All Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 1 час назад, Базилио сказал: Шасси собрал в кучку. Как подсохнут, буду примерять на месте... Колеса, как то, через чур, блестят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Соглашусь, резина слишком глянцевая, обязательно ее надо матовой сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) В 01.04.2017 в 22:28, Базилио сказал: Саш, с цветом чуть перемудрил, каюсь. Но переделывать уже не смогу. Колёса чуток подкрасил. Окончательный вариант будет когда отделю от литников. ...и чуть ближе. После сборки, всё это дело будет покрываться матовым лаком, это предупреждая вопрос о блеске... Коллеги, колёса безусловно будут матовыми, я писал об этом чуть ранее. Еще не добрался до этого процесса, но он надеюсь не за горами. Изменено 6 мая, 2021 пользователем Базилио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 53 минуты назад, All сказал: Жень, а ты укорачивал нишу передней опоры шасси до нужного размера? Если да, то створки не подойдут, они неправильно длинные. Я, поэтому, от них отказался. Саш, да, спасибо что напомнил! Не написал сразу - створки укорачивать не стал, по этому решил попробовать применить травление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Укоротить передние створки дело 5 минут, а травленые не похожи на створки 154. Лучше укротить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Где-то в темах видел размеры для укорачивания передних створок, попробую нарыть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 вкеливается отрезанная часть створок и все окей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 1 час назад, Доктор Михельсон сказал: Укоротить передние створки дело 5 минут, а травленые не похожи на створки 154. Лучше укротить... У меня это не получилось. Как порезать травленку не погнув ее, я не понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 20 минут назад, All сказал: У меня это не получилось. Как порезать травленку не погнув ее, я не понял. Саш, речь об укорачивании пластиковых створок из набора... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Травленка очень оживила стойки шасси. Очень красиво смотрится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 50 минут назад, Базилио сказал: Саш, речь об укорачивании пластиковых створок из набора... Так а ты выложил фото травленки створок от ниши передней опоры, по этому я и поднял вопрос. Может что то не так понял, тады пардон! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 11 минуту назад, All сказал: Так а ты выложил фото травленки створок от ниши передней опоры, по этому я и поднял вопрос. Может что то не так понял, тады пардон! Саш, ты всё правильно понял! Просто Александр ака Доктор Михельсон написал что лучше укоротить створки. И я так понял что речь именно про фабричные из набора... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Всё таки укоротил створки переднего шасси. И добрался до серого цвета. Пока дам просохнуть краске Изменено 6 мая, 2021 пользователем Базилио 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Поставили пепелац на собственные копытца. Прикидка всего навеса перед закреплением клеем и обдекаливанием... Без косяков не обходится как говорится. Обломил все трубки пито, пока готовил к покраске. Печалька, придётся самому изобретать их... Изменено 6 мая, 2021 пользователем Базилио 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Очень не плохо!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Красивый самолет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Очень аккуратно получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 В этой стройке честно говоря для меня много, даже нет - очень много нового. того что я делаю впервые. Соответственно допускаю массу всяческих ошибок. Но учиться так или иначе необходимо, даже иногда наступая на грабли... Вот теперь наверное я готов к началу работы с декалями... Прошу сильно не пинать. Надеюсь после нанесения декалей, вид всё ж таки будет более или менее сносным... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Наоборот надо было, сперва обдекаливать, потом грязнить, дабы декали не выделялись своей чистотой и "новостью" на всеобщем фоне. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 7 минут назад, Диспетчер сказал: Наоборот надо было, сперва обдекаливать, потом грязнить, дабы декали не выделялись своей чистотой и "новостью" на всеобщем фоне. Не обязательно, в каждом случае надо действовать индивидуально, исходя из особенностей модели. К примеру, если расшивка на модели не глубокая, то имеет смысл сперва выделить расшивку (пока такая возможность есть), а уж потом декалить и покрывать лаком - именно так я делал свой Ту-154. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Осталось совсем не много ждать. Завтра увидим как будет выглядеть борт после обдекаливания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 1 час назад, Базилио сказал: В этой стройке честно говоря для меня много, даже нет - очень много нового. того что я делаю впервые. Соответственно допускаю массу всяческих ошибок. Но учиться так или иначе необходимо, даже иногда наступая на грабли... Вот теперь наверное я готов к началу работы с декалями... Прошу сильно не пинать. Надеюсь после нанесения декалей, вид всё ж таки будет более или менее сносным... Смывка хвостовой части понравилась! Очень даже живо смотрится, а вот по фюзеляжу я считаю вы переборщили с выделением кроя, я бы его вообще не трогал, выделил бы только багажники по правому борту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 1 минуту назад, Семён Кисляков сказал: Смывка хвостовой части понравилась! Очень даже живо смотрится, а вот по фюзеляжу я считаю вы переборщили с выделением кроя, я бы его вообще не трогал, выделил бы только багажники по правому борту. Семён, для меня это вообще первый опыт тонирования модели. Учимся ходить, падаем, набиваем шишки, поднимаемся и дальше!!! Спасибо за замечание, учту в будущем!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 После нанесения декалей вроде слишком сильно вид не испортился. После завершения работ сделаю снимки получше и буду готовиться к табуреткам.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.