Семён Кисляков Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) Залил иллюминаторы акановским клеем на водной основе (своего рода аналог кристалл клиру) и покрыл модель вторым слоем глянца, закрепив смывку. Далее по плану нанесение декалей. Изменено 3 марта, 2017 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Люмики огонь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Да, здОровско получились окошки! Семён, а этот акановский клей водой разбавляли? в какой пропорции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Да, здОровско получились окошки! Семён, а этот акановский клей водой разбавляли? в какой пропорции? Нет, ничем не разбавлял. Он как раз густой в баночке, легко задерживается в иллюминаторах. Сначала мутный, а с высыханием становится прозрачным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Если честно, никогда не пробовал использовать окна из клея, если не сложно опишите подробно этот способ, пожалуйста. Мне казалось, что использую данный спочоб, стекло не будет ровным, будет кривое, но наблюдаю что я не прав в этом вопросе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) На таких как Семён весь ГБ держится! Делает спокойно, аккуратно, и очень красиво. Подходит творчески - насколько я знаю - именно он придумал АКАН для заливки иллюминаторов использовать. Молодец! Интересно, а почему от лака для заливки отказался? Мне понравилась обечайка второго движка. Только помол зерна крупноват. Может, полировка спасет? Изменено 4 марта, 2017 пользователем Акунин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 На таких как Семён весь ГБ держится! Делает спокойно, аккуратно, и очень красиво. Подходит творчески - насколько я знаю - именно он придумал АКАН для заливки иллюминаторов использовать. Молодец! Интересно, а почему от лака для заливки отказался? Мне понравилась обечайка второго движка. Только помол зерна крупноват. Может, полировка спасет? От лака отказался потому, что он видимо испортился, в баночке на донышке комочки появились и при заливки в иллюминатор уже не был прозрачным при высыхании (неоднородный мутный цвет). Казалось бы можно купить просто новый лак, а не клей, но второе, что меня натолкнуло пока отказаться от лака, это то, что на первой модели, где я применил лак в виде иллюминаторов (суперджет 100) примерно через пол года в паре иллюминаторов в середине появились разрывы в виде отверстия(может потому что слой лака был тонким) тем не менее на суперджете это не проблема, выдавил испортившиеся иллюминаторы и залил по новой уже клеем. Почему выбрал именно клей: читал на разных форумах, что клей Акан Аква хорошо подходит для заливки (именно как аналог кристалл клиру), решил его купить взамен лаку, попробовал, результат понравился. Зерно крупновато, потому что это акрил Х-11, вот в дальнейшем надо попробовать эмаль тамиевскую Х-11, в параллельной теме здесь уже обсуждали этот момент) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Если честно, никогда не пробовал использовать окна из клея, если не сложно опишите подробно этот способ, пожалуйста. Мне казалось, что использую данный спочоб, стекло не будет ровным, будет кривое, но наблюдаю что я не прав в этом вопросе. Ничего особенного здесь нет. Взбалтываю баночку, на кончик тоненькой кисточки, чтобы в иллюминатор пролезала спокойно, беру клей и опускаю в иллюминатор, так чтобы проем затянулся этой густой жидкостью, при необходимости добавляю еще клей. Сначала цвет клея мутный, затем с высыханием он становится полностью прозрачным. Показывать наглядно этот процесс сейчас возможно нет(нет свободных пустых иллюминаторов)) Но я подробно фотографировал этот процесс на суперджете, когда использовал для заливки акановский лак, поверьте, с клеем процесс выглядит точно так же. Здесь я только начинаю заливать иллюминаторы И здесь фото, когда они высохли Конечно они не будут идеально ровными и "заподлицо" выходить с фюзеляжем, будут слегка просаживаться, но визуально смотрится очень хорошо и совсем уж кривой поверхность все же не назвать Вот сделал еще фото туполя при дневном свете. Изменено 4 марта, 2017 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Очень даже солидно, в свое время затягивал Clear Fix от Humbrol - окошки получались кривыми и неоднородными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Поработал сегодня с декалями. Начал переводить. Косяк звездовской декали в том, что забыли сделать два аварийных выхода по правому борту. Как планирую выходить из положения? В наборе есть вариант нового аэрофлота и там есть 2 таких выхода, как вариант, если получится, буду ставить их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 На что еще обратил внимание. Снизу надпись "СССР" дается нераздельно и предлагается инструкцией вставить между обтекателями рельсов. Но на тех фотографиях, что я нашел, где Ту-154 снизу, видно что надпись "СССР" не между рельсами, а идет прямо по ним, Поэтому надпись разрезал и перевел по частям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Семен, красиво получается. Как планируете делать белые участки на аварийных дверях? Артем, да, все эти "оконные жидкости" типа Krystal Klear усаживаются при высыхании, но эта усадка лечится вторым (иногда - и третьим) "вкапыванием" жидкости в окошко. Я обычно вкапываю Future. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 И в общем-то к концу дня имею пока такую картину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Семен, красиво получается. Как планируете делать белые участки на аварийных дверях? Это у меня не первая тушка, когда-то собирал 154-ый в другой ливреи и остались кусочки декалей для советского варианта, вот только жалко именно тех аварийных выходов нет, но есть другие, как вариант обрежу эти части (обвел красным) и сверху переведу.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Семён! Отлично получается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Косяк звездовской декали в том, что забыли сделать два аварийных выхода по правому борту. Семён, можешь оставить один аварийный выход. Были времена, когда второй закрашивали: Подробности здесь. Смотри сообщение #13: http://airliner-models.org/forum/topic/1458-tu-154m-sibir/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Сереж, не заводи в заблуждения Семена. Аварийные выходы блокировали уже совсем в позднее время, в 2000х. SAFA внесkf определенные нормы по расстоянию прохода к аварийным выходам для самолетов выполняющих рейсы за границу в основном, в европу. Для чего в Ту-154М блокировали один проход, и сдвигали один ряд, что бы во втором проходе его ширина доходила до требуемой. (точных цифр я не помню, да и не задумывался об этом) Я конечно, не могу утверждать это 100%но, но думаю в советском Аэрофлоте такого не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Саш, ну так то да Действительно, косяк "Бегемота"... Если кому-то надо - есть новая декаль на 85663. Вышлю в конвертике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Вот так из кусочков бегемота получились, удовлетворительные для меня, аварийные выходы Изначально боялся, что будет такой некий бутерброд толстый, однако то ли мне показалось, но новая декаль у звезды намного тоньше стала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Семён, лучше не бывает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Хорош! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 (изменено) У меня по лвеому борту между передними дверями 3 (!) слоя читлайна и ничего, тоже бутерброда нет. Так что здорово выходит, да Изменено 5 марта, 2017 пользователем Intel_Rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) Собрал двигатели, покрасил Покрыл модель слоем глянцевого лака Х-22, закрепив тем самым декали. И сделал воздухозаборник обдува генератора двигателя №2 из кусочка законцовки крыла в варианте для нового аэрофлота, опирался на эту статью, пункт 6: http://scalemodels-tu154.ru/articles/8_2_Ispravljaem_oshibki_Tu_154M_ot_Zvezdy.htm Специально оставил это дело на сейчас, потому что было бы не удобно поверх него класть декаль. Изменено 8 марта, 2017 пользователем Семён Кисляков 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Классный туполь выходит всё-таки. Всё предельно аккуратно и академично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 1 час назад, Семён Кисляков сказал: Специально оставил это дело на сейчас, потому что было бы не удобно поверх него класть декаль. Вот блин, про это я не подумал! Придется отрезать. Спасибо за подсказку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.