Базилио Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 (изменено) После всех сомнений и прикидок по срокам ГБ, решил строить борт на котором летал несколько лет подряд, рейсом 3844 Алма-Ата - Барнаул - Чита - Хабаровск. Для постройки взят обычный набор от Звезды, который будет преобразован по ходу стройки, с помощью (как я надеюсь...) опытных коллег! При постройке будут использованы допы: травление от фирмы extraTECH, смоляные турбины от фирмы small staff, и конечно же декаль от Александра Андриянова. Изменено 29 марта, 2017 пользователем All Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Евгений, а как планируешь перепилить М-ку в Б-шку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 (изменено) Сергей, для начала буду изучать мат-часть. Нужно понять в чём разница между этими самолётами и начинать пилить! Если есть наработки в этом направлении, буду признателен за помощь! Изменено 24 февраля, 2017 пользователем Базилио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Вот что пишет по этому поводу Денис Окань: https://goo.gl/sNz9th Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Вот как делал Дмитрий Колесник: http://airliner-models.org/forum/topic/520-tu-154b-iz-rus-air-i-zvezdi/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Технология изготовления решеток реверса: http://airliner-models.org/forum/topic/1557-tehnologija-izgotovlenija-reshetok-reversa/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 В крайних наборах двигатели были уже с решетками, так что, думаю технология изготовления решеток может и не пригодиться. а по поводу перепила вспомнилась реальная история: Вызывает как-то наш ген-дир начальника АТБ и спрашивает: - а что это за самолеты у тебя вдоль забора стоят за зря? - это ту-154Б - ну продай их другим АК - да на Б-шках сейчас уже не летают - а как другие ? - они на М-ках летают - ну тогде переделай их в М-ки и продай! Вот такие эффективные менеджеры управляют нашими аэропортами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Жень, ну что удачи тебе в такой не простой идеи! Глаза боятся, а руки делают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 После взвешивания всех ЗА и ПРОТИВ, было принято решение не изобретать велосипед. 154б будет куплен отдельно и будет самостоятельной стройкой. С этим набором будем пробовать совершенствовать изкоробочный вариант, с применением родной же декали, поскольку ранее переделывал хвост... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Совершенно обыкновенное для этой модели начало - сборка фюзеляжа с крыльями и стабилизатором. Изменено 6 мая, 2021 пользователем Базилио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Ну наконец то, хоть кто то вышел из тени! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Подготовка к сборке шасси движков. Изменено 6 мая, 2021 пользователем Базилио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 2 минуты назад, All сказал: Ну наконец то, хоть кто то вышел из тени! ))) Саш, каюсь, не было времени выложить отчёт о проделанной работе... ...посему, спешу исправить сей недостаток и таки рассказать о своих несбывшихся чаяниях и том что получилось в итоге... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Далее, подсобраны шасси (с элементами гидравлики) и движки (с исправлением "провалов" в литье) Изменено 6 мая, 2021 пользователем Базилио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) К сожалению, этапы лакокрасочных работ не смог зафиксировать. Результат же перед началом работы с декалями ниже... Изменено 6 мая, 2021 пользователем Базилио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) В принципе, особых проблем с декалями не возникло. Всё в "штатном" режиме без сюрпризов... Изменено 6 мая, 2021 пользователем Базилио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Немного пришлось повозиться с этим местом: Декаль не маленькая, и разгладить ее хорошо было чуть затруднительно... Изменено 6 мая, 2021 пользователем Базилио 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Ну и собственно вот что имеем в конце этой стройки: Изменено 6 мая, 2021 пользователем Базилио 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Мне ужасно неловко что выложил всё так сумбурно и скомкано. И переснять модель к сожалению нет возможности - тушка улетела к своему хозяину... ...но в следующий раз (следующий ГБ) обязательно исправлюсь и буду более подробно и тщательно освещать свои успехи и неудачи в строительстве. Прошу меня простить если что не так... Как бы ГОТОВО... Изменено 29 марта, 2017 пользователем Базилио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Стоечки ажурненько вышли, но я бы тонирнул их. А в целом, так же изкоробочно, как и моя "Бешка"! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Ой Саш далеко мне до твоей изкоробочной бэшки!... ...но, обещаю прилагать все усилия и учиться!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Нам всем далеко до изкоробки Семёна, это точно. И вообще, засилие Аэрофлота какое-то в "готовых" началось В целом результат приятный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 4 минуты назад, Intel_Rus сказал: ...В целом результат приятный. Сергей спасибо за отзыв! Учусь понимаешь... ...но на этом ГБ, почерпнул для себя очень много! За что хочу сказать всем участникам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Действительно хорошая школа, с потрясающими объяснениями и примерами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Хорошая работа. Единственное, уже поздно конечно, но все-таки надо было добавить два аварийных выхода по правому борту, без них как-то пустовато. Это я на будущее, если доведется еще раз собирать в изкоробочной ливреи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Евгений, отлично получилось! И подставка такая симпатичная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.