Wishmaster Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Открою тему и я буду пилить этого из этого из доработок: исправление некоторых косяков набора, новые ВНА, самодельная кабина экипажа, остальное по мере роста или снижения аппетита. А не надоест, то еще и вторую запилю - Аэрофлот СССР. Это хорошо, что у Ил-62 4 двигателя было. ВНА на всех хватит :о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 31 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Начнем... Сомневаюсь я, конечно, что что-то видно будет, но для общей картины из за стекла сделал такую штучку На макро смотрится конечно ужасно, до кучи ужаса добавляет телефон, которым фоткал, потому как те стекла, что у меня есть с зеркалкой такую мелочь даже не замечают, а у мыльницы разбит видоискатель Однако, пока эта штука не ушла в недра фюзеляжа, обсуждать ее вполне себе можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Боюсь нарваться на гнев, но вопрос...если там ничего не видно ,то нафига это нужно , а если делать и тратить время на повторение непростых обводов и муторной подгонки, то почему так жутко покрашено? Жалко же ! Это же РАБОТА! Я бы промолчал если бы это сделал новичок, но Миша я видел твои модели, не верю что ты чего то не можешь! Может я опять буду белой вороной, но я правда не в силах понять этого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 31 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Та часть, что будет видна в окно покрашена нормально, а то, что действительно жутко - это все будет внутри. Ну и жиьем оно смотрится значительно лучше, чем на макро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Я просто изнутри кабины на одном т5 красил однажды в интерьерный зеленый, так даже этого через окна не видно было, просто темно. Посмотрим, что тут получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Хоть ты и не ответил, но хозяин барин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 31 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Скажем так: на фотках ничего не видно, если вертеть модель в руках, то под определенным углом и при хорошем освещении видны спинки кресел пилотов, чтоб их виднее было, я даже белые "чехольчики" на подголовники накрасил. Все остальное в глубине кабины не видно, но душу греет осознание того, что оно там есть. Пробовал я делать просто заглушку, покрашенную в бирюзовый цвет, это все же лучше, чем кусок пластилина, просвечивающий через стекло, но душу не греет :о) Вообщем, считайте меня извращенцем, но я так хочу. Еще интереснее было делать суперкони, у которго даже декали на доску есть, но через ту амбразуру, что получается у ревелла, даже кресла не просвечивают под любым углом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Миш, хорошее начало! Как я понимаю, многообещающее! ))) Буду наблюдать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 просвечивающий через стекло, но душу не греет :о) Вообщем, считайте меня извращенцем, но я так хочу. Я тебя извращенцем считаю не потому , что ты это сделал, а потому что финише решил обойтись разгильдяйством. Я знаю что такое макро...и думаю что душу фантастически грела хорошо открашенная кабина хоть и не видимая никому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Ну вот, склеил фюзеляж. Расточил сопло 2 двигателя и зашпаклевал ступеньку внутри, укоротил нишу передней стойки, добавил антенну АРК, ВЗ генератора 2 двигателя. что еще забыл ? Крылья тоже собрал. Не понимаю, зачем маленькие пимпочки позади наружных гребней сделаны отдельными деталями? Как бы еще по уму если, то надо убирать турбохолодильники и делать новые на пару миллиметров дальше от центра. Наверное на это не решусь. Пусть живут как есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Ну что здОрово! Михаил, а чё он белый? Уже загрунтованный что ли? И окошки уже пасс салона подготовлены ? (вижу шторки на некоторых) Изменено 1 февраля, 2017 пользователем Dmitry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Да, хорошо, можно ещё на фюзеляже лишний водосток над передней правой дверью срезать, делов на пару секунд. В остальном вроде пока все отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Ну что здОрово! Михаил, а чё он белый? Уже загрунтованный что ли? Оптический обман. Видимо из за черного фона. Белая там только антенна АРК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Я антенны так рано не клею, так как, оборву их раз 5, пока буду собирать весь планер! ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 АРК длинная и держится хорошо, а в конце ее лепить как раз на краску хуже держаться будет и придется шов подкрашивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Продолжим... Пользуясь некоторым потеплением решил покраской заняться Вот такое у меня рабочее место на балконе: собрал коробку из ДВП, вставил в нее кусок гофротрубы, в форточку вставил вентилятор и прикрутил к нему трубу Теперь еще одно изобретение (может даже не мое): трубочки для коктейля. Крашу я тамией из баллонов, но аэрографом. Надеваю обрезки трубочек на баллон и стравливаю прямо в резервуар аэрографа. Оч удобно! Дожидаюсь, когда пузыри выйдут и крашу. Ну вот и накрасил: Кто тут заметит панельный эффект, тому звание - орлиный глаз. Боялся, что слишком большая разница между панелями получится и перестарался, разницу почти не видно. Теперь в размышлении: забить или попробовать еще раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Мб фотографии пересветёлные? Не видно панелек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Мб фотографии пересветёлные? Не видно панелек Их и живьем не видно :о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Вот меня вчера пробило... Такими темпами можно с Сергеем в скорости сборки соревноваться Наверное над сбавить скорость и всяким мелким деталям больше внимания уделить. Косячки подчистить и все-таки попытаться панельный эффект сделать. Все-таки для Ту-154 крыло надо красить сначала основной цвет, а потом предкрылок, обратным способом велика вероятность запортить покраску. Предкрылок снизу слишком тонкий, а кромка слишком острая для скотча и он постоянно отходит, в результате в этом месте краска подтекает под скотч :о( Теперь все равно придется подкрашивать, за одно и эффекты сделаем :о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Вот тебя и в правду, вшторило, Миш! ))) Такими темпами, через неделю ты его соберешь и можно за еще один браться! ))) Честно говоря, меня тоже ГБ, как то сильно вдохновило! Тоже огромное желание поковыряться! ))) тьфу-тьфу-тьфу, главное что бы не остыть! И тебе этого же желаю! Киль не слишком светлы на вид?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Воу! Вызов принят)) Пос на киле не забудьте докрасить. Остекление вроде отлично получилось. А стык крыло-фюзеляж как побеждать планируете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Воу! Вызов принят)) Пос на киле не забудьте докрасить. Остекление вроде отлично получилось. А стык крыло-фюзеляж как побеждать планируете? ПОС есть, маску снять забыл :о) Остекление не очень, кое-где подтекло, кое-где облупилось, придется подскабливать и подкрашивать. А крыло приклею, швы подкрашу пожирнее. Всегда так делаю, если крыло неплохо стыкуется. Цвет киля нормальный, это он на черном фоне таким ярким кажется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Миша, я смотрю ты движки потом ставить будешь? Вчера прикладывал, они нифига не стыкуются...а потом по покрашенному как шпаклевать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Миша, я смотрю ты движки потом ставить будешь? Вчера прикладывал, они нифига не стыкуются...а потом по покрашенному как шпаклевать? Отвечу за себя, потому что тоже приклеиваю после покраски движки: шов не страшный, к тому же он там где-то внутри внизу, его не видно почти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 См. крыло :о) точно так же, жирным слоем краски и зашпаклюю, там все равно еще место крепления в серый красить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.