Intel_Rus Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Добрейшего времени суток. Хочу представить Вашему внимаю модель, которую моделист выдает за Ан-2, хотя на отливках вполне честно имеется штамповка "Сhinese Y-5" в масштабе 1/72. Так же на литниках была обнаружена дата 1998, что указывает на год производства модели со всеми вытекающими. На самом деле, я не планировал покупать этот набор, однако ж имел для себя ощутимый перерыв в моделестроинии, связанный с лётной практикой, поэтому перед серьёзными проектами хотелось восстановить навыки в сборке/покраске. Я прекрасно знаю об ужасном остеклении фонаря кабины, кошмарных навесных агрегатах двигателя и всех прочих прелестях этой модели. И преднамеренно не имел перед собой цели всё это переделать. Хотел опробовать новую для себя смывку MIG, ещё раз понять, стоит ли делать окна пассажирского салона из прозрачной эпоксидки и т.д. Это не Ан-2, это Y-5. С декалью, в которой было 8 (!) элементов. Минимализм в ярчяйшем его проявлении. Синяя полоса накрашена. Краски тамия, лак - футура. Приятного просмотра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Сергей, а борт конкретный? У него правда крылья в металл покрашены и без номеров? Хотя смотрится симпатично. Для справки: от Y-5 в данной модели только блистер в иллюминаторе (хотя существуют и вполне "наши" Ан-2 с блистерами) и, возможно, нюансы формы лопастей. Все остальное - просто косяки, добросовестно скопированные китайцами с Билека/Итала и дополненные собственными ляпами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Сергей, а борт конкретный? У него правда крылья в металл покрашены и без номеров? Хотя смотрится симпатично. Для справки: от Y-5 в данной модели только блистер в иллюминаторе (хотя существуют и вполне "наши" Ан-2 с блистерами) и, возможно, нюансы формы лопастей. Все остальное - просто косяки, добросовестно скопированные китайцами с Билека/Итала и дополненные собственными ляпами. Борт чистой воды ипровизация, собранная по элементам из всех Ан-2, стоящих у нас в училище. Крыло серое, только предкрылок металлик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Ясно. Предкрылок которого нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Ясно. Предкрылок которого нету Мне дойти до ближайшего Ан-2 и сфотографировать предкрылок?) Мне не сложно, у нас как раз один выкатили и на постамент поставили, от общаги метров 50, не больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Сергей, красить предкрылок в серебристый цвет на Ан-2, думаю, излишне. На Ан-2 предкрылок не обогреваемый. Это обогреваемые части ПОС (предкрылки, кромки воздухозаборников, передние кромки стабилизатора и киля, носки ПВД) не покрывают краской, т.к. она просто бы обгорала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Я имел в виду его отсутствие на модели Матчасть сам изучал не в теории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Я имел в виду его отсутствие на модели Матчасть сам изучал не в теории А, это да. Да модель вообще очень условно Ан-2, поэтому и "по мотивам" Сергей, красить предкрылок в серебристый цвет на Ан-2, думаю, излишне. На Ан-2 предкрылок не обогреваемый. Это обогреваемые части ПОС (предкрылки, кромки воздухозаборников, передние кромки стабилизатора и киля, носки ПВД) не покрывают краской, т.к. она просто бы обгорала. Знаемс, изучали. Для контраста что ли покрасил в серебро, да и глазу так привычней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти