Перейти к содержанию

Ил-14 Восточный экспресс

Семён Кисляков

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Sergeik сказал:

Евгений, мои мнения тут не нужны, увы. Семён не нуждается в советах старших.

Это еще почему?? Как раз таки наоборот, поэтому и стройку здесь открыл. Как видите очень многие советы и подсказки Андрея и Евгения пригодились, за что я им очень благодарен! Без них было бы гораздо сложнее идти и модель выглядела бы гораздо проще и косячнее. 

Коллеги, такой вопрос еще появился, интересно услышать ваше мнение. Низ фюзеляжа у самолета металлического цвета, но что лучше: красить в чистый X-11 (Chrome Silver) или разбавить его условным белым цветом? То есть какой оттенок будет правильнее? Смотрю разные фотографии машины, но не остановился на конкретном оттенке.

450260_bc03db4795d2323a526a7d8e9fb6ec65.thumb.jpg.9849cf049b6588d16f36c2bd86473b7c.jpg

0_10debc_b3abd32a_orig.thumb.jpg.8ed3f12b0193a3e3c06734e50a0991a4.jpg

670116_888b8db5e596c270ac9a42477c266e7e.thumb.jpg.6c41a2a7ecd7d54c3fe876a8c1308633.jpg

Судя по всему, из-за хороших отражающих свойств металла, низ фюзеляжа на разных фото принимает разный оттенок.

Я думаю, что всё-таки  хром.

Если будет лёгкий обгадинг в конце, то можно будет по низу добавить маслянных точек белым.

Изменено пользователем Мыхайло

от Тамии отказывайтесь. Это не ВАш уровень, чтобы портить модель Тамией. Есть выбор : Ганза, Алклад, АК Интерактив. НО не Тамия !!!

А вот, я бы, как раз именно Х-11 от Тамии в первую очередь и попробовал. У Тамии это не совсем хром, а хром/алюминий. Как раз по блескучести похож, на то что на фото. У него только одна проблема - стирается от пальчиков. 

У Тамии нет хрома, вернее хромом он только называется, а так вполне себе цвет, как бы совсем эту краску вычеркивать из применения я бы не стал, просто при лакировке нитролаком он теряет свою красоту, но для футуры совсем неплохо, Ганзовский суперметалик хорош, пальцы держит на ура, ложится - красота, но дорогой зараза... Переход на другую краску всегда непрост из за отсутствия навыков и опыта, поэтому если Тамия устраивает то зачем что то менять, но если захочется чего то нового и неизведанного, то нужно быть готовым к разным "сюрпризам". (ох уж эти Футуры блин...весь самоль открашенный пришлось в крота макать, еле удержался чтоб не прочесть скорбную речь и запустить в добрый путь):wacko:

58 минут назад, Walker сказал:

Откуда там ХромСильверу взяться? алюминий.

Андрей, дело в том, что не я это придумал, а Тамия. )))

import_files_0a_0ae4a09a673711e4b3e150465d8a474f_faa312a86fd411e48eb8002643f9dbb0.jpg.040b3a60f742d7d14380dad1ced21801.jpg

В принципе, при удачной покраске, она не плохо блестит. Не хром конечно, но блестит.

Самый лучшей хром, с которым я сталкивался это был у Modelmaster. Как я понимаю, эта краска или не выпускается или не ввозится к нам больше. 

tes1790.png.bbccff308d811f04e50bafd6e31cd2bb.png

Изменено пользователем All

50 минут назад, бак1 сказал:

У Тамии нет хрома, вернее хромом он только называется, а так вполне себе цвет, как бы совсем эту краску вычеркивать из применения я бы не стал, просто при лакировке нитролаком он теряет свою красоту, но для футуры совсем неплохо, Ганзовский суперметалик хорош, пальцы держит на ура, ложится - красота, но дорогой зараза... Переход на другую краску всегда непрост из за отсутствия навыков и опыта, поэтому если Тамия устраивает то зачем что то менять, но если захочется чего то нового и неизведанного, то нужно быть готовым к разным "сюрпризам". (ох уж эти Футуры блин...весь самоль открашенный пришлось в крота макать, еле удержался чтоб не прочесть скорбную речь и запустить в добрый путь):wacko:

Андрей, что футурой не получилось?

ребята, про то, что дорого- не смешите меня. В общем, зачем есть красную рыбу, если устраивают аквариумные рыбки ...

В свое время мне Ришат прислал настоящую, еще ту самую самую Футуру, время идет она подгустела, и вроде если использовать так, для фонарей и по мелочи все отлично, а тут думаю чем Алкад залачить...попробую, я вообще никогда не пользовался ни футурой, ни акриловыми лаками, дунул на пробник -плоскость, ну неоднозначно, но как бы терпимо, а на модели вышло жуть...или шагренью, или как будто под слоем льда после высыхания... Ложится капельками или с переливом. В общем вся красота от Алкада растворилась в кроте с печалью и скорбью...  и все передул Ганзой хромом. Нужно купить новую посвежее Футуру и освоить этот процесс,  тут на форуме, да и не только продают, потому как для металиков это самое оно, Серега да и многие как то дуют, значит все можно...Еще не знаю как эта штука будет на Мотипе, краска глянцевая, боюсь капельками будет.

Что то мы  забили ветку Семена не совсем тем...

Изменено пользователем бак1

Саша, ModelMaster-овский Chrome Silver 1760 выпускается как раньше и продается совершенно свободно. 3 доллара бутылек. Найдешь оказию - переправлю (по почте не могу - запрещено :( )

31 минуту назад, Atlant сказал:

Саша, ModelMaster-овский Chrome Silver 1760 выпускается как раньше и продается совершенно свободно. 3 доллара бутылек. Найдешь оказию - переправлю (по почте не могу - запрещено :( )

Если уж зашла речь о хроме (да простит меня Семён за оффтоп), то может такие у вас водятся:?

image.jpeg.43391dbd6887a4388f1a31af0b957ae0.jpeg image.jpeg.698966a89dd6eacc233b42cce946638a.jpeg

Или в палитре голландского Motip-a что-то подобное есть.?

Вот ссылка на видео, где показывается результат применения Spaz и Alclad. По мне так будет даже по-круче ModelMaster-овского хрома

Изменено пользователем djmard

Разговаривал недавно с одним опытным моделистом, сильно взрослым уже , что в 80-е годы он брал хром в маленьком железном бочёнке как у Ревелла. И как сейчас вспоминает, это был самый лучший хром из всего того, что было и есть сейчас. Но вот я забыл, что он называл... МОжет вспомнит кто ?

Алклад очень достойный вариант  в принципе, но Хром 107 очень странный .Кому как повезёт .

Капоты и коки пробовал хромом "взять" в 2010 году

x_ffbd16b9.jpg

x_a65d93b1.jpg

Я не знаю как этот товарищ на видео тряпочкой трет эту красоту, но Алкад банально стирается при малейшем прикосновении, хром точно, именно поэтому я и хотел укрыть эту красоту футурой, а так да...блеск у алкада фантастика!

Дык этот перец и говорит что Alclad стирается очень легко, в отличии от Spaz Stix, который многое прощает. 

Алкад добыть можно, хоть и непросто, в Китае завались, дорого правда, а вот второй пока нигде не видел, будем пошукать....

А вот Модел-мастеровский хром совсем непростая краска, да и трется как Тамия. Но для штоков и так по мелочи очень хорош. 

Изменено пользователем бак1

Спасибо за советы и рассуждения! Остановлюсь на Х-11.

8 часов назад, Sergeik сказал:

от Тамии отказывайтесь. Это не ВАш уровень, чтобы портить модель Тамией. Есть выбор : Ганза, Алклад, АК Интерактив. НО не Тамия !!!

В будущем обязательно хочу попробовать и эти варианты тоже, Ганзу наверное в первую очередь. Но здесь, на этой модели впервые пробую тамиевские эмали, поэтому выбор таков.

По поводу футуры и я свои пять копеек вставлю...

У меня тоже слегка загустела, так я её для аэра развожу  с мистер мускул для окон. 

В 09.05.2017 в 11:18, бак1 сказал:

Семен цвет цветом, но как укрывать красный белым потом? Самый злой цвет, даже если думаешь что все, укрыл, обязательно потом предательски розовеет...

Правильно! Самые коварные цвета это красный и черный! Они после покраски со временем "вылазивают"  под светло покрытыми слоями, особенно под белым.

8 минут назад, boburjon сказал:

Правильно! Самые коварные цвета это красный и черный! Они после покраски со временем "вылазивают"  под светло покрытыми слоями, особенно под белым.

Будем надеяться, что предварительный слой серого как-то поможет.

7 часов назад, All сказал:

А вот, я бы, как раз именно Х-11 от Тамии в первую очередь и попробовал. У Тамии это не совсем хром, а хром/алюминий. Как раз по блескучести похож, на то что на фото. У него только одна проблема - стирается от пальчиков. 

Плюс к этому у Хрома от Тамии очень крупный помол

4 минуты назад, boburjon сказал:

Плюс к этому у Хрома от Тамии очень крупный помол

Но ведь у эмали Х-11 помол существенно мельче, чем у акрила Х-11.

Простите, вставлю свои две копейки... Ил-14 не были снизу в голом дюрале, а красились серебрянкой, так что хром тут совсем не в тему.  Лично мой ответ Чемберлену - Ревель 99  :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...