Ibp66 Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Великолепно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 А вот и сам набор подъехал. В целом ничего неожиданного. Дорого, кривовато, но с приятной расшивкой и вроде без откровенных недоливов. Начал с фюзеляжа: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 надо больше шпатлевки....))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 надо больше шпатлевки....))) Да я возвращаюсь к истокам)) Хотя раньше я даже звезду так же шпатлевал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Ну что тут сказать, жесть сплошная пока. Даже сам не особо верю, что будет потом всё красиво)) У смолы есть свои прелести, склеил 5 (!) деталей - самолёт готов. Да вот только стыки эти со швами жуткими, это да. Особенно опять мучаюсь на стыке киля с фюзеляжем, как и на Сибирской бэшке. Пока зашкурил на черновую, убил к черту всю расшивку (ах как я ненавижу нарезать её заново ), так что ещё на пару раз шпатлевать-вышкуривать, только потом в первый слой грунта и по нему уже нарезать всё, что утратил. Так что насверлил недостающие отверстия по совету Дмитрия и выхлоп ВСУ, нарезал ещё по одному треугольнику на ВЗ второго двигателя. Всё пока - черновой вариант. Работы тьма ещё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 о боже! вот это ужас)))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 о боже! вот это ужас)))))))))))))))) Да знаешь, залил в проявочный грунт - не так уж и страшно стало. Расшивку ещё нарежу - покажу как получилось, думаю что уже не столь ужасно будет выглядеть А может быть даже эпично... Кстати. Я понимаю, что это макет для съемок и так далее. И антиблик я буду делать не вытянутый, а обрубленный по обтекателю РЛС, как у музейного экспоната, но. Опять же нужна помощь Дмитрия: что Вы скажете о ПОСе на крыле? Как видно из кадра фильма, он идёт не до фюзеляжа, а на предыдущей Бэшке я красил до него. Как быть?) Ведь даже музейная фотка говорит о том, что ПОС и правда короткий: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) Серега, я думаю, если ты решил создать "легенду", то и делай самолет по фильму. Возможно, что по музейному фото, машина уже была перекрашена. Насколько я помню, на машинах именно того времени, антиблик именно так и красили. Изменено 17 февраля, 2017 пользователем All Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Серега, я думаю, если ты решил создать "легенду", то и делай самолет по фильму. Возможно, что по музейному фото, машина уже была перекрашена. Насколько я помню, на машинах именно того времени, антиблик именно так и красили. Так вот я сам не хочу такой антиблик, он мне не нравится, люблю обрубленный)) У меня будет собирательный образ фильм+памятник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) На Б-шках ранних серий едва не всегда голый алюминий заканчивался предкрылком, корневая часть крыла была серой. Точно не знаю, но возможно, тогда был только электрообогрев предкрылков, а обогрев корня крыла горячим воздухом сделали позднее. Это только предположение, но фото с серым носком крыла очень много. Кстати, нюанс: на 85131 выпускные клапаны СКВ еще прикрыты обтекателями, это надо обязательно сделать. Изменено 17 февраля, 2017 пользователем Triela Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 На Б-шках ранних серий едва не всегда голый алюминий заканчивался предкрылком, корневая часть крыла была серой. Точно не знаю, но возможно, тогда был только электрообогрев предкрылков, а обогрев корня крыла горячим воздухом сделали позднее. Это только предположение, но фото с серым носком крыла очень много. Кстати, нюанс: на 85131 выпускные клапаны СКВ еще прикрыты обтекателями, это надо обязательно сделать. По крылу понял. По обтекателям: это две выпирающие штуковины под дверями по правому борту? Думаю, их тоже по аналогии с ВЗ генератора на Эмке из остатков винглет сделать. Ну а по хвосту, пока вот такой расклад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 По обтекателям: это две выпирающие штуковины под дверями по правому борту? Да. Заборники на хвосте замечательно получились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Да. Заборники на хвосте замечательно получились. Окей сделаем. Думаю, когда на заборники ещё белый грунт ляжет (он же краска), выглядеть аккуратней будет. Но это первый опыт, никогда ничего не резал подобного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 На данный момент имеем такой расклад: мой любимый Х-11 эмаль и Х-10 на сопло ВСУ и второго двигателя. Дмитрий, что скажете, похоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Вполне. А антенна ДИСС у него выступает снизу или нет, я не помню отливки RusAir? По-моему, там уже поздняя Б-2, со вписанной антенной ДИССа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Вполне. А антенна ДИСС у него выступает снизу или нет, я не помню отливки RusAir? По-моему, там уже поздняя Б-2, со вписанной антенной ДИССа. Это за обтекателем РЛС снизу? У русэира все гладко. А надо ступеньку изобразить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) Да, "утопили" уголки антенны только где-то примерно с 256 машины. Вот тут ее видно: Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Triela Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Все понял, за фотки спасибо, буду из доширака вырезать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Да, "утопили" уголки антенны только где-то примерно с 256 машины. Вот тут ее видно: Когда я пилил 287 машину, на ней антенна еще торчала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Вырезал и доширака эту антенну, посадил на место. После покраски ещё её границы смывкой подчеркну, должно получится красиво. Ну и замаскировал окрашенные элементы: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Вырезал и доширака эту антенну, посадил на место. После покраски ещё её границы смывкой подчеркну, должно получится красиво. Не-не, не на месте она, не должна залезать на обтекатель РЛС, а впритык к шву! И надо ее шкуркой потереть - грани и углы спереди круглые, а задняя кромка сходит на нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Эх не удержусь....Серега копай фото, а то напортачишь!!! раз уж начал так , давай напрягись, а то этот бронелист на носу совсем не в тему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Эх, а я уже в первый слой белого облил Ладно, там дело минут на 15. Высохнет, подправлю антенну и как раз во второй слой белого оболью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 После манипуляций с ножом, наждачкой и белым баллоном имеем следующее: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.