Перейти к содержанию

Цвета Air France

Triela

Рекомендуемые сообщения

Предстоит реставрация модели (не сборной) А330 Air France, где потребуется точное подкрашивание поврежденного киля.

Кто-нибудь может подсказать точные цвета Air France - белый, синий и красный - в палитре FS или Mr.Color?

Изменено пользователем Triela

на сайте француского правительства есть цвета флага. По-моему раньше это были также цвета авиакомпании (когда был бар-код) :

8df5f17cebb84f2c19a9953154719c80086d6c3b

Однако цвета авиакомпании не совсем совпадают - вот что утверждает какой-то сайт:

The Air France (Airlines) Logo Colors with Hex & RGB Codes has 3 colors which are French Navy Blue (#002157), Fluorescent Red (#F71D25) and Tamarillo (#931116). Последний цвет - это низ красной полосы, он плавно переходит в красный.
Другой сайт (brandColorCodes) утверждает, что синий это #051040, а красный - это чистый #FF0000.
Мнения расходятся, но я бы просто смешивал на глаз сравнивая с фото. Если взять краску нужного цвета и покрасить ей модель - то получится другой цвет - так по-крайней мере всегда у меня :) 

Изменено пользователем samdim

5 часов назад, samdim сказал:

я бы просто смешивал на глаз сравнивая с фото

Нюанс в том, что надо красить не всю модель, а только прокрасить место склейки киля (а киль сломан наискосок посередине), шов пойдет по белому, серебряной кромке и синим полоскам. Полосы на киле декальные, покрыты толстым слоем глянцевого лака.

Короче, придется белый и синий подбирать на глаз, а сверху заливать лаком (думаю, глянцевым акриловым на воде или спирте).

Модель не Airbus оказалась, а Вoeing 777, масштаб 1:100

Изменено пользователем Triela

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...