Wishmaster Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад Все дальше удаляюсь я от Земли - сначала ракеты, потом Мир, МКС и вот добрался до Луны Луноход-1 он же Банка из под скумбрии в масле на колесах от Red Iron Models Модель - типичное ЛНД, но очень неплохого качества: коробка - произведение искусства, даже выкидывать не буду, что-нибудь положу туда. Декали не предусмотрены. Главный геморрой модели - 8 колесиков, состоящих из 40 деталей каждое, а в каждом ребре протектора по 4 дырочки, которые еще пришлось сверлить (около 1000 дырочек получилось) Конечно, ЛНД позволяет сделать их очень грубыми, но травло в качестве альтернативы мне просто не осилить. И только сейчас заметил, что при приклейке не разбирался где правые колеса, а где левые :о( Другой мой косяк - морковная антенна, ее надо было собирать уже на модели, чтобы все встало ровно, иначе не угадаешь, что и под каким углом клеить. Это же касается и многого другого обвеса, уж очень все хлипкое и собирать его приходится из нескольких "гуляющих" деталей. Из доработок только электропроводка из проволоки от витой пары и самодельная декаль на солнечной панели - аккуратно нарисовать тыщу квадратиков у меня бы ни за что не получилось. По инструкции верх корпуса черный, но по некоторым фотографиям и по логике он не может быть черным, под ним радиатор, который должен охлаждаться, а не нагреваться на солнышке. Красил тамией и мр. хобби слитыми из баллонов, пачкать не стал, пусть он будет еще до старта к Луне. Если бы фоткал в естественной среде, в моем случае в кошачьем лотке с песчаным наполнителем, тогда обсыпал бы пылью, но лоток оказался маловат. На будущее наверное когда-нибудь решусь собрать еще Луноход-2 с учетом всех ошибок, допущенных на первом луноходе, тогда должно получиться лучше и его я точно испачкаю и унесу на фотосессию во двор в песочницу, может и колеса к тому моменту кто на 3Д напечатает. А пока смотрите этого и кидайте тапками 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад Михаил, а можно сделать фотографию где рядом с моделью стоит что-то "узнаваемое по размерам"? К примеру банка Тамиевского клея. Сборка очень аккуратная! Красиво смотрится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 57 минут назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 57 минут назад Пожалуйста 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 50 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 50 минут назад Спасибо! Так размер больше понятен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.