Базилио Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Приветствую всех любителей направления Гражданская Авиация. В данной теме присоединяюсь к ГБ по строительству легенды отечественного авиастроения - Ту-154м. Модель будет строиться в варианте "изкоробка". Будет использован замечательный набор фирмы Звезда, с ее родными декалями. Краска от TAMIYA и MOBIHEL. Не уверен что буду соответствовать многим из мастеров, но тем не менее, под лежачий камень вода не бежит как говорится. Строим, ошибаемся, учимся слушая замечания старших товарищей... Собственно что имеем в начале: Изменено 13 марта, 2017 пользователем All Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Отлично! Вот и Женя присоединился! Хороший ГБ! Молодцы ребята, все отозвались! ))) Удачи Жень и легкой постройки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 ...Удачи Жень и легкой постройки! Саш спасибо за пожелание! Уже взялся за ножи и начал срезать с литников детали! В начале постройки этой модели, решил задуть внутренние стороны фюзеляжа тёмным цветом, а так же изготовить шпангоут отделяющий кабину пилотов от пассажирского отсека. Это решил сделать для того, чтобы внутренняя сторона лобовика не была запачкана пылью от покраски фюзеляжа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Вот что получилось внутри фюзеляжа. Эту технику посоветовали старшие товарищи по нашему хобби, для лучшей смотрибельности модели после сборки... Теперь можно заняться шпангоутом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 В принципе, Жень, по крайним сборкам именно "Звзеды", я отошел от покраски фюза внутри. У Звзеды отличный не просвечиваемый пластик, в отличии от Ревелла. Вообще не знаю, кто придумал делать модели из белого просвечивающего пластика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Поскольку Александр любезно согласился предоставить свою декаль, то именно она будет использована! И это безусловно очень радует! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Шпангоут между кабиной пилотов и пассажирским салоном, выполнен из оргстекла. теперь можно не беспокоиться за внутреннюю поверхность фонаря! Изменено 6 мая, 2021 пользователем Базилио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Подготовили к покраске все детали, необходимые для соединения половин фюзеляжа: Набор готов для отправки в покрасочную камеру... ...и детали покрашены. Теперь можно заняться соединением частей фюзеляжа... Изменено 6 мая, 2021 пользователем Базилио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Все нужные детали подготовлены, На шпангоут установлен грузик (банальный грузик для балансировки колёс автомобилей ) Установлены на сторону фюзеляжа. В общем, готовы к склеиванию половинок. Что собственно и сделано! Следующим этапом будет сборка плоскостей... Изменено 6 мая, 2021 пользователем Базилио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) А груз в нос? Завалится же на хвост. upd А всё, я слепой, вижу Изменено 4 февраля, 2017 пользователем Intel_Rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Груза, приклееного на шпангоут в носовой части фюзеляжа, весом в 10г, как показал опыт предыдущих строек этой модели (Звезда 7004), вполне хватает для удержания модели в горизонтальном положении при установке на шасси, равно как и не превышает оптимального веса для установки модели на родную стойку. Вроде получается нормально... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 На сегодняшний день остановились на этом: Завтра продолжим с шасси и двигателями... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 А ещё что-то про мою скорость говорят. Да тут половина ГБ быстрее меня пилит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Лихо!!! Чувствую, вдохновение у людей на сборку есть! Это радует! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Лихо!!! Чувствую, вдохновение у людей на сборку есть! Это радует! ))) Кстати вот да, вдохновение и правда есть очень ощутимое. При том у всех Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Может в рамках ГБ получится и свой пепелац начать строить, тк сказать не изкоробочный вариант, а используя афтер и соблюдая кононы матчасти... Изменено 4 февраля, 2017 пользователем Базилио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Может в рамках ГБ получится и свой пепелац начать строить, тк сказать не изкоробочный вариант, а используя афтер и соблюдая кононы матчасти... Давай Давай! Любые желания и начинания приветствуются! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Евгений можно фото крыльев снизу и поближе, там где стык половинок рядом с задней кромкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Вот пара фото нижней части крыльев... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Ага, значит ни я один такой, и как быть с таким "окопом" по задней кромке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Ага, значит ни я один такой, и как быть с таким "окопом" по задней кромке? Он снизу сзади, его не видно. Оставить как есть. И да, я сейчас не шучу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Серега, а ты когда нибудь шутишь ? Дело хозяйское, но думаю многие , кто пошел на серьезный запил, с тобой не согласятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Андрей, изкоробка под заказ для клиента по себестоимости, и серьёзный запил с использованием допов и соблюдением всевозможных правил и т.п., это слегка разные вещи, ну как мне представляется. В данном конкретном случае, это останется именно так как есть. И опять же, сколько людей столько мнений, и восприятие у людей так же разное. Если автор вкладывает в модель свою душу и вдохновение, то думаю этот "ров" не будет иметь значения вообще... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Серега, а ты когда нибудь шутишь ? Дело хозяйское, но думаю многие , кто пошел на серьезный запил, с тобой не согласятся. Когда-нибудь да Но не в этот раз. Если автор вкладывает в модель свою душу и вдохновение, то думаю этот "ров" не будет иметь значения вообще... Вот с этим согласен полностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Собирая модель хоть как, невозможно не вкладывать в нее душу! Ну не бывает так! Зачем что то делать если ты не получаешь от этого удовольствие ? Сергей, Евгений а у вас модель на заказ как у меня? Спору нет , глупо накачивать модель допами, если это будет офисная болванка, но и совсем закрывать глаза на качество и реализм то же нельзя, и тем более оправдывать( отсутствие желания, откровенные косяки и нехватку технологий и опыта ) какими то высокими изречениями. (Я никого конкретно не хочу обидеть и не имею ввиду, это так ,просто для размышления) Я совсем не агитирую убирать окопы, собирайте как есть, как можете, это здорово и хорошо, но у меня свои взгляды на эти вещи и они тоже имеют право быть озвучены, тем более я никому ничего не навязываю, но оцениваю работу по своим критериям. По этой же причине мне банально неловко выкладывать свой запил-залепу, который совсем не соответствует тому, что я хочу при условии сборки для себя, особенно когда этот марафон оброс серьезными запилами, знай я изначально- наверно или ничего бы не было, или было все по взрослому, что в разы интереснее. Изменено 8 февраля, 2017 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.