Intel_Rus Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 И снова здравствуйте Как и обещал, начинаю вторую Тушку в своём исполнении в данном ГБ. И после 30+ Эмок, рад быть дебютантом с Бэшкой. Прототип в представлениях не нуждается, придумать более легендарный Туполь, наверное, сложно. Модель будет смоляная от Русэир: Сам кит приедет ко мне только в четверг. А с завтрашнего дня приступлю к стойкам, буду использовать пластиковые звездовские, ещё раз спасибо Владимиру (scorin). И коли Саша Андриянов просил поподробней - будет поподробней Бортовые номера и фотоостекление заказал у Алексея Бацких. Итак, модель киногероя первого советского фильма-катастрофы начинается здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) Сергей, обратите внимание на тот кадр из фильма, который Вы выложили: на нем хорошо видна пара из треугольного воздуходаборника-"бутылки" (который побольше размером) и круглого выхлопа за ним. Это, если не ошибаюсь, охлаждение первичного ВВР двигателя №2, эта пара (и симметрично такая же на левом борту) была только на машинах первых двух сотен номеров (примерно, точно на 85175 еще была), а затем радиатор перенесли и эти элементы исчезли. По-моему на модели RusAir их нет, но если Вы делаете 85131, их придется делать обязательно. Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Triela 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Сергей, обратите внимание на тот кадр из фильма, который Вы выложили: на нем хорошо видна пара из треугольного воздуходаборника-"бутылки" (который побольше размером) и круглого выхлопа за ним. Это, если не ошибаюсь, охлаждение первичного ВВР двигателя №2, эта пара (и симметрично такая же на левом борту) была только на машинах первых двух сотен номеров (примерно, точно на 85175 еще была), а затем радиатор перенесли и эти элементы исчезли. По-моему на модели RusAir их нет, но если Вы делаете 85131, их придется делать обязательно. Точно, их нет. Значит будем делать. Вот всё же как приятно, когда на форуме есть такой эксперт по туполям, спасибо, Дмитрий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Не за что, Сергей, на пользу делу! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Успехов в постройке, Сергей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Удачи, буду следить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Эх! Серега! Быстрый ты наш! :lol: Удачи в новом проекте! Молодец! Тема хорошая - "Экипаж"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Точно, их нет. Значит будем делать. Серега удачи! Я прям в первых рядах на просмотр разных пропилов-перепилов, да не дрогнет рука "молодого хирурга"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Будет самый ништяк надорвать у него фюзеляж сверху, и немного отклонить вниз хвостовую секцию, как в фильме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 А может скрестить ее со звездой, чтоб с окошками была ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Серега, ну что! Успехов тебе в этом "запиле". Я, к тебе, скорее всего присоединюсь с такой же "Бешкой"! Будешь не один! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Итак, приступим. Что вообще хочу в целом: в этой модели я постараюсь собрать в кучу все свои удачные приёмы в моделизме, все успешные места предыдущих туполей и все свои навыки. Ну например сказали мне, что я на первом своём б2 удачно попал в цвет стоек, или понравилась людям моя резина с Эмки, значит краски те же использовать и буду. Кстати именно поэтому никаких скрещиваний с остеклением звезды, всё будет ФОТОдекалью, как показала практика Ил-18 - выглядит офигенно это дело. И аккуратней, потому что меня от рваных переплётов даже покупные маски не спасают. И начала с шасси. По аналогии с предыдущей тушкой вырезал из основных стоек амортизаторы и склеил укороченные ноги. Далее укоротил створки переднего шасси, срезал со ВСЕХ створок направляющие, как бы их назвать, элементы. По сути, они только мешаются при приклеивании. К тому же без них гораздо легче приклеить створки строго вертикально к нишам. После чего всё это добро загрунтовал: Также хочу показать всю химию, которую использую для шасси: тамиевская грунтовка (она же финальный цвет створок, крыла, стабилизатора и пуза), ганзовский телесный (тот самый со стоек Сибирского туполя моего) и тамиевсий нато блэк для резины. И окрасил диски и стойки в этот самый телесный цвет. Далее буду закрывать диски купленными масками и красить резину. ps Не могу толком победить цветокоррекцию сегодня, фотошоп что-то бунтует. Если что, цвет близок к этому: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Сергей молодец! Все доходчиво и подробно, приятно почитать и посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Сергей, цилиндры демпферов на передней оси тележек основных опор надо бы срезать. Они появились только на самых поздних сериях Б-шек и на М-ках. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Дим, если можно, выложи фото, наглядно, того, что необходимо удалить со стоек шасси? Я то, понимаю о чем речь, но для всех остальных, было бы полезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Удивительно, но я понимаю, о чем Дмитрий) буду 3й) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Сергей, цилиндры демпферов на передней оси тележек основных опор надо бы срезать. Они появились только на самых поздних сериях Б-шек и на М-ках. Если я правильно понял, то это такие малинькие вертикальные цилиндры на основных стойках прямо перед передней осью? Хорошо, что не успел стойки собрать, пока только накрасил чёрный и снял маски с колёс, вот что вышло: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Если я правильно понял, то это такие малинькие вертикальные цилиндры на основных стойках прямо перед передней осью? Да, они самые. Оси колес основных опор вплоть до последних серий Ту-154Б-2 (уже с пяти- и шестисотыми номерами) были фиксированные, а затем переднюю ось сделали с поворотным шарниром, под действием боковых сил при развороте с малым радиусом она "подворачивает" в сторону разворота. Чтобы гасить колебания шарнира на рулении, поставили демпфер. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Дим, для наглядности, фото/схема есть?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Дим, для наглядности, фото/схема есть?! Саш, ну вот тут уже есть схема стойки ранних Ту-154: http://airliner-models.org/forum/topic/4362-gb-tu-154m-uzbekistan-risa/page__view__findpost__p__91268 То, что есть на стойках от "Звезды" и нет на схеме - отрезать. А что наоборот, есть на схеме, но нет у "Звезды", можно добавить - заземляющую "метелку" сзади тележки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Это я, получается, рисунок Б-шкиной ноги выложил??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 (изменено) Последовав совету Дмитрия, срезал ненужные цилиндры, приклеил колёса к стойкам, прошелся по всему этому делу смывкой для придания рельефа и в конечном итоге получил вот такие ноги для Туполя: Всё, теперь ждём сам кит. Изменено 15 февраля, 2017 пользователем Intel_Rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Это я, получается, рисунок Б-шкиной ноги выложил??? Нет. Это рисунок из книги "Самолет Ту-154", часть 1, изд.1975 года, это стойка вообще "безбуквенного" Ту-154. Впрочем, на Ту-154Б она внешне точно такая же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Вкусно смотрится! Очень! :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Вкусно смотрится! Очень! :-) Присоединяюсь!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.