Перейти к содержанию

Готово ГБ Ту-154М Аэрофлот СССР-85711 Atlant

Atlant

Рекомендуемые сообщения

Женя, у меня терпения нету учиться так долго и прилежно :)

Но перекрашивать буду обязательно! Сегодня попробовал , но попытка была неудачной - развел краску слишком жидко, и её пришлось укладывать в много слоев. но факт налицо - работаю над исправлением ошибок. Будет и у меня правильная обечайка второго двигателя!

Ребята, всем огромное спасибо за поддержку, дружеские пинки и похлопывания по плечу, советы и указания на недостатки.

Вроде как можно в заголовке темы добавлять "Готово".

Конечно неплохо было-бы добавить антенки, трубки Пито и прочие "выступающие в поток мелочи", но для "из коробки" сделано все. Про мелочь буду думать - неделя еще есть.

С меня причитается! (фотографиями!)

DSC_0372.JPG

DSC_0373.JPG

Лёня, поздравляю - ты его добил! Знаю в каком цейтноте ты его собирал. Честно, не думал что выведешь его к сроку. Очень красивая модель получилась. В цвет колёс попал лучше меня :)

Есть некоторые огрехи, но на общую смотрибельность не влияют. Очень здорово поправил обечайку второго движка!  Ещё раз поздравляю с окончанием стройки и все мы ждём полноценную фото-сессию.

Вроде ровненько покрашено. Ровно уложен читлайн,это хорошо.

Предкрылки накрашены по линии расшивки ? Внутренний предкрылок вроде как другой формы.  Внутри движков страшно аш жуть -) Обидно, что этот момент был обговорен много раз и так вот получилось. Диски шасси вряд ли ровно окрашены- увы, тут просто так к ним не подойдёшь.

Изменено пользователем Sergeik

Леня, вышло неплохо, но голо, пока! Так что, все таки хоть немного, но добавь мелочевки. Хотя бы Антенны! И тонировочку, обязательно тонировочку!!! Хотя бы карандашик 0,3мм и металлическая линейка тебе в помощь. Я в место линейки, часто использую лезвия от ножей, острый угол позволяет иногда подлезть в труднодоступные места. Увидишь, результат самому понравится!

Труда вложил много, но надо еще чуть чуть дотянуть! Давай!!! 

В целом ошибочки есть, но по мне, общую картину не портят. 

Саш, антенки обязательно сделаю! Сам понимаю что они нужны. Вот сейчас искал по форуму размеры антенок - высоту мелкой нашел - 30 см (что в нашем масштабе дает 2 мм, то-есть антенка потеряется, наверное надо переразмерить немного, что-бы видна была). А вот помню что где-то были размеры длинной антенны (не помню от какой это радиостанции), но найти не могу :( кто-то поможет?

31 минуту назад, Atlant сказал:

Саш, антенки обязательно сделаю! Сам понимаю что они нужны. Вот сейчас искал по форуму размеры антенок - высоту мелкой нашел - 30 см (что в нашем масштабе дает 2 мм, то-есть антенка потеряется, наверное надо переразмерить немного, что-бы видна была). А вот помню что где-то были размеры длинной антенны (не помню от какой это радиостанции), но найти не могу :( кто-то поможет?

Лёня, посмотри эту ветку.

Немного подпачкал Тамиевскими "пудренницами". Что скажете? Похоже? Или смыть все к черту? Антенку сверху завтра надеюсь приклеить - краска сохнет на ней.

DSC_0374.JPG

DSC_0375.JPG

DSC_0376.JPG

DSC_0377.JPG

DSC_0378.JPG

DSC_0379.JPG

DSC_0380.JPG

Что-то на фотографиях пятна (особенно от реверса) выглядят гораздо более контрастно чем невооруженным взглядом..

Расшивку нарисовать пытался - не удалось :(

Скорее всего переведу "фотолобовик" - не нравится мне то что у меня с остеклением кабины получилось.

Леня, не похоже, стирай пигмент. Он у тебя, почему то сильно на киль залез. Пятно, как бы, квадратное. Вот, к примеру, как на это смотрится на киле у 85799. Если уж коптить и киль, то надо делать концентрированное пятно за пилоном и менее заметное на киле. Можешь попробовать подтереть пятно на киле, а на фюзеляже оставить. Хотя, это, чисто, мое мнение. Могу быть и не прав. )))

119689.thumb.jpg.efe2c710b473f76ec756505d87b281df.jpg

Ну и не хватает выделения расшивки, хотя бы механизация и рули.  

Изменено пользователем All

Леня, фотолобовик тебе, сейчас, не что не даст, он же прозрачный. Я бы не трогал. Оставь морду как есть!

Подтер.DSC_0381.JPG

А потом посмотрел и подтер еще больше :)

DSC_0382.JPG

Все-таки лоя того что-бы "пачать" надо быть художником! Увы, это мне не по зубам.. Совершенно "не вижу"...

Все тебе по зубам!!! Вот стало уже лучше!

Все у тебя получится! Руку набьешь, потом уже без тонировки и грязинга делать не будешь, потому что, будет казаться не до деланно. Хотя, грязь не всем самолетам идет. 

На мой взгляд, наиболее реалистично передать копоть на фюзеляже и киле возможно только аэрографом. Я надул 'дым' Х-19 (smoke) от Тамии ДО приклейки реверсов. По мне, надо 'дуть' не чёрный, не серый, а именно этот полупрозрачный акрил. 

И ещё. Лёня, попробуй поиграться серой смывкой от Тамии. Сначала хорошо взболтай. Кисточкой захватывай смывку из банки только с верхнего слоя - там она жиже. Так, без фанатизма пусти ма-аленькую каплю в щель руля направления. То же самое сделай и на стабилизаторах/крыльях. Там тоже есть щели. Увидишь как модель вдруг оживёт. 

Изменено пользователем djmard

Все, ребята, как говорится "Баста, карапузики, кончилися пляски!". Доделал я его. Женя, спасибо за жидкость - действительно хороший эффект дает.

Моим домашним женщинам не понравилось моё "пачкание", так что на сей модели моя карьера моделиста-грязнильщика заканчивается! Следующие модели - только что из транспортного покрасочного цеха.

Итак, "белый верх":

DSC_0384.JPG

DSC_0385.JPG

DSC_0386.JPG

DSC_0387.JPG

DSC_0388.JPG

DSC_0389.JPG

DSC_0392.JPG

DSC_0394.JPG

И "черный низ"

DSC_0397.JPG

DSC_0398.JPG

DSC_0399.JPG

DSC_0402.JPG

DSC_0403.JPG

DSC_0406.JPG

DSC_0407.JPG

DSC_0408.JPG

DSC_0409.JPG

DSC_0410.JPG

DSC_0411.JPG

DSC_0412.JPG

DSC_0416.JPG

• тема был закреплён

Поздравляю, Лёня! Грязнить лайнеры необязательно, а выделить некоторые элементы, на мой взгляд, нужно. Что ты и сделал с рулями направления, высоты и закрылками, тем самым оживив модель. Ещё раз мои поздравления с новой моделью на полке!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...