Перейти к содержанию

SSJ-100 старания новичка

Vavorok

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! На очереди моя 3-я по счету постройка модели. В моделизме я новичок и поэтому не могу обойтись без помощи опытных мастеров. Что ж, после посредственного успеха в стройке Як-3, решил построить белоснежную птицу SSJ-100 от Звезды в ливрее ЮТэйр. Все необходимое приобрел и приступил, но очень переживаю по последовательности действий в сборке и окраске. На текущий момент склеил половинки фюзеляжа, замаскировал и вклеил остекление, так же прорезал "щели" в киле. Зашпатлевал швы и теперь думаю, стоит ли приклеивать крылья к центроплану, удобно ли их будет потом маскировать, или все таки лучше сначала окрасить в серый и металлик, а затем уже замаскировав приклеить к фюзелю!? Что посоветуете? Так же приобрел набор фототравление на этот самолет, но ранее не сталкивался с таким материалом, и не совсем уверен смогу ли я с ним работать без посторонних советов и рекомендаций. Ниже небольшой фотоотчет.IMG_20170319_153759.thumb.jpg.75e8ffcbca4811bb7296254e3826f805.jpg

IMG_20170319_153830.thumb.jpg.ebf186ce6a0d83a15adb30ec35d341a4.jpg

IMG_20170319_153901.thumb.jpg.562a806a307aa091cacb50c09f41926d.jpg

IMG_20170319_153721.thumb.jpg.d9d60793560fda7c220404998d1d500f.jpg

IMG_20170319_153738.thumb.jpg.d517a3f416afe1f10b0d7667e18f527a.jpg

Добро пожаловать на форум!

Будем стараться помогать! Людей собравших этот набор тут много!

Начинание у Вас правильное. 

Многие планер модели собирают по разному. Лично я, собираю модель полностью и потом уже маскируя, ее крашу. Но это, лично мой подход. На этой модели, мне кажется, лучше планер заранее собрать, так как фюзеляж тут без сборки центроплана покрасить невозможно.

На счет использования травленки, если Вы не обладаете большим опытом в моделизме и в использовании травленки в частности, то я бы пока не стал ей заморачиваться. Пока потренировался на самой сборке и покраске. Конечно, если есть огромное желание, то можете попробовать. 

В общем, сконцентрируйте свое внимание на самой сборке. 

1 минуту назад, All сказал:

Добро пожаловать на форум!

Будем стараться помогать! Людей собравших этот набор тут много!

Начинание у Вас правильное. 

Многие планер модели собирают по разному. Лично я, собираю модель полностью и потом уже маскируя, ее крашу. Но это, лично мой подход. На этой модели, мне кажется, лучше планер заранее собрать, так как фюзеляж тут без сборки центроплана покрасить невозможно.

На счет использования травленки, если Вы не обладаете большим опытом в моделизме и в использовании травленки в частности, то я бы пока не стал ей заморачиваться. Пока потренировался на самой сборке и покраске. Конечно, если есть огромное желание, то можете попробовать. 

В общем, сконцентрируйте свое внимание на самой сборке. 

Приветствую! Благодарю за теплый прием)) 

Сейчас изучаю фото реального борта, скорее всего поступлю как Вы, полностью соберу, затем уже буду думать как лучше "отмаскировать" границы.

На счет травления, опыт то все равно нужен, да и просто пощупать стало любопытно, благо цена позволяет приобрести.

Еще вот у меня завис вопрос, чем и/или от чего можно имитировать сопло ВСУ, надеюсь верно называю часть на фото:

2465580.jpg

Вот то что Вы изучаете подробно фото прототипа, это вообще похвально и в любом случае Вам поможет!

Как вариант, сопло ВСУ, можно попробовать сделать из медицинской иглы. Либо из тонкого кабель канала (оплетки проводка). 

Изменено пользователем All

Проблему с соплом ВСУ вроде как решил. Использовал деталь от одноразовой зажигалки. Пока не вклеивал естественно. Так же зашкурил низ фюзеляжа и попытался восстановить расшивку пилками от Тамии 0,1 мм. Местами вышло кривовато, но меня вполне устраивает. На сегодня все.

IMG_20170319_193608.jpg

IMG_20170319_193750.jpg

7 часов назад, бак1 сказал:

Можно из подходящего литника и высверлить...

12.jpg

1.jpg

Приветствую Вас! Спасибо за идею, буду прикидывать-думать.. модель, та что на фото представлена-Ваших рук дело?

7 минут назад, Vavorok сказал:

Приветствую Вас! Спасибо за идею, буду прикидывать-думать.. модель, та что на фото представлена-Ваших рук дело?

О да, это легендарный ссж от Андрея с теми самыми пружинками на стойках, которые я так искренне люблю))

Ирония в том, что даже они не помогли выиграть лнм2016 :(

Не было бы пружинок, занял бы первое точно . А так второе место у Пименова.

DSC_0140 copy.jpg

Изменено пользователем Sergeik

Ох уж эти места...как там у классиков - зачем мне орден, я согласен на медаль, но не в местах счастье, и как бы проиграть только Юре Литвинову то же неплохо,тем более у него такой фотограф был...че там:D

А сам конкурс был по моделям "звезды", я в главном еще не участвовал, увы...и может не случится...

Подтолкнул меня  к этому Дмитрий Колесник, я где то читал очередной стон про хотелки, где он задал вопрос, типа хочу то , хочу то я вы хоть одну модель от звезды собрали чтоб хотеть?!  В общем старик посмотрел на корову (полку) свою...так это-ж про меня! Ну и решил что промедление смерти подобно, и конкурс как раз!  А Суперджет выбрал как самое простое для реализации ликвидации своей неполноценности:D

Зато теперь я уже две собрал звездатых модели, вторая вышла залихватская быстосборка в местном Г.Б., эх, но за Серегой не угнаться...:)

Изменено пользователем бак1

Цитата

Так же приобрел набор фототравление на этот самолет, но ранее не сталкивался с таким материалом, и не совсем уверен смогу ли я с ним работать без посторонних советов и рекомендаций

Евгений, Вы немного поторопились.

Ребята из Севастополя в этот раз попробовали себя в непривычном 144 масштабе. Получилось грубовато:

58d0cc45c8934_.thumb.jpg.c9173cbe7a8da3d50efeba40ad39c6d7.jpg

Я в минувшие выходные подержал в руках фототравление от Сергея Кочергина из Санкт-Петербурга. Вот это вещь! Опытные моделисты из местных клубов очень высоко оценили качество изготовления и проработку элементов. Альберт Баймухаметов будет ставить на свой суперджет в окраске Гжели.

Изменено пользователем Акунин

Сергей, спасибо -)

Я эту травлёнку делал для себя с высокой точностью и деталировкой. Кое-что ещё могу привнести со временем, но пока и этого набора хватит для копийности. Судя по заказам и обращениям ко мне, соберёт не только Альберт .

Евгений, вот моя тема :

9 часов назад, Sergeik сказал:

Сергей, спасибо -)

Я эту травлёнку делал для себя с высокой точностью и деталировкой. Кое-что ещё могу привнести со временем, но пока и этого набора хватит для копийности. Судя по заказам и обращениям ко мне, соберёт не только Альберт .

Евгений, вот моя тема :

Класс! Детализация и впрямь поражает. Но я пока морально не готов к такой цене, боюсь испортить, опыта в моделизме самый минимум. Но в следующий раз, когда буду строить ССЖ, обязательно обращусь к Вам. Успехов!

Всем доброго вечера! Ежедневно уделяю время постройке модели. Зашпатлевал и зашкурил стыки, щели.. Утраченную расшивку восстанавливать на "пузе" не буду, нет навыков и инструмента. С остеклением прищлось конечно повозиться, высматривал под увеличительным стеклом, все вроде ровно, хотя на фото есть какие то выступы, хм, грунтовка покажет. Я так предполагаю, настало время приклеивания фототравления!? Что ж, будет моим первым опытом. Сегодня попробую приклеить антенны и датчики на "спину" самолету.

IMG_20170323_185118.jpg

IMG_20170323_185108.jpg

IMG_20170323_185033.jpg

IMG_20170323_185010.jpg

IMG_20170323_184956.jpg

IMG_20170323_184935.jpg

Аккуратная сборка. Поправьте маски на лобовике. И на стыке центроплан/ фюзеляж спереди остались утяжины.

11 минуту назад, djmard сказал:

Аккуратная сборка. Поправьте маски на лобовике. И на стыке центроплан/ фюзеляж спереди остались утяжины.

Спасибо! А могли бы красными кружочками отметить проблемные места? А то глаз уже "замылен"..

28 минут назад, Vavorok сказал:

Спасибо! А могли бы красными кружочками отметить проблемные места? А то глаз уже "замылен"..

IMG_20170323_184956.thumb.jpg.67ad3186f0d1c83ca325362b20b51a93.jpg.e4b9313053af59c8fdf5aa6ba6fe9fb9.jpg

Перемычки должны быть ровными.

IMG_20170323_184935.thumb.jpg.aaacc1b31f08fed95618ba813cac5e33.jpg.c97d6cfca1c1d50c23938a2343046d13.jpg

Нравится мне у пуперджета остекление фонаря, не могу прям =)

Всем привет! Вот результат моего опыта работы с травлением, клеил на цианокрилат. Впечатления- не понравилось, оооочень мелко, руки трясутся у меня и площадь склеивания очень мала, образовались микро подтеки клея. Буду зачищать, остальное покажет грунтовка я так предполагаю. Вот в раздумьях, то ли заняться движками, то ли загрунтовать самоль и броситься устранять косяки. Хм.. Грунтовать буду аэрографом, в качестве грунта белый от Тамии.

IMG_20170324_230331.jpg

IMG_20170324_230311.jpg

IMG_20170324_230303.jpg

IMG_20170324_230233.jpg

Блин, не подсказал...антенки луше клеить в самый последний момент :-)

7 часов назад, Доктор Михельсон сказал:

Блин, не подсказал...антенки луше клеить в самый последний момент :-)

В смысле после окраски!? Даже не представляю как их можно окрасить отдельно.. )))

Евгений, а какой вариант окраса будет? Аэрофлот?

Просто, как наклеивать маски, при торчащих антенах, датчиках давления и т.п.

Я приклеиваю всю мелочевку уже после завершения покраски, а потом поддуваю маленьким факелом из аэрографа. 

23 минуты назад, All сказал:

Евгений, а какой вариант окраса будет? Аэрофлот?

Просто, как наклеивать маски, при торчащих антенах, датчиках давления и т.п.

Я приклеиваю всю мелочевку уже после завершения покраски, а потом поддуваю маленьким факелом из аэрографа. 

Хм, хорошее замечание, не подумал об этом, может потому, что окрас ЮТовский.. Вообщем, борт будет в цветах и декалях ЮТэйр Экспресс, RA-89033.

Точно, Юты же. Это я что то проморгал.

Ну, тут или снимать антенны или сначала красить в серый, потом маскировать только низ и красить белым. То есть, избежать накладывания масок на верхнюю часть фюзеляжа.

Но я бы, все таки наверное, антенны снял. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...