Семён Кисляков Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 1 час назад, Sergeik сказал: Евгений, мои мнения тут не нужны, увы. Семён не нуждается в советах старших. Это еще почему?? Как раз таки наоборот, поэтому и стройку здесь открыл. Как видите очень многие советы и подсказки Андрея и Евгения пригодились, за что я им очень благодарен! Без них было бы гораздо сложнее идти и модель выглядела бы гораздо проще и косячнее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Да вы оба молодцы))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Коллеги, такой вопрос еще появился, интересно услышать ваше мнение. Низ фюзеляжа у самолета металлического цвета, но что лучше: красить в чистый X-11 (Chrome Silver) или разбавить его условным белым цветом? То есть какой оттенок будет правильнее? Смотрю разные фотографии машины, но не остановился на конкретном оттенке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыхайло Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) Судя по всему, из-за хороших отражающих свойств металла, низ фюзеляжа на разных фото принимает разный оттенок. Я думаю, что всё-таки хром. Если будет лёгкий обгадинг в конце, то можно будет по низу добавить маслянных точек белым. Изменено 11 мая, 2017 пользователем Мыхайло 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 от Тамии отказывайтесь. Это не ВАш уровень, чтобы портить модель Тамией. Есть выбор : Ганза, Алклад, АК Интерактив. НО не Тамия !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 А вот, я бы, как раз именно Х-11 от Тамии в первую очередь и попробовал. У Тамии это не совсем хром, а хром/алюминий. Как раз по блескучести похож, на то что на фото. У него только одна проблема - стирается от пальчиков. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Откуда там ХромСильверу взяться? алюминий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 У Тамии нет хрома, вернее хромом он только называется, а так вполне себе цвет, как бы совсем эту краску вычеркивать из применения я бы не стал, просто при лакировке нитролаком он теряет свою красоту, но для футуры совсем неплохо, Ганзовский суперметалик хорош, пальцы держит на ура, ложится - красота, но дорогой зараза... Переход на другую краску всегда непрост из за отсутствия навыков и опыта, поэтому если Тамия устраивает то зачем что то менять, но если захочется чего то нового и неизведанного, то нужно быть готовым к разным "сюрпризам". (ох уж эти Футуры блин...весь самоль открашенный пришлось в крота макать, еле удержался чтоб не прочесть скорбную речь и запустить в добрый путь) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) 58 минут назад, Walker сказал: Откуда там ХромСильверу взяться? алюминий. Андрей, дело в том, что не я это придумал, а Тамия. ))) В принципе, при удачной покраске, она не плохо блестит. Не хром конечно, но блестит. Самый лучшей хром, с которым я сталкивался это был у Modelmaster. Как я понимаю, эта краска или не выпускается или не ввозится к нам больше. . Изменено 12 мая, 2017 пользователем All Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 50 минут назад, бак1 сказал: У Тамии нет хрома, вернее хромом он только называется, а так вполне себе цвет, как бы совсем эту краску вычеркивать из применения я бы не стал, просто при лакировке нитролаком он теряет свою красоту, но для футуры совсем неплохо, Ганзовский суперметалик хорош, пальцы держит на ура, ложится - красота, но дорогой зараза... Переход на другую краску всегда непрост из за отсутствия навыков и опыта, поэтому если Тамия устраивает то зачем что то менять, но если захочется чего то нового и неизведанного, то нужно быть готовым к разным "сюрпризам". (ох уж эти Футуры блин...весь самоль открашенный пришлось в крота макать, еле удержался чтоб не прочесть скорбную речь и запустить в добрый путь) Андрей, что футурой не получилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 ребята, про то, что дорого- не смешите меня. В общем, зачем есть красную рыбу, если устраивают аквариумные рыбки ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) В свое время мне Ришат прислал настоящую, еще ту самую самую Футуру, время идет она подгустела, и вроде если использовать так, для фонарей и по мелочи все отлично, а тут думаю чем Алкад залачить...попробую, я вообще никогда не пользовался ни футурой, ни акриловыми лаками, дунул на пробник -плоскость, ну неоднозначно, но как бы терпимо, а на модели вышло жуть...или шагренью, или как будто под слоем льда после высыхания... Ложится капельками или с переливом. В общем вся красота от Алкада растворилась в кроте с печалью и скорбью... и все передул Ганзой хромом. Нужно купить новую посвежее Футуру и освоить этот процесс, тут на форуме, да и не только продают, потому как для металиков это самое оно, Серега да и многие как то дуют, значит все можно...Еще не знаю как эта штука будет на Мотипе, краска глянцевая, боюсь капельками будет. Что то мы забили ветку Семена не совсем тем... Изменено 12 мая, 2017 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Саша, ModelMaster-овский Chrome Silver 1760 выпускается как раньше и продается совершенно свободно. 3 доллара бутылек. Найдешь оказию - переправлю (по почте не могу - запрещено ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) 31 минуту назад, Atlant сказал: Саша, ModelMaster-овский Chrome Silver 1760 выпускается как раньше и продается совершенно свободно. 3 доллара бутылек. Найдешь оказию - переправлю (по почте не могу - запрещено ) Если уж зашла речь о хроме (да простит меня Семён за оффтоп), то может такие у вас водятся:? Или в палитре голландского Motip-a что-то подобное есть.? Вот ссылка на видео, где показывается результат применения Spaz и Alclad. По мне так будет даже по-круче ModelMaster-овского хрома. Изменено 12 мая, 2017 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Разговаривал недавно с одним опытным моделистом, сильно взрослым уже , что в 80-е годы он брал хром в маленьком железном бочёнке как у Ревелла. И как сейчас вспоминает, это был самый лучший хром из всего того, что было и есть сейчас. Но вот я забыл, что он называл... МОжет вспомнит кто ? Алклад очень достойный вариант в принципе, но Хром 107 очень странный .Кому как повезёт . Капоты и коки пробовал хромом "взять" в 2010 году 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Я не знаю как этот товарищ на видео тряпочкой трет эту красоту, но Алкад банально стирается при малейшем прикосновении, хром точно, именно поэтому я и хотел укрыть эту красоту футурой, а так да...блеск у алкада фантастика! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Дык этот перец и говорит что Alclad стирается очень легко, в отличии от Spaz Stix, который многое прощает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) Алкад добыть можно, хоть и непросто, в Китае завались, дорого правда, а вот второй пока нигде не видел, будем пошукать.... А вот Модел-мастеровский хром совсем непростая краска, да и трется как Тамия. Но для штоков и так по мелочи очень хорош. Изменено 12 мая, 2017 пользователем бак1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Спасибо за советы и рассуждения! Остановлюсь на Х-11. 8 часов назад, Sergeik сказал: от Тамии отказывайтесь. Это не ВАш уровень, чтобы портить модель Тамией. Есть выбор : Ганза, Алклад, АК Интерактив. НО не Тамия !!! В будущем обязательно хочу попробовать и эти варианты тоже, Ганзу наверное в первую очередь. Но здесь, на этой модели впервые пробую тамиевские эмали, поэтому выбор таков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыхайло Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 По поводу футуры и я свои пять копеек вставлю... У меня тоже слегка загустела, так я её для аэра развожу с мистер мускул для окон. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boburjon Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 В 09.05.2017 в 11:18, бак1 сказал: Семен цвет цветом, но как укрывать красный белым потом? Самый злой цвет, даже если думаешь что все, укрыл, обязательно потом предательски розовеет... Правильно! Самые коварные цвета это красный и черный! Они после покраски со временем "вылазивают" под светло покрытыми слоями, особенно под белым. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 8 минут назад, boburjon сказал: Правильно! Самые коварные цвета это красный и черный! Они после покраски со временем "вылазивают" под светло покрытыми слоями, особенно под белым. Будем надеяться, что предварительный слой серого как-то поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boburjon Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 7 часов назад, All сказал: А вот, я бы, как раз именно Х-11 от Тамии в первую очередь и попробовал. У Тамии это не совсем хром, а хром/алюминий. Как раз по блескучести похож, на то что на фото. У него только одна проблема - стирается от пальчиков. Плюс к этому у Хрома от Тамии очень крупный помол Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 4 минуты назад, boburjon сказал: Плюс к этому у Хрома от Тамии очень крупный помол Но ведь у эмали Х-11 помол существенно мельче, чем у акрила Х-11. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Простите, вставлю свои две копейки... Ил-14 не были снизу в голом дюрале, а красились серебрянкой, так что хром тут совсем не в тему. Лично мой ответ Чемберлену - Ревель 99 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.