых ею. В общем если глянцевый лак делает окрашенную поверхность глянцевой, то футура поверх матовой краски создаёт как бы глянцевый кокон, при этом видно, что краска под ней - матовая. Вот как хотите понимайте мой кривой русский, но я постарался максимально просто объяснить С другой стороны поверх металликов футура даёт эффект не крашенного пластика, а именно что металла. Так что по совокупности я бы купил футуру, покрыл ею пожирней Х-11, а финальное покрытие модели сделал бы уже полуматовой тамией. Эффект бы был что надо. Интересное наблюдение. Я на своих моделях такого не замечал. Точнее немного не так. Футура в сочетании с матовыми красками даёт некий третий эффект - появляется глубина цвета что ли, ну никак не разделение слоёв. Возможно это в силу неких оптических свойств футуры, ну типа как с фонарями - она их визуально делает как бы тоньше. Изменено 19 мая, 2017 пользователем Мыхайло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 4 часа назад, Intel_Rus сказал: Да не превратится, но. У футуры интересное свойство есть. Уже несколько раз для себя отмечал при разглядывании своих моделей, покрытых ею. В общем если глянцевый лак делает окрашенную поверхность глянцевой, то футура поверх матовой краски создаёт как бы глянцевый кокон, при этом видно, что краска под ней - матовая. Вот как хотите понимайте мой кривой русский, но я постарался максимально просто объяснить С другой стороны поверх металликов футура даёт эффект не крашенного пластика, а именно что металла. Так что по совокупности я бы купил футуру, покрыл ею пожирней Х-11, а финальное покрытие модели сделал бы уже полуматовой тамией. Эффект бы был что надо. Во...я тут то же с футурой борюсь, и разбавляю и так и эдак, чет нифига оно мне не нравится, и эффект после именно такой как пишет Сергей, такое ощущение что модель находится под слоем льда, с нитролаками такого не наблюдал... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 7 часов назад, бак1 сказал: Во...я тут то же с футурой борюсь, и разбавляю и так и эдак, чет нифига оно мне не нравится, и эффект после именно такой как пишет Сергей, такое ощущение что модель находится под слоем льда, с нитролаками такого не наблюдал... Это наверное бывает, когда футуру с аэра пыльнуть. При нанесении кисточкой такого не замечал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыхайло Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 18 часов назад, kazanez сказал: Это наверное бывает, когда футуру с аэра пыльнуть. При нанесении кисточкой такого не замечал. Не знаю, дую с аэра - всё нормально получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Покрыл модель глянцевым лаком. Решил использовать проверенный мною годами акриловый тамиевский Х-22. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 По моему, хороший результат получился! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Пока всё очень не плохо!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Немного поработал с основными стойками шасси - сделал имитацию тормозных шлангов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Наконец-то появилось время поработать с моделью. Перевёл декали. Считаю, что красный оттенок, который намешивался, вполне идентичен декальному. Далее будет не менее интересный этап - фотодекальное остекление, все же первый опыт для меня. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.