Wishmaster Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Все дальше удаляюсь я от Земли - сначала ракеты, потом Мир, МКС и вот добрался до Луны Луноход-1 он же Банка из под скумбрии в масле на колесах от Red Iron Models Модель - типичное ЛНД, но очень неплохого качества: коробка - произведение искусства, даже выкидывать не буду, что-нибудь положу туда. Декали не предусмотрены. Главный геморрой модели - 8 колесиков, состоящих из 40 деталей каждое, а в каждом ребре протектора по 4 дырочки, которые еще пришлось сверлить (около 1000 дырочек получилось) Конечно, ЛНД позволяет сделать их очень грубыми, но травло в качестве альтернативы мне просто не осилить. И только сейчас заметил, что при приклейке не разбирался где правые колеса, а где левые :о( Другой мой косяк - морковная антенна, ее надо было собирать уже на модели, чтобы все встало ровно, иначе не угадаешь, что и под каким углом клеить. Это же касается и многого другого обвеса, уж очень все хлипкое и собирать его приходится из нескольких "гуляющих" деталей. Из доработок только электропроводка из проволоки от витой пары и самодельная декаль на солнечной панели - аккуратно нарисовать тыщу квадратиков у меня бы ни за что не получилось. По инструкции верх корпуса черный, но по некоторым фотографиям и по логике он не может быть черным, под ним радиатор, который должен охлаждаться, а не нагреваться на солнышке. Красил тамией и мр. хобби слитыми из баллонов, пачкать не стал, пусть он будет еще до старта к Луне. Если бы фоткал в естественной среде, в моем случае в кошачьем лотке с песчаным наполнителем, тогда обсыпал бы пылью, но лоток оказался маловат. На будущее наверное когда-нибудь решусь собрать еще Луноход-2 с учетом всех ошибок, допущенных на первом луноходе, тогда должно получиться лучше и его я точно испачкаю и унесу на фотосессию во двор в песочницу, может и колеса к тому моменту кто на 3Д напечатает. А пока смотрите этого и кидайте тапками 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.