Юрец Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Доброго всем времени суток. С большим интересом принял предложение участвовать в совместной постройки Ту 154. Из-за определённой специфики в способе покраски который я использую, буду делать сразу два борта. 85056 и 85760 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Круто...Дуплетом еще никто не стрелял! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Из-за определённой специфики в способе покраски который я использую, А вот это интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Так-то я тоже двоих делаю, но второй буде после первого. А еще Аэрофлот-РА хочется, так что может и на третий хватит керосину :о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Просто я крашу в ручную спонжиком на пинцете, точечно, акриловыми водорастворимыми красками. В 4 слоя, между каждыми слоями срок сутки для высыхания))). Поэтому всегда собираю по 2 модели! ))) А во время нашего общего забега по ТУШКАМ, ещё в тихоря по чуть-чуть буду доделывать свой 777-300 ТСО... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Юра, Добро пожаловать! Очень интересно! Особенно покраску посмотреть!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Мне тоже интересно посмотреть как получится 85760, я металликом ещё не разу не пробовал, купил несколько оттенков от серебра до мокрого асфальт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Из покрасочных и сопутствующих материалов отобрал необходимое что понадобится при постройки 2х выбранных мной моделей. Остальное убрал подальше чтобы не перепутать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Юрий, буду с интересом следить за покраской - интересует такой метод. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Большое спасибо всем за успех и удачу! Что-же приступим, как увидел то у всех традиции, кто-то начинает с крыльев и т.д. Серёга вообще со стоек шасси, (надо будет посмотреть что дядюшка Фрейд об этом говорил? ))))) У меня же как-то завелось начинать с движков... Сцедил немного чернил с фломастера по металлу и придал стальной цвет необходимым деталям, просушил фенам чтобы ускорить процесс и с помощью капиллярной чёрной ручки сделал тонировку вентилятора чтобы выделить лопатки. Затем чёрной акриловой матовой краской окрасил элементы движка где необходимо придать эффект сажи, (этой же краской я крашу колёса, т.к. она отлично эмитирует резину благодаря хорошей укрывистости и бархатистому покрытию. Воздухозаборники окрасил серым акрилом с глубиной 55% чёрного. Теперь буду всё это соединять и шпаклевать по необходимости. P.S. мелкие детали не грунтую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Каждый ВИП уникален, окраска своеобразная очень тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Постараюсь сделать подробное описание в своей работе. Поэтапно и детально. Думаю новичкам кто собрался собрать свою первую или вторую модель из коробочное при помощи подручных и простых окрасочных материалов, будет интересен мой способ)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 А воздуховод в жизни какого цвета? И если он покрашен значит шпаклевание шва внутри (а он там есть) не будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Если швы будут видны то конечно зашпаклюю, такие мелкие элементы всё равно шпаклюю той-же краской которой уже окрашено и после этого полирую. В моём случае это удобно т.к. краска не даёт усадку. Р.S. зашпаклевать придётся один из двух, в первом швов вообще не видно...(разговор идёт о воздуховодах второго двигателя). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Юр, алюминиевая "звездочка" вокруг кока на ВНА, который в руках. Может можно ее немного сгладить/заретушировать?! Создает светлое пятно вокруг кока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Юр, алюминиевая "звездочка" вокруг кока на ВНА, который в руках. Может можно ее немного сгладить/заретушировать?! Создает светлое пятно вокруг кока. Саша ты прав на все 100! Ретушировать эту область я буду следующим образом: с помощью иголочки нанесу маленькую капельку чёрной краски в каждый пазух вокруг кока ВНА и пака краска не высохла, я растушую её круговыми движениями с помощью смоченной ватной палочки. Как результат получится полное отсутствие светлого контура вокруг кока ВНА, неравномерная тонировка от капиллярной ручки станет более однородной и естественной, и лопатки вентилятора останутся алюминиевого или стального цвета. Но всю эту процедуру я буду делать в самом конце сборки, когда модель будет целиком собрана и окрашена. Р.S. Когда самолёт уже собран и окрашен, люблю его долго крутить в руках и доделывать всю необходимую тонировку, если можно так выразится (вдыхать в него жизнь). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Подошла очередь и до фюзеляжа, остекление решил оставить прозрачным. А значит задачу себе немного усложню и участок вокруг иллюминаторов доведу до окончательного варианта окраски до того как установлю элементы из прозрачного пластика. Ну что-же приступим! Для начала нанесу два слоя грунтовка с разницей в 2 часа. этого достаточно чтобы первый слой окончательно схватился и при нанесении второго слоя первый не будет назад цепляться к спонжику. На следующий день как следует зачистил весь загрунтованный участок шкуркой-1000 придав участку равномерную фактуру (т.к. если делать грунтовку тоже спонжиком то она ложится неровными слоями и возникает эффект стиральной доски.) После того как зашкурил протёр чуть влажной салфеткой и нанёс 2 слоя краски с разницей в 30 минут по той-же причине которую описал выше. И отложил до вечера. Затем заново зашкурил той-же шлифовальной бумагой 1000 и наложил ещё 2 слоя с разницей в 30 минут. Всё, теперь можно вставлять остекление и женить половинки фюзеляжа. Р.S. Краску наносил каждый слой уменьшая радиус от люмиков, так чтобы финальный слой оказался не более 8мм от зоны остекления, что поможет мне когда я буду делать покраску не окрашенной части то слои лягут в на хлёст друг на друга и границы стыков слоёв будут не видны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Р.S. Краску наносил каждый слой уменьшая радиус от люмиков, так чтобы финальный слой оказался не более 8мм от зоны остекления, что поможет мне когда я буду делать покраску не окрашенной части то слои лягут в на хлёст друг на друга и границы стыков слоёв будут не видны. Первый раз встречаю такой научный подход к покраске. С интересом понаблюдаю за результатом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Тоже чуть-чуть в ауте от такого метода, но он мне определённо нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Очень не стандартно! И очень интересно! И главное, что все с таким тщательным расчетом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 )))) Даже цитировать не буду ))) Отвечу всем друзья, одним сообщением, научного расчёта абсолютно не какого нет... Просто допетрил до всего этого, методам проб и ошибок, загубив не один набор. Всего я собрал около десятка моделей, причём последние достаточно удовлетворительные, например можно увидеть мою крайнюю работу В787 QATAR на другом форуме, там только движки целый месяц делал чтобы они получились живыми. А процесс сборки описываю в этом ГБ так подробно, для того чтобы все мои действия были понятны для тех кто захочет повторить за мной (если им конечно понравится результат который получится), и таким образом я избавлю себя от лишних вопросов. Признаюсь честно что из своей двойки, только ЮТэйр долгожданное детище запланированное ещё с лета. А вот второй в современной окраске Аэрофлота чистой воды эксперимент перед постройкой А330-300 в этой же окраски, так сказать чтобы напороться на подводные камни в окраске металликом за ранее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Очень хороший ГБ получается! Интересный и познавательный! Не у всех бывает возможность и желание красить аэрографом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Продолжение окраски фюзеляжа, после склейки и шпаклёвки, также в два этапа нанёс грунтовку методам описанным выше! Затем хорошенько зашкурил загрунтованный участок и принялся за самый свой любимый этап (покраску). Процесс такой же как и с покраской зоны иллюминаторов. Первые два слоя по неокрашенному участку, затем снова полировка наждачной бумагой 1000 и 2500. третий и четвёртый слой уже шёл с увеличением радиуса растушёвки краски от верхней части фюзеляжа (шва) к иллюминаторам. (как рассказывал вчера, чтобы сегодняшние слои накладывались на вчерашние друг на друга (в на хлёст). Это предотвратит появления ступенек с краской между вчерашними и сегодняшними зонами покраски. А значит избавит от надобности их стачивать и заново наносить ещё один слой краски который сможет окончательно похоронить тонкие линии разметки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.