Перейти к содержанию

Готово Ту-154б Аэрофлот СССР-85131: Легенда фильма "Экипаж". Intel_Rus

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

Серег, что то грубовато как то обрезал. Подровняй немного. А то, как инородное тело смотрится. Попробуй! Задумка интересная, но надо доисполнить! )

Серег, что то грубовато как то обрезал. Подровняй немного. А то, как инородное тело смотрится. Попробуй! Задумка интересная, но надо доисполнить! )

На этом мои полномочия всё, я сдулся :)

DSC_0932.jpg

DSC_0933.jpg

Окрашено, покрыто футурой.

DSC_0928.jpg

DSC_0929.jpg

DSC_0930.jpg

DSC_0931.jpg

Семён вчера попросил меня поподробнее о тонировке рассказать. Так вот, показываю. Я делаю следующим образом:

Сначала тонкой кисточкой наношу смыку по всей расшивке. Крыло промазываю основательно и пожирнее в районе хвоста, чем ближе к носу, тем бледнее и белый верх, обычно, вообще не трогаю:

DSC_0934.jpg

DSC_0935.jpg

DSC_0936.jpg

Смывку делаю ТОЛЬКО по глянцу. А точнее по футуре. По матовой поверхности смывка просто не будет растекаться, а будет въедаться в поверхность самолёта. После полного высыхания с помощью вот этой жидкости:

DSC_0937.jpg

аккуратно ватной палочкой счищаю лишнее.

У меня вот с гражданской авиацией выделять расшивку никак не получается, толи расшивка слишком не глубокая, толи гуашь с фэйри надо менять на "Миговскую" смывку.

Но на своем туполе этот вопрос обязательно постараюсь решить, начал с того, что грунт более тонким, чем обычно слоем положил :)

У меня вот с гражданской авиацией выделять расшивку никак не получается, толи расшивка слишком не глубокая, толи гуашь с фэйри надо менять на "Миговскую" смывку.

Но на своем туполе этот вопрос обязательно постараюсь решить, начал с того, что грунт более тонким, чем обычно слоем положил :)

Посмотрел твои фотки, что могу сказать опять же по собственному опыту. Я поэтому серый баллончик и поменял на грунт под аэр, потому что баллоном я всегда заливал расшивку с потрохами, как бы не старался. И выделять расшивку не получалось. А после аэра всё вполне пристойно выходит :)

Вот что мне, Сергей, в твоем стиле не очень нравится, это достаточно контрастная, но прерывающаяся самым неожиданным образом отмытая расшивка. Мне кажется, ну не должна она вот так - есть-есь, опа прекратилась и вот она я опять...

Вот что мне, Сергей, в твоем стиле не очень нравится, это достаточно контрастная, но прерывающаяся самым неожиданным образом отмытая расшивка. Мне кажется, ну не должна она вот так - есть-есь, опа прекратилась и вот она я опять...

А это всё проблемы белого цвета. С аэра я его победить пока не могу, а с баллона почти всегда переливаю расшивку. Поэтому отмажусь тем, что расшивка местами сильно грязная, а местами не очень. От и всё :)

Но когда-нибудь я это победить смогу (надеюсь).

А пока спешу признать, что красивей ливреи для этого самолёта не существует :)

DSC_0940.jpg

DSC_0941.jpg

Интересный подход. Обычно я всегда вижу, что смывку делают после второго слоя глянца после декалей, а здесь наоборот, т. е. в данном случае расшивка еще не так сильно залита перед смывкой, тоже на своем туполе так сделаю! :)

Изменено пользователем Семён Кисляков

Сергей, алюминия лишнего надули. За внутренним предкрылком уже серый цвет идет, серебристый только сам предкрылок.

Сергей, алюминия лишнего надули. За внутренним предкрылком уже серый цвет идет, серебристый только сам предкрылок.

Рискнуть что ли, перекрасить?)

Рискнуть что ли, перекрасить?)

А в чем риск? Место на отшибе,закрыть фюзеляж картонкой, прихватив ее к крылу тамиевским скотчем, маску на предкрылок и тонким факелом додуть за предкрылком. Впрочем, как футура себя поведет, не знаю, я ею ни разу еще не решился модель задуть.

Да вообще, не берите в голову, это я так, перфекционистски ворчу)

Изменено пользователем Triela

А в чем риск? Место на отшибе,закрыть фюзеляж картонкой, прихватив ее к крылу тамиевским скотчем, маску на предкрылок и тонким факелом додуть за предкрылком. Впрочем, как футура себя поведет, не знаю, я ею ни разу еще не решился модель задуть.

Да вообще, не берите в голову, это я так, перфекционистски ворчу)

А я взял и попробовал :)

Получился такой результат. Футура молодец, никакой реакции. Надул серый поверх, затем слой футуры, затем смывка там, где закрасил.

DSC_0942.jpg

Всё-таки что-то со мной случилось, раньше бы я и внимания на такую мелочь не обратил))

Супер!

Всё-таки что-то со мной случилось, раньше бы я и внимания на такую мелочь не обратил))

Ничего не случилось. Просто Вы очень быстро прогрессируете, желаю не сбавлять темпа. Я никогда не считал, что быстрая сборка порочна. Сам примерно так же начинал, а набив руку, уже распределял силы и время на то, что можно сделать быстро, а с чем стоит и повозиться.

Супер!

Ничего не случилось. Просто Вы очень быстро прогрессируете, желаю не сбавлять темпа. Я никогда не считал, что быстрая сборка порочна. Сам примерно так же начинал, а набив руку, уже распределял силы и время на то, что можно сделать быстро, а с чем стоит и повозиться.

Я помню Ваши экспресс сборки Ту-104 для М-Хобби за НЕДЕЛЮ. Это всегда внушало в меня веру, что быстро - не значит плохо. Красивый искоробочный макет для полки или продажи за дней 10 собирается без проблем :)

Красивый искоробочный макет для полки или продажи за дней 10 собирается без проблем :)

Обычно да. Только с ВЭ не всегда получается))) Впрочем, пара цианакрилатный гель + активатор сильно изменила ситуацию со сроками))

Вот сижу и залипаю в него: человечество не изобрело ничего прекрасней Тушки в классической ливрее.

Короче слюни пускаю и ничего делать больше не хочу :D

Хотя надо, там приём работ на Я-моделисте закончится 27 числа, надо успевать.

DSC_0943.jpg

DSC_0944.jpg

DSC_0945.jpg

Сереж, если честно, не могу понять, а что у него с окнами в салоне?! Такое интересное ощущение, что они (через один) перевернуты друг относительно друга?! Как так? Ну уж совсем не правдоподобно! Декаль Лешина? Если есть возможность снять - сними!!! Я тебе свои скину. Леша свои тоже подправит. Может быть это случайность, но выглядит, мягко говоря, странно.

Сереж, если честно, не могу понять, а что у него с окнами в салоне?! Такое интересное ощущение, что они (через один) перевернуты друг относительно друга?! Как так? Ну уж совсем не правдоподобно! Декаль Лешина? Если есть возможность снять - сними!!! Я тебе свои скину. Леша свои тоже подправит. Может быть это случайность, но выглядит, мягко говоря, странно.

Ну не знаю, а мне нравится как выглядят.

Так то можно стоковые сделать, но эти интереснее.

Сергей, декаль с иллюминаторами действительно выглядит необычно, но впечатление от модели от этого не меняется - очень красиво получается! :)

Сергей, декаль с иллюминаторами действительно выглядит необычно, но впечатление от модели от этого не меняется - очень красиво получается! :)

Спасибо. На мой взгляд выглядят люмики объёмно, а значит задачу свою выполняют :)

Добавил мелочёвку, приклеил шасси звездовские - встали как влитые.

DSC_0946.jpg

DSC_0947.jpg

DSC_0948.jpg

Стабилизаторы и двигатели покрасил, сейчас под футуру и тонировать смывкой с маслом. Движки, конечно, в этом наборе атас полный, кривые, все в пузырях, ВНА отвратительный и так далее по списку. Но зато не повторяю ошибок Сибирской бэшки - реверс накрасил Х-10 + сухая кисть Х11 :)

DSC_0949.jpg

DSC_0950.jpg

Быстрее Сергей, быстрее!!! нужно успеть еще несколько моделей тяп-ляп состряпать....

А если серьезно, то хоть читлайн по левому борту можно было бы ровно приляпать к модели.....Таких волн даже у Вас я давно не видел....

В одном с Вами согласен, это самый красивый самолет, и поэтому он, а точнее его модель, заслуживает более аккуратной сборки...

Изменено пользователем tillman

Быстрее Сергей, быстрее!!! нужно успеть еще несколько моделей тяп-ляп состряпать....

А если серьезно, то хоть читлайн по левому борту можно было бы ровно приляпать к модели.....Таких волн даже у Вас я давно не видел....

В одном с Вами согласен, это самый красивый самолет, и поэтому он, а точнее его модель, заслуживает более аккуратной сборки...

Ну без занудства, ок?) Я ж говорил, мне надо к концу конкурса на Я-Моделисте успевать. Читлайн чутка сплыл, но если уж копаться глубоко, то этот рвущийся шелк от бегемота вообще использовать нельзя, т.к. белая подложка - жёлтая. У меня как-то последнее время с лазерками дружбы гораздо больше, чем с искоробочными деками.

Кстати, есть у меня идейка, как всё это дело поправить, дабы ваш зоркий взгляд не травмировать. Попробую сделать.

зы И когда я уже смогу убедить людей, что тяп-ляп это нечто типа:

photo_5_1299132743.JPG

? :)

Изменено пользователем Intel_Rus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...