Перейти к содержанию

Компрессор

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, в связи с серьёзными проблемами при покраске Ту-154 возник вопрос: кто какой компрессор использует?

У меня обычный холодильный, в виде горизонтального цилиндра. Подозреваю, что его давление избыточно для аэрографа из-за постоянной шагрени. В сети масса проектов оснащения холодильного чудища манометрами, влагомаслотделителями, реле давления...

Стоит ли оно того? Или проще купить нормальный мембранник со встроенным ресивером и остальными опциями?

Аэрограф у меня - китайская копия крутой Иваты, как у А. Пименова.

Тут сложно сказать. У меня тайваньский мембранник (Фирма Victor, модель не помню.. 1-4 кг/см2 с регулятором, водоотсекатель. Баллона нет, пульсацию гасит толстый длинный спиральный шланг, и делает это очень даже эффективно ), и уже 4 года почти без проблем, один раз прокладку манометра еще по гарантии менял. Стоило это 130 евро (210 включая аэрограф за 80 евро...), и очень доволен. По сравнению с холодильниками, маленький, легкий, очень тихий, что позволяет его например на выставку с собой брать. Если финансы позволяют, то я бы взял мембранник (за эти деньги видел уже и поршневик той же фирмы, что еще лучше...).

У меня тоже холодильный , доработаный http://maximf.ucoz.ru/publ/1-1-0-1.

s87115.jpg

Первая версия была без реле давления, теперешняя проапрежена увеличеным ресивером и реле давления.

Аэр H&S Focus

Полтора года пользую вот этот:

PI00000033076.jpg

Пока доволен, относительно тихий, автоматическое выключение по давлению и перегреву.

А я не знаю проблем уже тра года вот с этим мембранником :

http://www.plasticmodel.ru/?itemid....4ca30a0

Аэрограф тоже из Японии

http://www.plasticmodel.ru/?itemid....4ca30a0

Советую всем , и тебе тоже

Пацаны , а что такое ПЕРЕГРЕВ компрессора и ШУМ ??? biggrin

Когда покупал себе Ивату, то решено было холодильный компрессор заменить на "нормальный", я долго лазил по форумам и остановил свой выбор на этом агрегате:

comptnt.jpeg

TNT-AIR МА-1000 (17 л/мин,2,8 атм, 75Вт, 58dB,220В,безмасл.)

Ресивера нет, но зато шланг очень длинный и скрученный звеевиком, который его с успехом заменяет.

Автоматически отключается при давлении и перегреве. Вообще не шумит.

Как-то раз грунтовал три модели подряд, на третьей он просто замолчал и к небу было просто не прикоснуться от нагрева. Через пару часов заработал как новый. smile

да, размер у него очень компактный...

Очень доволен своим выбором.

SPARMAX AC-500SR, Тайвань. Производительность 28 л/мин, ресивер 2.5 л, питание 220V/50Hz, автоматическое поддержание давления, редуктор на выходе, фильтр, защита от перегрева. После того, как купил его и аэрограф Evolution от Harder&Steenbeck, забыл о белорусском извращении и холодильном кошмаре.

Пользую вот такой комплект, заказывал на Украине Цена/качество - СУПЕР

производство -Тайвань, сборка - Украина biggrin

81-120.gif

80-897.gif

aexi, ну это и есть TNT-AIR, только логотип на него другой налепили. smile Видимо пользуется популярностью. smile

Quote (Zanzak)
aexi, ну это и есть TNT-AIR, только логотип на него другой налепили. Видимо пользуется популярностью.

Не то слово - какая популярность, видел как минимум с десяток разновидностей с разными наклейками, а также варианты с ресивером

Поскольку все обошлось в 4 тр, то лучше не придумаешь biggrin

зы: Кстати отличие в положительную сторону от TNT-AIR: регулирулятор давления отключения компрессора

• 1 год спустя...

Собрал я намедни себе компрессор со всеми приблудами: реле давления, редуктор, ресивер и др. За основу взят двигатель от холодильника Саратов - весом около 12-15 кг. Все бы ничего, однако пусковое реле отключает его через 15 секунд работы, потом опять включает, и так до бесконечности. Вопрос: в чем может быть причина?

Еще он нагревается сильно, может надо масло поменять? Подойдет ли автомобильное моторное, может есть у кого опыт работы с этими древними моторами?

Вариантов несколько.

Скорее всего перепутаны местами пусковая и рабочая обмотки- попробуйте поменять местами два провода (трети провод является для этих двух обмоток общим). И еще, реле отключает пусковую обмотку после запуска двигателя (1-3 сек) ? Если нет, то пусковая будет греться и в реле будет срабатывать защита. На реле обычно нарисована стрелка, реле должно располагаться таким образом, что бы стрелка смотрела строго вверх, в противном случае контакты пусковой обмотки не будут отключаться после запуска и обмотка будет сильно греться !

Можно попробовать сделать эксперимент, включив компрессор без реле. Но при условии соблюдении мер осторожности при работе с электричеством, если опыта нет, то лучше не рисковать.

У пусковой обмотки сопротивление должно быть несколько меньшим, чем у рабочей- проверьте. Подключаем к рабочей и общему проводу шнур 220В, соединение шнура и рабочей оставить неизолированным. Включить шнур в розетку и прикоснуться концом пусковой обмотки к месту соединения шнура с рабочей обмоткой (достаточно менее 1 сек). После того, как компрессор запустится, провод пусковой обмотки снимаем с контакта и следим за работой двигателя и его температурой, если работает ровно и без сильного нагрева в течении 2-3 минут, тогда обмотки целы и определены верно, в противном случае либо неправильно определены рабочая и пусковая обмотки, либо межвитковое замыкание внутри рабочей обмотки- в этом случае компрессор на помойку.

Масло есть какое -то специальное, но я доливаю моторное полусинтетику 10W-40.

Провода я местами не менял - осталось так как было при снятии с холодильника, а вот пусковое приделал горизонтально, возможно причина в этом, поставлю как было, посмотрю что будет. А масло вроде чистое, прозрачное.

Была у меня похожая проблемма, перегревалось само реле, остывало и включалось, закончилось после того как почистил контакты. Масло заливаю обычную веретенку. Так уже 7 лет у меня работает компрессор.

Вот добрался до дома, поставил реле как положено и все заработало. Спасибо за полезную информацию.

Теперь надо все соединения получше протянуть, а то сифонит здорово, настройка и начну практиковаться с аэрографом.

Хочу показать, что у меня получилось.

s2471759.jpg

s2373895.jpg

Пока в бою не пробовал - опыта нет, но качает вроде отлично и практически не шумит.

Только семья в шоке от такой гравицапы.

s2471759.jpg

s2373895.jpg

Quote (oleg710)
Вот добрался до дома, поставил реле как положено и все заработало. Спасибо за полезную информацию.

Не за что, удачи в дальнейшем!

Разрешите и мне поделиться опытом. Красил "белорусом" лет двадцать,но ,когда увлекся ГА понял,что это уже не тянет.Прикупил JAS и сразу же встал вопрос переделки компрессора.У меня был "цилиндр" от советского холодильника и солдатская фляга вместо ресивера.Флягу выкинул,"цилиндр" залил фреоновым маслом для холодильников.На работе выпросил реле давления от промышленной морозильной камеры.Очень хороший человек Alexandr Alexeew притащил баллон для заправки промышленных холодильников хладогентом.Его использую вместо ресивера.Регулятор давления в Питере продают,но за 1,5-2 тыс.Долго тянул ,но потом купил через инет в аэромагазине за 640р. с доставкой(про магазин узнал на нашем форуме).Все разьемы от пневмосистемы грузовика.Далее за один вечер с помощью хорошего человека, паяльника и дрели мы все собрали в кучу. Самое сложное было отрегулировать реле давления,чтобы выключало компрессор,когда накачает ресивер.Все! Работает как часы и не шумит.

• 2 года спустя...

Парни, может не совсем по этой теме, кто-нибудь пользуется ревелловским компрессором 39137? Мой старенький очень громкий, хочется что-нибудь потише.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...