Anton2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Сколько людей столько и мнений. Кто как разводит краску? В частности интересует акрил tamya и mr.color (с родными растворителями). Как такой вариант 1:2? (где цифры - мл; так на 1 мл краски приходится 2 мл растворителя). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmank Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Всё зависит от того, чем красить - кистью или аэрографом, консистенции краски и необходимой толщины слоя краски. Поэтому единственно правильной пропорции попросту не существует, только метод опытного подбора соотношения краски и растворителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Хороший конечно ответ. Но хотелось бы узнать у кого какой опыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimed Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Ответ совершенно правильный. Надо пробовать, те же акрилы могут быть загустевшие и только что открытые, естесственно соотношение краски и растворителя будет разное. Под кисть можно гуще брать, а под аэрограф, как везде много раз указано - типа жидкого молока. Мой опыт такой. Развожу потихоньку в пластмассовом резервуаре и пробую, как полученная смесь стекает по стенкам. Вот когда она стекает как жидкое молоко - можно лить в аэрограф. И учтите, что пока красишь аэрографом - готвоая разбавленая краска уже густеет в это время понемногу. Так что никаких точных пропорций нет, и быть не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 У меня аэрограф, 0.3 мм, краски новые с родным разбавителем. Вопрос возник из=за того, что сначала купил краску звезды (мастер). разводил сначала родным р., потом когда кончился, водой (дист). Так вот продавец в магазине сказал соотношение 1:8,9. Когда попробовал такое соотношение, получилась вода, которая даже не хотела ложится на нормальный грунт. При меньшем соотношении стало лучше. Но 1:2 аэрограф не потянул, а все что больше (3,4 и выше) все равно была вода. Когда пришел в другой магазин, продавец сказал что скорее дело в самой краске, чем в нужном соотношении. Сейчас при покупке mr.color и tamya уже хочется перед их применением узнать оптимальный вариант, ну или хотя бы примерный. И еще - смотрел разные ролики американцев и японцев, так они конечно не замарачиваются над этим, но тем не менее всегда комментируют соотношение, однако визуально растворителя получается меньше чем краски, ну уж точно не 1:8 (скорее наоборот). Конечно буду сам пробовать, но хотелось бы узнать опыт профессионалов. Кстати что значит "жидкое" молоко? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmank Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Ну, молоко-то Вы, наверняка, видели в своей жизни. Вот и краска в аэрографе должна быть такой консистенции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Я когда начинал, тоже по началу решил красить звездовским акрилом- долго не мог понять почему ничего не получается, аэрограф забивался почти сразу же, плевался и т.п. Хорошо старшие товарищи порекомендовали выбросить звездовский акрил и купить нормальный- купил Vallejo сразу стало получаться. Растворял родным растворителем 1 к 2-3. Потом правда перешел на нитру и эмали, в частности на Mr.Color- если бы не запах, цены бы не было этой краске. Насчет "молока"- выглядит примерно как 1.5% молоко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Я когда начинал, тоже по началу решил красить звездовским акрилом- долго не мог понять почему ничего не получается, аэрограф забивался почти сразу же, плевался и т.п. Хорошо старшие товарищи порекомендовали выбросить звездовский акрил и купить нормальный- купил Vallejo сразу стало получаться. Растворял родным растворителем 1 к 2-3. Потом правда перешел на нитру и эмали, в частности на Mr.Color- если бы не запах, цены бы не было этой краске. Насчет "молока"- выглядит примерно как 1.5% молоко. Спасибо! 2-3 это уже определенность, буду пробовать. А почему перешли на нитру и эмаль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Перешел из-за того что , как мне кажется, укрывистость у эмали лучше, в работе проще- не так быстро сохнет как акрил, высохшая краска к механическим и химическим воздействиям- не надо думать о совместимости между слоями красок и лаков. Богатство палитры для "гражданки" не принципиально, т.к. нужно в основном два цвета- белый и серый, поэтому получается дешевле купить балон Motip-а и стравливать из него потихоньку. Для остальных цветов использую тоже эмаль, но уже модельные - Mr.Color. И грунт и лак я использую модельные Tamiya, т.к. лучше пока ничего не встречал, хотя перепробовал много. Возможно акрил не так плох, но я им не научился работать, а теперь и не вижу причин переходить на него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 А кто пробовал сверху на слой футуры слой тамийского лака положить ? никаких реакций не случается ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negrafontov Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 А кто пробовал сверху на слой футуры слой тамийского лака положить ? никаких реакций не случается ? Пробовал, правда не на Футуру, а на ее заменитель - Klear, кажется, называется. Побочных эффектов не было никаких. Футура по-моему вообще нейтральная ко всему кроме нашатыря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Думаю вопрос о соотношении исчерпан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.