Перейти к содержанию

Обсуждение ГБ по Ту-154

Wishmaster

Дата окончания ГБ  

29 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

11 минуту назад, Wishmaster сказал:

Хотя, и без того ГБ удался :о)

Это ещё мягко сказано. Я ждал модели три, ну пять максимум :) 
Жаль, что несколько проектов так энергично начавшихся, в итоге замерли с концами. 
Но если ещё пару человек успеют закончить, было бы здорово. 

Впервые участвую в таком массовом "забеге" по постройке модели. Как уже и говорил, много интересного нового и полезного почерпнул в ходе этого модельного марафона. Руки чешутся добраться до следующего туполя!!!:D 

Будем всё же надеяться что ещё кто ни будь успеет закончить начатое, хотя и на данный момент уже не мало готовых аппаратов!

Изменено пользователем Базилио

Ну, для тех, у кого чешутся руки - можете начинать с 1 мая и заканчивать 31 августа, думаю, 4 месяца хватит.

Ну а у кого зуд по всему телу пилят уже сейчас :о)

Я б успел, коли на работу бы не уехал. Почти готов пепелац, в дорогу не возьмёшь.

Взял в итоге каробас с маленьким, начал уже понемногу. Стоит ли заявляться?...

5 минут назад, Диспетчер сказал:

Я б успел, коли на работу бы не уехал. Почти готов пепелац, в дорогу не возьмёшь.

Ну хватит 4 месяца на закончить ?

Хватит.:)

Но как с вахты вернусь за большого опять возьмусь. Надо до ума довести, красавчик получается (тьфу 3 раза!)

48 минут назад, Диспетчер сказал:

Конечно стоит. Я вон вообще уже построил первый из трёх :D 

В 26.04.2017 в 14:58, Intel_Rus сказал:

Но если ещё пару человек успеют закончить, было бы здорово.

я планирую закончить, разрываюсь между работой, домашними делами  и стройкой. 30 думаю выложу готовый результат и процесс стройки

Изменено пользователем justice

Остался один день, имеем 13 моделей с приставкой Готово

Были же еще модели на 99% законченные, куда все подевались ?

Где, к примеру этот товарищ пропал ?

http://airliner-models.org/forum/topic/4383-гб-ту-154м-аэрофлот-ссср-85669/?page=3

Как обычно, человек предполагает, а всё в руках всевышнего...;)

...хотя может ещё завтра кто ни будь успеет показать готовый результат!?!...

Я свою, закончу уже в Мае, к сожалению. ((( Банально, утрата  вдохновения и времени. Пишу честно. 

2 часа назад, All сказал:

Я свою, закончу уже в Мае, к сожалению. ((( Банально, утрата  вдохновения и времени. Пишу честно. 

Саш, ну под час мы расходуем силы на то чтобы вдохновить кого-то на деяния! И твоя заслуга во всех 13-ти результатах! Так что хочу пожелать тебе скорейшего возвращения вдохновения и безусловно ожидаемого превосходного результата! 

ВОТЬ!B)

Жень, спасибо огромное!

Мое вдохновение одно, но его либо в модели, либо в декали. А оно постоянно между собой перевивается. 

Да, я признаю, не без моего участия! Но, я люблю это дело, и сколько лет занимаюсь этим, всегда стремился к тому, что бы моделизм Гражданских ЛАЙНЕРОВ был более массовым и нравился всем!!! Я и дальше буду это делать! Ну, такой я! Я просто очень люблю глядеть на готовые модели! И это ГБ, мне очень сильно понравилось, как процессом, так и результатом! Результат, превзошел мои ожидания, а значит, все не зря!

Ну а 85759, безусловно будет снята со стапелей! )))

А меня вот прёт, аж спасу нет, руки так и чешутся!

А Туполь дома остался...

Зато маленький с собой, его и ковыряю! Как Санько декаль нарисует - в ГБ заявлюсь. Так что не пугайте его музу, мы на неё рассчитываем! :D

ЗЫ Тут у меня ещё и Руслан оказией случился на пути до дому, теперь и ему достаётся.:)

Ну и я приношу извинения, слетел с дистанции. Бывает непруха, вот она меня и постигла в последний день. В общем закончилось все тем, что снимаю всю краску до грунта, а также  придется переделывать предкрылки с нуля (пытался подправить косяки покраски и загнул их на излом).Также заканчивать буду в мае

Народ, давайте голосовать объективнее, если всем ставить десятки, то как будем победителя выбирать ?

Я вот согласен с Михаилом. Не все работы одинаковые. Даже очень не одинаковые. Расхождения в работах может быть в 3-6 баллов, это точно!

Критерии по которым должно оцениваться именно ГБ, это не только качество самой сборки, но и полнота передачи этой самой сборки. Если уж, мы оцениваем участие в ГБ, то должны оценивать то, как человек хотел показать весь процесс сборки своей работы. Конечно, качество сборки и покраски тоже не маловажный фактор. Использование афтермаркета и доработок, тоже должно учитываться в оценке всей работы!!!

В общем, отметьте для себя следующие критерии:

- Полнота передачи постройки (пошаговая сборка в процессе всего ГБ с предоставлением фото и описания);

- Использование доработок/переделок и афтермаркета (использование фототравления, смоляных доп. наборов, и т п.);

- Качество сборки;

- Качество покраски (сложность окраски, уровень декалирования);

- Качество передачи готовой модели (качество фотосессия, ракурсы, виды).

Оцениваем работы более объективно. Так и справедливее и интереснее для всех!

И еще...

Голосуют не только участники ГБ, но и все зарегистрированные пользователи

Тут внезапно всплыли еще две модели в одной теме

http://airliner-models.org/forum/topic/4393-гб-ту-154м-uzbekistan-airways-uk-85776-и-кубанские-авиалинии-ra-85795-pahan-air/?do=findComment&comment=95470

Но фоток для финала думаю, слишком мало, однако и модели вроде закончены и что теперь с ними делать ? :о(

Думаю что нужно добавить и попросить проголосавших добавить оценки и за эти работы.

Работы добавлены. Проголосовавшие если не трудно, добавьте пожалуйста свое мнение под пунктами 15.  16. 

• 5 месяцев спустя...

Судя по всему, не завершённые в срок модели переместились у авторов в "долгий ящик". Не видно завершённых строек после голосования почему-то...:huh:

13 минуты назад, Базилио сказал:

Судя по всему, не завершённые в срок модели переместились у авторов в "долгий ящик". Не видно завершённых строек после голосования почему-то...:huh:

А их похоже и не будет, они изначально были мертворожденные судя по продолжению, так что на манеже все те же лица.:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...