Sidewinder Опубликовано 27 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля 23 часа назад, Artman сказал: их и не надо было спиливать. Это просто ракурс такой Да.. действительно.. вот тебе и насмотренность)) Как же самому себе проблем не создать на ровном месте? Это не по нашему! Что ж, доблестно исправим сей косяк! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 26 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа Почти месяц я тут не писал. Признаюсь немного выбила из колеи ошибка с гребнями и я потерял вдохновение на пару недель) Однако потом работа все же возобновилась, и сейчас по сути идет окончательная сборка. Гребни восстановлены,планер с мотогондолами собран и покрашен первым слоем, идет установка элевонов. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 30 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа Интеграция законцовок от Э.В.М. прошла успешно. Я опасался что они слишком тонкие и хрупкие, и не выдержат установки. Была даже мысль сделать копии из пластика. Но все же получилось приклеить и зашлифовать на мой взгляд неплохо. Сам Э.В.М тоже хорошо её поставил. Так что дополнению быть! 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sidewinder Опубликовано 8 сентября Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября Заканчиваются покрасочные работы. Окрашены сталью и титаном управляющие поверхности и жаропрочный экран. Особой пятнистости нет, поскольку перед выпуском самолета было прямое указание полировать экран. Окрашены мелочи (стойки, створки - все белое) 9 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано Воскресенье в 12:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:49 Маски сброшены! Наступил исторический момент - нанесение декалей!)) Еще во время проектирования модели уважаемым А.Адамцовым, я задумал сделать именно этот вариант. Изначально Бегемот не предусматривал этот красный вариант, и я предложил уважаемому А.Коткову доработать декаль до наличия всех вариантов+ исправить массу мелких ошибок. В итоге плотно вместе поработав, полная декаль была выпущена. И сейчас, спустя полтора года после выхода модели и декали,я её наконец наношу. Приятное чувство созидателя охватывает, что ж приступим! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано Воскресенье в 14:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 14:26 Немного истории. К 1971 году опытный 77101 был перевезен из ММЗ Опыт на ЖЛИиДБ в Жуковский. Там самолет был окончательно собран и выпущен (без установленного гарантийного ресурса) 3 июня 1971 года. Ресурс по планеру, разрешенный ЦАГИ составлял 220 полетов. Самолет был оборудован аппаратурой защиты, регулирования и коммутации английского производства. 25 июня было выдано разрешение на первый вылет. 1 июля 1971 года состоялся первый полет лайнера (экипаж: КВС М.В.Козлов, второй пилот Э.В.Елян, бортинженер Ю.Селиверстов, ведущий инженер В.Н.Бендеров). Полет длился 40 минут и прошел без замечаний. Это был радостный день для всей фирмы! 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано вчера в 06:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 06:38 Та-даам!)) Детали чуть позже! 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 48 минут назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 48 минут назад Доброго времени. Нанес я декаль. Начал с правого борта, как с более простого. Особенность этой бегемотовской декали в том, что она очень тонкая. А учитывая что красная полоса уже синей, она начала нещадно тянуться несмотря на любые ухищрения. Чтобы уложить ее на все иллюминаторы ровно, мне пришлось на каждой наносимой полоске создать пару тройку микроскладок. Потом эти микроскладки я втирал в корпус ватными палочками смоченными в жидкостях для размягчения и приваривания, и они в целом убрались к удивлению) На левом борту пришлось разрезать и собрать окантовку проема первой двери и окантовку второй из четырех кусочков каждая и слегка нарастить полосу из запасной декали. Вроде получилось, хотя и есть помарки если приглядеться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.