Перейти к содержанию

Готово Ту-154б Аэрофлот СССР-85131: Легенда фильма "Экипаж". Intel_Rus

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

А вот и сам набор подъехал.

В целом ничего неожиданного. Дорого, кривовато, но с приятной расшивкой и вроде без откровенных недоливов.

Начал с фюзеляжа:

DSC_0909.jpg

DSC_0910.jpg

надо больше шпатлевки....)))

Да я возвращаюсь к истокам))

Хотя раньше я даже звезду так же шпатлевал)

Ну что тут сказать, жесть сплошная пока. Даже сам не особо верю, что будет потом всё красиво))

У смолы есть свои прелести, склеил 5 (!) деталей - самолёт готов. Да вот только стыки эти со швами жуткими, это да. Особенно опять мучаюсь на стыке киля с фюзеляжем, как и на Сибирской бэшке. Пока зашкурил на черновую, убил к черту всю расшивку (ах как я ненавижу нарезать её заново :D), так что ещё на пару раз шпатлевать-вышкуривать, только потом в первый слой грунта и по нему уже нарезать всё, что утратил. Так что насверлил недостающие отверстия по совету Дмитрия и выхлоп ВСУ, нарезал ещё по одному треугольнику на ВЗ второго двигателя. Всё пока - черновой вариант. Работы тьма ещё.

DSC_0911.jpg

DSC_0912.jpg

DSC_0913.jpg

DSC_0914.jpg

DSC_0915.jpg

о боже! вот это ужас))))))))))))))))

Да знаешь, залил в проявочный грунт - не так уж и страшно стало. Расшивку ещё нарежу - покажу как получилось, думаю что уже не столь ужасно будет выглядеть :)

А может быть даже эпично...

image.png

Кстати.

Я понимаю, что это макет для съемок и так далее. И антиблик я буду делать не вытянутый, а обрубленный по обтекателю РЛС, как у музейного экспоната, но. Опять же нужна помощь Дмитрия: что Вы скажете о ПОСе на крыле? Как видно из кадра фильма, он идёт не до фюзеляжа, а на предыдущей Бэшке я красил до него. Как быть?) Ведь даже музейная фотка говорит о том, что ПОС и правда короткий:

1e4d566510bb.jpg

Серега, я думаю, если ты решил создать "легенду", то и делай самолет по фильму. Возможно, что по музейному фото, машина уже была перекрашена. Насколько я помню, на машинах именно того времени, антиблик именно так и красили.

Изменено пользователем All

Серега, я думаю, если ты решил создать "легенду", то и делай самолет по фильму. Возможно, что по музейному фото, машина уже была перекрашена. Насколько я помню, на машинах именно того времени, антиблик именно так и красили.

Так вот я сам не хочу такой антиблик, он мне не нравится, люблю обрубленный))

У меня будет собирательный образ фильм+памятник.

На Б-шках ранних серий едва не всегда голый алюминий заканчивался предкрылком, корневая часть крыла была серой. Точно не знаю, но возможно, тогда был только электрообогрев предкрылков, а обогрев корня крыла горячим воздухом сделали позднее. Это только предположение, но фото с серым носком крыла очень много.

Кстати, нюанс: на 85131 выпускные клапаны СКВ еще прикрыты обтекателями, это надо обязательно сделать.

Изменено пользователем Triela

На Б-шках ранних серий едва не всегда голый алюминий заканчивался предкрылком, корневая часть крыла была серой. Точно не знаю, но возможно, тогда был только электрообогрев предкрылков, а обогрев корня крыла горячим воздухом сделали позднее. Это только предположение, но фото с серым носком крыла очень много.

Кстати, нюанс: на 85131 выпускные клапаны СКВ еще прикрыты обтекателями, это надо обязательно сделать.

По крылу понял. По обтекателям: это две выпирающие штуковины под дверями по правому борту? Думаю, их тоже по аналогии с ВЗ генератора на Эмке из остатков винглет сделать.

Ну а по хвосту, пока вот такой расклад.

DSC_0916.jpg

DSC_0917.jpg

По обтекателям: это две выпирающие штуковины под дверями по правому борту?

Да.

Заборники на хвосте замечательно получились.

Да.

Заборники на хвосте замечательно получились.

Окей сделаем.

Думаю, когда на заборники ещё белый грунт ляжет (он же краска), выглядеть аккуратней будет. Но это первый опыт, никогда ничего не резал подобного :)

На данный момент имеем такой расклад: мой любимый Х-11 эмаль и Х-10 на сопло ВСУ и второго двигателя.

DSC_0918.jpg

DSC_0919.jpg

Дмитрий, что скажете, похоже?

DSC_0920.jpg

Вполне. А антенна ДИСС у него выступает снизу или нет, я не помню отливки RusAir? По-моему, там уже поздняя Б-2, со вписанной антенной ДИССа.

Вполне. А антенна ДИСС у него выступает снизу или нет, я не помню отливки RusAir? По-моему, там уже поздняя Б-2, со вписанной антенной ДИССа.

Это за обтекателем РЛС снизу? У русэира все гладко. А надо ступеньку изобразить?

Да, "утопили" уголки антенны только где-то примерно с 256 машины. Вот тут ее видно:

post-57-0-62587100-1487404120_thumb.jpg

post-57-0-61355400-1487404154_thumb.jpg

Изменено пользователем Triela

Да, "утопили" уголки антенны только где-то примерно с 256 машины. Вот тут ее видно:

Когда я пилил 287 машину, на ней антенна еще торчала

Вырезал и доширака эту антенну, посадил на место. После покраски ещё её границы смывкой подчеркну, должно получится красиво.

Ну и замаскировал окрашенные элементы:

DSC_0921.jpg

DSC_0922.jpg

DSC_0923.jpg

Вырезал и доширака эту антенну, посадил на место. После покраски ещё её границы смывкой подчеркну, должно получится красиво.

Не-не, не на месте она, не должна залезать на обтекатель РЛС, а впритык к шву! И надо ее шкуркой потереть - грани и углы спереди круглые, а задняя кромка сходит на нет.

Эх не удержусь....Серега копай фото, а то напортачишь!!! раз уж начал так , давай напрягись, а то этот бронелист на носу совсем не в тему...

Эх, а я уже в первый слой белого облил :)

DSC_0924.jpg

DSC_0925.jpg

Ладно, там дело минут на 15. Высохнет, подправлю антенну и как раз во второй слой белого оболью.

После манипуляций с ножом, наждачкой и белым баллоном имеем следующее:

DSC_0926.jpg

DSC_0927.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...