Anton2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) 1. Аэрограф неизвестного происхождения. В инструкции написано HS-31. После очередной чистки (10-я после приобретения), начал "западать" триггер. Разобрав аэрограф, понял что проблема в резиновой прокладке, в которую вставляется триггер, а именно в ее диаметре и плотности - не дает триггеру "нормально" уходить обратно в стандартное положение. Т.е. после его нажатия, он еле выходит обратно. При покраске отжатый триггер все еще пускает воздух. Как можно решить эту проблему? 2. При покраске, спустя некоторое время из щелей наличает вытекать краска. Основной засор в районе триггера. Уже запарился чистить "середину". И еще во время работы с краской какой-то неприятный треск и плохое распыление (добавление растворителя до ненужности разбавляет краску. Если в бачке растворитель или вода, то дует хорошо и без треска. Это вообще нормально? Изменено 9 июля, 2013 пользователем Anton2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Изменено 9 июля, 2013 пользователем Anton2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Антон, в Вашем случае лучше поменять на достойный аэр. А то что есть нужно выкинуть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vopp Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Очень похожая ситуация была с аэрографом "Аэропро 103", когда я пользовался водорастворимым аканом. Краску разводил и водкой, и ИПС, и водой. После покраски промывал аэрограф 647 или 651 растворителем. После промывки получал такой же "эффект" - триггер не возвращался в прежнее положение и травил воздух. Игла в закрытое положение досылалась только рукой, своя пружина не справлялась. Дело было именно в разбухших резинках. Дней через 5-7 работоспособность возвращалась, не думаю, что это могла быть водка или ИПС. Скорее всего, паленый растворитель (к сожалению, в моих пенатах это совсем не редкость). Вот уже более 2-х лет как отказался от водного акана (не смог я с ним справиться ), а для промывки решил использовать только соответствующую тамийскую жидкость. Аэрограф и по сей день нормально работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Спасибо за ответы. Я мою В-646. Может в нем дело. Но вот разбухание происходит уже в процессе работы, а красил я mr.color (акрил) с родным растворителем. Насчет нового аэра - как на Ваш взгляд Ивата HP-С-Plus? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 А не проще большие поверхности красить из баллона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Я делаю так. Большие поверхности крашу баллонами, маленькие- аэрографом. Ивата дорогой. У меня -Аэро про. Никаких проблем с ними за год интенсивной работы не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boburjon Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Антон с аэром все ок! Проблема в неправильном чистке и растворителе. 646ым вообще не стоит чистить, попробуйте родной растворитель или жидкость Tаmiyа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boburjon Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 И откажитесь от водорастворимых красок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Я мою В-646. Может в нем дело. Всё мою ацетоном, за пять лет проблем не было ни разу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 И откажитесь от водорастворимых красок Вы имеете ввиду переход на нитро или эмаль? 1. Спасибо за советы. Сегодня же попробую найти какой-нибудь cleaner, ну и ацетон для страховки. 2. А протекание тоже связано с неправильной чисткой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Я делаю так. Большие поверхности крашу баллонами, маленькие- аэрографом. Ивата дорогой. У меня -Аэро про. Никаких проблем с ними за год интенсивной работы не было. Спасибо. Для белого и серого цвета наверное тоже возьму баллоны. А с иватой я наверное погорячился, поищу что-нибудь попроще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) 2. А протекание тоже связано с неправильной чисткой? Протекание связано, скорее всего, с убитым сальником, по которому ходит игла. Принимая во внимание тот факт, что он резиновый и подвергался воздействию 646-го растворителя ответ на Ваш вопрос будет скорее всего положительным. Хотя возможен и банальный износ. Можете попробовать немного (буквально на четверть оборота) затянуть муфту, которой он фиксируется (на ней должны быть насечки под шлицевую отвертку). Если не поможет - выкрутить муфту, вынуть и заменить прокладку. Спасибо. Для белого и серого цвета наверное тоже возьму баллоны. А с иватой я наверное погорячился, поищу что-нибудь попроще. Купите любой JAS - этого добра навалом в "Масштабе" на Гагарина. Стоит около тысячи рублей. Для своих денег нормальный инструмент, сам таким крашу. Там же к нему достаточно часто (хотя реже, чем хотелось бы), бывают запчасти. Да и в "Олми" какие-то аэрографы были (см. магазин на Мира-Библиотечной). Изменено 10 июля, 2013 пользователем Maximus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Протекание связано, скорее всего, с убитым сальником, по которому ходит игла. Принимая во внимание тот факт, что он резиновый и подвергался воздействию 646-го растворителя ответ на Ваш вопрос будет скорее всего положительным. Хотя возможен и банальный износ. Можете попробовать немного (буквально на четверть оборота) затянуть муфту, которой он фиксируется (на ней должны быть насечки под шлицевую отвертку). Если не поможет - выкрутить муфту, вынуть и заменить прокладку. Купите любой JAS - этого добра навалом в "Масштабе" на Гагарина. Стоит около тысячи рублей. Для своих денег нормальный инструмент, сам таким крашу. Там же к нему достаточно часто (хотя реже, чем хотелось бы), бывают запчасти. Да и в "Олми" какие-то аэрографы были (см. магазин на Мира-Библиотечной). Спасибо за совет. Кстати покупал аэр в магазине на 8 Марта, 14 с не очень приветливым продавцом. Но вообще прочитав про муфты и прокладки стало уже страшно. Неужели с кит. и кор. аэрами такие постоянные проблемы? В принципе я себе могу позволить немца или японца, но хотелось бы перед этим понять, что в этом есть смысл. Вообщем хочется красить и получать удовольствие, а не ремонтировать и нервничать. Изменено 10 июля, 2013 пользователем Anton2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Но вообще прочитав про муфты и прокладки стало уже страшно. Неужели с кит. и кор. аэрами такие постоянные проблемы? В принципе я себе могу позволить немца или японца, но хотелось бы перед этим понять, что в этом есть смысл. Вообщем хочется красить и получать удовольствие, а не ремонтировать и нервничать. Еще раз - я работаю аэром с января 2008 года, то есть порядка пяти лет. Из них два с половиной года - белорусом, оставшееся время - JAS 1115. Единственный раз, когда у меня была проблема с аэрографом - это когда я после "глубокой" промывки "китайца" по неопытности перетянул прилагающимся ключом и оторвал форсунку. Пошел и тут же купил новую за 100 рублей. Потом в "Модельной лавке" в Москве еще закупился с запасом иглами и форсунками всех диаметров. Плюс поставил другой бачок за 90 рублей - стеклянный, свисающий вниз, показался не сильно удобным. Итого, при соблюдении правил эксплуатации ничего не ломается и отлично работает. Муфту периодически затягивал только на белорусе, но этот девайс вообще не для слабонервных (хотя для определенных работ продолжаю его успешно использовать). Конечно, и китаец не идеален. К примеру, игла и форсунка не отцентрованы, в результате чего факел с одной стороны дует сильнее. Но мне же не камуфляж на Ме-109 рисовать. "Немцы" или "японцы", как я подозреваю, отличаются более высокой культурой исполнения, позволяющей рисовать идеально тонкие линии (что, применительно к тематике ГА, не особо актуально). В руках не держал, считаю, что десятка денег за такой инструмент - цена неоправданная. Если красить только гражданку в 1/144, то смысла покупать дорогой аэр на мой взгляд нет. P.S. Таки да, после белоруса работу JASом можно описать словом "удовольствие". Изменено 10 июля, 2013 пользователем Maximus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vopp Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Когда у меня в первый раз возникла проблема с разбуханием резинок, подумал , что убил аэрограф совсем. И со страху (или с дуру ) тут же купил на замену Harder & Steenbeck Evolution. В комплекте 2- бачка, на 2 и 5 мл. Сопла на 0,2 и 0,4. Иглы - к каждому соплу своя. В основном, теперь только им и пользуюсь. На мой взгляд - лучше, чем мой Аэропро 103. В интернетах торгуют от 4 тыр. Это Вам как вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 У меня как раз с Иватой HP-C-Plus была такая же неприятность, клапан не возвращался через какое то время использования. Я тоже по началу промывал 646. Затем, просто размягчил резинку капнув обычного смазочного масла, промыл и теперь такими растворителями не мою его. Не использую нитрокраску, предпочитаю алкидные эмали и промываю тикурилой 1032, с тех пор никаких проблем не возникало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Maximus - в общем и целом полностью с Вами согласен, и буду следовать данным рекомендациям - красить и чистить "правильно" и "правильными" средствами. Но какое-то внутреннее чутье подсказывает, что мерседес (или хотя бы фольксваген) все равно лучше жигулей. Если базу можно красить 0,4, то мелочь наверное лучше чем-то поменьше. В этом плане уже рассматриваю H&S два в одном (видимо такой как у Андрея). Кстати в инструкции к нему по поводу проблемы западания триггера есть такая рекомендация: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Кстати никто не пользуется красками Valeo Model Air? Их действительно не нужно разбавлять? А то как то у меня с "соотношением" все еще проблемы. Изменено 10 июля, 2013 пользователем Anton2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimed Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Vallejo Model Air действительно разбавлять не надо. В бутылочке они как раз в подходящей консистенции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) где бы их в Екатеринбурге приобрести? Изменено 10 июля, 2013 пользователем Anton2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Если базу можно красить 0,4, то мелочь наверное лучше чем-то поменьше. Да собственно, смотря насколько иглу назад отклонять - настолько и будет изменяться размер факела. Как человек ленивый, я крашу всё одной форсункой на 0,35 - обхожусь без нецелевого расхода краски.. где бы их в Екатеринбурге приобрести? http://mashtab-ekb.ru/index.php?cPath=1_479_804_1064 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) 1. Просто с моим жигуленком хоть отклоняй, хоть не отклоняй, все одно. 2. Спасибо! Даже не знал, что там есть (хотя белого не нашел). Надо попробовать. Кстати как Вам магаз. на 8 марта, 14? Изменено 10 июля, 2013 пользователем Anton2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Вчера произвел полную чистку с использованием Tamiya Lacquer Thinner, т.к. ничего другого не было. Также капнул на прокладку спирта. Сегодня после хорошей просушки на солнце собрал...и все получилось хорошо. Триггер нормально уходит в свое стандартное положение, не западает. Вечером буду пробовать с новой иглой и соплом 0,2 мм. Думаю, проблема действительно была в неправильной чистке 646-м. Лучше использовать специально предназначенные для этого средства. Изменено 11 июля, 2013 пользователем Anton2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Отчет. Такого я не ожидал! С иглой и соплом 0,2 мм мой аэр вообще отказался дуть. Еле видимый распыл был даже с учетом соотношения 1:3, а дальше и 1:4. Решил сменить иглу и сопло на 0,5 мм. и произошло чудо! Аэр стал дуть так, как будто наконец-то дождался... И самое интересное краску совсем не разбавлял. т.е. дул вообще без раствора. Распыл отличный, звук приятный, качество окрашивания на достойном уровне. Промыл тиннером без проблем за 2 минуты, все чисто. Вообщем вот такой вот "первый" опыт в прямом и переносном смысле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.