justice Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 2 минуты назад, Tomcat сказал: могу положить глянцевый Ревел можно фотку в студию этого лака или ссылку, где он в магазе продается? Я ревелом не пользуюсь, но лежит коробка с Т-50 и весь набор палитры ревел к нему, скоро стройка, под шум волны попробовать лак этого производителя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justice Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 6 минут назад, Tomcat сказал: Ну 4-5 тыс шкурка перебор на мой взгляд если под матовую краску, то согласен, но если металлики или для идеальной блескучести глянцевой краски, я так делаю. Может это и лишние телодвижения, попробую на туполях в этой стройке ограничиться 2000-2500 шкуркой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 2 часа назад, justice сказал: можно фотку в студию этого лака или ссылку, где он в магазе продается? Да просто обычная металлическая баночка 14 мл с №1 на крышке, я Пластикмоделе брал: http://www.revell.ru/paints/revell#revellenamel Евгений, мы тут в теме немного поболтали не по теме... Видимо надо завязывать... Просим прощения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 5 часов назад, Tomcat сказал: Евгений, мы тут в теме немного поболтали не по теме... Видимо надо завязывать... Просим прощения... Да ничего страшного. Бывает. Я сам порой грешу в чужих темах. И да, Артём, можно на "ты'. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Ну что, осталось и мне крикнуть "Готово!". И выложить ушатанный в прямом и переносном смысле свой Ту-154М. По ощущениям я опять 'перегрязнил' модель, но кажется понял что происходит. После тонировки проливаю, как тут говорят, Футурой. Вот этот лак слегка свёртывает в мелкие комочки тонировку, к тому же увеличивает её контраст. В этой модели очень многие вещи делал впервые и почти все ошибочно. 1. Красить читлайн надо вместе с дверьми иначе много времени и сил потратишь на белые декальные полоски дверей на читлайне. Читлайн желательно прокрасить весь сразу. Если по частям, то очень сложно спозиционировать маски без сдвига. 2. Отполированные окошки надо маскировать от полуматового лака. Я так и не смог восстановить их прозрачность (По факту они сейчас даже хуже декальных) 3. В серый цвет низа добавил немного металлика что, вероятно, делать больше не буду. По крайней мере с красками от Тамии в баллончиках. Этот металлик как-то расщепил краску на составляющие и получилось довольно неряшливо. 4. Всё ещё в поиске оптимальной смывки по акриловому лаку (Футура). На этой модели использовал акварельные краски на дистиллированной воде с добавлением изрядной порции средства для мытья посуды. Когда-то в будущем хотелось бы всё это повторить на новой модели с учётом полученного опыта. Ну а пока имеем что имеем. Хочу поблагодарить всех, кто следил за этой стройкой и помогал довести её до конца. Особенно хочу отметить Сашу (All, Ascencio) за предоставленную отличную деку, Сергея (Акунин) и Владимира (scorin) за столь полезную информацию по Ту-154, выложенной ими на форуме и в моей теме. Ориентировался на этот борт: А получилось вот что: Ну и пару снимков на столе, чтобы были видны все косяки 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Женя, поздравляю! Отлично получилось! Молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 (изменено) 37 минут назад, djmard сказал: А получилось вот что: Жень, буквально словно он на стоянке в аэропорту. Очень реалистично. Поздравляю с завершением, классная работа ! Изменено 17 апреля, 2017 пользователем scorin 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) Жень, отлично получилось! Как же ты все-таки классно собираешь. Не устаю удивляться! И проработка мелочевки. И окраска. И матчасть. Одна клепка в хвостовой части чего стоит. А панельный эффект? Думаю, что буду рассматривать фото снова и снова. Есть чего посмотреть! Спасибо! Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Акунин 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Прекрасный самолёт. Откуда столько самобичевания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Косячек один, но не у модели, а у фоток - баланс белого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Правда, Жень, по нажатии кнопки "автотон" в фотошопе получилось вот так. Ощутимо лучше же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) Евгений, ну крутоо! Не - реально круто ( действительно - к чему это самобичевание?) . Один из лучших Туполей в ГБ! Снимаю шляпу, Женя! Уровень исполнения : аккуратность сборки и окраски, внимание к мелочам и их воспроизведение (деталировка), тонировка, и общая подача...одним словом - вышак! Не, серьёзно, парни, вот смотрю я тут на некоторые модели, на качество исполнения .... и бывает первое моё желание - бросить это дело (типа - куда я лезу со своей криворукостью) !!! Но потом проходит какое-то время - и наоборот, появляется вдохновение и стимул хотя бы приблизиться к подобному уровню! Еще раз поздравляю! Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Dmitry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Поздравляю с завершением! Флаг ссср если декаль, то чья? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Мои поздравления! Женя! Отличнейшая модель! Превосходно получилось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Граница серого чуть ниже чем надо, в остальном - соглашусь с предыдущими, работа великолепная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Очень живой и красивый самолет получился! (заметь- не модель, а самолет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Отличная и завершённая работа! Поздравляю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Надо что-то менять в технике фотографирования. С фоном выходит не фонтан (шум, ББ уехал), но рабочие моменты на столе-то хорошо получаются... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Placid Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 В 20.03.2017 в 03:37, djmard сказал: Настругал коки двигателей. И тонкую (0.4 мм) мед. иглу нашёл. Здесь где-то в ГБ прочитал что для пущей копийности следует эти две свести в одну. Вопрос: Игла ведь полая, как же это отверстие в коке будет коррелироваться с копийностью? Или на настоящем тоже есть отверстие? И если даже втыкать иглу, то, вероятно, после окраски кока, не так ли? Евгений, а из чего и как вы сделали новые коки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Мне сопла нравятся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Поздравляю с завершением, Евгений! Модель оставляет положительные впечатления! Хорошо смотрится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 7 часов назад, Intel_Rus сказал: Прекрасный самолёт. Откуда столько самобичевания? Самобичевание появляется когда реальность не соответствует воображаемому идеалу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 7 часов назад, Intel_Rus сказал: Правда, Жень, по нажатии кнопки "автотон" в фотошопе получилось вот так. Ощутимо лучше же. Согласен, с ББ что-то надо делать. Но заметь, Сергей, "Автотон" выправил не 'родную', а слегка измененную фотографию. Но я, правда, что-то не догадался после манипуляций с фоткой добавить и эту кнопку. Будем пробовать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Спасибпо всем за отзывы. Ваши слова поддержки придают силы. Спасибо, ребята! Ниже отвечу на некоторые конкретные вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.