All Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Серег, что то грубовато как то обрезал. Подровняй немного. А то, как инородное тело смотрится. Попробуй! Задумка интересная, но надо доисполнить! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Серег, что то грубовато как то обрезал. Подровняй немного. А то, как инородное тело смотрится. Попробуй! Задумка интересная, но надо доисполнить! ) На этом мои полномочия всё, я сдулся Окрашено, покрыто футурой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Семён вчера попросил меня поподробнее о тонировке рассказать. Так вот, показываю. Я делаю следующим образом: Сначала тонкой кисточкой наношу смыку по всей расшивке. Крыло промазываю основательно и пожирнее в районе хвоста, чем ближе к носу, тем бледнее и белый верх, обычно, вообще не трогаю: Смывку делаю ТОЛЬКО по глянцу. А точнее по футуре. По матовой поверхности смывка просто не будет растекаться, а будет въедаться в поверхность самолёта. После полного высыхания с помощью вот этой жидкости: аккуратно ватной палочкой счищаю лишнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 У меня вот с гражданской авиацией выделять расшивку никак не получается, толи расшивка слишком не глубокая, толи гуашь с фэйри надо менять на "Миговскую" смывку. Но на своем туполе этот вопрос обязательно постараюсь решить, начал с того, что грунт более тонким, чем обычно слоем положил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 У меня вот с гражданской авиацией выделять расшивку никак не получается, толи расшивка слишком не глубокая, толи гуашь с фэйри надо менять на "Миговскую" смывку. Но на своем туполе этот вопрос обязательно постараюсь решить, начал с того, что грунт более тонким, чем обычно слоем положил Посмотрел твои фотки, что могу сказать опять же по собственному опыту. Я поэтому серый баллончик и поменял на грунт под аэр, потому что баллоном я всегда заливал расшивку с потрохами, как бы не старался. И выделять расшивку не получалось. А после аэра всё вполне пристойно выходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 А после окончания тонировки результат вот такой: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Вот что мне, Сергей, в твоем стиле не очень нравится, это достаточно контрастная, но прерывающаяся самым неожиданным образом отмытая расшивка. Мне кажется, ну не должна она вот так - есть-есь, опа прекратилась и вот она я опять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Вот что мне, Сергей, в твоем стиле не очень нравится, это достаточно контрастная, но прерывающаяся самым неожиданным образом отмытая расшивка. Мне кажется, ну не должна она вот так - есть-есь, опа прекратилась и вот она я опять... А это всё проблемы белого цвета. С аэра я его победить пока не могу, а с баллона почти всегда переливаю расшивку. Поэтому отмажусь тем, что расшивка местами сильно грязная, а местами не очень. От и всё Но когда-нибудь я это победить смогу (надеюсь). А пока спешу признать, что красивей ливреи для этого самолёта не существует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 (изменено) Интересный подход. Обычно я всегда вижу, что смывку делают после второго слоя глянца после декалей, а здесь наоборот, т. е. в данном случае расшивка еще не так сильно залита перед смывкой, тоже на своем туполе так сделаю! Изменено 20 февраля, 2017 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Сергей, алюминия лишнего надули. За внутренним предкрылком уже серый цвет идет, серебристый только сам предкрылок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Сергей, алюминия лишнего надули. За внутренним предкрылком уже серый цвет идет, серебристый только сам предкрылок. Рискнуть что ли, перекрасить?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 (изменено) Рискнуть что ли, перекрасить?) А в чем риск? Место на отшибе,закрыть фюзеляж картонкой, прихватив ее к крылу тамиевским скотчем, маску на предкрылок и тонким факелом додуть за предкрылком. Впрочем, как футура себя поведет, не знаю, я ею ни разу еще не решился модель задуть. Да вообще, не берите в голову, это я так, перфекционистски ворчу) Изменено 20 февраля, 2017 пользователем Triela Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 А в чем риск? Место на отшибе,закрыть фюзеляж картонкой, прихватив ее к крылу тамиевским скотчем, маску на предкрылок и тонким факелом додуть за предкрылком. Впрочем, как футура себя поведет, не знаю, я ею ни разу еще не решился модель задуть. Да вообще, не берите в голову, это я так, перфекционистски ворчу) А я взял и попробовал Получился такой результат. Футура молодец, никакой реакции. Надул серый поверх, затем слой футуры, затем смывка там, где закрасил. Всё-таки что-то со мной случилось, раньше бы я и внимания на такую мелочь не обратил)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Супер! Всё-таки что-то со мной случилось, раньше бы я и внимания на такую мелочь не обратил)) Ничего не случилось. Просто Вы очень быстро прогрессируете, желаю не сбавлять темпа. Я никогда не считал, что быстрая сборка порочна. Сам примерно так же начинал, а набив руку, уже распределял силы и время на то, что можно сделать быстро, а с чем стоит и повозиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Супер! Ничего не случилось. Просто Вы очень быстро прогрессируете, желаю не сбавлять темпа. Я никогда не считал, что быстрая сборка порочна. Сам примерно так же начинал, а набив руку, уже распределял силы и время на то, что можно сделать быстро, а с чем стоит и повозиться. Я помню Ваши экспресс сборки Ту-104 для М-Хобби за НЕДЕЛЮ. Это всегда внушало в меня веру, что быстро - не значит плохо. Красивый искоробочный макет для полки или продажи за дней 10 собирается без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Красивый искоробочный макет для полки или продажи за дней 10 собирается без проблем Обычно да. Только с ВЭ не всегда получается))) Впрочем, пара цианакрилатный гель + активатор сильно изменила ситуацию со сроками)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Вот сижу и залипаю в него: человечество не изобрело ничего прекрасней Тушки в классической ливрее. Короче слюни пускаю и ничего делать больше не хочу Хотя надо, там приём работ на Я-моделисте закончится 27 числа, надо успевать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Сереж, если честно, не могу понять, а что у него с окнами в салоне?! Такое интересное ощущение, что они (через один) перевернуты друг относительно друга?! Как так? Ну уж совсем не правдоподобно! Декаль Лешина? Если есть возможность снять - сними!!! Я тебе свои скину. Леша свои тоже подправит. Может быть это случайность, но выглядит, мягко говоря, странно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Сереж, если честно, не могу понять, а что у него с окнами в салоне?! Такое интересное ощущение, что они (через один) перевернуты друг относительно друга?! Как так? Ну уж совсем не правдоподобно! Декаль Лешина? Если есть возможность снять - сними!!! Я тебе свои скину. Леша свои тоже подправит. Может быть это случайность, но выглядит, мягко говоря, странно. Ну не знаю, а мне нравится как выглядят. Так то можно стоковые сделать, но эти интереснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Сергей, декаль с иллюминаторами действительно выглядит необычно, но впечатление от модели от этого не меняется - очень красиво получается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Сергей, декаль с иллюминаторами действительно выглядит необычно, но впечатление от модели от этого не меняется - очень красиво получается! Спасибо. На мой взгляд выглядят люмики объёмно, а значит задачу свою выполняют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justice Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Вот сижу и залипаю в него... Да тут на фотки на одни залипнуть можно надолго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Добавил мелочёвку, приклеил шасси звездовские - встали как влитые. Стабилизаторы и двигатели покрасил, сейчас под футуру и тонировать смывкой с маслом. Движки, конечно, в этом наборе атас полный, кривые, все в пузырях, ВНА отвратительный и так далее по списку. Но зато не повторяю ошибок Сибирской бэшки - реверс накрасил Х-10 + сухая кисть Х11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 (изменено) Быстрее Сергей, быстрее!!! нужно успеть еще несколько моделей тяп-ляп состряпать.... А если серьезно, то хоть читлайн по левому борту можно было бы ровно приляпать к модели.....Таких волн даже у Вас я давно не видел.... В одном с Вами согласен, это самый красивый самолет, и поэтому он, а точнее его модель, заслуживает более аккуратной сборки... Изменено 22 февраля, 2017 пользователем tillman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 (изменено) Быстрее Сергей, быстрее!!! нужно успеть еще несколько моделей тяп-ляп состряпать.... А если серьезно, то хоть читлайн по левому борту можно было бы ровно приляпать к модели.....Таких волн даже у Вас я давно не видел.... В одном с Вами согласен, это самый красивый самолет, и поэтому он, а точнее его модель, заслуживает более аккуратной сборки... Ну без занудства, ок?) Я ж говорил, мне надо к концу конкурса на Я-Моделисте успевать. Читлайн чутка сплыл, но если уж копаться глубоко, то этот рвущийся шелк от бегемота вообще использовать нельзя, т.к. белая подложка - жёлтая. У меня как-то последнее время с лазерками дружбы гораздо больше, чем с искоробочными деками. Кстати, есть у меня идейка, как всё это дело поправить, дабы ваш зоркий взгляд не травмировать. Попробую сделать. зы И когда я уже смогу убедить людей, что тяп-ляп это нечто типа: ? Изменено 22 февраля, 2017 пользователем Intel_Rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.