Перейти к содержанию

SSJ-100 старания новичка

Vavorok

Рекомендуемые сообщения

Чтож такая засада то получилась?.... Блин, как говорится, лучше бы не что не трогал. 

В любом случае, это полученный опыт. отрицательный результат, это тоже результат. 

Правильно советуют, лучше модель начать с нуля. Начинайте, мы будем рядом, будем стараться  плотнее помочь!!!

Какую нить мелочевку в виде стоек шасси, можно с этой модели установить на новую. 

на самом деле наш коллега вошёл в темп и пауза тут не очень уместна. На подъёме сил и энтузиазме надо как можно быстрее принимать решение и не расстраиваться по пустякам. Либо новый суджик брать,либо допиливать этот. Но я рекомендую перезагрузиться и взять новый набор.

2 часа назад, Sergeik сказал:

...На подъёме сил и энтузиазме надо как можно быстрее принимать решение и не расстраиваться по пустякам. ...

Полностью согласен с этим утверждением!B)

5 часов назад, Spatz сказал:

Тем и хорош акрил, что можно стереть не повредив пластик. Ну оттер же) Зачем новую покупать, доделай из принципа)

Спасибо за совет!)) Да, буду доделывать из принципа. Сейчас почищу, отполирую пластик, потому что он тоже имеет негладкую фактуру как оказалось, есть шершавость на фюзеляже. Дальше в белый грунт несколько слоев и снова покраска. Антенки буду делать из доширакопласта.

Антенны можно и травленые восстановить.

и как сказал доктор Михельсон - Не стоит падать духом! держитесь :) 

6 часов назад, Vavorok сказал:

Спасибо за совет!)) Да, буду доделывать из принципа. Сейчас почищу, отполирую пластик, потому что он тоже имеет негладкую фактуру как оказалось, есть шершавость на фюзеляже. Дальше в белый грунт несколько слоев и снова покраска. Антенки буду делать из доширакопласта.

Вот как раз, сам пластик полировать не надо! Тогда нанесенный Вами грунт, очень легко может с него содраться при снятии масок.  Обычно полируется сам грунт, но не пластик. В этом, определенная прелесть "Звезды", что пластик не сильно гладкий. 

17 часов назад, All сказал:

Вот как раз, сам пластик полировать не надо! Тогда нанесенный Вами грунт, очень легко может с него содраться при снятии масок.  Обычно полируется сам грунт, но не пластик. В этом, определенная прелесть "Звезды", что пластик не сильно гладкий. 

Добрый день! Не совсем понятно.. вот пластик, он на вид гладкий, но если приглядеться, то он имеет как раз фактуру небольшой шагрени, особенно это видно после покраски. Тоесть, склеиваю, шпаклюю швы, грунтую, полирую грунт.. это ж в сколько слоев надо положить грунт, чтобы он мог дать возможность отшлифовать его до совершенной гладкости? Я вот разбавляю грунт 1/1, дую на давлении 1.5. Но даже хваленый за супер укрывистость белый грунт от Тамии после его нанесения он просвечивает и видно цвет пластмассы. Помогите пожалуйста дайте как можно подробнее собственный алгоритм? Я решил брать новый набор и хочу на нем сделать как можно меньше ошибок и косяков. Я хочу построить красивый самолет, но учиться только на своих ошибках оч дорого. )))

9 минут назад, Vavorok сказал:

Я вот разбавляю грунт 1/1, дую на давлении 1.5. Но даже хваленый за супер укрывистость белый грунт от Тамии после его нанесения он просвечивает и видно цвет пластмассы. Помогите пожалуйста дайте как можно подробнее собственный алгоритм? Я решил брать новый набор и хочу на нем сделать как можно меньше ошибок и косяков. Я хочу построить красивый самолет, но учиться только на своих ошибках оч дорого. )))

Я использую Тамиевский грунт в баллонах. Задуваю через аэрограф с давлением 1.5-1.7 bar. Ничем не разбавляю. Ложится гладким мокрым слоем. Как только сцедил - сразу использую, иначе забивается сопло. После грунтовании первым делом мою/чищу аэрограф. И ещё. Есть серый, светло-серый и белый. Я использую последние два. После разных шпатлевок модель может быть 'рябой'. Для выравнивания цвета сначала задуваю светло-серым (после можно полирнуть модель) и в конце задуваю белым. В сравнении с белой Тамиевской эмалью в баллонах белый грунт довольно укрывистый.

Всем привет! Снова неудача. Взял новый набор, а он кривой.. посмотрите на киль и крылья.. какие будут советы?

IMG_20170406_192806.jpg

IMG_20170406_192749.jpg

IMG_20170406_192719.jpg

IMG_20170406_192702.jpg

Тёзка приветствую

Если нет видимого брака отливки на поверхности модели, то думаю что всё остальное не будет критичным при сборке. Имеется ввиду что несоосность крыльев и киля можно поправить в горячей воде например. Мне удалось в крайней стройке исправить такое положение дел, путём прикладывания грубой физической силы на детали, выгибая их в нужную сторону. Вроде как получилось!

Во всяком случае не шибко расстраивайтесь! Поверьте на слово, самая плохая "Звезда" лучше самого хорошего "Восточного Экспресса". Так что всё познаётся в сравнении. А так же исправление чего либо, во всяком случае умение это делать, это очень хороший опыт для будущих строек! 

На мой взгляд, я не вижу ничего что нельзя было бы исправить!

Удачи в стройке! 

... и не торопитесь, не уверены - полистайте форум, поищите аналоги. Это будет в любом случае быстрее и дешевле нежели покупать новую модель и начинать всё сначала...

Вот SSJ-100 который я делал в прошлом году...

TOTAL-1.thumb.JPG.b128fc3b11f4ddd99ea1ed194636a8ad.JPG

TOTAL-5.thumb.JPG.bb0831581f00023a1972ecdfbe5c0c52.JPG

TOTAL-6.thumb.JPG.a68185f738cd381c4ff260e90f9391b5.JPG

...не в качестве рекламы...

Изменено пользователем Базилио

4 часа назад, Базилио сказал:

... и не торопитесь, не уверены - полистайте форум, поищите аналоги.

Самые золотые слова ! Все уже сделано до нас, только нужно напрячь себя с поиском.

12 минуты назад, бак1 сказал:

Самые золотые слова ! Все уже сделано до нас, только нужно напрячь себя с поиском.

Хм, ну вот столкнулся с проблемой изогнутого киля и кривого левого крыла на новой меделе, посмотрел кстати и на прошлой проьлема с крылом была.. сразу кинулся в поиск, почитал опыт других моделистов. Попробовал пару минут подержать киль в горячей воде(градусов 60-70), затем вложил его в книгу и затянул тисками не оч сильно.. не помогло.. как быть с крылом вообще ума не пиюриложу.. и еще мне непонятна технология грунтования с аэра.. развожу грунты 1/1 родными растворителями, дую на 1.5, но образуется манка в углах и нишах в моделе.. что я не так делаю? И непонятно как это шлифовать грунт.. это мне надо несколько слоев грунта положить? Он же вообще прозрачным слоем ложится.. помогите пожалуйста построить модель.. так хочется иметь у себя дома прекрасного суджа в такой красивой ливрее..

Вот теперь конкретные вопросы!

Исправлять гнутость плоскостей нужно до склеивания, иногда достаточно просто выгнуть руками, с кипятком осторожнее, можно так начудесить, что только в ведро. 

Грунт 1\1 это слишком, попробуйте сначала процентов 10-15 раствора добавить, этого достаточно. Манка бывает от большого давления и "сухого" растворителя, например как ацетон. В вашем случае это давление и черезмерное разбавление  грунта. Правда не представляю как красить на давлении 1,5 очка, это-ж реактивный двигатель в руках!!! Как вы модель удерживаете и все антенки на ней даже представить не могу. Продуйте постепенно снижать, на самом деле это не так сложно - привыкнуть к жидкой краске и низкому давлению.

Для первых моделей не вижу смысла применять травление...нафига!  только головная боль, лучше красиво покрасить и собрать как есть.

31 минуту назад, бак1 сказал:

Для первых моделей не вижу смысла применять травление...нафига!  только головная боль, лучше красиво покрасить и собрать как есть.

Тоже так думаю.

Андрей, я дую неразбавленный грунт с давлением 1.5 бар. Правда когда непосредственно нажимаю на курок давление падает до 1.2 бара. Ничего не сдувается, нормальное такое давление. Всегда ложится гладенько. Никак не могу понять как люди умудряются получить 'песок'. 

Евгению. Шлифовать грунт это не пластик тереть. Там очень тонкий слой снимается. Да, согласен, если один слой, то после шлифования появятся проплешины. Так первый слой в абсолютном большинстве случаев - проявочный. Потом будет второй, когда убеждаемся, что всё гладенько, дуем ещё один слой белого (для белых фюзеляжей). Даже после трех слоёв грунта у меня расшивка не погибает.

Андрей вообще все правильно сказал. А вообще я буду продолжать гудеть про то, что грунт из баллончика - ловчее. 

Можно и из баллончика, главное чтоб результат устраивал, я раньше то же не грунтовал, Тамия очень укрывистая краска, но с грунтом лучше:)

В 06.04.2017 в 14:15, djmard сказал:

Я использую Тамиевский грунт в баллонах. Задуваю через аэрограф с давлением 1.5-1.7 bar. Ничем не разбавляю. Ложится гладким мокрым слоем. Как только сцедил - сразу использую, иначе забивается сопло. После грунтовании первым делом мою/чищу аэрограф. И ещё. Есть серый, светло-серый и белый. Я использую последние два. После разных шпатлевок модель может быть 'рябой'. Для выравнивания цвета сначала задуваю светло-серым (после можно полирнуть модель) и в конце задуваю белым. В сравнении с белой Тамиевской эмалью в баллонах белый грунт довольно укрывистый.

Делаю, полностью аналогично! Белый грунт гораздо лучше укрывает светло-серый грунт, чем голый светло-серый пластик. Не знаю почему так, но, наверное взаимодействие грунтов. 

В любом случае, первичный грунт, он проявочный, показывающий недотертости, микро щели, неровности.

После устранения недочетов, и помывки модели с мылом, наносится второй слоем грунта.

Далее по аналогии, возможно и третий. 

А уже потом, когда все "чисто", наношу белый. Иногда, белый грунт использую как финишную краску. 

В 28.03.2017 в 22:39, Atlant сказал:

Так в том сообщении где я ответ давал о разметке есть линк.

Если у кого-то есть файлы в бОльшем разрешении - перешлите мне, я добавлю для всеобщего доступа.

Всем доброго вечера! Пока сохнет шпатлевка, я решил заняться самодельным аэродромом. Затея с выкладываение плит из наждачки-провалилась.. Без сабельного резака невозможно нарезать точные по геометрии квадратики, да и наждачка на краях заворачиваться начинает от влаги клея. Я решил выклеить основание фотобумагой. Начал рыться на англоязычных форумах в поиске оригиналов выложенных ранее картинок, в надежде найти бОльшее разрешение. После долгих поисков нашел. Для себя сделал 2 рисунка в ФШ 30*45, 300 dpi, завтра пойду в фотопринтерную-напечатаю, попробую. Выкладываю то, что сделал для себя на пробу. И ссылка на скачивание полного комплекта того, что удалось найти:

https://cloud.mail.ru/public/DQ5p/3BfLD8GXz

Без имени-1 - копия.jpg

Без имени1651-1 - копия.jpg

Советую фактуру плит разбавить, плиты должны быть разные по цвету/оттенку, по фактуре. Ну если Вы, конечно, хотите получить подобие отечественного аэродрома. И плиты должны быть прямоугольной формы. Но, если не особо важно, то и так пойдет. 

Евгений,

Я посоветую не изобретать велосипед. Все уже есть в сети на дружественных сайтах. Если есть желание нарисовать с нуля, то несколько лет назад было обсуждение и выкладывали точные размеры аэродромных плит как для ГА так и ВВС. Соответственно ВПП, стоянок и т.д. Поишите там итересное обсуждение

Не спрашивайте адресов и явок. :-) не помню. Кажется на скале.

Как говорил Ницше - У меня голова не бочка , помнить все ... :-) иная птица и улетит...

удачи

Всем доброго вечера! На текущий момент занимаюсь фюзеляжем, в частности шлифовкой проблемных мест. Большое спасибо за совет с разбавлением и давлением для грунтовки. Действительно, тонкий мокрый слой и никакого песка. Но прошу еще подсказать, как обезопасить себя от отрыва краски и грунта скотчем при маскировании. Вот, сейчас у меня на самолете два слоя серго грунта, дул их как проявочные, чтобы понимать где шлифовать, а где еще шпатлевка нужна. Перед нанесением грунта модель с мылом не мыл.. как теперь быть!? Вот завтра я сошлифую лишнюю шпаклю и понадобится еще один слой грунта. И если все в порядке, то планирую нарезать расшивку на фюзе(кстати, кроме ленты Дюмо есть приемы для нареза расшивки на не плоских поверхностях?), далее планирую зашлифовать весь фюзеляж наждачкой 1500 и покрыть белым грунтом. 

Верно ли я выстроил план? Что я делаю неправильно и не в той последовательности? 

ЗЫ так же меня очень мучает правильная техника маскирования фюзеляжа под покраску низа в серый.. даже имея тонкий виниловый скотч от тамии, ровно сделать округлости у меня не получилось.. искал на разных форумах, но пошагового рецепта не нашел.. помогите пожалуйста. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...