Перейти к содержанию

Ил-14 Восточный экспресс

Семён Кисляков

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, бак1 сказал:

Семен цвет цветом, но как укрывать красный белым потом? Самый злой цвет, даже если думаешь что все, укрыл, обязательно потом предательски розовеет...

Это точно. 

2 часа назад, бак1 сказал:

Семен цвет цветом, но как укрывать красный белым потом? Самый злой цвет, даже если думаешь что все, укрыл, обязательно потом предательски розовеет...

За это я не беспокоюсь, есть у меня и свои идеи на этот счет. Думаю все будет нормально, 

Изменено пользователем Семён Кисляков

Решил прислушаться к вашим советам и чуть-чуть осветлил/ожелтил красный.:)

59118024ed214_-14013.thumb.JPG.b80515a58f72b882a0ec8fbb020cadfa.JPG

Ой ребяты помоему вы куда-то круто полезли. Приближенность к оригиналу конечно хорошо, но тады надо КБ создавать а не сайт любителей гражданской авиации. Ведь основная то задача привлечь новых людей для пополнения наших тк сказать рядов, и в лучшем случае, проявления новых талантов...:huh:

Если подход будет как у ЦКПБ 1939 --го года, то думаю что это не будет способствовать популяризации нашего хобби. Может конечно ошибаюсь, но прошу прощения за озвучивание своей точки зрения....:blink:

Изменено пользователем Базилио

17 минут назад, Базилио сказал:

Если подход будет как у ЦКПБ 1939 --го года, то думаю что это не будет способствовать популяризации нашего хобби. Может конечно ошибаюсь, но прошу прощения за озвучивание своей точки зрения....:blink:

Ошибаетесь и очень сильно. 

10 минут назад, бак1 сказал:

А на мой вкус Женя наоборот прав максимально. 

7 минут назад, бак1 сказал:

Если так, значит так. Надеюсь что идеальный подбор краски сослужит Семёну хорошим подспорьем в итоге этой стройки! 

Очень хорошая и интересная стройка! Жду с нетерпением продолжения!

Поддержу Андрея. Привлекает именно  сделанная с душой модель, сам я когда-то глядя на его тушку занялся моделизмом и до сих пор остановиться не могу. А новичку уже самому решать, осилит он ее сразу, или неспешно, модель за моделью будет совершенствоваться, пока не достигнет желаемого результата.

По себе скажу: по началу делаешь как получится, потом постепенно меняется психология и отношение к увлечению и уже собрав почти все типы советской техники на полке, начинаешь делать все то же самое, но уже неспешно, постепенно заменяя поделки теми моделями, которые уже не стыдно показать. Теперь мне нужен еще один шкаф, но поставить его уже некуда, по этому теперь мне нужна новая квартира, к чему и стремлюсь

А по мне всё вы ошибаетесь. Топикстартер сам решает до какой степени "закапываться", а остальные могут только помочь советами, идеями, подсказками. В этом и есть суть WIP-a.

Один собирает 'из коробки', другой подбирает цвет кресел пассажирского салона. И тот и другой - правы. 

2 минуты назад, djmard сказал:

...Один собирает 'из коробки', другой подбирает цвет кресел пассажирского салона. И тот и другой - правы. 

Вот тёзка собственно суть моего высказывания и донесена!!! Об этом и речь! 

Семён - удачи в постройке и как уже и говорил, надеюсь 100 процентная передача цвета (хотя это подбор к деколи а не к оригинальному борту), принесёт удовлетворение и столь ожидаемый результат!B)

Отвлекаясь от колеров окраски, хочу сказать что подобной проработкой модели (в данном конкретном случае Ил-14), Семён поставил для себя не малую планку, и исправление всех ляпов от производителя, у него получается очень не плохо! Посему предлагаю вопрос по цветам поверхностей модели притормозить, и давать советы (если таковые имеются) исключительно по делу! 

Мир, дружба, жвачка!!! 

Всех с Днём Великой Победы!!!

Ну и дискуссию же вы подняли. :)

Полностью соглашусь с данным высказыванием.

32 минуты назад, djmard сказал:

В этом и есть суть WIP-a.

Один собирает 'из коробки', другой подбирает цвет кресел пассажирского салона. И тот и другой - правы. 

Я делаю модель именно для души, для себя. Делаю так, чтобы получить удовлетворение, не заставляя себя что-то делать (пилить конкретно самолет, механизацию и т.п), что было бы через "не могу", а делаю то, чего душа сама хочет на данный момент. :)

Перекрашивать ещё раз не буду, подбирать оттенки можно до бесконечности, так никогда и не попав.:) Скажу лишь, что мой глаз в живую не видит разницу между цветом декали и стабилизатора - и мне этого достаточно.

Еще добавлю, в процессе доработок, модель для автора становится более ценной, я бы даже сказал она начинает оживать и быть чем-то большим, чем просто модель. В этой постройке я верю в хороший итоговый результат. Верю, те силы, которые были затрачены - не уйдут напрасно.

Всех с Праздником! С Днём Великой Победы!

Закрыл стабилизаторы скотчем. Далее фюзеляж нужно будет покрыть белым.

5911e19f77ab0_-14015.thumb.JPG.53aa199feec641f822d71df1c67185a7.JPG

Держа в голове вариант с возможным просвечиванием красного, прежде чем перейти к работе с белым цветом, прошелся тоненьким слоем светло-серого, тем самым подготовив, подровняв поверхность.

5911eee82c53b_-14002.thumb.JPG.18ea5847dc3e6211fb258bab37a0de62.JPG

Цитата

Скажу лишь, что мой глаз в живую не видит разницу между цветом декали и стабилизатора - и мне этого достаточно.

на самом деле, ВАш и наш глаз так устроены, что они многого не видят . У них нет макро, у них порой отсутствует резкость, но самое главное,  что в связке с мозгом мы дорисовываем некий образ и то, что глаз не воспринимает в силу ряда причин, компенсируется и "доводится" воображением : мы включаем другие органы обоняния. Это научно известно уже .

Советы дали, стройте как считаете нужным и никто с авторитетом в плюс 100500 не переубедит.

Правильно Семён! 

Пока народ здесь ищет "истину", надо творить пока есть чуток времени!:D

Семен, постройка этого Ил-14, считаю одним из самых интересных и долгих проектов на форуме, по крайней мере, на текущий момент.  На самом деле, очень интересно наблюдать. Но, WiP, как раз интересен тем, что ты выкладываешь какой то результат своих действий, а мы (те кому интересно) должны как то на твои проделанные действия отреагировать. Но, только ты решаешь прислушаться к нашим комментариям или нет! В первую очередь, ты строишь модель себе, а не нам! И если ты считаешь, что результат для тебя наилучший, то ты его себе и принимаешь! Но, где то или в какой то ситуации, мы тебя поправляем или помогаем. Где советом, где информацией, а где опытом! 

Вообще в этом вся и суть таких WiPов, видеть реакцию на каждый шаг в твоей работе! Мне кажется, это только стимулирует на постоянное продвижение в постройке!

Тут проще всё. ТС спросил - значит ждёт ответа, нуждается в совете. Вот и отвечаем да советуем. Было бы не надо - не спрашивал бы.

Изменено пользователем Диспетчер

6 часов назад, Семён Кисляков сказал:

Еще добавлю, в процессе доработок, модель для автора становится более ценной, я бы даже сказал она начинает оживать и быть чем-то большим, чем просто модель. В этой постройке я верю в хороший итоговый результат. Верю, те силы, которые были затрачены - не уйдут напрасно.

Очень достойная мысль, браво Семен!

Давайте не будем отвлекать парня и продолжим наслаждаться его талантом. В чем он нуждается или есть сомнения, он нас сам спросит.

Изменено пользователем бак1

6 часов назад, Sergeik сказал:

на самом деле, есть что подсказать наперёд, но коль не спрашивает,значит, без подсказок.

Не следует употребляться рОботу с плохо написанной программой.  Если есть что сказать, есть оригинальная идея, да и просто видно что ТС мыслит 'в другую сторону' или что-то упускает, почему бы и не подсказать. Мы же по одиночке не можем абсолютно всё предусмотреть.

Вот, к примеру, Евгений (AJ), Андрей (Walker) много полезного подсказали в этой теме и не парились насчёт "спросил-не спросил". И, похоже ТС им очень благодарен за своевременные подсказки.

Евгений, мои мнения тут не нужны, увы. Семён не нуждается в советах старших. Тем более что я на премодерации- это означает, что я не могу дать своевременный совет, да и модераторы нет-нет,да сообщение потрут .Так что я как зритель . Хоть и знаю что-то, но помочь не смогу.

Изменено пользователем Sergeik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...